Мультиварка

Сообщение Автор
 
20 Окт 2010 11:18

Распечатать сообщение
Я варю тоже с костточькой,и нормально.Поруби ее на небольшие кусочьки. good А,суп или борщ наваристей с косточькой good2
Янаит

Яна

43 года
Италия

ЯнаитМои рецепты
 
20 Окт 2010 11:23

Распечатать сообщение
Amure писал(а):
решила вчера приготовить йогурт. делала по памяти..утром попробовала- он не густой совсем и не кислый почти. и тут вспомнила, что я забыла остудить молоко до 40 градусов! в горячем развела активию..можно еще что-то исправить?


Даша, я тоже делаю йогурт в мульте. Молоко и йогурт я достаю из холодильника за 1-1,5 часа (чтобы согрелось до комнатной температуры), смешиваю хорошо в миске (на 1 литр молока 150 гр йогурта), переливаю в стекляную банку, ставлю мультю на подогрев - 1 час, потом мультю отключаю и закрытую оставляю на ночь. А утром йогурт готов! Сахар и фрукты добавляю только перед употреблением! Этот рецепт я взяла с сайта Мультиварка.
Оля Олька

Ольга

46 лет
Новосибирск

Оля ОлькаМои рецепты
 
20 Окт 2010 15:52

Распечатать сообщение
Здравствуйте счастливые обладательницы мульти!!! Romashki Примите и меня, пожалуйста, в компанию, так как месяц назад мне муж подарил эту чудо-кастрюльку на 4,5 л!!! Yahoo!
Она очень меня выручает, даже сама не понимаю как я без нее обходилась!!! Некоторые рецепты у меня пока не очень выходят, с некоторыми подружилась, а особенно хорошо у меня стал получаться хлебушек, тесто делаю на глазок: мука примерно грамм 400 (просеять), вода (примерно 250 мл, теплая, желательно не хлорированная), соль, сахар, сухие дрожжи (неполная столовая ложка), 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Замешиваю сразу все вместе в комбайне, затем выкладываю тесто на стол и руками вымешиваю форму (складывая тесто с краев внутрь), затем перекладываю в кастрюлю мульти, включаю подогрев на секунд 20 (где то у кого то здесь такую рекомендацию вычитала), выключаю его и на минут 40 оставляю подниматься тесто под закрытой крышкой, затем не открывая крышку мульти включаю на выпечку на 65 минут, по окончании сразу не открывать минут 5 так точно (а то может осесть), а потом переворачиваю на другую сторону на выпечку 10-15 минут и все, хлебушек готов. Yahoo!
Фото

Фото
Людо4ка

Людмила

43 года
Киев

Людо4каМои рецепты
 
20 Окт 2010 16:33

Распечатать сообщение
Какой здоровский хлебушек получается!
Фото
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
20 Окт 2010 19:58

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Елена Т.
Леночка, спасибо за подсказку! Rose
Я каждой подсказке и рецептику для МВ рада, как ребёнок, очень она мне нДравится! girl_haha

Ой, да пожалуйста! Всегда рада помочь. А то, что радует горшочек, так это же здорово!!!

Оля Олька писал(а):
Лена, спасибо за совет, все очень даже понятно!

Девочки, когда вы варите супы в мульте- мясо берете на косточке или вырезку? Я люблю с косточкой... Но как кастрюлька от мульти на это отреагирует? Очень боюсь поцарапать.

Оленька, friends

Мясо использую разное, в том числе и на косточке. Просто если помешиваю, то осторожненько. С кастрюлькой пока все нормально, готовлю в МВ уже почти 9 месяцев.

Людо4ка писал(а):
Здравствуйте счастливые обладательницы мульти!!! Romashki Примите и меня, пожалуйста, в компанию, так как месяц назад мне муж подарил эту чудо-кастрюльку на 4,5 л!!!

Людочка, принимаем, принимаем girl_claping !!!!!!!!!!!!!!!
А хлебушек какой хорошенький!!!! Я в МВ не пробовала хлеб печь, у меня хлебопечка есть, но думаю, что он все-равно лучше покупного. Удачи в дальнейшем освоении МВ!!!!!
Елена Т.

Елена Т.

48 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
20 Окт 2010 19:59

Распечатать сообщение
Васильевна,подскажите пожалуйста, рецепт теста для хлебопечки на пампушки.Очень уж понравились!!!!Заранее спасибо!!!
Moon1055

Анна


Белгород

Moon1055Мои рецепты
 
20 Окт 2010 20:33

Распечатать сообщение
Moon1055 писал(а):
,подскажите пожалуйста, рецепт теста для хлебопечки на пампушки.Очень уж понравились!!!!Заранее спасибо!!!

http://forum.say7.info/topic5559.html
Васильевна

Галина

66 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
20 Окт 2010 21:36

Распечатать сообщение
linysik25 писала:
не знаю может я редко и давно очень ела запеканки,но эта скорее на пирог похожа :smile: а вообще я раньше пекла пару раз запеканки в духовке но получалось не пойми чего или рецепты были дурацкие unknown:[/quote]

