Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
16 Окт 2010 7:40

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
taskia писал(а):
У моего сыночка сегодня первый юбилей!5 лет!

Наташенька, поздравляю с именинником!Уверена, что млыш в восторге от такого подарка! Умничка!
 
16 Окт 2010 15:58

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
прозерпина писал(а):
Ты нам пошагово давай,

Эйнджел писал(а):
а комплектующие?

Альфуша писал(а):
!Прошу пошаговые

Девочки спасибо!
пошагово я не фотографировала unknown
вот есть такие фотки и могу рассказать Smile
Испекла бисквит, я пекла вот этот(но можно любой,и медовик и все что душа пожелает,даже покупные готовые бисквитные коржи)
http://forum.say7.info/post182028.html#182028
Потом,разрезала корж,отрезала с двух сторон бока и,промазала все кремом,крем я брала такой
http://forum.say7.info/post766286.html#766286
сложила все в форме машины(вариантов может быть много и складывать можно все что хочется!потом все сверху хорошо промазала кремом,очень хорошо!выровняла крем и убрала в холодильник!

на следующий день,стала делать мастику!я делала вот эту
http://forum.say7.info/post1168.html#1168
подкрашивала пищевыми красителями.скажу сразу очень с ней намучилась wacko1 wacko1 .В следующий раз попробую другую мастику.вот эту http://forum.say7.info/post270467.html#270467
Так вот,сделали ее,раскатали и накладываем ее на нашу форму,

разглаживаем,выравниваем,в общем придаем законченную форму



Потом украшаем по желанию и ставим в холодильник,на сутки
А это в разрезе

ни и сам именинник

listati писал(а):
Наташенька, поздравляю с именинником!

Спасибо Большое Rose
 
16 Окт 2010 16:05

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Ого! Да там еще и кузов есть! Наташ, а колеса и глаза из чего?
Спасибо за подробности Rose Rose Rose
 
16 Окт 2010 16:14

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
прозерпина писал(а):
а колеса и глаза из чего

колеса можно вырезать из бисквита или взять печенье круглое и обтянуть мастикой! глаза тоже из мастики,вырезала кружочками разного размера!
да,забыла сказать! приклеивать детали нужно капелькой воды,либо водки!
и смазать готовое изделие можно водкой!тогда оно блестит!
 
16 Окт 2010 23:56

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
taskia писал(а):
У моего сыночка сегодня первый юбилей!5 лет! по этому случаю я ему испекла торт

Шикарный торт! good2
Именинник был в ауте? girl_haha
Наталочка, и тебя и сынулю с праздником! Romashki
 
17 Окт 2010 11:46

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
taskia, прикольный тортик! good2 good2 good2 Для меня создание "скульптурных" изделий китайская грамота Embarassed Завидую твоему умению и смелости! Romashki
 
17 Окт 2010 12:55

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Девушки, любительницы шоколада!
Угощайтесь "Восхитительными тарталетками" из брошюрки "10 шоколадных рецептов".
Фото

На всякий случай пишу рецепт.
100 г сливочного масла растопить со 100 г шоколада в микроволновке (написано, что в кувшине "микроплюс", но у меня его нет, поэтому сгодилась обычная стеклянная посудинка) в течение 1,5 минут при 750 Вт (я грела 2 минуты при 680).
Затем добавить 2 яйца (предварительно не взбивала, а просто хорошо размешала), 100 г сахара и 130 г муки (я ещё чуть посолила), всё перемешать венчиком и разложить в форму для тарталеток.
Выпекать в той же микроволновке 2,5 минуты при мощности 750 Вт (я 3,5 при 680, но можно было бы и 4 минуты, по краям немножко как-то не допропеклись, хотя постояли, и ничего, есть можно).
Вынимать готовые тарталетки остывшими (я вынула тёпленькими, доостудила на решётке).
Фото

Девочки, рецепт супер!
Фотография какая-то не очень удачная получилась только.
На всё про всё уходит минут 10! Ну и ещё пока остынут.
Продукты даны именно для этой формы. Сахара можно положить чуть меньше, на мой вкус слишком сладко, хотя и шоколад был 78%.
 
17 Окт 2010 13:58

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
MilaMila писал(а):
Девочки, рецепт супер!

Да, интересный рецепт. Людмила, а можно разрезик поближе снять, покрупнее, чтобы видеть на сколько пропеклось?
 
17 Окт 2010 14:20

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Наталочка, и тебя и сынулю с праздником!

Спасибо Ларис!! Romashki
x-nia писал(а):
Завидую твоему умению и смелости!

