Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2010 11:18
|
Янаит
50 лет Италия |
|||||||
Я варю тоже с костточькой,и нормально.Поруби ее на небольшие кусочьки. А,суп или борщ наваристей с косточькой
|
||||||||
20 Окт 2010 11:23
|
Оля Олька
Ольга 53 года Новосибирск |
|||||||
Даша, я тоже делаю йогурт в мульте. Молоко и йогурт я достаю из холодильника за 1-1,5 часа (чтобы согрелось до комнатной температуры), смешиваю хорошо в миске (на 1 литр молока 150 гр йогурта), переливаю в стекляную банку, ставлю мультю на подогрев - 1 час, потом мультю отключаю и закрытую оставляю на ночь. А утром йогурт готов! Сахар и фрукты добавляю только перед употреблением! Этот рецепт я взяла с сайта Мультиварка. |
||||||||
20 Окт 2010 15:52
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Здравствуйте счастливые обладательницы мульти!!! Примите и меня, пожалуйста, в компанию, так как месяц назад мне муж подарил эту чудо-кастрюльку на 4,5 л!!!
Она очень меня выручает, даже сама не понимаю как я без нее обходилась!!! Некоторые рецепты у меня пока не очень выходят, с некоторыми подружилась, а особенно хорошо у меня стал получаться хлебушек, тесто делаю на глазок: мука примерно грамм 400 (просеять), вода (примерно 250 мл, теплая, желательно не хлорированная), соль, сахар, сухие дрожжи (неполная столовая ложка), 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Замешиваю сразу все вместе в комбайне, затем выкладываю тесто на стол и руками вымешиваю форму (складывая тесто с краев внутрь), затем перекладываю в кастрюлю мульти, включаю подогрев на секунд 20 (где то у кого то здесь такую рекомендацию вычитала), выключаю его и на минут 40 оставляю подниматься тесто под закрытой крышкой, затем не открывая крышку мульти включаю на выпечку на 65 минут, по окончании сразу не открывать минут 5 так точно (а то может осесть), а потом переворачиваю на другую сторону на выпечку 10-15 минут и все, хлебушек готов. |
||||||||
20 Окт 2010 16:33
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||
20 Окт 2010 19:58
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||
Ой, да пожалуйста! Всегда рада помочь. А то, что радует горшочек, так это же здорово!!!
Оленька, Мясо использую разное, в том числе и на косточке. Просто если помешиваю, то осторожненько. С кастрюлькой пока все нормально, готовлю в МВ уже почти 9 месяцев.
Людочка, принимаем, принимаем !!!!!!!!!!!!!!! А хлебушек какой хорошенький!!!! Я в МВ не пробовала хлеб печь, у меня хлебопечка есть, но думаю, что он все-равно лучше покупного. Удачи в дальнейшем освоении МВ!!!!! |
||||||||
20 Окт 2010 19:59
|
Moon1055
Анна Белгород |
|||||||
Васильевна,подскажите пожалуйста, рецепт теста для хлебопечки на пампушки.Очень уж понравились!!!!Заранее спасибо!!!
|
||||||||
20 Окт 2010 20:33
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
http://forum.say7.info/topic5559.html |
||||||||
20 Окт 2010 21:36
|
Маленькое Чудо
46 лет Москва |
|||||||
linysik25 писала:
не знаю может я редко и давно очень ела запеканки,но эта скорее на пирог похожа :smile: а вообще я раньше пекла пару раз запеканки в духовке но получалось не пойми чего или рецепты были дурацкие unknown:[/quote] ЧУДЕСНАЯ НЕЖНАЯ запеканочка получилась. Главный критерий для меня- это то, что дети съели каждый по кусочку с огромным удовольствием! |
||||||||
20 Окт 2010 23:11
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||
девочки, вчера приготовила суп-гуляш по-тирольски от Людмилочки-Счастливой белки
http://forum.say7.info/topic25224.html отличное блюдо - ароматное, сытное рекомендую сначала все на выпечке , а потом, когда по рецепту понадобилось залить водой и тушить - на тушении. Заливала традиционно кипятком |
||||||||
21 Окт 2010 21:08
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|||||||
всем здравствуйте! муж купил мне мультю.буду теперь пробывать!Felicita
а можно по подробней сколько и как закладывали у меня мультя панасоник 18 на 4.5л |
||||||||
21 Окт 2010 21:34
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Поздравляю! Я сегодня готовила картошку:почистила, порезала на 4 части, посолила, поперчила, добавила чесночка,майонез.Перемешала, на Выпечке жарила 30 минут. Вкусно! |
||||||||
21 Окт 2010 22:12
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||
24анита
Ань, поздравляю с приобретением По поводу рецепта, он тут http://forum.say7.info/topic25224.html пропрорции как написано у Людмилочки брала, мультиварка у меня тоже Панасоник 4.5 л, сначала по рецепту жарила лук и чеснок на выпечке, потом мясо добавила, потом томатную пасту, специи, картошку и капусту ( в рецепте капуста позже добавляется, а я сразу все положила), затем залила все закипевшей водой из чайника, у меня получилось как раз по критическую отметку. Выключила выпечку и включила тушение на 2 часа. Удачи в освоении Васильевна Галина, как аппетитно вы описываете картошечку сижу глотаю слюну |
