Варим мыло с нуля
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 22 Окт 2010 12:56 
 | 
 lodochka 
Украина г.Львов  | 
|||||||||||
 Уже пакую  
Дончанка reta Елена М. sveta1601 SNA ПасибА, девчата.   
SNA Наташечка, с ДНЕМ Рождения!    
 Красивущее мыло!  | 
||||||||||||
| 
 22 Окт 2010 13:32 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||||||||
| 
 22 Окт 2010 14:57 
 | 
 Дончанка 
41 год Донецк, Украина  | 
|||||||||||
 Просроченное не надо в мыло... выброси не жалеючи. 
    | 
||||||||||||
| 
 22 Окт 2010 15:51 
 | 
 mamainna 
48 лет Москва  | 
|||||||||||
| 
 22 Окт 2010 16:15 
 | 
 Нинок82 
43 года Украина  | 
|||||||||||
| 

SNA 

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-52694727.html]  [/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-50033607.html]  [/URL]  | 
||||||||||||
| 
 22 Окт 2010 16:54 
 | 
 Дончанка 
|||||||||||
| 

mamainna

Хвастайся давай     | 
||||||||||||
| 
 22 Окт 2010 17:44 
 | 
 lodochka 
Украина г.Львов  | 
|||||||||||
 Ну-у, вино - не масло, оно чем дольше стоит, тем лучшее делается.   
 Я б пустила - на хозяйственное. ИМХО. (токА не надо тапками бросаться  )  Знали бы мы из чего хозяйственное магазинное делают, были бы менее щепетильными по отношению к ХОЗЯЙСТВЕННОМУ. 
 Поняла, надо на хвост виноделам падать.   
 Давненько тебя не видать.   Я вот смотрю на твои мыла и думаю - у меня ведь тож такие формы есть, но я ж ни в жисть из них мыло не выколупаю.  | 
||||||||||||
| 
 22 Окт 2010 17:47 
 | 
 Елена М. 
55 лет г. Томск  | 
|||||||||||
 От, напросилась   Спасибо!
 Супер!! формы самые дитячьи!          | 
||||||||||||
| 
 22 Окт 2010 21:00 
 | 
 mamainna 
48 лет Москва  | 
|||||||||||
 ага, не было времени(((( скучала по форумум очень!!! Людочка, они легко выскочили после 2-х дней лежания!!!! 
 Леночка, спасибо!!! сыну очень киндер яйцо понравилось))) попросил еще сделать!! 
 Танечка, как из формы выну так сразу к вам побегу!!! я теперь никуда не пропаду)))))  | 
||||||||||||
| 
 22 Окт 2010 21:11 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||||
 Инн, ну натурально детское!!!            ровненькое , гладенькое!!!    | 
||||||||||||
| 
 22 Окт 2010 23:27 
 | 
 A_aqua 
36 лет Нижневартовск  | 
|||||||||||
 Людочка, ну какое же замечательное мыло получилось, прости его за все грехи            
НАТАШЕНЬКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!    | 
||||||||||||
| 
 22 Окт 2010 23:45 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||||||||
| 

mamainna

очень многообещающее возвращение!!!   
          | 
||||||||||||
| 
 22 Окт 2010 23:51 
 | 
 Jutta 
38 лет Нарва,Эстония  | 
|||||||||||
| 
 22 Окт 2010 23:57 
 | 
 rareflower 
Лилия 45 лет Челябинск  | 
|||||||||||
| 

Доброй ночи всем!

Я сегодня впервые в эту темку зашла и просто в восторге!!! У всех просто суперское мыло!!! Я тоже в начале сентября решилась и сварила-таки свое первое мыло с нуля, да не одно, а сразу 3! (такой шанс, пока ребенка с мужем нет дома, мне нельзя упускать   ). Теперь оно зреет, а я боюсь, что не получится... Вот хочу сначала на РН проверить.
Вот придет мне щелочь - собираюсь еще забабахать!    Но пока в поиске каких-нибудь интересных и пока не очень сложных рецептиков. Может кто-нибудь подскажет?    
SNA-Наталья, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!     Как это я удачно сегодня зашла    | 
||||||||||||
| 
 23 Окт 2010 0:06 
 | 
 Lenok_K 
46 лет Москва  | 
|||||||||||
| 

SNA  Наташенька

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Девочки! Такое мыло у всех замечательное получилось!!! Прям глаза разбегаются)))))             | 
||||||||||||
| 
 23 Окт 2010 0:59 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||||||||
| 

rareflower

Лиля,зайди сюда,под каждым фото есть ссылка,где есть можно посмотреть его состав... http://forum.say7.info/topic18228.html Ой,и добро пожаловать!!!   И хзвастайтесь скорее мылками!!!!    | 
||||||||||||
| 
 23 Окт 2010 2:11 
 | 
 lodochka 
Украина г.Львов  | 
|||||||||||
 Ага, значит во как. Буду пробовать. А то накупила в свое время целую кучу детских пасочек, а потом начаталась страшных историй как мыло оттуда добывали и... забросила паски. 
 Спасибо, Нюточка.  
Jutta Привет, Аня,тоже давно не показывалась.   
rareflower Добро пожаловать.  | 
||||||||||||
| 
 23 Окт 2010 2:17 
 | 
 mamatriraza 
48 лет Н.Новгород  | 
|||||||||||
 Ленусь,пользуйся на здоровье    
 Да тута я,не пропала,прихожу,смотрю,все молодечики такие,только что-то настроения нет совсем,даж писать лень((((((((((((((Осеннее обострение   
ВСЕХ-ВСЕХ ХВАЛЮ                  Сама не варю ничо,устала лениЦЦа,мож завтра что-то сварганю и приду Фастаться    | 
||||||||||||
| 
 23 Окт 2010 12:57 
 | 
 A_aqua 
36 лет Нижневартовск  | 
|||||||||||
| 

