Баница перевернутая /болгарская кухня/
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Окт 2010 20:50
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|
Продукты: 1упаковка - тесто "фило"500гр 6шт - яиц 100гр - брынзы 1кофейная чашка - растительного масла 500мл - кислого болгарского молока или кефира, или мацони, или ряженки, или натурального йогурта. 100мл - молока 1/2 ч.л. - соды 1ч.л. - соли В форму подрядить тесто собрав каждый лист гормошкой таким образом: Посыпать с накрошенной брынзой Разогреть в отдельной посуде раст.масло до образования дымка и полить сверху теста . В миске слегка разбить яйца, добавить кислое молоко, молоко, соду,соль, перемешать и залить этой смесью тесто Разогреть духовку до 250 градусов, выпекать до готовности, приблизительно 25-30мин. Готовую баницу вынув из духовки сразу же перевернуть вверх дном вместе с формой и в таком положении оставить минут на 10-15. Таким образом баница остается "пушистой" и не жирной. форму лучше брать не тефлоновою, тк баница должна прилипнуть к дну и не упасть при переворачивании вверх дном. |
||
07 Окт 2010 22:50
|
Tanya_27
42 года Альметьевск |
|
подскажите. а что такое тесто "фило" из чего оно состоит?
|
||
08 Окт 2010 10:47
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|
Tanya_27
тесто "фило" похоже на листы бумаги, до такой степени тонкое, чем тоньше, тем баница нежнее получается . В России, знаю, его продают в больших супермаркетах. Тесто употребляется не только для баниц, но и для приготовлении пахлавы. Можно его сделать и самой из воды,раст. масла и соли, но это уже будет совсем другая баница называется " Дырпана баница" и оформляется совсем подругому. Могу написать подробный рецепт |
||
08 Окт 2010 10:58
|
светча
55 лет красноярск |
|
Марина, конечно напиши! |
||
08 Окт 2010 11:25
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|
Светлана, обязательно напишу!
Спасибо за проявленный интерес к банице светча написала вот линк http://forum.say7.info/post1582008.html#1582008 |
||
15 Окт 2010 16:54
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|
Это не то тесто, что китайцы используют, например, для фритюра ??? А можно слоённое тесто использовать?
Ура, нашла, что это такое !!! Обыкновенное слоёное тесто !!! |
||
15 Окт 2010 17:51
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|
16 Окт 2010 17:05
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|
Ндаа, загрузила ты меня капитально !!! Придётся поехать в китайский магазин, в крайнем случае сама буду делать! Уж ооочень хочется знать как ЭТО на вкус !!! |
||
16 Окт 2010 19:02
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|
Карина, на вкус необыкновенно вкусно !
Говорят, что в китайском это тесто тоже продают, только выбирай потоньше, нежнее баница получается Очень, очень рада что тебя рецепт заинтересовал ! |
||
20 Окт 2010 15:12
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|
Мариночка, я просто "заболела" - вот хочу и всё тут ! Но пока не могу найти тесто, а самой делать лень ! |
||
20 Окт 2010 15:28
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|
Карина, а в больших супермаркетах или в восточных магазинах / можно в турецких, они ее тоже делают/ если они у вас есть. В Испании, знаю что даже болгарские магазины существуют болгары их там покупают/называются "кори за баница"/, еще и в греческих тоже должно быть, сербы баницу тоже делают |
||
21 Окт 2010 16:44
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|
Мариночка, солнышко, я нашла !!!!!!! Вчера вечером ездила в турецкий магазин (у нас только 1 турецкий, 1 русский и 1 китайский магазины) и каково было моё удивление когда я СЛУЧАЙНО (вообще-то ездила за лепёшками!) наткнулась на это тесто ! И вчера же и сделала (в 8 вечера !). Вот только почему-то немного жидковато получилось - это нормально?
|
||
21 Окт 2010 17:33
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|
Карина , поздравляю! Только надо было немного побольше ее в духовке подержать, если жидковато получается, то поменьше огонь и еще минуток так на 10. Я ее рукой трогаю, когда корочка твердая, значит готово, пора переворачивать. Как на фотографии Вообще не должна быть сухой но и в тоже время и растекаться. Но некотырым точно так нравится. А вообще понравилось ? На сколько жидковатая? Перевернуть получилось? |
||
22 Окт 2010 13:57
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|
Перевернуть-то получилось, и корочка была не мягкая, а постояло минут 10 - я смотрю на тарелке жидкость собралась (примерно с полстакана) .
|
||
22 Окт 2010 15:40
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|
странно, у меня никогда такого не получалось, даже когда с молоком переборщю. Я ее с вентилятором выпекаю, но раньше и без него делала . Если перевернуть удалось и не упала, значит хорошо подсохла с двух сторон. Ты все сделала как я написала? У меня только иногда масло капает после того как переверну, но потом когда обратно переверну форму, после того как немного остынет, все впорядке не спадает и жидкость не выделяется. Прямо в форме ее режу на порции и на стол. |
||
27 Окт 2010 12:21
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|
Привет! Я вчера опять сделала банницу - и у меня всё получилось ! Я её просто не допекла, добавила 10 минут и в этот раз я тоже с вентилятором выпекала ! |
||
27 Окт 2010 12:26
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|
Кариночка!!!!!!!!!
Я так рада что получилось!!!!!!!!!! А то распереживалась совсем! Спасибо что не отказалась! |
||
02 Ноя 2010 15:01
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|
Что ты, какой там отказалась ! В субботу были гости, а в воскресенье звонили и спрашивали рецепт - так я их всех на твою страницу послала !!! |
||
02 Ноя 2010 18:54
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|
Кариночка! Солнышко! Я так рада, что понравилась баница!!!!!! Спасибо тебе милая за доверие! |
||
06 Ноя 2010 1:16
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|
Мариша - |
||
04 Фев 2013 1:11
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|
Маришик,
вкуснючая баница получилась ! Кстати, я ее никуда не переворачивала, т.к. она и не подумала опадать, после того, что превосходно поднялась и "распушилась" за время выпечки ... От всех нас огромный спасиб тебе, солнышко, за быстрый и удачный рецептик !!!! |
||
06 Окт 2014 21:20
|
Тисса
Москва |
|
Какой интересный рецепт баницы. Утащила в закладки. Спасибо, Марина. Обязательно буду пробовать изготовить. Вот только тесто подходящее раздобуду. Вроде бы в супермаркете есть. Потом отчитаюсь.
|