Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

21 Окт 2010 13:33

Распечатать сообщение
BIRUTE

Ольга

64 года
Москва

BIRUTEМои рецепты
x-nia писал(а):
треугольные контейнеры с этой фоточки как раз и есть Солнечный лучик, т.к. у нас по СП были два раза в жёлтом цвете.

Оксана ! А сама подставка крутится?

21 Окт 2010 14:21

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
BIRUTE писал(а):
А сама подставка крутится?

вроде да. Это ж Карусель для закусок, она вроде недавно по СП была, с чёрными крышками.

21 Окт 2010 15:47

Распечатать сообщение
BIRUTE

Ольга

64 года
Москва

BIRUTEМои рецепты
x-nia писал(а):
вроде да. Это ж Карусель для закусок, она вроде недавно по СП была, с чёрными крышками.

Оксана! Я тогда уезжала, но у меня есть карусель для специй 2-этажная и она тоже крутится. Wink
Вопрос, что за прибамбас сверху на лучике? На фото не понятно. unknown

21 Окт 2010 15:59

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
BIRUTE писал(а):
что за прибамбас сверху на лучике?

я не в курсе Embarassed Это вообще не моя игрушка, это фотка с еBay, я выкладывала как раз когда гадали, какой будет Карусель для специй. А Лучик- это один треугольный контейнер. Я вот думаю, может, это придерживать контейнеры, чтобы они не разлетелись, если скорость большой окажется? unknown

21 Окт 2010 16:04

Распечатать сообщение
Mosutka

Украина

MosutkaМои рецепты
мне кажется,что это сверху лежит кулечек с болтиками и со специальными подвесками на стенку. чтоб при желании повесить данную конструкцию на стенку unknown
там явно видны болтики, девочки, посомтрите.

21 Окт 2010 16:08

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Mosutka писал(а):
там явно видны болтики

видны, в пакете. Под этой штучкой какая-то трубка цилиндрическая идёт вниз по центру, поэтому я и решила, что это держатель самих контейнеров.

21 Окт 2010 17:02

Распечатать сообщение
BIRUTE

Ольга

64 года
Москва

BIRUTEМои рецепты
x-nia писал(а):
видны, в пакете. Под этой штучкой какая-то трубка цилиндрическая идёт вниз по центру, поэтому я и решила, что это держатель самих контейнеров.

По моему я поняла для чего этот "прибамбас" .
Видимо эта каруселька должна привинчиваться с низу под полку или шкафчик и вертеться. И места не занимает и удобно брать. Yahoo! Yahoo!
А что, класс!!!!

И ещё.
У меня есть "Волшебная мельница" в красном цвете.
Но в коробочке она тогда шла только с одной тёрочкой .
А не так давно в интернете нашла фото мельнички , правда в синем цвете, но с двумя.
Так вот у меня вопросик. А где-бы "надыбить" вторую? unknown

Точно также когда я покупала в ДЦ вертикальную терку белую, нам наш дистрибъютор сказала, мол девочки покупайте, а потом будет дополнительная терка к этому изделию. Правда это было в 2009 году. Но интересно кто-нибудь видел ее из вас?

21 Окт 2010 18:26

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
x-nia писал(а):
она вроде недавно по СП была

Может и была, но для всех.
x-nia писал(а):
Карусель для закусок

В этом случае должна, конечно крутиться, чтобы каждый гость (участник стола) мог повернуть нужной закуской к себе. У меня такая была стеклянная ещё с ГДРовских времён, но без крышек. Неплохая вещь для застолья.

21 Окт 2010 19:04

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
BIRUTE писал(а):
А где-бы "надыбить" вторую?

я в Эстонии надыбала Smile Вторая у них в каталоге тогда совершенно отдельно шла, вот я и прикупила Smile Спасибо Малле! Romashki
Сидик писал(а):

В этом случае должна, конечно крутиться, чтобы каждый гость (участник стола) мог повернуть нужной закуской к себе.

по этому же принципу сделан Сервировочный центр Прелюдия: тоже можно вращать, но секции отдельно не закроешь, зато есть в центре банка для ещё одного продукта или соуса, с крышкой в одно касание.

21 Окт 2010 19:28

Распечатать сообщение
BIRUTE

Ольга

64 года
Москва

BIRUTEМои рецепты
quote="x-nia"]у меня ещё Премиум (для чёрного, чтобы и горошком, и молотый) и из Термо-дуо уже заказала, для белого. А СК как раз для смеси перцев friends[/quote]

Оксана!
Поясни, я не поняла, что ты заказала для перца из серии дуо?
Мне это очень интересно, т.к. у меня в ходу самые разнообразные мельницы, но не все устраивают. Во многих перец выдыхается...
Чего не скажешь про СК и Премиум. В них отлично держится аромат.

