Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2010 7:40
|
listati
|
|||||||
Наташенька, поздравляю с именинником!Уверена, что млыш в восторге от такого подарка! Умничка! |
||||||||
16 Окт 2010 15:58
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||
Девочки спасибо! пошагово я не фотографировала вот есть такие фотки и могу рассказать Испекла бисквит, я пекла вот этот(но можно любой,и медовик и все что душа пожелает,даже покупные готовые бисквитные коржи) http://forum.say7.info/post182028.html#182028 Потом,разрезала корж,отрезала с двух сторон бока и,промазала все кремом,крем я брала такой http://forum.say7.info/post766286.html#766286 сложила все в форме машины(вариантов может быть много и складывать можно все что хочется!потом все сверху хорошо промазала кремом,очень хорошо!выровняла крем и убрала в холодильник! на следующий день,стала делать мастику!я делала вот эту http://forum.say7.info/post1168.html#1168 подкрашивала пищевыми красителями.скажу сразу очень с ней намучилась .В следующий раз попробую другую мастику.вот эту http://forum.say7.info/post270467.html#270467 Так вот,сделали ее,раскатали и накладываем ее на нашу форму, разглаживаем,выравниваем,в общем придаем законченную форму Потом украшаем по желанию и ставим в холодильник,на сутки А это в разрезе ни и сам именинник
Спасибо Большое |
||||||||
16 Окт 2010 16:05
|
прозерпина
|
|||||||
Ого! Да там еще и кузов есть! Наташ, а колеса и глаза из чего?
Спасибо за подробности |
||||||||
16 Окт 2010 16:14
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||
колеса можно вырезать из бисквита или взять печенье круглое и обтянуть мастикой! глаза тоже из мастики,вырезала кружочками разного размера! да,забыла сказать! приклеивать детали нужно капелькой воды,либо водки! и смазать готовое изделие можно водкой!тогда оно блестит! |
||||||||
16 Окт 2010 23:56
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Шикарный торт! Именинник был в ауте? Наталочка, и тебя и сынулю с праздником! |
||||||||
17 Окт 2010 11:46
|
x-nia
Москва |
|||||||
taskia, прикольный тортик! Для меня создание "скульптурных" изделий китайская грамота Завидую твоему умению и смелости!
|
||||||||
17 Окт 2010 12:55
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||||
Девушки, любительницы шоколада!
Угощайтесь "Восхитительными тарталетками" из брошюрки "10 шоколадных рецептов". На всякий случай пишу рецепт. 100 г сливочного масла растопить со 100 г шоколада в микроволновке (написано, что в кувшине "микроплюс", но у меня его нет, поэтому сгодилась обычная стеклянная посудинка) в течение 1,5 минут при 750 Вт (я грела 2 минуты при 680). Затем добавить 2 яйца (предварительно не взбивала, а просто хорошо размешала), 100 г сахара и 130 г муки (я ещё чуть посолила), всё перемешать венчиком и разложить в форму для тарталеток. Выпекать в той же микроволновке 2,5 минуты при мощности 750 Вт (я 3,5 при 680, но можно было бы и 4 минуты, по краям немножко как-то не допропеклись, хотя постояли, и ничего, есть можно). Вынимать готовые тарталетки остывшими (я вынула тёпленькими, доостудила на решётке). Девочки, рецепт супер! Фотография какая-то не очень удачная получилась только. На всё про всё уходит минут 10! Ну и ещё пока остынут. Продукты даны именно для этой формы. Сахара можно положить чуть меньше, на мой вкус слишком сладко, хотя и шоколад был 78%. |
||||||||
17 Окт 2010 13:58
|
listati
|
|||||||
Да, интересный рецепт. Людмила, а можно разрезик поближе снять, покрупнее, чтобы видеть на сколько пропеклось? |
||||||||
17 Окт 2010 14:20
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||
Спасибо Ларис!!
