Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2010 20:36
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
A_aqua
За арбузное голосовала,но Осеннее не угадала что твое!!! Молодец!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
24 Окт 2010 0:57
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
Анютка,умничка За арбуз и я голосовала!!!!!!!!!!!!!!!
Да я сама не подумала бы Первый раз такое ...............Надеюсь,последний
Ой,ну ты скажешь,прям иду корону поправлю
Ждите,ужо ДВА стоят в формах,как только,так сразу |
||||||||||||||
24 Окт 2010 1:37
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
Привет, пропажа! И шо там у тя стоит в формах? |
||||||||||||||
24 Окт 2010 2:32
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
Дончанка
Стоят шарики залитые со спорченава мыла и кубики с ево же ТипО,спасла Привет |
||||||||||||||
24 Окт 2010 8:51
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
вот так держать!!!!
С нетерпением!!!! Я вчерась тож помыловарила, посыль получила с маслами!!!! Взбитое горячее "розовый фламинго" В пережире масло шиповника , жожоба и бабассу.с добавлением сливок 33%.ЭМ Иланг. но его совсем неощущается.... Получилось совсем без запаха...Жалко так... Красила жидким органическим пигментом. Поближе , пористость мыла. А это обрезки сразу переплавила еще раз взбила, зеленый цвет это обрезки из предыщего мыла. |
||||||||||||||
24 Окт 2010 16:01
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||
Ой, какие хорошенькие))))
Анечка, отличные мыла! Я осеннее угадала, что твое, а вот на арбуз никогда бы не подумала))))
Ух, ты! Свет, очуметь можно, какую "девчатость" наварила.
Как по мне, дак самое обалденное сочетание - розовое с зеленым.
Вот любишь ты людей потомить... интрига и все такое))))) |
||||||||||||||
24 Окт 2010 17:20
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||
Очень даже здорово,что показала,мыло красивое SNAНаташнька с новой аватаркой
Инна,чудесное мыло по составу и по цвету,и нконец то с возвращением
Нют,у тебя ручки золотые,красивые кусочки.А фантазии ещё больше.
Ещ бы Свету-Лучика,Нину-Оранту,Иришку-Мистерию вернуть,чтоб в эфир почаще выходили.Девочки выходите к наам |
||||||||||||||
24 Окт 2010 19:11
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
Красивое, просто загляденье! А запах может проявиться, когда кусочек намылится... |
||||||||||||||
24 Окт 2010 20:29
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
makedonskayasa
Solnышко Дончанка Девочки, спасибо вам!!!!
Светуль, мне тоже нравится такое сочетание!!!
да, девочки что то совсем непоявляются....
|
||||||||||||||
24 Окт 2010 20:30
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||
Solnышко-Мария,
lodochka-Людмила, 7Я-Ирина, Нинок82-Нина, A_aqua-Нюта, Jutta-Анечка, rareflower-Лилия, Lenok_K-Лена, Девчата, спасибо! Спасибо! Спасибо! Безумно приятно! Картинки со спасибо Ну, вот юбилей позади, теперь можно спокойно заняться мыльными подарками к новому году!
1:1 Наверное все-таки выброшу
По внешнему виду сразу видно, что детское
Я после дня рождения тоже остаточки вина прибрала, на днях буду варить
Нюта, у тебя как всегда, красота неописуемая! Особенно арбуз - это что-то с чем-то
Свет, я смотрю у тебя взбитые мылы фавориты, любишь ты их! Цвет классный такой!
Спасибы! Давно уж поменять собиралась |
||||||||||||||
24 Окт 2010 20:42
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
SNA
Наташ, да как то полюбились они мнею |
||||||||||||||
24 Окт 2010 22:18
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||
Ой, Света, какие нежности у тебя сЕня получились!
Ты меня прям озадачила. Оно у тебя вАпче какого цвета? У меня ярко оранжевое и мыло красит, даже взбитое, без компромисов. А как у тебя белоснежное получилось????
|
||||||||||||||
24 Окт 2010 23:35
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||||||
ESENICHKA, Женечка
Jutta, Анютка Дончанка, Танюша sveta1601, Светик reta, Лидия lodochka, Людочка 7Я, Ириночка mamatriraza, Ленчик makedonskayasa, Светочка Solnышко, Машунь SNA, Наташик Девочки, спасибо вам все огромное! Я вас очень лю! Арбузик делала так: есть у меня пластиковые полукруглые пиалочки. Брала часть мыльной массы, окрашивала пищ. кресителем и размазывала тонким словем по дну. Потом белую часть мыльной массы. А потом уже полностью заполняла красной частью и хорошенько утрамбовала. Потом достала эту полусферу и разрезала в четвертинку и уже в готовое засунула семечки арбуза
Светик, можно я просто буду молча любоваться на твое мылко...оно же такле нежное! Аккуратное! воздушное! элегантное....... |
||||||||||||||
25 Окт 2010 0:29
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
sveta1601
СВЕТАААААА!!!! НУ вот как,КАК ты горячее делаешь таким белоснежным???????? У мну никак не получается... Ну просто замечательно,ослепительно нежно,а как название удачно подобрала!!!!
