Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

24 Окт 2010 23:43

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Девочки, у меня на крышке стакана Очарование под силиконовой вставкой темные пятнышки. Подозреваю, что может быть плесень. Как эту вставку можно вынуть, чтобы промыть как следует?

24 Окт 2010 23:45

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Из практики-3л чаша на тесто из 1 кг муки мала-когда тесто готово-крышка приподнимается см на 3-5.На 500-660 гр муки-отлично.
Максимилиан 7,5 более универсальный-можно и на 500гр муки постаивть тесто и на 1 кг и чуть больше.На 500гр муки тесто подходит за 15 мин и на 1 кг муки подходит за 25 минут.Тесто поднимается -почти полная чаша.
Чашу ставим в теплое место или в другую посуду с теплой водой.Летом просто на солнце,зимой рядом с радиатором можно или если есть половое отопление.10л почти никогда не пользовалась-слишком большая.

25 Окт 2010 0:00

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Susy писал(а):
Чашу ставим в теплое место

А я в микроволновую печь запихиваю - там нет сквозняка.

25 Окт 2010 0:08

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Ирина на 7,5л тоже?
я в духовку чаще всего,на 5 мин включаю на 30 градусов и выключаю.

25 Окт 2010 0:14

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
девочки, я вот воспользовалась опытом многих из вас и живые дрожжи замораживаю. Так вот, после разморозки мои (российские) дрожжи преобретают такие термоядерные свойства, что поднимают тесто без всяких дополнительных ухищрений, даже на прохладной кухне. А когда тесто уже разделано и нужна небольшая расстойка, ставлю тесто в духовку на минимум тем-ры (у меня это 70 градусов), только прикрываю, чтобы верх не сох. Так же поступила однажды, когда мне было нужно первый подход побыстрее сделать- в Минимилиане, и ничего не случилось страшного.

25 Окт 2010 1:47

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Susy писал(а):
7,5л тоже

Нет, конечно, столько теста нам не съесть. А вот приёмом с тёпленькой духовкой я тоже эксперементировала! Какие мы сообразительные!

25 Окт 2010 11:42

Распечатать сообщение
ЯньИнь

Янина

56 лет
Москва

ЯньИньМои рецепты
С нетерпением жду "на каждый день" литровую маринадницу. А своей 3-литровой не нарадуюсь. Брала её с собой в отпуск. Положила в открытом виде на дно термосумки, а уже внутрь маринадницы сложила продукты и т.д. В отпуске не только шашлык мариновали, но и арбузы-дыни нарезали, - и на пляж. Виноград, персики, пирожки складывали. Домой рыбу в ней привезли.
Семья у меня из 3-ёх человек, но друзей много, поэтому размер 3-литровой очень подходящий.

25 Окт 2010 13:54

Распечатать сообщение
marukuza

Марина

marukuzaМои рецепты
А как решается проблема хранения разного вида хлеба в хлебнице. Для некоторых это, действительно, проблема.

25 Окт 2010 17:10

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
А у кого она уже есть (литровая маринадница) скажите ее размеры, не нашла

25 Окт 2010 18:57

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Есть, но не работе. Вернусь- произведу замеры и сообщу. Знаю, что размером с книгу, причём толстую книгу, страниц на 800. Но в её высоте есть свои плюсы - вместимость.

25 Окт 2010 19:07

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
(литровая маринадница) скажите ее размеры, не нашла

В закрытом состоянии высота примерно 8см, длина по дну 20см, ширина почти 17см, кверху немного расширяется + ободок вокруг 1см... вобщем по самым выступающим частям получается 25х20х8см

25 Окт 2010 19:59

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Туленька
Сидик
Спасибо, девочки

26 Окт 2010 23:20

Распечатать сообщение
Silvery

SilveryМои рецепты
Расскажите, пожалуйста, про кувшинчик Элегантность ИС17: класс крышки, для чего можно использовать?

27 Окт 2010 8:35

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

56 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
AniramS писал(а):
А как же 2 килограмма? Вроде бы емкость на 4 л рассчитана... А влазит только 2 кг?

Мука гораздо легче воды. У меня 6 кг муки занимает полностью 10литровую емкость.

