Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Окт 2010 23:43
|
прозерпина
|
|
Девочки, у меня на крышке стакана Очарование под силиконовой вставкой темные пятнышки. Подозреваю, что может быть плесень. Как эту вставку можно вынуть, чтобы промыть как следует?
|
||
24 Окт 2010 23:45
|
Susy
Прибалтика |
|
Из практики-3л чаша на тесто из 1 кг муки мала-когда тесто готово-крышка приподнимается см на 3-5.На 500-660 гр муки-отлично.
Максимилиан 7,5 более универсальный-можно и на 500гр муки постаивть тесто и на 1 кг и чуть больше.На 500гр муки тесто подходит за 15 мин и на 1 кг муки подходит за 25 минут.Тесто поднимается -почти полная чаша. Чашу ставим в теплое место или в другую посуду с теплой водой.Летом просто на солнце,зимой рядом с радиатором можно или если есть половое отопление.10л почти никогда не пользовалась-слишком большая. |
||
25 Окт 2010 0:00
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|
А я в микроволновую печь запихиваю - там нет сквозняка. |
||
25 Окт 2010 0:08
|
Susy
Прибалтика |
|
Ирина на 7,5л тоже?
я в духовку чаще всего,на 5 мин включаю на 30 градусов и выключаю. |
||
25 Окт 2010 0:14
|
x-nia
Москва |
|
девочки, я вот воспользовалась опытом многих из вас и живые дрожжи замораживаю. Так вот, после разморозки мои (российские) дрожжи преобретают такие термоядерные свойства, что поднимают тесто без всяких дополнительных ухищрений, даже на прохладной кухне. А когда тесто уже разделано и нужна небольшая расстойка, ставлю тесто в духовку на минимум тем-ры (у меня это 70 градусов), только прикрываю, чтобы верх не сох. Так же поступила однажды, когда мне было нужно первый подход побыстрее сделать- в Минимилиане, и ничего не случилось страшного.
|
||
25 Окт 2010 1:47
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|
Нет, конечно, столько теста нам не съесть. А вот приёмом с тёпленькой духовкой я тоже эксперементировала! Какие мы сообразительные! |
||
25 Окт 2010 11:42
|
ЯньИнь
Янина 56 лет Москва |
|
С нетерпением жду "на каждый день" литровую маринадницу. А своей 3-литровой не нарадуюсь. Брала её с собой в отпуск. Положила в открытом виде на дно термосумки, а уже внутрь маринадницы сложила продукты и т.д. В отпуске не только шашлык мариновали, но и арбузы-дыни нарезали, - и на пляж. Виноград, персики, пирожки складывали. Домой рыбу в ней привезли.
Семья у меня из 3-ёх человек, но друзей много, поэтому размер 3-литровой очень подходящий. |
||
25 Окт 2010 13:54
|
marukuza
Марина |
|
А как решается проблема хранения разного вида хлеба в хлебнице. Для некоторых это, действительно, проблема.
|
||
25 Окт 2010 17:10
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|
А у кого она уже есть (литровая маринадница) скажите ее размеры, не нашла
|
||
25 Окт 2010 18:57
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|
Есть, но не работе. Вернусь- произведу замеры и сообщу. Знаю, что размером с книгу, причём толстую книгу, страниц на 800. Но в её высоте есть свои плюсы - вместимость.
|
||
25 Окт 2010 19:07
|
Туленька
52 года Москва |
|
В закрытом состоянии высота примерно 8см, длина по дну 20см, ширина почти 17см, кверху немного расширяется + ободок вокруг 1см... вобщем по самым выступающим частям получается 25х20х8см |
||
25 Окт 2010 19:59
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|
Туленька
Сидик Спасибо, девочки |
||
26 Окт 2010 23:20
|
Silvery
|
|
Расскажите, пожалуйста, про кувшинчик Элегантность ИС17: класс крышки, для чего можно использовать?
|
||
27 Окт 2010 8:35
|
кедровка
56 лет Новосибирск |
|
Мука гораздо легче воды. У меня 6 кг муки занимает полностью 10литровую емкость. |
||
27 Окт 2010 10:07
|
x-nia
Москва |
|
AniramS, можно измерить пачку муки в 2кг и высчитать её объём. Только учтите, что при пересыпании мука получит дозу воздуха и станет ещё объёмнее. 5кг ржаной муки занимают полностью Гигант (который, как известно, 8,7л). В Акваконтроль 4,6, в котором я храню пшеничную муку, входит 2кг с хвостиком. А вообще, есть ёмкость, в которую в ноль входит 2х-кгмовый пакет муки- это Суперовальный компактус на 4л.
|
||
27 Окт 2010 11:22
|
Ре-бекка
47 лет Иркутская обл |
|
Оксана, а сколько пшеничной муки у вас помещается в Гигант? Я пшеничной использую больше чем ржаной, поэтому интересуюсь |
||
27 Окт 2010 11:36
|
x-nia
Москва |
|
где-то столько же- кг 5. |
||
27 Окт 2010 12:13
|
Ре-бекка
47 лет Иркутская обл |
|
27 Окт 2010 12:26
|
x-nia
Москва |
|
Аня-malyutka измеряла для меня Мегамилиан, его размеры: глубина 19 см, диаметр 31, с ручками 41. Круглый охлаждающий вроде поменьше, нет? |
||
27 Окт 2010 12:58
|
ЯньИнь
Янина 56 лет Москва |
|
У мегамилина 10 л крышка точь-в-точь как у максимилиана на 7,5 л каталожного. Просто мегамилиан глубже максимилина. У меня есть оба, поэтому иногда крышки меняю.
|
||
27 Окт 2010 13:27
|
Ре-бекка
47 лет Иркутская обл |
|
Измерим. Глядя на фото, мне показалось, что крышки одинаковые: цвет, бортики, язычок для открывания... Но вполне может быть, что только показалось ![]() |
||
27 Окт 2010 15:18
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|
У меня нет круглого охлаждающего лотка, зато есть мегамилиан. Мне кажется что он диаметром великоват для морозилки.
|
||
27 Окт 2010 16:41
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|
девочки ктонибудь жарит котлеты на сковороде от шефа 28см без тефлона? Поделитесь как плиз
![]() ![]() |
||
27 Окт 2010 17:28
|
кедровка
56 лет Новосибирск |
|
У меня есть сотейник без тефлонового покрытия, правда производитель другой
![]() Просто набраться терпения... освоить и привыкнуть ![]() |
||
27 Окт 2010 17:35
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|
Аня спасибо..попробую так Наверное я рано переворачивать начинала или огонь слишком сильный был.Тефлон то он конечно вне конкуренции Все на раз два делается без проблем Но хочу освоить именно без него
![]() ![]() |