Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2010 14:14
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Огогошеньки,наварили,пока я тут блендер покупала!!
sveta1601 Света свирлы-мЯчта,прям! Я хоть сама никогда не пытаюсь,но смотреть нравится мне! mamainna Мёд и имбирь супер сочетание!!! LuchikSun Ну,а ты,дЕУшка,ваще убила,прям кол-вом меня! Сижу и смотрю,выбираю,какое же красИВШЕ? Все хороши,все суперские! А я блендер купила дешооовый!!! За 400 р.Думаю,надеюсь хватит мне хоть на год его я ж варю немного,сейчас что-то совсем одни шампуни. |
||||||||||||||||||||
28 Окт 2010 14:44
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||||||||||||
Эт точно!!!Долго шла)))))))
ну да,примете,блудную Елена М. Леночка,спаисбки!!!
Светик,спаисбо за отзовы.В шоколадном красится пена и сильно!!!Прям коричневая.Но думаю это не помеха,здорово, когда намыливаешь ну эти самые места,а они шоколадкой покрываются.И пахнет приятно-какао.
Ну,Лидия,эт вы поторопились.Я только учусь.Хотя.....Приятно,спасибо!!!
Привет и тебе ,Светик. Из-за масла льна,мыло такое и получилось с желтоватым оттенком.Правда на фотке он сильнее,в жизне мыло светлее.
Ниночка,спасибки!
Здорова,Юляшка!!!Тебе уже усе отложено,сейчас водорослевое подойдет и ждитесссс
|
||||||||||||||||||||
28 Окт 2010 15:54
|
Bychihina Irina
47 лет Россия |
|||||||||||||||||||
всем привет!
Буду посвободнее почитаю все записи, а пока просто покажусь Овсяное мыло с шелком и красной глиной ГС Состав: масла оливкового EV, кокосового, какао, бабассу, макадамского ореха, манго и пальмового. Обогащено маслами абрикосовых косточек, миндальным, жожоба, зародышей пшеницы и ши (карите). Сварено на овсяном молочке с добавлением натурального шелка, молочной кислоты, овсянки молотой и красной глины. Пищевой ароматизатор. Овсяное с шелком ГС состав тот же, но только без молотой овсянки и глины. Медовое ГС Состав: масла арбузных семян, зародышей пшеницы, какао, кокосового, манго, миндаля, оливкового EV, пальмового и макадамского ореха. Обогащено маслами ши (карите), жожоба, виноградных косточек и абрикосовых косточек. С добавлением настойки прополиса, меда, сухих сливок, вощина. Пищевой ароматизатор Мед. Апельсинчик ХС Состав: масла оливкового EV, пальмового, кокосового, касторового, виноградных косточек, миндаля и манго. Обогащено маслами облепиховым, абрикосовых косточек макадамского ореха и какао,. Изготовлено на натуральном соке апельсина. С добавлением цедры апельсина. Пищевой ароматизатор Апельсин. типа "Апельсин в шоколаде" ХС- туго у меня с фантазией... Сосов: масла оливкового EV, пальмового, кокосового, касторового, виноградных косточек и манго. Обогащено маслами какао, ши (карите), облепиховым и макадамского ореха. Изготовлено на натуральном соке апельсина. С добавлением шелка и какао-порошка. Пищевой ароматизатор Апельсин и Капуччино. и вот тут поближе красота! Девочки, за тупость извиняюсь... чтобы внести в общий альбом свои мыла - как это сделать, ну т.е. как вставлять там ссылку на описание? |
||||||||||||||||||||
28 Окт 2010 17:35
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||||||
А как ты хотела? Двойным переливом штоль?
Опа! А старый где, сломалси? Bychihina Irina Сегодня везде отметилась , Шоколадный апельсин мне особо понравился
Объяснить в личке? |
||||||||||||||||||||
28 Окт 2010 18:38
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||||||||
ДевчОнки, фоту покажите блендера, мож и у нас такое Шастя имеется.
