Баница перевернутая /болгарская кухня/
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Окт 2010 20:50
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|
Продукты: 1упаковка - тесто "фило"500гр 6шт - яиц 100гр - брынзы 1кофейная чашка - растительного масла 500мл - кислого болгарского молока или кефира, или мацони, или ряженки, или натурального йогурта. 100мл - молока 1/2 ч.л. - соды 1ч.л. - соли В форму подрядить тесто собрав каждый лист гормошкой таким образом: ![]() Посыпать с накрошенной брынзой ![]() Разогреть в отдельной посуде раст.масло до образования дымка и полить сверху теста ![]() . В миске слегка разбить яйца, добавить кислое молоко, молоко, соду,соль, перемешать ![]() и залить этой смесью тесто ![]() Разогреть духовку до 250 градусов, выпекать до готовности, приблизительно 25-30мин. Готовую баницу вынув из духовки сразу же перевернуть вверх дном вместе с формой и в таком положении оставить минут на 10-15. ![]() Таким образом баница остается "пушистой" и не жирной. форму лучше брать не тефлоновою, тк баница должна прилипнуть к дну и не упасть при переворачивании вверх дном. ![]() |
||
07 Окт 2010 22:50
|
Tanya_27
42 года Альметьевск |
|
подскажите. а что такое тесто "фило" из чего оно состоит?
|
||
08 Окт 2010 10:47
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|
Tanya_27
тесто "фило" похоже на листы бумаги, до такой степени тонкое, чем тоньше, тем баница нежнее получается ![]() ![]() |
||
08 Окт 2010 10:58
|
светча
56 лет красноярск |
|
Марина, конечно напиши! |
||
08 Окт 2010 11:25
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|
Светлана, обязательно напишу!
![]() Спасибо за проявленный интерес к банице ![]() светча написала вот линк ![]() http://forum.say7.info/post1582008.html#1582008 |
||
15 Окт 2010 16:54
|
Muuulja
Карина 51 год Киргизия-Германия |
|
Это не то тесто, что китайцы используют, например, для фритюра
![]() Ура, нашла, что это такое ![]() ![]() |
||
15 Окт 2010 17:51
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|
16 Окт 2010 17:05
|
Muuulja
Карина 51 год Киргизия-Германия |
|
Ндаа, загрузила ты меня капитально ![]() ![]() ![]() |
||
16 Окт 2010 19:02
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|
Карина, на вкус необыкновенно вкусно !
![]() ![]() Говорят, что в китайском это тесто тоже продают, только выбирай потоньше, нежнее баница получается ![]() Очень, очень рада что тебя рецепт заинтересовал ! ![]() ![]() |
||
20 Окт 2010 15:12
|
Muuulja
Карина 51 год Киргизия-Германия |
|
Мариночка, я просто "заболела" - вот хочу и всё тут ![]() ![]() |
||
20 Окт 2010 15:28
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|
Карина, ![]() ![]() ![]() |
||
21 Окт 2010 16:44
|
Muuulja
Карина 51 год Киргизия-Германия |
|
Мариночка, солнышко, я нашла
![]() ![]() ![]() |
||
21 Окт 2010 17:33
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|
Карина ![]() ![]() ![]() А вообще понравилось ? ![]() |
||
22 Окт 2010 13:57
|
Muuulja
Карина 51 год Киргизия-Германия |
|
Перевернуть-то получилось, и корочка была не мягкая, а постояло минут 10 - я смотрю на тарелке жидкость собралась (примерно с полстакана)
![]() |
||
22 Окт 2010 15:40
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|
![]() ![]() ![]() |
||
27 Окт 2010 12:21
|
Muuulja
Карина 51 год Киргизия-Германия |
|
Привет! Я вчера опять сделала банницу - и у меня всё получилось ![]() ![]() |
||
27 Окт 2010 12:26
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|
Кариночка!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я так рада что получилось!!!!!!!!!! ![]() ![]() Спасибо что не отказалась! ![]() |
||
02 Ноя 2010 15:01
|
Muuulja
Карина 51 год Киргизия-Германия |
|
Что ты, какой там отказалась ![]() ![]() |
||
02 Ноя 2010 18:54
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|
Кариночка! Солнышко! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я так рада, что понравилась баница!!!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе милая за доверие! ![]() ![]() ![]() |
||
06 Ноя 2010 1:16
|
Muuulja
Карина 51 год Киргизия-Германия |
|
Мариша - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Фев 2013 1:11
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|
Маришик,
вкуснючая баница получилась ![]() ![]() Кстати, я ее никуда не переворачивала, т.к. она и не подумала опадать, после того, что превосходно поднялась и "распушилась" за время выпечки ![]() От всех нас огромный спасиб тебе, солнышко, за быстрый и удачный рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Окт 2014 21:20
|
Тисса
Москва |
|
Какой интересный рецепт баницы. Утащила в закладки. Спасибо, Марина. Обязательно буду пробовать изготовить. Вот только тесто подходящее раздобуду. Вроде бы в супермаркете есть. Потом отчитаюсь.
![]() |