Заливная рыба
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2010 21:42
|
наиля
49 лет |
|||||||
Всем приветы!!!!!
а я вот с закусочкой .... по просьбе подруги , готовила ...заливную рыбу и решила весь процесс готовки заснять . На сайте есть , два рецепта http://www.say7.info/cook/recipe/744-Zalivnaya-ryiba.html ( от Настюши) http://forum.say7.info/topic2794.html ( от Аллочки) Надеюсь и моё заливное понравится )) Хоть рецепт будет долго описываться, с множеством фоток, но реально готовится быстро, да и совсем не сложно. "заливная рыба" Для заливного понадобилось: Рыба два вида...то есть, один вид для бульона (голова, хребет, хвост, плавники...у меня части сёмги) второй вид, филе судака (для заливного) 2-3 шт. морковки 1 шт.репчатый лук 2шт.лаврушки чёрный горошком перец желательно и корень сельдерея (у меня не оказалось) желатин 2 ст.лож. на 2 литра бульона. Ставим кастрюлю с водой на огонь с лаврушкой как только вода закипит, "отправляем" туда судака, уменьшаем немного огонь и варим до готовности рыбы ... минут 10 затем рыбку достаем и (я всегда хоть и филе, разбираю её...что бы косточки не попались) произвольно раскладываем по формочкам и прикрываем формочки, что бы рыбка не заветрилась... пока судак после варки остывал, в кастрюлю в тот же бульон, закладываю части сёмги и овощи с приправой (морковь, репч.лук, перец горошком) как только бульон закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим бульон в течении 40(-60) минут. Пока варится бульон, займёмся желатином.. в кастрюльку высыпаем желатин наливаем 100-120 мл.воды (прокипячённой, но холодной) даём ему набухнуть (30-40 мин.) затем поддеваем ложечкой (или лопаточкой), что бы при разогреве он не подгорел ... затем ставим его на малюсенький огонь, непрерывно мешая...разогреваем, до полного растворения, не доводя до кипения... вот желатин и готов! к этому времени и бульон сварился, овощи и части рыбы нужно выкинуть, а бульон процедить (лучше через марлю), к нему добавить готовый желатин, поддержать на огне минуток 5, непрерывно мешая... затем бульон остудить...до комнатной температуры. Затем, в формочки на слой рыбы налить по половнику бульона, что бы только еле-еле укрывало рыбку поставить в холодильник до полного застывания, после застывания первого слоя, наливаем ещё один слой уже чуть выше рыбки на 1 см (можно и больше) опять в холодильник, затем вход "идут" украшения...у меня морковка варёная, зелень, яйца варёные, малосольные огурцы (муж не захотел с лимоном), украшаем наше заливное (по желанию)...и теперь каждое украшение заливаем ложечкой бульона и опять в холодильник как только наши украшения застыли, заливаем уже оставшимся бульоном последний слой (по вкусу...побольше-поменьше)...и в холодильник , до полного застывания (я готовлю с вечера, утром наслаждаемся) ...вот и всё!) Прошу к столу, мои дорогие!!!!) приятного аппетита!!!!! p.s блин, всё таки одна морковка уплыла с яйца...только что заметила... |
||||||||
26 Окт 2010 22:16
|
Натусик_лапатусик
Натали 48 лет Иваново |
|||||||
Вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо Вам!!!!!!!!!
|
||||||||
26 Окт 2010 23:26
|
наиля
49 лет |
|||||||
Натусик_лапатусик
не за что! на здоровье!!!! Спасибо, Натали!!!! и давай на "ты" ))) |
||||||||
26 Окт 2010 23:43
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
Вот это красота!
|
||||||||
26 Окт 2010 23:45
|
Натусик_лапатусик
Натали 48 лет Иваново |
|||||||
Давай!!!!!!!!!просто я люблю рыбку в любом виде!!!!!!!!твои рецепты Суперрррррр!!!!!
|
||||||||
27 Окт 2010 1:21
|
наиля
49 лет |
|||||||
дочь президента
Спасибо, Танюшка!!!! Натусик_лапатусик
у меня муж тоже)))
ой, захвалила....я всё в смущении спасибо большучее, Натали !!! |
||||||||
27 Окт 2010 6:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
наиля
Наиля, какая красота!!! Шикарный мастер-класс!!! СПАСИБО! |
||||||||
27 Окт 2010 15:12
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
Даааа........ Наиля раздразнила.....
Какая вкуснатища! Сразу за праздничный стол захотелось от увиденного Заливная рыба...это СИЛА!!!
Не сказала ....и ни кто не заметил бы! Все украшено красиво и вкусно! |
||||||||
27 Окт 2010 22:19
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
наиля
КАКАЯ красота! Спасибо! |
||||||||
28 Окт 2010 15:46
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||||
Очень красиво и аппетитно!!
Наиля, подскажи, вторая, третья и т.д. заливки делаем - какой температуры жидкость ? |
||||||||
28 Окт 2010 22:06
|
наиля
49 лет |
|||||||
Имбирь
Олечка, это тебе спасибо !!!! nat@lk@
ага))) а мне Наташ, НГ сразу вспоминается, когда достаю холодец с холодильника, или заливную рыбу )))хи..хи..
спасибо, дорогая!!!! Разик Спасибо, Разиюшка!!!!!! ты у нас Большая умничка!!! Markitanik Спрасибо, Ольга!!!!
Оль, бульон должен остыть до комнатной температуры (30 гр.примерно). если есть вопросы ещё...пиши, с удовольствием отвечу. |
||||||||
29 Окт 2010 10:34
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
Вот...вот...я про это ощущение и хотела сказать Насмотрелась я на твое рыбное заливное рыбы не было,а холодец ну жуть как захотелось сделала с говядиной.... в обедах красуется *или в моей галерее глянь! |
||||||||
29 Окт 2010 19:41
|
наиля
49 лет |
|||||||
nat@lk@
бЯгу!))) ---------------------------------------------------------------------------------------- глянула Наташ!..... захлебнулась слюной, шикарное заливное!!!!! хочуууууууууууууууу!!!!)) |
||||||||
29 Окт 2010 22:58
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Ой, как же тут вкуснАААА!!!
Наиличка, заливное СУПЕРРРРР!!!! СПАСИБО, дорогая! |
||||||||
02 Ноя 2010 22:12
|
наиля
49 лет |
|||||||
Ириshа
Спасибо, Иришка !!!!! |
||||||||
01 Мар 2012 15:44
|
Венера_
36 лет Казахстан |
|||||||
Красотища-вкуснотища какая!!!!Надо, надо делать(твердил мозг)!!! Пост закончится и я обязательно сделаю...обязательно!
|
||||||||
13 Дек 2013 21:29
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|||||||
08 Янв 2014 5:11
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||
просто и вкусно...в закладки!
|
||||||||
27 Апр 2014 0:43
|
Журавлик*
45 лет |
|||||||
31 Дек 2014 14:04
|
MaryNika
44 года Самара |
|||||||
а из трески заливное кто-нибудь пробовал делать?
хочется на следующие дни более легкой еды, чем в новогоднюю ночь всех с наступающим |
||||||||
14 Фев 2015 6:17
|
Валенция
Москва |
|||||||
12 Мар 2015 16:45
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||
12 Мар 2015 16:48
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||
Мария,я приготовила только из трески все получилось и застыло хорошо |