Ой, а формы-то какие! И я уже тоже срочно хочу имбирное. Все как-то на него присели
Свет, ты, как всега, на высоте! А в чем эВо, т.е. мыла мужскость? Чем оно от женского отличается? LuchikSun Вот этот возвращение! На белом коне, с трофеями! Bychihina Irina Смарю я, варите, так варите! По-серьезному. |
||||||||||||||||||||
28 Окт 2010 18:44
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||||||
Зайка, у вас Комфи имеется? Там Скарлеет по 79 грн. в наличии. Пластмассовый, правда |
||||||||||||||||||||
28 Окт 2010 19:16
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||||||||
Не, такоВа не держуть. Завтра-послезавтра пошастаю по магазинах. А Скарлет бильш-менш надежный? У меня фирма ROTEX. Сегодня исследовали, шо там с ним случилось - пластмассовая часть лопнула в середине. Он то сам весь железный, но глубоко в душе оказался пластмассовым! Лицемер. Буду искать другую фирму. |
||||||||||||||||||||
28 Окт 2010 20:23
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||||||
lodochka
А хто його зна, який отот Скарлет?
Кста, Комфи (Comfy) - это магазин техники |
||||||||||||||||||||
28 Окт 2010 20:26
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||||||
Вот это, Света, я и имела в виду. А так я знаю, что взбитое мыло нежное получается
у меня без коробки. Сфотаю и покажу
Спасибо У меня уже голова кругом
Класс! а как в действии, не пробовала еще? Тоже хочу с имбирем попробовать сварить.
Интересное какое! А свирлы просто загляденье!
Света, сколько мылок! И все такие здоровские! Молочное, шоколадное
|
||||||||||||||||||||
28 Окт 2010 21:00
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||
Bychihina Irina
От так масштабы!!!!!! Апельсинка с шоколадкой интересно получилась у тя прям-вроде и не свирлы,а как всполохи северного сияния на небе!!!! |
||||||||||||||||||||
28 Окт 2010 21:47
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||||||
Глинтвейн - ГС взбитое На красном вине с пряностями для глинтвейна. Виноградная косточка, касторка, оливка, миндаль, кокос, пальма, какао, топленое масло. Пережир 7% жожоба+манго. ЭМ корица, апельсин. Молотый имбирь, корица, кардамон. Запах вина прослеживается, ну и пряности ощущаются
Банан в шоколаде - ГС взбитое Попытки свирления Состав: масло какао, касторка, кокос, топленое масло, пальма, оливка, авокадо. Пережир 7% жожоба +Ши. Перед раскладкой пюре свежего банан и шоколад (бобами какао пока не обзавелась, а так хочеца эх… ) Запах абалденный! |
||||||||||||||||||||
28 Окт 2010 22:03
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||
SNA
Просто представляю какая обалденная вкусняшка,т.к сама такие постоянно делаю! С бананом вообще супер-нежнейшее мыло, как с молочкой,только он может в мыле немного потемнеть.. |
||||||||||||||||||||
28 Окт 2010 23:33
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||
Ой,вот я напросилася снова ну раз не написано давай,отлОШЬ Думаю от названья не отваляЦЦа у меня никакие девочковые прелести
Аха,тоже вон как Лучик хочу кучу целу вывалить напоказ и штоп все тута восторгались мной
с Абновою тебя И нафик ты 300 за ремонт того платила? Bychihina Irina Вот что за мода пошла сразу столько мыл выставлять!!!!!У мну челюсти не железные,если чо Апельсин ващенский такой,и красивый и съедобный
Подлец!!!!!Подлец и мерзавец!!!!!!!!Ну ты духом не падай,ОНИ не все одинаковые Даже если мамо говорит обратное SNA Оба шикарные,и пЯное и банановое Мне по свойствам с бананом мыло очень нравится |
||||||||||||||||||||
28 Окт 2010 23:36
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||||||
SNA
Класс-класс! С бананом особо А у мну есть тёртые какао-бобы |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2010 0:10
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||
а вдруХ муЖЧинские прирастутЬ??? |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2010 0:18
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||
ОП-па............а вот это я не подумала Мущинских мне не нать,по квартире у мну полно их |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2010 6:22
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||
Bychihina Irina, SNA, девочки, я в глубоком шоке, зависти (абсолютно белой, без единой щербинки) и восхищении!!!