А сама хочу купить универсальную настольную терку из серии дуо из прибалтийского каталога, тоже, у Малле. Вот эту.
http://www.twjurmala.lv/ru/video/daudzfunkcionaalaa-galda-riive-4722

Только не знаю, стоит ли , ведь есть волшебная мельница. Нужно ли дублировать?

21 Окт 2010 19:45

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
x-nia писал(а):
Вторая у них в каталоге тогда совершенно отдельно шла

Оксана, а она трет мельче или крупнее, чем та, что у нас с красной поставлялась?

21 Окт 2010 19:54

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

56 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
BIRUTE писал(а):
А сама хочу купить универсальную настольную терку из серии дуо из прибалтийского каталога, тоже, у Малле. Вот эту.
http://www.twjurmala.lv/ru/video/daudzfunkcionaalaa-galda-riive-4722

Терка хорошенькая, но назначение у нее - быть настольной в буквальном смысле. Продукты для салатиков на ней явно не потрешь. Не очень поняла насколько ее удобно мыть (чистить) Для меня это тоже имеет значение Wink
Ну очень красивая girl_in_love

21 Окт 2010 19:58

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
BIRUTE писал(а):
что ты заказала для перца из серии дуо?

вот эту перцемолку:
http://forum.say7.info/post1197904.html#1197904 (5е фото в этом посте). В странах Скандинавии она в каталоге расположена вместе в серии Термо-дуо. Одной моей подруге она нравится меньше, чем СК; а я люблю, чтобы непременно разное, поэтому всё равно хочу ею попользоваться. Насчёт тёрки не скажу: всё индивидуально. Да, у меня Мельница, но я всё же пользуюсь ею реже, чем простой советской тёркой по одной банальной причине- с советской мыть меньше Wink Скажу лишь, что себе бы однозначно брать не стала: у Мельницы хоть усилие надо вниз прилагать и в руках ничего не держать, а тут и на весУ, и пальцами что-то зажимать, да ещё вращать запястным суставом- точно не для моих больных рук!
прозерпина писал(а):
Оксана, а она трет мельче или крупнее, чем та, что у нас с красной поставлялась?

Оля, не скажу- не помню Embarassed Там по фотке, где две, хорошо понятно, какая именно у нас (ряды отверстий двойные с крупными и тройные с мелкими).

21 Окт 2010 20:07

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Оксана, спасибо! Посмотрела свою- поняла. У моей четыре сектора по три ряда. Значит у той более крупные. Smile

21 Окт 2010 23:20

Распечатать сообщение
BIRUTE

Ольга

64 года
Москва

BIRUTEМои рецепты
Оксана!
вот эту перцемолку:
http://forum.say7.info/post1197904.html#1197904

Перцемолка там одна и внизу страницы между набором для соусов и детс. сервировочным набором. Это про эту писала?

Если да, то такую я купила у менеджера и всегда была уверена, что именно она мельница Премиум.
Значит мельницы Премиум у меня нет. Кстати , а как она удобная в обращении?

А также есть ещё мельница СК. Мне она больше нравится. Но согласна с тобой интересно когда все разные. Тем более, что видов перца много.

А насчет терки настольной из серии дуо, просто купилась на ролик!

И большое спасибо прозерпине Оле и x-nia Оксане, что вразумили!!!!!!! Romashki sharik Rose
и так не куда ставить........

прозерпина Оля. А волшебной теркой пользуешься? удобно?
Я её хотела подарить, но когда узнала, что есть ешё дополнительная терка к ней решила подождать, чтобы потом подарить все сразу....

21 Окт 2010 23:45

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
BIRUTE, не, бело-прозрачная это точно не Премиум Smile Собственно Премиум можно увидеть тут: http://forum.say7.info/post1210467.html#1210467 (и это совершенно точно Премиум, так написано в листовках старых СП, только там они синие). По главному назначению она не отличается от СК, но имеет два плюса (на неё можно что-то сверху поставить негромоздкое и из неё можно высыпать горошком) и один минус- бОльший размер, примерно вдвое.
Я, кстати, не говорила, что Мельница неудобна. Просто большое количество деталей, которые все нужно перемыть, её единственный минус Sad Однозначно ей нет равных, если нужно измельчить орехи, шоколад, сыр не очень мягкий. Недавно делала в ней шубу (на бОльшей терке)- была очень довольна! Только нужно своевременно сначала потряхивать её в сторону носика, а потом- кормы, чтобы "мокрые" продукты сначала выпали из "жерла", а потом свалились поглубже в контейнер. То же и с сырами, чтобы не застревали. Фрукты тереть не получилось. Чеснок, к примеру, больше на бестолковые кусочки попортится, чем натрётся. Иногда приходится прилагать усилие небольшое, так вот: тёрочку на ручке немного переклинивает и её потом практически невозможно открутить. А прикладывая усилия к откручиванию, ручку можно сломать Sad Будьте осторожны! Мы не в Эстонии, Мельницы в каталоге нет, потом замучаешься ручку искать. А так игрушка славная! Если б только не мыть wacko1

22 Окт 2010 0:04

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
BIRUTE писал(а):
прозерпина Оля. А волшебной теркой пользуешься? удобно?

