Английские маффины на закваске

Сообщение Автор
Английские маффины на закваске
29 Окт 2010 18:25

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Этот рецепт порадует счастливых обладателей закваски, т.к. он подойдет для утилизации излишков, а также порадует вас вкуснейшими и нежнейшими английскими маффинами.
Фото

Для тех, у кого нет закваски, вот здесь Аннушка давала замечательнейший рецепт этих маффинов на дрожжах, который я уже неоднократно использовала и буду продолжать им пользоваться:
http://forum.say7.info/topic18596.html
Что же такое английские маффины и что с ними делают? Это что-то вроде булочек, которые пекут не в духовке, а на сковороде (без масла), а потом разъединяют на две части и... в Штатах их часто кушают на завтрак, с маслом и джемом, или же он служит основой для утреннего горячего сэндвича, как, например в Макдоналдсе с обжаренным яйцом, колбасой для завтрака и сыром (конечно, можно и нужно этот сэндвич самим сделать). Я их люблю горячими просто с маслом.
Рецепт этих маффинов я нашла на англоязычном сайте The Fresh Loaf, совсем чуть-чуть изменила (добавила сливочное масло в тесто, как Аннушка делает в своих маффинах) и вот делюсь со всеми заинтересованными.

На 12 маффинов (у меня получилось 10)
1 стак. (cup) = 250 мл

1/2 стак. закваски (у меня было много ржаного стартера в холодильнике, я его и использовала, даже не согревала)
1 стак. молока (у меня — прямо из холодильника)
2 + 3/4 стак. пшеничной муки
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л соли (по рецепту было 1 ч.л., но мне показалось, что это многовато)
1 ч.л. соды
30 г растопленного слив. масла или любого растительного масла без запах (в рецепте масла не было)
манка или кукурузная крупа для обваливания маффинов

Соединить закваску, молоко и 2 стакана муки, перемешать, накрыть пленкой и оставить на 8 часов (или на ночь) при комнатной тем-ре.
Фото

Вот так выросло мое тесто за 8 часов:
Фото

После этого в тесто добавить остальные ингредиенты (сахар, соль, соду и масло), если тесто очень жидкое, то добавьте оставшуюся муку. Я не добавляла, а использовала ее для вымеса и раскатывания теста. Тесто выложить на посыпанный мукой стол
Фото

и вымесить в течение 4-5 минут. Вот таким оно у меня стало:
Фото

Раскатать его в пласт толщиной около 1 см
Фото

и вырезать круглые маффины. В рецепте говорится, что остатки тесто можно еще раз раскатать, но, возможно ему надо будет сначала дать отдохнуть — у меня это не потребовалось, т.к. Оставалось мало теста, и я просто разделила его на 2 части и вручную сформировала оставшиеся маффины. Маффины обвалять с обеих сторон в манке (кукурузной крупе),
Фото

накрыть полотенцем (я еще пленкой сверху прикрыла, а Аннушка советует накрывать влажным полотенцем) и дать им подойти минут 45-60. Вот мои опухлившиеся маффинчики:
Фото

Разогреть сковороду на среднем огне (у меня - чугунная), я не смазывала, но в рецепте рекомендуют слегка смазать и выпекать маффины по 6-8 минут с каждой стороны или до зарумянивания.
Фото

Фото

Мне кажется, что лучше огонь держать средним или сделать поменьше, чтобы они наверняка пропеклись и не подгорели при этом.
Фото

Маффины можно есть сразу, а можно заморозить. Муж сказал, что они больше похожи на biscuits, но я даже не знаю с чем таким русским их можно сравнить. Также, в комментариях к рецепту другими участниками, кто-то поделился, что при выпечке в духовке они даже лучше, но я с этим еще не экспериментировала. Да, кстати, для разделения маффина, традиционно их не разрезают ножом, а аккуратно вилкой по кругу разделяют на 2 половинки.
Фото