спасибо Оксаночка Rose !!!смелости то да - хватило,а вот умению wacko1 я лепил и плакаль cray girl_haha

MilaMila писал(а):
Угощайтесь

спасибо! girl_claping
 
17 Окт 2010 23:41

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
listati писал(а):
Да, интересный рецепт. Людмила, а можно разрезик поближе снять, покрупнее, чтобы видеть на сколько пропеклось?

Нечего уже фотографировать... Их же всего 6 штучек и было. А у меня сынуле 16 лет, это ему на один зуб! Кстати, он сказал, что по вкусу тарталетки чем-то напоминают пирожное "картошка". Но они пропеклись, а то бы есть не стал.
 
20 Окт 2010 15:27

Распечатать сообщение
инна камчатка

инна

47 лет
спб

инна камчаткаМои рецепты
taskia писал(а):
taskia
Вот это машина!!! good Столько терпения надо, чтобы такое сотворить! У меня тоже сыночек, но я пока не готова на такое, Талант ты, Наташич!
 
24 Окт 2010 21:21

Распечатать сообщение
инна камчатка

инна

47 лет
спб

инна камчаткаМои рецепты
Угощайтесь воскресным пирогом,очень захотелось ягодного.
Разморозила клубнику в термике,слила сок, перемешала с сахаром и присыпала крахмалом, добавила яблок. Cделала наше обычное тесто,выложила на силикованный коврик и в духовку.
Фото

Фото
 
25 Окт 2010 4:52

Распечатать сообщение
Ре-бекка

Елена

46 лет
Иркутская обл

Ре-беккаМои рецепты
инна камчатка писал(а):
Угощайтесь воскресным пирогом,очень захотелось ягодного

инна камчатка, м-м-м! Хорошо напомнила: надо что-то подобное сделать, только мы с брусникой Smile
Перечитала все рецепты печеночных тортов на этом сайте, и вот что в пятницу я соорудила:
Сначала приготовила "крем". 250гр сыра (я брала обычный российский) на терке:
Фото

смешала его с 500гр майонеза, выдавила 3 зубчика чеснока:
Фото

Закрыла крышкой, убрала в холодильник.
Далее прокрутила на мясорубке 1кг говяжьей печени с 1 большой луковицей. Добавила 3 яйца, 1 стакан молока, 6 столовых ложек муки, 1 чайную ложку соды. Посолила, поперчила. Такое получилось "тесто":
Фото

Пекла коржи в духовке в "принцессе":
Фото

На один корж уходило примерно 4 половника "теста". Вот такие коржи получались:
Фото

Промазывала коржи горячими:
Фото

Получилось 5 коржей, диаметром с "принцессу" (не помню сколько у нее диаметр Embarassed ). Вот такой торт до украшения:
Фото

А вот так украсила girl_haha :
Фото

Торт получился очень нежным:
Фото

В субботу подумала: "Почему у меня круглый охлаждающий лоток на 3.8л пустует?!" И вот что приготовила. Перекрутила на мясорубке 1.2кг печенья, перемешала со 100гр какао. Отдельно взбила 400гр сливочного масла с 2 банками сгущенного молока, каждая 380гр. Все хорошо перемешала:
Фото

И вылепила пирожное "картошка". Обваляла каждую в смеси какао с сахаром и сложила в лоток:
Фото

Из этого количества продуктов получилось 45шт небольших картошин. Убрала лоток в морозилку. Недели на две точно хватит Smile .
А в воскресенье утилизировала творог. Тут вообще все делала на глаз. Остатки творога размяла с яйцом, сахаром и ванильным сахаром:
Фото

Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) тонко раскатывала и с помощью пельменницы лепила такие "пельмешки". Уж извиняйте - скалки и подложки TW у меня нет. Не вижу в них необходимости:
Фото

Раскладывала на противень:
Фото

Получились симпатишные крохотные пирожки:
Фото

Угощайтесь Smile :
Фото
 
25 Окт 2010 11:33

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Ничего себе! Вот это я вовремя на вкуснятинку! Yahoo!
Саму меня на такие воскресные подвиги только ооочень круглый юбилей, пожалуй, сподвигнет girl_blush2
Инна, Елена это вам Romashki Romashki Romashki
 
25 Окт 2010 12:12

Распечатать сообщение
Ре-бекка

Елена

46 лет
Иркутская обл

Ре-беккаМои рецепты
кедровка писал(а):
...Саму меня на такие воскресные подвиги только ооочень круглый юбилей, пожалуй, сподвигнет girl_blush2
Инна, Елена это вам Romashki Romashki Romashki

Пасибо Smile . Мне раньше тоже казалось, что грандиозно готовить буду только по праздникам. Но втянулась, теперь за уши не вытянуть обратно girl_haha !
 