||||||||
21 Окт 2010 22:23
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||
Ой простите, долго не выходила, вот рецепт "Вкусного сала": У меня было 500 гр сала, нашпиговала его чесноком, смешала в миске соль - 1 ст.ложка с горкой со специями (у меня был черный перец и специи для шашлыка) Сало положила в пакет для запекания, завязать его и положить в контейнер-пароварку. В МВ налила 5 мультиварочных стаканов воды и поставить программу "Варка на пару" 60 мин. Как только МВ просигналит, вынуль сало из МВ и оставить остывать в таком состоянии. Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник. Можно брать сало с мясными прожилками, получается очень вкусно!!!!!!!! |
||||||||
21 Окт 2010 22:26
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||
Валенти-n@
Валюша, спасибо за отсыхательское сало!!! эх, сначала картошка, теперь сало, слюноотделение усиливается.... уже готова согрешить, то есть наесться на ночь глядя |
||||||||
21 Окт 2010 22:34
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||
Ни-ни Наташик, ты сделай сегодня, а пробовать будешь завтра (хотя я не выдержала и пробовала теплым) |
||||||||
21 Окт 2010 22:38
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||
Валенти-n@
сальцо еще купить надо.... я ограничилась чашкой кофея с конфеткой, хотя дико хотелось сожрать кусок хлеба с котлетой |
||||||||
21 Окт 2010 23:22
|
М@рин@ MAM
58 лет Свердловская обл г. Сухой Лог |
|||||||
Валентина, подскажите пожалуйста, почему в пакет для запекания и можно ли в обычный п/э мешок? Спасибо! |
||||||||
21 Окт 2010 23:54
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||
Марина, я этот рецепт взяла на сайте МУЛЬТИВАРКА.РУ, пакетами для запекания я пользуюсь давно, поэтому у меня в наличии они всегда есть, про п/э пакет ничего сказать не могу, лишь бы вреда не было, а так он думаю не расплавится. |
||||||||
23 Окт 2010 8:12
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Насмотрелась я на ваши борщики и самой захотелось!
Галина, спасибо за рецепт, он меня вдохновил все же упростить процесс варки борщика, но все равно некоторые изменения для себя внесла Я варила где то 2,40 часа из-за фасоли, она была недолго замочена, всего лишь часок, поэтому два часа ей было мало для того чтобы быть готовой, а вот плюс сорок минут -самое то! Я как и Вы обжарила вначале лук, морковь, перец, затем мясо поклала и сразу же залила томатным соком (я взбила на блендере свои домашние помидорки, а так как они уже кисловатые, то добавила сахара немного, паприки и остенького перчика порошок на кончике ножа, все это еще раз взбила чтобы хорошо перемешалось) и протушила овощи с мясом и с соком минут так 15. Затем кипяточек и картошечку, тоже добавила свежего лучка (для аромата бросила палочку серльдерея и 5 листочков лаврового листа, которые в конце варки выкинула) все это тушила около 2 часов. Свеклу (или как у нас говорят буряк) я все же обжарила отдельно и добавила за 40 минут до окончания варки, так же добавила и капусту - за 40 минут до окончания! Зелень вконце, проварила минуток 10 и заправила чесночком! Мне очень понравился борщик, я буду так и делать теперь!! Вот мой борщик, уже перелила в нержавеющую кастрлюльку: Ну и пампушечки сделала! Вот такие у меня они обычно: |
||||||||
23 Окт 2010 15:07
|
стара
64 года россия |
|||||||
|
||||||||
23 Окт 2010 15:16
|
znLena
46 лет Россия |
|||||||
Пампушки тоже из мультиварки? |
||||||||
23 Окт 2010 19:45
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Очень аппетитный и борщик, и пампушки! |
||||||||
23 Окт 2010 20:30
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|||||||
спасибо что приняли в свои ряды.вчера делала в мульте холодец.вкусно получилось.у меня назрел вопросик собралась борщик сварить -люблю чтоб капуста была тверденькой не разваренной посоветуйте когда лучше закинуть капусту?
|
||||||||
23 Окт 2010 21:26
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Лена, пампушечки с газовой печи! У меня она очень новая и поэтому также приятно печь в ней, как и в мульте! Я пока не делала никакой выпечки хлеба в мультиварке, вот присматриваюсь к Людо4киному рецептику хлебушка! Очень интересный он у нее получился!
спасибочки!
Галина, спасибо!!
я тоже люблю тверденькую, я закинула минут за 40 до окончания варки, можно и за 30 минут закинуть, чтобы точно была тверденькой! |
||||||||
24 Окт 2010 14:56
|
znLena
46 лет Россия |
|||||||
Воот я и приготовила лечо.
Взяла 500 гр перцев, 500 гр томатной пасты, 200 гр лука, 1 ст.л. сахарного песка, 0,5 ч.л. соли Все покидала в мультю, и поставила тушиться на 1 час. Через час добавила 1 ч.л. 9% уксуса, несколько горошин перца и лаврушку. Усе готово. И еще первый раз сделала гуляш в мульте. Фотка правда не особо красивая))) Мясо было жесткое и жилистое, поэтому тушила 2 часа. В итоге вышло оооочень мягкое. |