Баница перевернутая /болгарская кухня/

Сообщение Автор
Баница перевернутая /болгарская кухня/
07 Окт 2010 20:50

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Фото


Продукты:

1упаковка - тесто "фило"500гр
6шт - яиц
100гр - брынзы
1кофейная чашка - растительного масла
500мл - кислого болгарского молока или кефира, или мацони, или ряженки, или натурального йогурта.
100мл - молока
1/2 ч.л. - соды
1ч.л. - соли

В форму подрядить тесто собрав каждый лист гормошкой таким образом:

Посыпать с накрошенной брынзой

Разогреть в отдельной посуде раст.масло до образования дымка и полить сверху теста

. В миске слегка разбить яйца, добавить кислое молоко, молоко, соду,соль, перемешать



и залить этой смесью тесто

Разогреть духовку до 250 градусов, выпекать до готовности, приблизительно 25-30мин. Готовую баницу вынув из духовки сразу же перевернуть вверх дном вместе с формой и в таком положении оставить минут на 10-15.


Таким образом баница остается "пушистой" и не жирной.


форму лучше брать не тефлоновою, тк баница должна прилипнуть к дну и не упасть при переворачивании вверх дном.

 
07 Окт 2010 22:50

Распечатать сообщение
Tanya_27

Татьяна

42 года
Альметьевск

Tanya_27Мои рецепты
подскажите. а что такое тесто "фило" из чего оно состоит?
 
08 Окт 2010 10:47

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Tanya_27
тесто "фило" похоже на листы бумаги, до такой степени тонкое, чем тоньше, тем баница нежнее получается nyam2 . В России, знаю, его продают в больших супермаркетах. Тесто употребляется не только для баниц, но и для приготовлении пахлавы. Можно его сделать и самой из воды,раст. масла и соли, но это уже будет совсем другая баница называется " Дырпана баница" и оформляется совсем подругому. Могу написать подробный рецепт Smile
 
08 Окт 2010 10:58

Распечатать сообщение
светча

светлана

55 лет
красноярск

светчаМои рецепты
MamaMarinka писал(а):

Могу написать подробный рецепт

Марина, конечно напиши!
 
08 Окт 2010 11:25

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Светлана, обязательно напишу! Embarassed
Спасибо за проявленный интерес к банице girl_claping



светча
написала вот линк Wink
http://forum.say7.info/post1582008.html#1582008
 
15 Окт 2010 16:54

Распечатать сообщение
Muuulja

Карина

50 лет
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
Это не то тесто, что китайцы используют, например, для фритюра unknown ??? А можно слоённое тесто использовать?
Ура, нашла, что это такое Yahoo! !!! Обыкновенное слоёное тесто Smile !!!
 
15 Окт 2010 17:51

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Карина, нет это не слоеное тесто, это тесто используют для приготовления пахлавы
вот оно как выглядит в России


а это в разпакованном виде:
 
16 Окт 2010 17:05

Распечатать сообщение
Muuulja

Карина

50 лет
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
вот оно как выглядит в России

Ндаа, загрузила ты меня капитально unknown Embarassed !!! Придётся поехать в китайский магазин, в крайнем случае сама буду делать! Уж ооочень хочется знать как ЭТО на вкус Wink !!!
 
16 Окт 2010 19:02

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Карина, на вкус необыкновенно вкусно ! nyam2 good
Говорят, что в китайском это тесто тоже продают, только выбирай потоньше, нежнее баница получается Smile
Очень, очень рада что тебя рецепт заинтересовал ! girl_claping give_heart
 
20 Окт 2010 15:12

Распечатать сообщение
Muuulja

Карина

50 лет
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Очень, очень рада что тебя рецепт заинтересовал !

Мариночка, я просто "заболела" - вот хочу и всё тут nyam2 ! Но пока не могу найти тесто, а самой делать лень Embarassed !
 
20 Окт 2010 15:28

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
К@ринчик писал(а):
Но пока не могу найти тесто, а самой делать лень !

Карина, scratch_one-s_head а в больших супермаркетах или в восточных магазинах / можно в турецких, они ее тоже делают/ если они у вас есть. В Испании, знаю что даже болгарские магазины существуют girl_yes3 болгары их там покупают/называются "кори за баница"/, еще и в греческих тоже должно быть, сербы баницу тоже делают Smile
 
21 Окт 2010 16:44

Распечатать сообщение
Muuulja

Карина

50 лет
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
Мариночка, солнышко, я нашла girl_claping !!!!!!! Вчера вечером ездила в турецкий магазин (у нас только 1 турецкий, 1 русский и 1 китайский магазины) и каково было моё удивление когда я СЛУЧАЙНО (вообще-то ездила за лепёшками!) наткнулась на это тесто Yahoo! ! И вчера же и сделала (в 8 вечера Embarassed !). Вот только почему-то немного жидковато получилось - это нормально?
 
21 Окт 2010 17:33

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
К@ринчик писал(а):
Вот только почему-то немного жидковато получилось - это нормально?

Карина friends , поздравляю! Yahoo! Только надо было немного побольше ее в духовке подержать, если жидковато получается, то поменьше огонь и еще минуток так на 10. Я ее рукой трогаю, когда корочка твердая, значит готово, пора переворачивать. Как на фотографии Smile Вообще не должна быть сухой но и в тоже время и растекаться. Но некотырым точно так нравится.
А вообще понравилось ? Smile На сколько жидковатая? Перевернуть получилось?
 
22 Окт 2010 13:57

Распечатать сообщение
Muuulja

Карина

50 лет
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
Перевернуть-то получилось, и корочка была не мягкая, а постояло минут 10 - я смотрю на тарелке жидкость собралась (примерно с полстакана) unknown .
 
22 Окт 2010 15:40

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
К@ринчик писал(а):
смотрю на тарелке жидкость собралась (примерно с полстакана)

scratch_one-s_head странно, у меня никогда такого не получалось, даже когда с молоком переборщю. Я ее с вентилятором выпекаю, но раньше и без него делала scratch_one-s_head . Если перевернуть удалось и не упала, значит хорошо подсохла unknown с двух сторон. Ты все сделала как я написала? У меня только иногда масло капает после того как переверну, но потом когда обратно переверну форму, после того как немного остынет, все впорядке не спадает и жидкость не выделяется. Прямо в форме ее режу на порции и на стол.
 
27 Окт 2010 12:21

Распечатать сообщение
Muuulja

Карина

50 лет
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Я ее с вентилятором выпекаю

Привет! Я вчера опять сделала банницу - и у меня всё получилось Yahoo! ! Я её просто не допекла, добавила 10 минут и в этот раз я тоже с вентилятором выпекала friends !
 
27 Окт 2010 12:26

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Кариночка!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я так рада что получилось!!!!!!!!!! friends А то распереживалась совсем! Embarassed

Спасибо что не отказалась! give_heart
 
02 Ноя 2010 15:01

Распечатать сообщение
Muuulja

Карина

50 лет
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Спасибо что не отказалась!

Что ты, какой там отказалась praising ! В субботу были гости, а в воскресенье звонили и спрашивали рецепт - так я их всех на твою страницу послала friends !!!
 
02 Ноя 2010 18:54

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
К@ринчик писал(а):
Что ты, какой там отказалась ! В субботу были гости, а в воскресенье звонили и спрашивали рецепт - так я их всех на твою страницу послала !!!

Кариночка! Солнышко! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я так рада, что понравилась баница!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе милая за доверие! Angel Angel Angel
 
06 Ноя 2010 1:16

Распечатать сообщение
Muuulja

Карина

50 лет
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Спасибо тебе милая за доверие!

Мариша - Drinks or Beer praising friends air_kiss air_kiss air_kiss
 
04 Фев 2013 1:11

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Маришик,
вкуснючая баница получилась nyam2 good2 !
Кстати, я ее никуда не переворачивала, т.к. она и не подумала опадать, после того, что превосходно поднялась и "распушилась" за время выпечки dance2 ...
От всех нас огромный спасиб тебе, солнышко, за быстрый и удачный рецептик friends girl_in_love Romashki Romashki Romashki !!!!
 
06 Окт 2014 21:20

Распечатать сообщение
Тисса

Инна


Москва

ТиссаМои рецепты
Какой интересный рецепт баницы. Утащила в закладки. Спасибо, Марина. Обязательно буду пробовать изготовить. Вот только тесто подходящее раздобуду. Вроде бы в супермаркете есть. Потом отчитаюсь. Smile
Страница 1 из 1

Наверх