Маффины получаются не кислыми, сладковатыми - то, что нам и нужно good2 Надеюсь, что и вам они тоже понравятся! Romashki

29 Окт 2010 21:42

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Олечка, вот спасибо! girl_claping мне очень нужны рецепты для утилизации закваски, хотя обычно у меня ее и не хватает. несмотря на то, что еще и молочная помогает girl_haha . Очень понравился твой рецепт good2 .спасибо Rose

30 Окт 2010 1:13

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
добрый вечер!а мука ржаная или пшеничная?на последнем фото вроде светленькие

30 Окт 2010 1:40

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
олина
Леночка, на здоровье! Спасибо, что навестила! sharik
elay писал(а):
добрый вечер!а мука ржаная или пшеничная?

Добрый вечер Smile
Леночка, по рецепту - самая обычная белая, наверное это будет в/с в России. Я использовала белую цельнозерновую. Она у нас очень дорогая, но я беру ее вот для таких вот случаев. Насколько я поняла, ее делают из белых, более мягких, сортов пшеницы и она не такая тяжелая, как обычная (коричневатая) цельнозерновая.

30 Окт 2010 2:35

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
спасибо,я так и поняла.тесто уже поставила,завтра посмотрим,что получится

30 Окт 2010 8:49

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Olyunchik
Оля, какие чудесные маффины! Girl in love
Никогда таких не встречала! Embarassed
Всегда думала, что маффины сладкие! Embarassed
Спасибо большое! Give heart

30 Окт 2010 15:41

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
маффинчики получились супер,попозже выложу фото.пекла и на сковородке и в духовке.на сковородке получились пышнее,но и те и те вкусные.рекомендую всем держателям лишней закваски

31 Окт 2010 15:03

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Olyunchik
Обязательно их попробую; чудесные фото, Оленька. friends

31 Окт 2010 15:28

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
а вот и фотки
Фото

это на сковороде
Фото

а это в духовке
я еще подумала,что из этого теста наверно можно пирожки печь

пы.сы.сегодня такие же мягкие как и вчера

03 Ноя 2010 15:55

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Olyunchik
Оленька, испекла я маффины, приходи в болталку, и прочтёшь, как этот рецепт меня выручил. Спасибо. nyam2 nyam2
Фото

Пекла в духовке.

12 Ноя 2010 17:16

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Olyunchik sharik
Олечка, дорогая, спасибо за рецепт.
Уже вторую неделю как твои маффины прочно у нас поселились, но фото выложить руки только дошли.
Пекла на сковороде. Не очень высокие -но у меня и времени на расстойку не особо было-делала к завтраку. (я еще не настоящий пекарь-не умею в 4 утра встать girl_haha )
Но вкууусные! Я поняла, почему твой муж их так назвал...Delicious!
Фото

Спасибо, дорогая, буду их печь постоянно. air_kiss girl_in_love give_heart

09 Фев 2011 13:53

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Олечка, спасибо! good
Вкусно, делала два раза подряд, один раз на сковороде, второй раз в духовке! nyam2
Видимо толще нужно раскатывать, но нам очень понравились!
Фото

разлом
Фото

Спасибо, обязательно буду делать еще!

14 Фев 2011 13:51

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Оля! Я опять с вкусными маффинами! good2
Так, как я по своей сути девушка ленивая и выпекать маленькими лепешечками было лень и по времени напряжно, то сделала лепешками. Двойная порция - две лепешки
Фото

потом порезала на порционные кусочки... nyam2
Фото

мне больше понравились из духовки. good2
Спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

14 Фев 2011 21:44

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
Разик писал(а):
Olyunchik
Оля, какие чудесные маффины! Girl in love
Никогда таких не встречала! Embarassed
Всегда думала, что маффины сладкие! Embarassed
Спасибо большое! Give heart

Разичка, на здоровье солнышко! air_kiss А я вот до своего приезда сюда даже и не знала, что такое маффин, кроме как слово по-английски и картинки в учебниках, да и не увлекалась я тогда кулинарией в такой степени, как сейчас.

