Ризотто
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2008 19:24
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Хочу предложить вам рецепт ризотто
Oбычно я готовлю такую большую порцию( чтобы хватило на 2-3 раза), но при желании, вы можете все разделить пополам. Итак, нам потребуется: 1,2 – 1,4кг - говядина (лопаточная часть)- 2стакана - рис 1\ 4 стакана - масло оливковое(растительное) 1ст.ложка(20гр) – масло сливочное 2ст.ложки - виски(коньяк) 1 – репчатый лук 1 – зеленый болгарский перец 2палочки – сельдерей 1 – лук порей (лик) 2 –чили 4-5 зубчиков – чеснок 1 пучок – базилик 3-5 веточек - орегано Соль, перец Овощи режем на мелкие кубики, мясо чуть крупнее. Чили, чеснок и зелень тоже мелко режем. Обжариваем овощи: на раскаленную сковороду с оливковым маслом выкладываем чили и чеснок и слегка обжариваем, чтобы аромат перешел в масло затем сельдерей и зеленый перец (1-2 мин), затем лук- порей и лук репчатый. Все жарим до слегка-золотистого цвета. На вторую раскаленную сковороду с маслом выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки.( я жарю мясо отдельно, т.к. много всего и когда вместе дает много сока и получается не жареное, а пареное), но если порция меньше можно к полуобжаренным овощам добавлять мясо. Все соединяем и жарим вместе 2-3 минуты Солим и перчим по вкусу Добавляем сл.масло и виски (коньяк), мешаем, чтобы виски выпарились Высыпаем рис и перемешиваем (2-3min) пока весь рис не станет прозрачным, только следите, чтобы он не зажарился. Затем базилик и орегано....перемешиваем Заливаем водой.....примерно палец сверху (также как в плове), доводим до кипения, убавляем нагрев до минимума, закрываем крышкой.....и томим до готовности риса. Ризотто готово! Приятного всем аппетита. |
||||||
01 Апр 2008 21:24
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||
Оленька,очень классный рецептик
обязательно сделаю,очень люблю ризотто спасибки |
||||||
02 Апр 2008 1:15
|
olga68
olga68 56 лет Canada, Montreal |
|||||
Оль а чили оказывается свежее бывает....я даже не знала и не покупала,а по вкусу какое оно,а то я всё сухое молотое добавляю и оно очень острое.Рецепт очень интресный и блюдо вкусное!!!!!Вот с твоей помощью найду свежее чили и приgотовлю оязательно,спаcиbо!!! |
||||||
02 Апр 2008 4:32
|
LiLiT_MV
42 года |
|||||
Люблю ризотто, очень очень спасибо
|
||||||
02 Апр 2008 11:28
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Оля, спасибо за рецепт
|
||||||
02 Апр 2008 12:32
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Me too....
Конечно...в России многиe выращивают его в горшке на подоконнике. Чили есть разные по размеру и по степени остроты, чем меньше размер, тем более жгучий ( у меня 2шт потому, что middle hot) Я думаю, в Канаде не проблема купить чили. По моему он не только острый, но имеет свой неповторимый аромат, а сухой добавляет только у остроту .
Как я тебя понимаюююю [quote="Valentina47"]Оля, спасибо за рецепт Взаимно за фруктовый салат Девочки всем спасибо и желаю насладиться ризотто |
||||||
02 Апр 2008 18:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Dusya
Олечка, ризотто выше всяческих похвал!!!!!! Фантастика!!!!! Спасибо! |
||||||
02 Апр 2008 20:21
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Как красиво и вкусно!
|
||||||
03 Апр 2008 19:36
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Имбирь
Люси Счастлива поделиться с вами тем , что знаю. Спасибо и на здоровье |
||||||
22 Апр 2009 3:27
|
олина
|
|||||
Dusya
Оленька, а я попробовала готовить по газетному рецепту- так там значительно более трудоемкий был рецепт и результат совсем не оправдал затраченных усилий. А у тебя - совсем другое дело. Чувствую, что отбитое желание готовить ризотто, возвращается, благодаря твоему рецепту! Спасибо |
||||||
22 Апр 2009 11:32
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
олина
Леночка ...я буду очень рада, если рецепт пригодится...приготовление не будет оч.трудоемким, а результат обрадует тебя. Чес.говоря я не большой любитель блюд такого рода и вообще, мясо ем редко...но это ризотто ем с удовоьствием. Спасибо за внимание к рецепту и успехов |
||||||
22 Апр 2009 11:35
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
А я любитель легкой кухни, для меня как раз, в закладки
|
||||||
19 Янв 2013 13:57
|
Астраханка51
73 года Астрахань.Россия |
|||||
Спасибо за рецепт!
Готовила сегодня! |