ну я не знаю,просто,наверное свою белую зависть,плавно переходящую в черную буду долго затаптывать ногами... Вот умеютЬ же люди!!!!!!! SNA Наталочка,с новой авой!! Красавица!!!
присоединяюсь к вопросу... Я тут в холодное поклала сливки и сметанку,надеялась на белоснежный цвет,а оно подлое финт ушами мне- с бурным гелем-ярко-оранжевого не хотите ли????... |
||||||||||||||
25 Окт 2010 7:52
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
lodochka
A_aqua 7Я
Людмил, у меня прозрачное, я в аптеке покупаю в маленьком пизирьке....У тебя наверное нерафинированное?Или у меня тогда какая то лобуда?
Ириш, холодное же, значит щелочь прореагировла.Ая ж в горячее ложу.У меня тож в холодное вначале белоснежное, а потом все равно хоть бежевым , но станет. |
||||||||||||||
25 Окт 2010 11:54
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||
Свет, глупый вопрос наверное, но все ж: взбиваешь миксером или блендером? Тоже хочу сегодня попробовать
Спасибо, Ириш, засмущала прям....
Я тоже покупаю в аптеке и оно у меня тоже светлое. А так сколько читала про масло шиповника, везде пишут, что оно ярко-оранжевое, чуть ли не красное должно быть... Тоже подумала, что у меня за лабуда ... |
||||||||||||||
25 Окт 2010 13:26
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Спасибо за совет!!!!!! Поскачу делать скорей!!!!
у меня именно такое,вот я и удивилась...наверное фирмы разные.. |
||||||||||||||
25 Окт 2010 14:10
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
И у нас ярко-оранжевое из аптеки. По поводу прозрачного - первый раз слышу... SNA Красотка! |
||||||||||||||
25 Окт 2010 14:24
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||
Первый раз слышу про бесцветное масло шиповника! У меня оно действительноярко оранжевое, почти красное. Цвет такой насыщенный, что я даже не представляю, как его можно зарафинировать до бесцветного состояния. |
||||||||||||||
25 Окт 2010 14:29
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||||||||
Света!! обалденное мыло получилось!!!!!
Светочка, спасибо!!!!
Машенька, спасибо!!!
Наташенька, спасбо!!! и с прошедшим!!!!! A_aqua!!! мыла шикарные, особенно арбузик!!!!! Ну и мое пятничное!!! на овсяном молочке, с молочной кислотой, на подсолнечном, оливковом, како, касторовом, пальмовым, пальмоядровом маслах, пережир авокадо и Ши. ЭМ ель, апельсин, мандарин, бергамот - зимний такой, новогодний запах как бы назвать его.... а вот ХС не получилось((( вроде с пятницы его не трогала, сегодня и в холодильник поставила, а стала вынимать , а оно мягкое((( помялось все, поставила ГС переваривать..... |
||||||||||||||
25 Окт 2010 14:50
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||||||
НУ суперски красиво!!!!
Как свежестью повеяло!!!!
Вот это да, ну прям искуство, что мыло что оформление картинки!!! |
||||||||||||||
25 Окт 2010 15:14
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Наташ, взбивать конечно миксером, блендером ты недобьешься воздушности.
Ну и шо это тогда в наших аптеках продают...? Больше небуду его покупать..Мож это мацерат какойнить? mamainna Инн, спасибо!!!
Инн, а красила чем? Нинок82 |
||||||||||||||
25 Окт 2010 16:18
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||
Шикарное мыло! СостаФФ - подстать виду
У меня тоже такое в коробке стоит, сварила - мягкое, переварила - все равно мягкое.
И я об это подумала... Ты может у аптекарши расспроси, а вдруХ это какой-то экссклюзив ваш народный |
||||||||||||||
25 Окт 2010 16:33
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
Не понимаю вот, как может мыло ХС быть мягким? У меня оно уже на 2-3-й день камень |
||||||||||||||
25 Окт 2010 17:27
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||||||||
Тань, сам ане понимаю, такое первый раз....
Ну вот переварила, надеюсь не будет мягким.....
спасибо, Светочка, оно меня так радует!!!
СО хвои и немного зеленого красителя))))
Ниночка, спасбо!!! Девочки, решила назвать его "Предвкушая Новый Год" как вам? |