Чайби
Машенька, так здорово, что рецепт пригодился и не подвел! girl_claping Я, правда, еще так и не добралась до болталки, но все надеюсь когда-нибудь. Спасибо тебе большое за отзыв и за чудесные фотографии! Rose

elay
Леночка, какая же ты быстрая! good Умничка, что попробовала и на сковороде и в духовке - теперь будем знать разницу praising Спасибо большое! Rose

LightHouse
Аленушка, и ты попробовала и оценила?! Yahoo! Класс! girl_claping Сижу с улыбкой до ушей, что рецепт держателям закваски пригождается и радует Smile Они действительно очень вкусные nyam2 Спасибо тебе, моя хорошая, за отчет! Romashki

Юрьевна Smile
Танечка, спасибо большое!!! Да, надо просто приноровиться их раскатывать до нужной толщины - у меня тоже до сих пор проколы бывают, но, к счастью, на вкус это никак не влияет.
Юрьевна Smile писал(а):
мне больше понравились из духовки

Ну, девочки, вы меня прямо заинтриговали маффинами из духовки girl_haha Надо будет попробовать.

Девочки, спасибо В greeting Т такое за ваши замечательные отчеты и фотографии! air_kiss Пеките на здоровье и радуйте свои семьи! Romashki
Кстати, я попробовала сл. масло заменить на растительное - муж разницы не заметил, по мне тоже - также вкусно. Поэтому можно и с растительным (без запаха).

04 Апр 2011 16:30

Распечатать сообщение
GalaRo

Галина

53 года
Москва

GalaRoМои рецепты
Большое СПАСИБО за рецепт! Пекла не раз и не два на цельнозерновой закваске в смеси муки 1-го и в/сортов. Все, кто пробовал в восторге! Особенно радует, что дети уплетают с поразительной скоростью: попытки накормить здоровым заквасочным цельнозеновым хлебом - оказались тщетны, а эти маффины и по вкусу им пришлись, и компромисс цельнозерновому хлебушку! СПАСИБО!!! girl_claping

04 Апр 2011 22:16

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
Галина, это же супер-решение проблемы! Yahoo! Спасибо большое за отзыв! Romashki

11 Фев 2012 13:42

Распечатать сообщение
Ванилька29

Инна

39 лет
МО

Ванилька29Мои рецепты
Olyunchik
Огромное спасибо за рецепт, это очень вкусно!!! good2
Делала на молочной закваске. Сделала сразу 2-ю порцию и у меня получилось!!! (первый раз с закваской работала)
Внешне конечно не такие симпатичные как у Вас, но думаю это с опытом прийдет sharik
Это на сковороде
Фото

Это в духовке, только по неопытности я их передержала чуток, суховаты, но съедим думаю, нас много Embarassed
Фото

Фото

12 Июн 2012 1:23

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Оля,привет!Давненько не заглядывала,
Фото

пекла в духовке
Rose

30 Мар 2013 0:20

Распечатать сообщение
4i4ik

Олег

53 года
Kiryat-Yam, Israel/Petrov-Val, Russia

4i4ikМои рецепты

Оля спасибо за рецепт Romashki На фото те что слева - делал на сковородке, а те что справа - в духовке. В духовке они лучше поднялись, когда пеклись были надуты как маленькие питы. good2

07 Май 2013 17:08

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

50 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Олечка !!! делаю твои маффины часто , нам очень понравились , спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose Rose
Фото
выпекаю в духовке .

09 Май 2013 0:01

Распечатать сообщение
TEXHAP"

Игорь

ЦЧО

TEXHAP"Мои рецепты
Спасибо за рецепт!
Получилось вроде нормально. Выпекалось в духовке около 200 град в течении 8 мин, затем перевернул и ещё 8 мин.

Фото

Для духовки обсыпка манкой актуальность теряет, попробую в будущем просто мукой.

Наверх