ЧУДЕСНАЯ НЕЖНАЯ запеканочка получилась. Главный критерий для меня- это то, что дети съели каждый по кусочку с огромным удовольствием!
Маленькое Чудо

Ольга

38 лет
Москва

Маленькое ЧудоМои рецепты
 
20 Окт 2010 23:11

Распечатать сообщение
девочки, вчера приготовила суп-гуляш по-тирольски от Людмилочки-Счастливой белки sharik
http://forum.say7.info/topic25224.html
Фото

отличное блюдо - ароматное, сытное nyam2 good2 рекомендую Wink
сначала все на выпечке , а потом, когда по рецепту понадобилось залить водой и тушить - на тушении. Заливала традиционно кипяткомSmile
Felicita

Наташа

40 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
 
21 Окт 2010 21:08

Распечатать сообщение
всем здравствуйте! муж купил мне мультю.буду теперь пробывать!Felicita
а можно по подробней сколько и как закладывали у меня мультя панасоник 18 на 4.5л
24анита

Анюткa

32 года
Ессентуки

24анитаМои рецепты
 
21 Окт 2010 21:34

Распечатать сообщение
24анита писал(а):
муж купил мне мультю.буду теперь пробывать!

Поздравляю! Rose

Я сегодня готовила картошку:почистила, порезала на 4 части, посолила, поперчила, добавила чесночка,майонез.Перемешала, на Выпечке жарила 30 минут. Вкусно! nyam2
Васильевна

Галина

66 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
21 Окт 2010 22:12

Распечатать сообщение
24анита
Ань, поздравляю с приобретением girl_claping По поводу рецепта, он тут http://forum.say7.info/topic25224.html
пропрорции как написано у Людмилочки брала, мультиварка у меня тоже Панасоник 4.5 л, сначала по рецепту жарила лук и чеснок на выпечке, потом мясо добавила, потом томатную пасту, специи, картошку и капусту ( в рецепте капуста позже добавляется, а я сразу все положила), затем залила все закипевшей водой из чайника, у меня получилось как раз по критическую отметку. Выключила выпечку и включила тушение на 2 часа. Удачи в освоении Wink
Васильевна
Галина, как аппетитно вы описываете картошечку nyam2 сижу глотаю слюнуSmile
Felicita

Наташа

40 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
 
21 Окт 2010 22:23

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Валенти-n@ писал(а):
а я к вам с "Вкусным салом"

Валечка, а рецептик? girl_claping girl_claping girl_claping

Ой простите, долго не выходила, вот рецепт "Вкусного сала":
У меня было 500 гр сала,
нашпиговала его чесноком,
смешала в миске соль - 1 ст.ложка с горкой со специями (у меня был черный перец и специи для шашлыка)
Сало положила в пакет для запекания, завязать его и положить в контейнер-пароварку. В МВ налила 5 мультиварочных стаканов воды и поставить программу "Варка на пару" 60 мин.
Как только МВ просигналит, вынуль сало из МВ и оставить остывать в таком состоянии. Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.
Можно брать сало с мясными прожилками, получается очень вкусно!!!!!!!!
Валенти-n@

Валентина

54 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
 
21 Окт 2010 22:26

Распечатать сообщение
Валенти-n@
Валюша, спасибо за отсыхательское сало!!! Yahoo! эх, сначала картошка, теперь сало, слюноотделение усиливается.... wacko1 уже готова согрешить, то есть наесться на ночь глядя Crazy
Felicita

Наташа

40 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
 
21 Окт 2010 22:34

Распечатать сообщение
Felicita писал(а):
слюноотделение усиливается.... wacko1 уже готова согрешить, то есть наесться на ночь глядя

Ни-ни Наташик, ты сделай сегодня, а пробовать будешь завтра (хотя я не выдержала и пробовала теплым) girl_haha
Валенти-n@

Валентина

54 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
 
21 Окт 2010 22:38

Распечатать сообщение
Валенти-n@
сальцо еще купить надо.... я ограничилась чашкой кофея с конфеткой, хотя дико хотелось сожрать кусок хлеба с котлетой girl_haha
Felicita

Наташа

40 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
 
21 Окт 2010 23:22

Распечатать сообщение
Валенти-n@ писал(а):
Сало положила в пакет для запекания, завязать его и положить в контейнер-пароварку.


Валентина, подскажите пожалуйста, почему в пакет для запекания и можно ли в обычный п/э мешок? Спасибо!
М@рин@ MAM

Марина

51 год
Свердловская обл г. Сухой Лог

М@рин@ MAMМои рецепты
 
21 Окт 2010 23:54

Распечатать сообщение
М@рин@ MAM писал(а):
почему в пакет для запекания и можно ли в обычный п/э мешок? Спасибо!