Очень удобно. В основном сыр тру. В утюжке и храню его натертый. Шоколад иногда. Вроде рекомендовали только мягкие овощи тереть, вот и опасалась. Но кто-то из девочек написал, что морковь сырую трут. И я стала. Очень удобно для салата с чесноком. чеснок когда заодно, а когда через чеснокодавилку.
Очень удобно салат нежный делать. сырая морковь, сырая свекла, яблоко ( все поровну) и чеснок. Все потереть и майонезом заправить. И руки не закрашиваются от моркови и свеклы. А мыть терку один раз. Wink Smile
Я вначале тоже думала, что с мытьем проблемы будут. Но она легко и быстро моется.
Вот только, когда утюжок занят, поставить ее не удается. Не стоит без основания.
x-nia писал(а):
Иногда приходится прилагать усилие небольшое, так вот: тёрочку на ручке немного переклинивает и её потом практически невозможно открутить. А прикладывая усилия к откручиванию, ручку можно сломать Будьте осторожны!

Согласна. Такое бывает с сырыми овощами.

22 Окт 2010 0:12

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина писал(а):
Согласна. Такое бывает с сырыми овощами.

у меня на Пармезане заклинило Sad Сырые овощи вообще ни разу не тёрла (редиска не считается Wink ).

22 Окт 2010 0:18

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
x-nia писал(а):
Сервировочный центр Прелюдия

Оксана, новые наименования только порождают следующие вопросы: а это что? Когда оно продавалось?

22 Окт 2010 0:28

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Сидик писал(а):
а это что? Когда оно продавалось?

это оно:
Фото

Было в каталоге и по СП в 2001-2002гг. Насколько мне известно, было в двух цветах: сине-сине-белом в каталоге и сине-бирюзово-белом по СП. Состоит из двух "подносов"- кругов, трёх вставок и, как я уже писала, баночки мл на 300 с крышкой в одно касание. Вставки не имеют ограничителей, поэтому размеры ячеек между ними- на усмотрение хозяйки. Малый поднос крутится в большом; не с реактивной скоростью, конечно, неспешно так, но крутится. Можно и не использовать "кручение", тогда высвобождается иногда так нужный второй поднос (не раз использовала именно в этом качестве, выкладывая закусочные крекеры с начинками прямо на поднос; и, что удивительно, он как будто создан для наших магазинных крекеров, они на нём укладываются без всяких пустот, "в ноль", что называется!).

22 Окт 2010 1:57

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Оксана, а крышка имелась к этому сервировочному центру или для этой цели можно приспособить имеющийся поднос?
Спасибо за картинку и подробное описание!

22 Окт 2010 12:37

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Сидик писал(а):
а крышка имелась к этому сервировочному центру или для этой цели можно приспособить имеющийся поднос?

крышки нет, приспособить нельзя. Перекладываем в другие ёмкости...

22 Окт 2010 13:44

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

56 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Хотела купить силиконовую подставку ИС06 и передумала. Написано, что сделано в Китае. unknown Так что Европа их и не отправляет теперь, скорее всего, по этой причине.

А вот разделочный нож "Мастер" приобрела, хоть и не планировала. Понравился. Чистит, режет все хорошо. На бородинском хлебе только "забуксовал"( мой старый дешевенький лучше справился) Зато свежий хлеб и овощи Мастеру больше понравились...
Теперь, я так понимаю, покупать Мышонка надо Embarassed Или можно обычной точилкой обойтись? Повредит ли это ножу? Подскажите, пожалуйста sharik

22 Окт 2010 17:09

Распечатать сообщение
Лялечка29

Лариса

Лялечка29Мои рецепты
[quote="кедровка"
Теперь, я так понимаю, покупать Мышонка надо Embarassed Или можно обычной точилкой обойтись? Повредит ли это ножу? Подскажите, пожалуйста sharik[/quote]
обязательно "мышонка" или другую точилку подобного класса (например Хенкельс - она кстати не дешевле ), ножи дорогие и не портите их другими точилками. Я все жду - может когда-нибудь "мышонка" в СП дадут????

22 Окт 2010 17:50

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
вот еще сервировочный кружочек girl_haha (размером с кудесницу)

Наверх
;