Бельди-мыло для хамама
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2010 0:22
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Solnышко
Пасибки))) |
||||||||
22 Окт 2010 1:17
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
СветА-А-А! Я валяюсь вместе с предыдущими ценителями!
Де ты его взяла или как добыла? |
||||||||
22 Окт 2010 2:10
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Отвечу за Свету. Я добывала себе сок, просто потерев корень имбиря на тёрке и отжав через марлю. Попутно добыла ещё и пудру имбиря, тоже пригодицца |
||||||||
22 Окт 2010 7:55
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Дончанка
Solnышко lodochka Девочки, спасибо!!!!!
На вкус пробовала, кака... Из за имбиря горькое оно.
Выжала из свежего имбиря, только я соковыжималкой.Из 300 гр. получилось 120 гр. сока.
Забыла я написать про это бельди, все нервы оно мне вытрепала, след нихотел приходить и все тут...И спирт лила и подогревала.Еще и в постоянном расслоение было.я плюнула , поставила на баню , потом заглядываю сверху масло плавает, а вниза как каша раслоенная, я блендарнула, на глазах пошел густючий след.И все потом вело себя отличненько!!!!!Мож кому пригодится в момент отчаяния... |
||||||||
22 Окт 2010 13:37
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
sveta1601
Ну слов нет,какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А почему Свет,для шампуневого помидорный сок? Что он дает? |
||||||||
22 Окт 2010 14:54
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Это я где-то вычитала, что потом её можно высушить и в крем добавить. Вылила сок в тарелочку, он отстоялся, затем шприцом аккуратно всю верхнюю жидкость удалила, чтоб остался только осадок. За пару дней жидкость испарилась. Собрала порошочек и в баночку положила, куда-нить пристрою |
||||||||
22 Окт 2010 15:59
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||
Свет, обалдеть какое мыло!!!!! просто шикарное!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
22 Окт 2010 18:51
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
Вот это я понимаю - работают професионалы!
А че он дает-то? Имбирь ведь сам по себе пекучий? |
||||||||
22 Окт 2010 20:01
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Для кожи головы классный, усиливает рост волос и всё такое прочее |
||||||||
22 Окт 2010 21:07
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
7Я
mamainna
Ириш, да спонтанно как то получилось.Нашла бутылку масла кунжутного, срок годности скоро истекет жалко стало, отвары некогда было делать, заглянула в холодильник глаз упал на соки замороженные(летом наморозила).Почему то захотелось на помидорном... Он ваще для жирной кожи, от всяких фурункулов , прыщей помогает.Вообщем решила хуже небудет.Но основной упор у меня лежит на сок имбиря..
|
||||||||
28 Окт 2010 14:23
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Вот говори терь мине ,как оно? Получилось красивенькое такое! Ну,вот и я покажу тогда. Тоже бельдявок наварила. Планирую волосы мыть,в общем,как обычно. Кукурузное и оливковое. Состав в кукурузном: масло кукурузное,отвар льна густой. Оливковое: Инфуз розмарина на оливковом масле,отвар льна густой,ЭМ розмарина,ЭМ эвкалипта(немного),хлорофиллипт. Цвет в реале более красивее,благороднее что ли... |
||||||||
28 Окт 2010 23:40
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Юляна
Супер только фота такая тёмная, цвет я вапще непоил |
||||||||
28 Окт 2010 23:44
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
В одной миске бельдЯ,а в другой чо? Очень смишной цвет Я такое в памперсе вижу кажный день Да не,молодец ты!!!!!!!!!!Кспириминтатор!!!!Я тож таку каку сварю,есть у мну оливка зилёная |
||||||||
29 Окт 2010 0:03
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
понятно,а то думала,новая фишка-а я и не знаю ничего..
я уж смотрю ты у нас спец по бельдям-то!!!! |
||||||||
29 Окт 2010 9:14
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Еще непробовала . Крапивного целую бадейку навело никак незакончится.Испробую отчитаюсь.
Юль, твои бельдюшки как всегда на высоте и по составу и по виду!!!!Суперски прям!!! И составы интересные.Незабудь потом отчитаться как они в действии!!! |
||||||||
30 Окт 2010 3:30
|
Насятка
43 года Таллин |
|||||||
а для бельди нужен именно гидроксид калия? натрия не годится . мне такое мыло с моей шкуренцией очень требуется подскажите)
|
||||||||
25 Ноя 2010 14:37
|
летня_я
|
|||||||
Девочки, а вы консервируете бельди?
Тоже хочу сделать |
||||||||
25 Ноя 2010 17:05
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Если добавки сухие,ничего ему не будет,но если очень переживаете,можно сварить основу для него и держать в холодильнике,и по мере надобности доставать и добавлять пережир,эфирки и добавки
|
||||||||
25 Ноя 2010 17:12
|
летня_я
|
|||||||
Вот хочу основу сделать, точнее сделала сег, через месяц, если все будет хорошо, разделю и с добавками сделаю несколько разных.
Только в холод-ке боюсь хранить. А почему обычное не портится, а калийное да? |
||||||||
25 Ноя 2010 17:16
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Да не портится оно!!!!!!Храни,не бойся
|
||||||||
07 Дек 2010 0:11
|
Зарик
Казань |
|||||||
Девчонки,а на детском мыле можно сварить бельди?Совсем никак?А где взять вот это- щелочь КОН ?Если не по инету заказывать,то куда обращаться? я извиняюсь чт стоко вопросов,мама очень захотела этого бельди для бани
|
||||||||
07 Дек 2010 8:10
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
в интернет-магазинах или в спецмагазинах с химреактивами обычно берут такое |
||||||||
08 Дек 2010 20:49
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||
Девчонки! Помогите новичку в мыловарении советом! Сварила свое первое бельди на красном вине (стояло в холодильнике - чего добру пропадать!). Воняет так, что никакие эвкалипты, лавры не глушат Могу надеяться, что со временем запах уйдет или сразу в помойку бельдю эту?
|
||||||||
09 Дек 2010 3:56
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||
Юль, как тебе бельдюшка кукурузная? Хочу тож сварганить. У тебя прям 100 % кукурузка? |
||||||||
09 Дек 2010 6:40
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||
София подожди в помойку,я тоже сколько раз порывалась выкинуть,всякую бяку на мой взгляд.Потом запахи изменяются.Только вот с бельдей незнаю,что и сказать?Я в этом не спец.Только не выкидывай,подожди девочки подскажут |