Марина, я этот рецепт взяла на сайте МУЛЬТИВАРКА.РУ, пакетами для запекания я пользуюсь давно, поэтому у меня в наличии они всегда есть, про п/э пакет ничего сказать не могу, лишь бы вреда не было, а так он думаю не расплавится.
Валенти-n@

Валентина

54 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
 
23 Окт 2010 8:12

Распечатать сообщение
Насмотрелась я на ваши борщики и самой захотелось! girl_haha

Васильевна писал(а):
Сначала на Выпечке жарила лук, морковь, свёклу, перец, затем положила мясо, минут 10 его жарила с овощами, потом томат(у меня свой), воду горячую,картошку, сырой лук, капусту, соль. Далее- Тушение 2 часа, в конце чеснок и зелень.

Галина, спасибо за рецепт, он меня вдохновил все же упростить процесс варки борщика, но все равно некоторые изменения для себя внесла Embarassed
Я варила где то 2,40 часа из-за фасоли, она была недолго замочена, всего лишь часок, поэтому два часа ей было мало для того чтобы быть готовой, а вот плюс сорок минут -самое то!
Я как и Вы обжарила вначале лук, морковь, перец, затем мясо поклала и сразу же залила томатным соком (я взбила на блендере свои домашние помидорки, а так как они уже кисловатые, то добавила сахара немного, паприки и остенького перчика порошок на кончике ножа, все это еще раз взбила чтобы хорошо перемешалось) и протушила овощи с мясом и с соком минут так 15.
Затем кипяточек и картошечку, тоже добавила свежего лучка (для аромата бросила палочку серльдерея и 5 листочков лаврового листа, которые в конце варки выкинула) все это тушила около 2 часов.
Свеклу (или как у нас говорят буряк) я все же обжарила отдельно и добавила за 40 минут до окончания варки, так же добавила и капусту - за 40 минут до окончания!
Зелень вконце, проварила минуток 10 и заправила чесночком!
Мне очень понравился борщик, я буду так и делать теперь!! good
Вот мой борщик, уже перелила в нержавеющую кастрлюльку:

Фото

Ну и пампушечки сделала! Вот такие у меня они обычно:

Фото
Ingread

Inna

38 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
23 Окт 2010 15:07

Распечатать сообщение
Ingread писал(а):
Ну и пампушечки сделала! Вот такие у меня они обычно:
- просто прелесть Rose
стара

стара

57 лет
россия

стараМои рецепты
 
23 Окт 2010 15:16

Распечатать сообщение
Ingread писал(а):
Ну и пампушечки сделала! Вот такие у меня они обычно:

Пампушки тоже из мультиварки?
znLena

Лена

39 лет
Россия

znLenaМои рецепты
 
23 Окт 2010 19:45

Распечатать сообщение
Ingread писал(а):
спасибо за рецепт, он меня вдохновил все же упростить процесс варки борщика, но все равно некоторые изменения для себя внесла

Очень аппетитный и борщик, и пампушки! girl_claping girl_claping girl_claping
Васильевна

Галина

66 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
23 Окт 2010 20:30

Распечатать сообщение
спасибо что приняли в свои ряды.вчера делала в мульте холодец.вкусно получилось.у меня назрел вопросик собралась борщик сварить -люблю чтоб капуста была тверденькой не разваренной посоветуйте когда лучше закинуть капусту?
24анита

Анюткa

32 года
Ессентуки

24анитаМои рецепты
 
23 Окт 2010 21:26

Распечатать сообщение
znLena писал(а):
Пампушки тоже из мультиварки?

Лена, пампушечки с газовой печи! У меня она очень новая и поэтому также приятно печь в ней, как и в мульте! good2
Я пока не делала никакой выпечки хлеба в мультиварке, вот присматриваюсь к Людо4киному рецептику хлебушка! Очень интересный он у нее получился! good2 nyam2

стара писал(а):
просто прелесть

спасибочки! Romashki
Васильевна писал(а):
Очень аппетитный и борщик, и пампушки

Галина, спасибо!! Rose

24анита писал(а):
люблю чтоб капуста была тверденькой не разваренной посоветуйте когда лучше закинуть капусту?

я тоже люблю тверденькую, я закинула минут за 40 до окончания варки, можно и за 30 минут закинуть, чтобы точно была тверденькой! good2
Ingread

Inna

38 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
24 Окт 2010 14:56

Распечатать сообщение
Воот я и приготовила лечо.
Взяла 500 гр перцев, 500 гр томатной пасты, 200 гр лука, 1 ст.л. сахарного песка, 0,5 ч.л. соли
Все покидала в мультю, и поставила тушиться на 1 час. Через час добавила 1 ч.л. 9% уксуса, несколько горошин перца и лаврушку. Усе готово.
Фото


И еще первый раз сделала гуляш в мульте. Фотка правда не особо красивая)))
Мясо было жесткое и жилистое, поэтому тушила 2 часа. В итоге вышло оооочень мягкое.
Фото
znLena

Лена

39 лет
Россия

znLenaМои рецепты
Страница 178 из 494

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |