Ржаные булочки из теста «петишу»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2010 23:50
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||||
Не знаю как вы,а я во всю начала присматривать рецепты для новогоднего стола ![]() ![]() ![]() Я нашла замечательный рецепт,и спешу им поделиться с Вами,авось пригодится и Вам ![]() ![]() ![]() Итак.(ой,тесто "петишу"-эт заварное тесто ![]() Стакан у меня обычный граненый(кто не знает -верхняя граница 250мл) 1ст.воды 0.5 ст. раст масла 1 ч.ложка соли 1.5 ч.ложки сахара 1 ст.ржаной муки 1 ст.пшеничной муки 3 больших яйца(яиц может понадобиться чуть больше) Духовка 180-190градусов по цельсию. Вскипятить воду с солью,сахором и растительным маслом.Можно готовить обычным способом-всыпать муку в закипевшую воду,хорошенько перетереть,затем по одному вмешивать яйца. А можно способом для ленивых.Всыпать и ржаную и пшеничную муку в чашу миксера,включить небольшую скорость,влить вскипевшую воду, дождаться когда вся мука соеденится с водой,увеличив скорость вбивать по одному яйцу.В результате тесто должно стать гладким и держать форму. Дальше я наполнила тестом мешок,отсадила на протвинь булочки. В духовку на 25-40 минут.Первые 10-15 минут при температуре 180-190,а последующее время 150-160. Рекомендую печь на среднем уровне,в режиме конвекции ![]() ![]() Время зависит от размера ваших булочек,чем крупнее булочка,тем длительней выпечка.Мои булочки пеклись 30минут,их диаметр в сыром виде 4см,в готовом на полтора два см больше .Вот они красавицы Снимают шляпу перед Вами ![]() Отличной выпечки Вам! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2010 23:59
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||||||||||||
Сюзанна, булочки суперские
![]() ![]() ![]() Забрала в закладки ![]() ![]() А если сделать из цельнозерновой муки? |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2010 0:27
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо ![]() ![]()
Rosalinda попробовать думаю можно,но пропорции надо изменить.Цельнозерновая мука больше воды должна забрать.У нас,к сожаленью,такой муки не встречается ![]() И вообще,девочки хлебопеки пишут,что мука заграничная отличается от Российской ![]() Rosalinda Увеличь немного колличество воды,и яиц возьми с запасом.Если когда-нибудь пекла заварные пирожные,то принцип тот же ![]() Удачи! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2010 1:57
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо!
![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2010 2:19
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||||||||
СЬюзан
сюзанна с ржанной муки это для меня !!!! спасибо большоеее ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2010 2:25
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||||||||||
Ой какое чудо!!! Это как заварные и профитроли, только с ржаной муки? Я правильно поняла?
Кaк я такое люблю!!! А если еще семечками, маком, кунжутом сверху.... МММММ! А во внутрь форшмак, или что-нибудь солeненькое, перчененькое. Одно блюдо на день благодарения у мнея уже есть!! спасибочки, Цюзанна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2010 5:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Сю, мы с тобой на одной волне!!! ![]() Булочки - КЛАСС! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2010 14:19
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||||||||||||||||||
Поддерживаю, поддерживаю. Гениальная идейка. Воспользуюсь рецептом обязательно. Сюзанна, а тебе превеликая благодарность ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2010 18:20
|
Разик
|
|||||||||||||||||||||||
СЬюзан
Вот это здорово! ![]() Очень красивые булочки! ![]() Спасибо! ![]() Да уж, я тоже сейчас полностью погружена в мысли о Новом Годе! ![]() Жду не дождусь! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2010 20:02
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||||
Rosalinda
![]()
Елена,рада,что булочки понравились ![]() ![]() JennyAtl
Женечка,да,это заварные булочки типа профитролей,шу,эклеров.Но с добавлением ржаной муки ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
ага ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Оленька,я старалась ![]() ![]()
Олюшка,пользуйся на здоровье! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Оленька,тебе спасибо,что заглянула ![]() пользуйся на здоровье ![]() Разик
Спасибо,мне очень приятно получить оценку,от такого знатного кулинара как ты ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже жду-не дождусь,так хочется деток порадовать,...и гостей удивить ![]() А новый год он к нам идет,с каждым днем все ближе и ближе ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2010 23:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
