Молочное мыло
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2010 21:21
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Чегой-то моё молочное приобрело запах такой приторный,через чур прям....вот чо думаю я,а оно так быстро не скиснет со слив маслом-то в пережире,а? один раз када варила,то было,вроде в составе слив масло,дак там всё щёлочью законсервировалось,а тут в пережире...хм...
|
||||||
04 Окт 2010 21:44
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||
Слушай, меня вот терзает вопрос? А разве можно щёлочь разводить на жидкости, которая уже содержит жиры? В сливках-то 22 % жира... |
||||||
04 Окт 2010 23:06
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Дончанка
А чо будет? |
||||||
04 Окт 2010 23:49
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Дончанка
Тань, ну ведь на молоке варим,а там тоже небольшой процент жира есть... ![]() |
||||||
05 Окт 2010 2:09
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||
Не знаю, может ли щёлочь в реакцию с этим жиром ещё во время растворения вступить? ![]() Эх, наверное, зря я себе голову ерундой задуриваю... |
||||||
05 Окт 2010 9:02
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Танюш, ну щелочь то вступит конечно, и омылит эти жиры.Незря же Юля пережир добавила всего 5 %, а мыло все равно жирненькое.А если побольше пережир добавить, то мыло будет еще жирней.Надо как то бы научиться считать эти жиры, но вот инфы нигде невидела...своим умишком понимаю так , что если сливки 20%, то в 100 гр. сливок 20гр . молочного жира?Так или я туплю?Как вы думаете? Вот можно на эти 20 гр . и уменьшить пережирчик потом.А мне такие мылы в самый раз, я люблю жирненькие!!!! ![]()
Юль, ты потом расскажи , а как твое мыло дальше будет себя вести?А то я тут уже губу раскатала на масло это в пережир.А я думаю , что в мыле хоть и в готовом уже все равно ведь среда щелочная, она тоже консервирует.я ведь добавляла сметану в уже готовое , уже больше месяца мылу, нормальное непрокисло.А добавляем всякие пюре и т.д. тоже ведь хранится нормально... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Окт 2010 12:39
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
sveta1601
Да,я оставлю кусочек-пусть лежит на испытания! На АЧ же пишут,что мыло может быть испорчено,а ты и не заметишь,заметишь,только,когда уже пойдёт видимая порча. А можно,типа,мыться порченным,с бактериями и не заметить ни разу...ой,я не знаю даже,как реагировать на это,потому что у меня круговорот мыла в ванне, мама просит-даю,посылки девчонкам, подружкам раздаю,так что не бывает,что долго лежит уж прям месяцами... |
||||||
05 Окт 2010 13:37
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
7Я
Иринка! makedonskayasa Светочка!
Да чего он там на АЧ прям истина в последней инстанции? Как говорится руководствуемся собственным опытом и инстинктом самосохранения ![]() |
||||||
05 Окт 2010 23:20
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
![]() ![]() |
||||||
06 Окт 2010 2:28
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Я уже делала в пережире масло ГИ - не портилось мыло - а было очень нежным. Ги - это топлёное - помнишь? только очень хорошо топлённое!
![]()
Собака лает - караван идёт! Бактерии в мыле и на мыле - суть пиар производителей жидких моющих средст - промывание мозгов! имхо. Но - это же они не на пустом месте - если копнуть, то дерматологи советуют иметь ребёночку в семье отдельное мыло - так это гигиенические правила - вот эти правила в умелых руках рекламщиков и т. д. |
||||||
19 Окт 2010 13:44
|
Мотенька
38 лет Самара |
|||||
19 Окт 2010 16:20
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||
Мотенька, Оля, это твое ПЕРВОЕ???????????????? Честно скажу, я в шоке!!! Замечательное, ровное, интересного оттенка
![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Окт 2010 16:27
|
Мотенька
38 лет Самара |
|||||
дааа, первое самое! спасибо большое!)
|
||||||
19 Окт 2010 21:31
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Мотенька
Б ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Окт 2010 11:47
|
Масюндра
93 года |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Окт 2010 1:29
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||
28 Окт 2010 2:15
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
От спасиба тебе!!!!!!!!!!!!Назови еВо Мери Поппинс,оно такое же элегантное ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Окт 2010 2:18
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||
mamatriraza
Пасибы за идею, но пусть уже будет тортик. Тем более что от натурального почти не отличить ![]() |
||||||
28 Окт 2010 6:26
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Отличное мыло! ![]()
Тань, так и перепутать можно, натурально кондитерский шедевр! ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Окт 2010 8:42
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Таааанюш, какое нежнейшее мыло!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ольга, уже хвалила твое мыльце, но издесь скажу, для перввого это просто высший пилотаж!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Окт 2010 9:33
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||
мммммммм... как нямско!!!!! ![]() ![]() ![]() Действительно, очень нежно, шедеврично... Я даже аромат почувствовала... Правда, почему-то черемухового тортика ![]() |
||||||
28 Окт 2010 10:36
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||
С большим удовольствием!)))) Это воронкой? А сверху штучки как делала? От настояшего тортика и вправду не отличить!
Теперь буду знать, что такое существут.... |
||||||
28 Окт 2010 12:56
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||
Ого-го какая красотень!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() СФ какой приличный!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Окт 2010 19:01
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||
Елена М.
sveta1601 reta makedonskayasa Нинок82 Пасибки всем за похвалюшки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А кому-то, возможно, и попробовать повезёт ![]()
Воронкой не получится, масса как крем взбитый. Ложкой по методу Зебры. Сверху кондит. шприцом выдавила, посыпала молотым кофе. От него правда, пятна коричневые чуть пошли... И мыло уже не белое, а чуть пожелтело, молоко-то топлёное было ![]()
Ещё какое вкусное ![]() |
||||||
28 Окт 2010 19:22
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
![]() ![]() ![]() Ты чего в галерее ссылку не даешь? ![]() ![]() |