спасибо Оксаночка !!!смелости то да - хватило,а вот умению я лепил и плакаль
спасибо! |
||||||||
17 Окт 2010 23:41
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||||
Нечего уже фотографировать... Их же всего 6 штучек и было. А у меня сынуле 16 лет, это ему на один зуб! Кстати, он сказал, что по вкусу тарталетки чем-то напоминают пирожное "картошка". Но они пропеклись, а то бы есть не стал. |
||||||||
20 Окт 2010 15:27
|
инна камчатка
47 лет спб |
|||||||
|
||||||||
24 Окт 2010 21:21
|
инна камчатка
47 лет спб |
|||||||
25 Окт 2010 4:52
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||||||
инна камчатка, м-м-м! Хорошо напомнила: надо что-то подобное сделать, только мы с брусникой Перечитала все рецепты печеночных тортов на этом сайте, и вот что в пятницу я соорудила: Сначала приготовила "крем". 250гр сыра (я брала обычный российский) на терке: смешала его с 500гр майонеза, выдавила 3 зубчика чеснока: Закрыла крышкой, убрала в холодильник. Далее прокрутила на мясорубке 1кг говяжьей печени с 1 большой луковицей. Добавила 3 яйца, 1 стакан молока, 6 столовых ложек муки, 1 чайную ложку соды. Посолила, поперчила. Такое получилось "тесто": Пекла коржи в духовке в "принцессе": На один корж уходило примерно 4 половника "теста". Вот такие коржи получались: Промазывала коржи горячими: Получилось 5 коржей, диаметром с "принцессу" (не помню сколько у нее диаметр ). Вот такой торт до украшения: А вот так украсила : Торт получился очень нежным: В субботу подумала: "Почему у меня круглый охлаждающий лоток на 3.8л пустует?!" И вот что приготовила. Перекрутила на мясорубке 1.2кг печенья, перемешала со 100гр какао. Отдельно взбила 400гр сливочного масла с 2 банками сгущенного молока, каждая 380гр. Все хорошо перемешала: И вылепила пирожное "картошка". Обваляла каждую в смеси какао с сахаром и сложила в лоток: Из этого количества продуктов получилось 45шт небольших картошин. Убрала лоток в морозилку. Недели на две точно хватит . А в воскресенье утилизировала творог. Тут вообще все делала на глаз. Остатки творога размяла с яйцом, сахаром и ванильным сахаром: Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) тонко раскатывала и с помощью пельменницы лепила такие "пельмешки". Уж извиняйте - скалки и подложки TW у меня нет. Не вижу в них необходимости: Раскладывала на противень: Получились симпатишные крохотные пирожки: Угощайтесь : |
||||||||
25 Окт 2010 11:33
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||
Ничего себе! Вот это я вовремя на вкуснятинку!
Саму меня на такие воскресные подвиги только ооочень круглый юбилей, пожалуй, сподвигнет Инна, Елена это вам |
||||||||
25 Окт 2010 12:12
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||||||
Пасибо . Мне раньше тоже казалось, что грандиозно готовить буду только по праздникам. Но втянулась, теперь за уши не вытянуть обратно ! |
||||||||
25 Окт 2010 14:55
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||||||
Беру на заметку, люблю выпечку с творогом и равиольница простаивает зря! |
||||||||
25 Окт 2010 15:37
|
инна камчатка
47 лет спб |
|||||||
Ре-бекка, наверное у вас в Иркутске, была плохая погода? Потому что она способствует тому, чтобы с удовольствием простоять выходные на кухне? Ну здорово, такое разнообразие, у меня вопрос, а картошку получается берем с морозилки и едим замороженную что-ли? )недопоняла...или как-то ее потом размораживаем,перед употреблением, идея хорошая, особенно когда вся неделя занята, а детям сладкое подавай
|
||||||||
25 Окт 2010 16:01
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
25 Окт 2010 17:11
|
listati
|
|||||||
Ре-бекка Лена, инна камчатка Инна, молодцы девочки, не забываете нас подкармливать!
Ljubovj Pasecnaja Поздравляю с преобретениями!Очень приятно видеть Вас в нашей теме. Ваши кулинарные способности уже давно вызывают уважение и восхищение. Пироги очень аппетитные, хотелось бы подробнее начинку узнать |
||||||||
25 Окт 2010 19:35
|
инна камчатка
47 лет спб |
|||||||
Ljubovj Pasecnaja[b] Ой, как аккуратненько!!!И аппетитненько!!
|
||||||||
25 Окт 2010 20:28
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||||||
Я тоже мечтаю о маленькой скалке с кружевной насадкой. Вот какие у вас красивые пироги получились! |
||||||||
25 Окт 2010 21:14
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||
спасибо!
ох девочки какие молодцы1и пироги и пироженки и тортики печеночные!!!супер кстати ни разу не пробовала печь коржи в духовке!всегда жарила!!надо попробовать!а сколько примерно пекся каждый? а пирожки творожные на пельменнице это бесподобно
Любочка поздравляю! скалки действительно замечательные и мы их очень любим!! |
||||||||
26 Окт 2010 0:44
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 53 года Москва |
|||||||
Какая же красота!!! А что за тесто? Так аккуратно получилось!!! И начинки разные!!! А поподробнее состав расписать можно? |
||||||||
26 Окт 2010 5:12
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||||||
Да, погода неважная - осадки. Причем давно... с августа . Сейчас уже в виде снега
Инночка, конечно, разморозить. Но если челюсти сильные можно и так грызть . Замерзшая "картошка" похожа на мороженое
Наташенька, я пекла при 200 градусах каждый корж 15-17 минут Ljubovj Pasecnaja Пироги - отпад !!! Особенно сладкий, который с двумя видами повидла, яблоками, присыпанный корицей! |
||||||||
26 Окт 2010 22:17
|
инна камчатка
47 лет спб |
|||||||
Я просто не представляю, вкус размороженной картошки, ниразу не пробывала, видать придется попробывать, можно перефразировать пословицу, лучше один раз попробывать, чем сто раз увидеть Елена, как я давно хочу такую терку, но у нас давно ее нет, а у вас бывает, или это с очень далеких покупок? |