Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Окт 2010 13:33
|
BIRUTE
64 года Москва |
|||
Оксана ! А сама подставка крутится? |
||||
21 Окт 2010 14:21
|
x-nia
Москва |
|||
вроде да. Это ж Карусель для закусок, она вроде недавно по СП была, с чёрными крышками. |
||||
21 Окт 2010 15:47
|
BIRUTE
64 года Москва |
|||
Оксана! Я тогда уезжала, но у меня есть карусель для специй 2-этажная и она тоже крутится. ![]() Вопрос, что за прибамбас сверху на лучике? На фото не понятно. ![]() |
||||
21 Окт 2010 15:59
|
x-nia
Москва |
|||
я не в курсе ![]() ![]() |
||||
21 Окт 2010 16:04
|
Mosutka
Украина |
|||
мне кажется,что это сверху лежит кулечек с болтиками и со специальными подвесками на стенку. чтоб при желании повесить данную конструкцию на стенку
![]() там явно видны болтики, девочки, посомтрите. |
||||
21 Окт 2010 16:08
|
x-nia
Москва |
|||
видны, в пакете. Под этой штучкой какая-то трубка цилиндрическая идёт вниз по центру, поэтому я и решила, что это держатель самих контейнеров. |
||||
21 Окт 2010 17:02
|
BIRUTE
64 года Москва |
|||
По моему я поняла для чего этот "прибамбас" . Видимо эта каруселька должна привинчиваться с низу под полку или шкафчик и вертеться. И места не занимает и удобно брать. ![]() ![]() А что, класс!!!! И ещё. У меня есть "Волшебная мельница" в красном цвете. Но в коробочке она тогда шла только с одной тёрочкой . А не так давно в интернете нашла фото мельнички , правда в синем цвете, но с двумя. Так вот у меня вопросик. А где-бы "надыбить" вторую? ![]() Точно также когда я покупала в ДЦ вертикальную терку белую, нам наш дистрибъютор сказала, мол девочки покупайте, а потом будет дополнительная терка к этому изделию. Правда это было в 2009 году. Но интересно кто-нибудь видел ее из вас? |
||||
21 Окт 2010 18:26
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||
Может и была, но для всех.
В этом случае должна, конечно крутиться, чтобы каждый гость (участник стола) мог повернуть нужной закуской к себе. У меня такая была стеклянная ещё с ГДРовских времён, но без крышек. Неплохая вещь для застолья. |
||||
21 Окт 2010 19:04
|
x-nia
Москва |
|||
я в Эстонии надыбала ![]() ![]() ![]()
по этому же принципу сделан Сервировочный центр Прелюдия: тоже можно вращать, но секции отдельно не закроешь, зато есть в центре банка для ещё одного продукта или соуса, с крышкой в одно касание. |
||||
21 Окт 2010 19:28
|
BIRUTE
64 года Москва |
|||
quote="x-nia"]у меня ещё Премиум (для чёрного, чтобы и горошком, и молотый) и из Термо-дуо уже заказала, для белого. А СК как раз для смеси перцев
![]() Оксана! Поясни, я не поняла, что ты заказала для перца из серии дуо? Мне это очень интересно, т.к. у меня в ходу самые разнообразные мельницы, но не все устраивают. Во многих перец выдыхается... Чего не скажешь про СК и Премиум. В них отлично держится аромат. А сама хочу купить универсальную настольную терку из серии дуо из прибалтийского каталога, тоже, у Малле. Вот эту. http://www.twjurmala.lv/ru/video/daudzfunkcionaalaa-galda-riive-4722 Только не знаю, стоит ли , ведь есть волшебная мельница. Нужно ли дублировать? |
||||
21 Окт 2010 19:45
|
прозерпина
|
|||
Оксана, а она трет мельче или крупнее, чем та, что у нас с красной поставлялась? |
||||
21 Окт 2010 19:54
|
кедровка
56 лет Новосибирск |
|||
Терка хорошенькая, но назначение у нее - быть настольной в буквальном смысле. Продукты для салатиков на ней явно не потрешь. Не очень поняла насколько ее удобно мыть (чистить) Для меня это тоже имеет значение ![]() Ну очень красивая ![]() |
||||
21 Окт 2010 19:58
|
x-nia
Москва |
|||
вот эту перцемолку: http://forum.say7.info/post1197904.html#1197904 (5е фото в этом посте). В странах Скандинавии она в каталоге расположена вместе в серии Термо-дуо. Одной моей подруге она нравится меньше, чем СК; а я люблю, чтобы непременно разное, поэтому всё равно хочу ею попользоваться. Насчёт тёрки не скажу: всё индивидуально. Да, у меня Мельница, но я всё же пользуюсь ею реже, чем простой советской тёркой по одной банальной причине- с советской мыть меньше ![]()
Оля, не скажу- не помню ![]() |
||||
21 Окт 2010 20:07
|
прозерпина
|
|||
Оксана, спасибо! Посмотрела свою- поняла. У моей четыре сектора по три ряда. Значит у той более крупные.