СЬюзан
Сюзанночка - булочки прелесть!!!!!! ![]() ![]() ![]() Заварные,да еще и с ржаной мукой!!!!!! ![]() Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() А мука ржаная сеяная или обдирная? пшеничная в/сорт? |
||||||||||||||||||||||||
26 Окт 2010 1:22
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||||||||||
умничка что поделилась!!!! ![]() Сюзанночка - какие аппетитные фото!!!!!! ![]() ![]() ![]() спасибо за вкусняшку!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Окт 2010 10:28
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Спасибо огромное,мне очень приятно ![]()
Светлан,у меня обдирная.Других в наших магазинах нет ![]()
Да,пшеничная высший сорт ![]() Светлан,если есть возможность приготовить из других сортов,то пропорции воды надо менять.Но в конечном результате (при замесе теста)яйца регулируют консистенцию.То есть если мы не достаточное колличество воды определили,то тесто заберет яиц больше,или наоборот ![]() Наташка-ромашка
Наташенька,возможно когда -нибудь попробуешь приготовить их ![]() ![]()
Тебе огромное спасибо,что заглянула ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Окт 2010 22:42
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||
СЬюзан Сюзанночка привет!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Окт 2010 22:58
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Привет,Людмил!Рада видеть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Урраааа!!! Держу кулачки!У такой умнички,как ты,не может не получиться! ![]()
В ожиданьи(не дыша..) Удачной выпечки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Окт 2010 1:05
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||
СЬюзан Сюзанночка, булочки получились просто улет!!! какие вкусные!
![]() ![]() ![]() ![]() Только жалко, что фотки какие-то блеклые получаются, поздно уже и освещение не то, но они на самом деле румяненькие, воздушные, ароматные - ну просто класс!!! Теперь на очереди твои булочки-петишу с пармезаном! Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Окт 2010 10:33
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||||
Людо4ка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Людмил,как я счастлива,словами не передать ![]() ![]() ![]() Очень-очень приятно,что они Вам понравились ![]()
Мои первую партию тоже всю за один раз слопали ![]() ![]() ![]() Люд,а мешала тесто руками или миксером?
Не переживай,все отлично видно! ![]() ![]()
Люд,а консистенция не жидковата вышла?Может по этому немного расползлись?Я как то яичка лишка положила,и эти товарищи,расплывались будь здоров как ![]() ![]() Огромное тебе спасибо за отчетик,и добрые слова!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Дек 2010 2:09
|
happy_tanya
50 лет Донецк |
|||||||||||||||||||||||
СЬюзан
Огромное спасибо за замечательные булочки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фото выложу позже. |
||||||||||||||||||||||||
31 Дек 2010 3:02
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||||
happy_tanya
Ура-ура-уррааа!!! ![]() ![]() ![]() Как же приятно,что к такому празднику приготовили!Вдвойне приятно,что вкус порадовал и Вас и вашу дочурку! С наступающим Вас Новым годом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2011 18:07
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Сюзанна! Спасибо за рецепт! Нам очень понравились булочки! Дети так поели, а мы с маслицем и икрой минтая
![]() Ещё раз спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2011 23:25
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||||
chippo
Елена! ![]() Огромное на здоровье! Очень приятно слышать,что понравилось не только взрослым,но и малышам! ![]() Спасибо за добрые слова!мне приятно! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Мар 2011 18:06
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
22 Мар 2011 22:48
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||||
chippo
Лена!Фотка классная,пускай и телефонная..На ней очень аппетитные булочки! Очень красивая форма у тебя вышла!
![]() ![]() ![]() И тебе огромное спасибо за красивый отчет!Рада,что булочки пришлись по вкусу! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2011 12:06
|
Oksuha77
46 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
21 Май 2011 12:10
|
White Rose
41 год Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ой, какой рецепт потрясающий, как я раньше его не заметила? Спасибо, обязательно попробую!
|