27 Окт 2010 10:07

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
AniramS, можно измерить пачку муки в 2кг и высчитать её объём. Только учтите, что при пересыпании мука получит дозу воздуха и станет ещё объёмнее. 5кг ржаной муки занимают полностью Гигант (который, как известно, 8,7л). В Акваконтроль 4,6, в котором я храню пшеничную муку, входит 2кг с хвостиком. А вообще, есть ёмкость, в которую в ноль входит 2х-кгмовый пакет муки- это Суперовальный компактус на 4л.

27 Окт 2010 11:22

Распечатать сообщение
Ре-бекка

Елена

47 лет
Иркутская обл

Ре-беккаМои рецепты
x-nia писал(а):
...5кг ржаной муки занимают полностью Гигант (который, как известно, 8,7л)

Оксана, а сколько пшеничной муки у вас помещается в Гигант? Я пшеничной использую больше чем ржаной, поэтому интересуюсь

27 Окт 2010 11:36

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Ре-бекка писал(а):
сколько пшеничной муки у вас помещается в Гигант?

где-то столько же- кг 5.

27 Окт 2010 12:13

Распечатать сообщение
Ре-бекка

Елена

47 лет
Иркутская обл

Ре-беккаМои рецепты
x-nia, спасибо, возьму на заметку.
Присмотрелсь к мегамилиану, который будет на неделях Техаса, точнее к его крышке:
Фото

Возникло подозрение girl_haha : крышка к нему и крышка к круглому охлаждающему лотку на 3.8л одинаковые?

27 Окт 2010 12:26

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Ре-бекка писал(а):
Присмотрелсь к мегамилиану, который будет на неделях Техаса, точнее к его крышке

Аня-malyutka измеряла для меня Мегамилиан, его размеры: глубина 19 см, диаметр 31, с ручками 41. Круглый охлаждающий вроде поменьше, нет?

27 Окт 2010 12:58

Распечатать сообщение
ЯньИнь

Янина

56 лет
Москва

ЯньИньМои рецепты
У мегамилина 10 л крышка точь-в-точь как у максимилиана на 7,5 л каталожного. Просто мегамилиан глубже максимилина. У меня есть оба, поэтому иногда крышки меняю.

27 Окт 2010 13:27

Распечатать сообщение
Ре-бекка

Елена

47 лет
Иркутская обл

Ре-беккаМои рецепты
x-nia писал(а):
Аня-malyutka измеряла для меня Мегамилиан, его размеры: глубина 19 см, диаметр 31, с ручками 41. Круглый охлаждающий вроде поменьше, нет?

Измерим. Глядя на фото, мне показалось, что крышки одинаковые: цвет, бортики, язычок для открывания... Но вполне может быть, что только показалось girl_haha

27 Окт 2010 15:18

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
У меня нет круглого охлаждающего лотка, зато есть мегамилиан. Мне кажется что он диаметром великоват для морозилки.

27 Окт 2010 16:41

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
девочки ктонибудь жарит котлеты на сковороде от шефа 28см без тефлона? Поделитесь как плиз Rose Привыкла к тефлону а на этой не получается .Разогреваю как надо сковороду наливаю масло и кладу уже в горячее котлетки а они потом прилипают паразитки girl_hysteric

27 Окт 2010 17:28

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

56 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
У меня есть сотейник без тефлонового покрытия, правда производитель другой Embarassed Сталь тоже 18/10. Качественный. Наливаю масло, потом разогреваю, после этого в раскаленное масло выкладываю котлеты. Сначала они прилипают, но потом, когда образуется корочка их не сложно перевернуть. Конечно, с тефлоновой сковородой разница ощутимая (на той вообще не прилипает), но тут уж приходится выбирать одно из двух...
Просто набраться терпения... освоить и привыкнуть dance2

27 Окт 2010 17:35

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Аня спасибо..попробую так Наверное я рано переворачивать начинала или огонь слишком сильный был.Тефлон то он конечно вне конкуренции Все на раз два делается без проблем Но хочу освоить именно без него Embarassed Будем эксперементировать Smile

Наверх