![]() |
||||
21 Окт 2010 23:20
|
BIRUTE
64 года Москва |
|||
Оксана!
вот эту перцемолку: http://forum.say7.info/post1197904.html#1197904 Перцемолка там одна и внизу страницы между набором для соусов и детс. сервировочным набором. Это про эту писала? Если да, то такую я купила у менеджера и всегда была уверена, что именно она мельница Премиум. Значит мельницы Премиум у меня нет. Кстати , а как она удобная в обращении? А также есть ещё мельница СК. Мне она больше нравится. Но согласна с тобой интересно когда все разные. Тем более, что видов перца много. А насчет терки настольной из серии дуо, просто купилась на ролик! И большое спасибо прозерпине Оле и x-nia Оксане, что вразумили!!!!!!! ![]() ![]() ![]() и так не куда ставить........ прозерпина Оля. А волшебной теркой пользуешься? удобно? Я её хотела подарить, но когда узнала, что есть ешё дополнительная терка к ней решила подождать, чтобы потом подарить все сразу.... |
||||
21 Окт 2010 23:45
|
x-nia
Москва |
|||
BIRUTE, не, бело-прозрачная это точно не Премиум
![]() Я, кстати, не говорила, что Мельница неудобна. Просто большое количество деталей, которые все нужно перемыть, её единственный минус ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Окт 2010 0:04
|
прозерпина
|
|||
Очень удобно. В основном сыр тру. В утюжке и храню его натертый. Шоколад иногда. Вроде рекомендовали только мягкие овощи тереть, вот и опасалась. Но кто-то из девочек написал, что морковь сырую трут. И я стала. Очень удобно для салата с чесноком. чеснок когда заодно, а когда через чеснокодавилку. Очень удобно салат нежный делать. сырая морковь, сырая свекла, яблоко ( все поровну) и чеснок. Все потереть и майонезом заправить. И руки не закрашиваются от моркови и свеклы. А мыть терку один раз. ![]() ![]() Я вначале тоже думала, что с мытьем проблемы будут. Но она легко и быстро моется. Вот только, когда утюжок занят, поставить ее не удается. Не стоит без основания.
Согласна. Такое бывает с сырыми овощами. |
||||
22 Окт 2010 0:12
|
x-nia
Москва |
|||
у меня на Пармезане заклинило ![]() ![]() |
||||
22 Окт 2010 0:18
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||
Оксана, новые наименования только порождают следующие вопросы: а это что? Когда оно продавалось? |
||||
22 Окт 2010 0:28
|
x-nia
Москва |
|||
это оно: Было в каталоге и по СП в 2001-2002гг. Насколько мне известно, было в двух цветах: сине-сине-белом в каталоге и сине-бирюзово-белом по СП. Состоит из двух "подносов"- кругов, трёх вставок и, как я уже писала, баночки мл на 300 с крышкой в одно касание. Вставки не имеют ограничителей, поэтому размеры ячеек между ними- на усмотрение хозяйки. Малый поднос крутится в большом; не с реактивной скоростью, конечно, неспешно так, но крутится. Можно и не использовать "кручение", тогда высвобождается иногда так нужный второй поднос (не раз использовала именно в этом качестве, выкладывая закусочные крекеры с начинками прямо на поднос; и, что удивительно, он как будто создан для наших магазинных крекеров, они на нём укладываются без всяких пустот, "в ноль", что называется!). |
||||
22 Окт 2010 1:57
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||
Оксана, а крышка имелась к этому сервировочному центру или для этой цели можно приспособить имеющийся поднос?
Спасибо за картинку и подробное описание! |
||||
22 Окт 2010 12:37
|
x-nia
Москва |
|||
крышки нет, приспособить нельзя. Перекладываем в другие ёмкости... |
||||
22 Окт 2010 13:44
|
кедровка
56 лет Новосибирск |
|||
Хотела купить силиконовую подставку ИС06 и передумала. Написано, что сделано в Китае.
![]() А вот разделочный нож "Мастер" приобрела, хоть и не планировала. Понравился. Чистит, режет все хорошо. На бородинском хлебе только "забуксовал"( мой старый дешевенький лучше справился) Зато свежий хлеб и овощи Мастеру больше понравились... Теперь, я так понимаю, покупать Мышонка надо ![]() ![]() |
||||
22 Окт 2010 17:09
|
Лялечка29
Лариса |
|||
[quote="кедровка"
Теперь, я так понимаю, покупать Мышонка надо ![]() ![]() обязательно "мышонка" или другую точилку подобного класса (например Хенкельс - она кстати не дешевле ), ножи дорогие и не портите их другими точилками. Я все жду - может когда-нибудь "мышонка" в СП дадут???? |
||||
22 Окт 2010 17:50
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||