Ирина, а я думала, нету тути тебя, забыла об нас и об увлечении, а оно вона как, чуть зубы не пришлось собирать... Наташа, а ты на вине щелочь разводила? И все равно вином пахнет? У меня вотъ никакой запах не сохраняется, если на той жидкости щелочь разводилась. Дарят вина, а мы их не пьем. Сафсем... Муж иногда капает в приготовляемую пищу, но не более... Думала, мож в в мыло пустить, но запах... не хотелось бы ощущать...
гложат все же смутные сомненья, шо не прирастут |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2010 6:38
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||||
Bychihina Irina
Ух ты!! Так много и все красивые!!!!
Красивое! И цвет просто замечательный!!!
Здоровские свирлы! Я даж не пытаюсь горячее свирлить, холодное то не получается!
http://www.eldorado.ru/cat/detail_pictures.php?ID=56000507 |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2010 9:10
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Вот так и делала, но струя почему то непробила, а осталась лепешечками... Вроде и масса была в самый раз негустая... Нинок82 Юляна lodochka SNA
Ну наконец то купила!!!!! Давай нам теперь новых мылоф!!!! Bychihina Irina Ирина, красивое такое появление!!!Все мылки обалденные, незнаю какое выделить!!! Нравится все и по форме и по содержанию!!!
Танюш, хотела чтоб эти лепешечки не сверху были а разошлись по массе тонкими полосочками в хаотичном порядке.
Да по запаху только, и то что мужу делала оно очень твердое, на работу ему, и нераскисает.Ему очень оно понравилось.Делала для него вот и мужское поэтому. SNA Наташ, ну красиво то как!!!!!С бананом которое ваще суперское!!!!
Лен, да небоись ты на себе проверила, ниче неотросло, ниче неотпало фсе на месте!!!!
Уже отложила!!! |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2010 13:09
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||||||||||||
Bychihina Irina
И количество и качество суперррр!!!!!!!
УУУУ как вкусно!!!!! А в банановом нет отдушек пахнет натуральным, да??? |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2010 13:44
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||||||||
Да? Так думаешь? Я вот наивная и доверчивая - поверила, шо он мне будет верен по гарантии аш год. А он.... Сеня иду искать друХово блендера. Елена М. Пасиба, Лен. Значит, у тЯ Эленберг. ПоисЧем.
Лида, ты тока начни на вине делать - не остановишся.если вино само по себе имеет сильный запах, он сохраниться в мыле. А какое оно по качествах! Отвечу в место Наташи - щелочь разводишь в вине, можно взять сразу не все вино как по калькулятору, а потом долить. Когда будешь разводить щелочь в вине, будь предельно осторожна - у меня вино закипело. хоть и было из морозилки. на АЧ девочки аисали, что его нужно выпаривать на плите, но многие и я тоже не выпариваем.
Свет, оно у тебя твердое за счет стеаринки? Или еще чего? У меня последнее время некоторые мыла мяХковаты и не пойму чего. |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2010 13:53
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
У меня тоже такой же уже больше года, нежалуюсь пока.ТТТ
За счет большого процента твердых масел 80%.Там только пальмы 50%.а у тебя мягкие с каким составом?Мож мало твердых масел там? |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2010 14:04
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||
дык мне б наоборот не хотелось бы, чтобы пахло... надеюсь, запах убьется щелочью. Или возьму 50/50 вина и воды |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2010 15:53
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ничего себе !!! я день только не заглядывала!!! а тут уже столко красоты!!!!! каждого отмечать места не хватит)))) Девочки, вы супер-молодцы!!!!!
И большое спасибо всем за отзывы на мое мыло!!!!! и снова я к вам не с пустыми руками!!!! "Wild Flowers" ХС с ароматом фиалки, пахнет обалденно!!! состав самый ростой, с молочкой, красила сиренвым пигментом |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2010 15:56
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Инн, красота неописуемая!!!!!! Это холоное или горячее?Форма такая необычная, она как яйцо получиась или мне так кажется?Ну ооочень мне нравится это мыло!!!! |