Ну вот, победители на АЧ объявленны, пришла рассекретиваться  

ПРОСТО ОСЕННЕЕ Способ приготовления: ГС Виноградных косточек 12,5% Персиковых косточек 10% Касторовое 10% Кунжутное 12,5% Оливковое 10% Кокосовое 20% Пальмовое 25% Процент воды к маслу: 33 % СФ: 8 % (жожоба) Дополнительные ингредиенты: Глина зеленая, глина желтая, глина красная, порошок куркумы, 2 капли пищевого гелевого зеленого красителя ЭМ/отдушки/ароматизаторы: ЭМ лайма, мандарина, грейпфрута  
ШИрстяной виноград Способ приготовления: ГС Виноградных косточек масло 40% Касторовое масло 10% Ши (карите) баттер 20% Кокосове масло 25% Пальмовое масло 5% Процент воды к маслу: 33 % (Сок розового винограда -23  
СФ: 6% (Жожоба масло) Дополнительные ингредиенты: Шерсть натуральная 5 %, гелевый пищевой краситель "Клубничный", "Бирюзовый", диоксид титана ЭМ/отдушки/ароматизаторы: "Виноград и киви"  
Арбузное настроение Способ приготовления: ГС Абрикосовых косточек 5% Персиковых косточек 10% Подсолнечное 10% Кунжутное 10% Миндальное 10% Жожоба 5% Касторовое 10% Ши (карите) 5% Кокосовое 15% Пальмовое 20% Процент воды к маслу: Сок арбуза (33  
СФ: 8 % (жожоба+карите) Дополнительные ингредиенты: Пигмент минеральный (зеленый), пищевой краситель (зеленый), диоксид титана, гелевый пищевой краситель "Клубничный" ЭМ/отдушки/ароматизаторы: Смесь парфюмированных отдушек    | 
||||||||||||
| 
 23 Окт 2010 14:41 
 | 
 ESENICHKA 
43 года Челябинская обл.  | 
|||||||||||
| 

A_aqua

просто шикарные мылки      , если не секрет, а как арбузики делали?  | 
||||||||||||
| 
 23 Окт 2010 15:06 
 | 
 Jutta 
38 лет Нарва,Эстония  | 
|||||||||||
 Привет-привет)   
Да я тут была...читала,смотрела,любовалась A_aqua Анютааааа,это что-то!!!!!!!!!!!!такая красотища!!!!!!!!!!!! арбузики меня покорили!!!!!! ты просто умничка!!!          | 
||||||||||||
| 
 23 Окт 2010 16:39 
 | 
 Дончанка 
|||||||||||
| 

rareflower

Добро пожаловать!   
 Очень хорошее мыло, особенно Арбуз понравился   
(на мой вкус я бы Виноградное немного другого цвета бы сделала, но всё равно ты большой молодец!   )
Кстати, помните я писала про мужчину-мыловара? Вот он как раз занял 1 место в Свирлах. Работа просто обалдеть    | 
||||||||||||
| 
 23 Окт 2010 18:30 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||||
 Лилия, добро пожаловать!!!!   

лен, вот на тебя бы сроду неподумала, что у тебя осенью какое то обострение, у тебяж в попе моторчик...         Всегда восхищаюсь как ты варишь мыло , и заряжаюсь !!!!         Хватит хандрить,  начинай мыловарить и весь депрессняк как рукой снимет!!!!   и скучно же без тебя....   
            Ждемс!!!!   
                              а я все искала там твое, но так и неугадала...Арбузиком прям поразила, расскажи технологию.   И составчики у всех суперские!!!Молодечик ты очень большой!!!!!   
   Молодец какой мужчинка, вкус есть!!!    | 
||||||||||||
| 
 23 Окт 2010 18:43 
 | 
 reta 
52 года Западная Сибирь  | 
|||||||||||
| 

A_aqua, ну какая красотища!!! Ну ты даешь!!!  
 | 
||||||||||||
| 
 23 Окт 2010 20:06 
 | 
 lodochka 
Украина г.Львов  | 
|||||||||||

Партизанский наш отряд...     

Ну, Нюта, ну молодцА!!!  | 

[/URL]
[/URL] 

)  Знали бы мы из чего хозяйственное магазинное делают, были бы менее щепетильными по отношению к ХОЗЯЙСТВЕННОМУ. 

Я вот смотрю на твои мыла и думаю - у меня ведь тож такие формы есть, но я ж ни в жисть из них мыло не выколупаю. 
 Спасибо!

Но пока в поиске каких-нибудь интересных и пока не очень сложных рецептиков. Может кто-нибудь подскажет? 

и скучно же без тебя....