25 Окт 2010 14:55

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Ре-бекка писал(а):
Получились симпатишные крохотные пирожки:

Беру на заметку, люблю выпечку с творогом и равиольница простаивает зря!
 
25 Окт 2010 15:37

Распечатать сообщение
инна камчатка

инна

47 лет
спб

инна камчаткаМои рецепты
Ре-бекка, наверное у вас в Иркутске, была плохая погода? Потому что она способствует тому, чтобы с удовольствием простоять выходные на кухне? wacko1 Ну здорово, такое разнообразие, у меня вопрос, а картошку получается берем с морозилки и едим замороженную что-ли? )недопоняла...или как-то ее потом размораживаем,перед употреблением, идея хорошая, особенно когда вся неделя занята, а детям сладкое подавай nyam2
 
25 Окт 2010 16:01

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
А вот и мои покупочки. Я давно мечтала о таких скалках!
Фото

А это мои пироги, которые я испекла при помощи этих скалочек. Может они как-то по другому называются.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
25 Окт 2010 17:11

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Ре-бекка Лена, инна камчатка Инна, молодцы девочки, не забываете нас подкармливать!
Ljubovj Pasecnaja Поздравляю с преобретениями!Очень приятно видеть Вас в нашей теме. Ваши кулинарные способности уже давно вызывают уважение и восхищение. Пироги очень аппетитные, хотелось бы подробнее начинку узнать Wink
 
25 Окт 2010 19:35

Распечатать сообщение
инна камчатка

инна

47 лет
спб

инна камчаткаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja[b] Ой, как аккуратненько!!!И аппетитненько!! nyam2
 
25 Окт 2010 20:28

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Я давно мечтала о таких скалках!

Я тоже мечтаю о маленькой скалке с кружевной насадкой. Вот какие у вас красивые пироги получились!
 
25 Окт 2010 21:14

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
инна камчатка писал(а):
Талант ты, Наташич!

Embarassed спасибо!
инна камчатка писал(а):
воскресным пирогом

Ре-бекка писал(а):
я соорудила

ох девочки какие молодцы1и пироги и пироженки и тортики печеночные!!!супер nyam2
кстати ни разу не пробовала печь коржи в духовке!всегда жарила!!надо попробовать!а сколько примерно пекся каждый?
а пирожки творожные на пельменнице это бесподобно good
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
А вот и мои покупочки.

Любочка поздравляю! girl_claping скалки действительно замечательные и мы их очень любим!! girl_in_love
 
26 Окт 2010 0:44

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

53 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
А это мои пироги, которые я испекла при помощи этих скалочек.

Какая же красота!!!
А что за тесто? Так аккуратно получилось!!!
И начинки разные!!! А поподробнее состав расписать можно?
 
26 Окт 2010 5:12

Распечатать сообщение
Ре-бекка

Елена

46 лет
Иркутская обл

Ре-беккаМои рецепты
инна камчатка писал(а):
Ре-бекка, наверное у вас в Иркутске, была плохая погода? Потому что она способствует тому, чтобы с удовольствием простоять выходные на кухне?

Да, погода неважная - осадки. Причем давно... с августа Smile . Сейчас уже в виде снега Smile
инна камчатка писал(а):
...у меня вопрос, а картошку получается берем с морозилки и едим замороженную что-ли?

Инночка, конечно, разморозить. Но если челюсти сильные можно и так грызть girl_haha . Замерзшая "картошка" похожа на мороженое
taskia писал(а):
...а сколько примерно пекся каждый?

Наташенька, я пекла при 200 градусах каждый корж 15-17 минут
Ljubovj Pasecnaja Пироги - отпад Yahoo! !!! Особенно сладкий, который с двумя видами повидла, яблоками, присыпанный корицей!
 
26 Окт 2010 22:17

Распечатать сообщение
инна камчатка

инна

47 лет
спб

инна камчаткаМои рецепты
Ре-бекка писал(а):


Инночка, конечно, разморозить.

Я просто не представляю, вкус размороженной картошки, ниразу не пробывала, видать придется попробывать, можно перефразировать пословицу, лучше один раз попробывать, чем сто раз увидеть dance2

Елена, как я давно хочу такую терку, но у нас давно ее нет, а у вас бывает, или это с очень далеких покупок?
Страница 225 из 341

Наверх