Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Окт 2010 8:41
|
bluekitten
Новосибирск |
|
Ре-бекка, Елена, я опять про пирог с капустой спрошу
При скольки градусах надо выпекать? Что-то у меня вообще низ не пропекся, тесто "закалилось" всё. К моему удивлению, гости все равно смели весь пирог в мгновение ока, только успевала подрезать. Только хренодерчика попросили - отделяли верх от низа и мазали им пирог внутри. |
||
27 Окт 2010 11:16
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|
Леночка, практически всю выпечку (пирог с капустой тоже) я готовлю при 200 градусах, в моей духовке максимальная температура 275 градусов. У каждой духовки свои особенности . Что касается именно этого пирога, то, как я заметила, качество пропекания зависит еще и от майонеза. Самое хорошее тесто получается на иркутском майонезе "Янта" . Такой же результат на майонезе "Махеев". Хуже всего получилось на новосибирском майонезе, не помню как он назывался... "Провансаль" что-ли. Один раз заводила с ним тесто, больше не экспериментировала |
||
27 Окт 2010 17:02
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|
Лена попробуйте тут поискать свои ответ!возможно найдете!рецепт очень похож http://forum.say7.info/post401249.html#401249 |
||
27 Окт 2010 17:12
|
bluekitten
Новосибирск |
|
Да, у меня как раз и был Махеев. Значит, опять с градусами что-то не то... Наталка, спасибо за ссылку, но там у всех получилось. И температура всего 150-180 гр Вообщем надо срочно термометр покупать, знаю точно, что "закал" бывает от неправильной температуры. |
||
29 Окт 2010 3:09
|
muter
64 года г. Москва |
|
Привет всем! Немного не в нашу в тему ,но...
Нет наверное такого человека,кто не любил бы домашнюю лапшу.И рецепт у каждого свой.Только вот катать,сушить.Это так всегда отнимает много сил и времени и занимает весь стол на долго. Я хочу поделится своей радостью!!Купила себе лапшерезку немецкой фирмы http://kupiwoll.ru/goods/1258.htm Долго выбирала,примерялась.Боялась,что зря потрачу деньги и будет валяться.Будет ли она катать как надо,а "не жевать " тесто и легко ли это будет делать...Девочки !!!Это просто песня!!!Легко катает,даже стол не трясется мой старенький.И лапша получается двух видов мелкая и пошире.А по толщине какую хотите.Только тесто должно быть крутое.Я еще ложечку столовую добавила масла растительного без соли(так как говорят от соли тесто разваливается при варке,да и не надо -бульон и так солим) и + яйца.У меня получилось очень крутое тесто.Я его не могла даже помять как следует,такое крутое получилось.Думала,что лапшерезку сломаю.Начинать надо с самого толстого положения и постепенно убавлять толщину пласта теста.Тесто у меня раскаталось на раз-два-три без всяких усилий.Вручную такое тесто никогда бы так просто и быстро не раскатала.Я просто в восторге!!!Можно и просто пластинами тесто накатать для лазаньи, мант, пельменей или мяса по-казахски. А сушить лапшу - это песня!Приобрела сушилку для пасты http://akval.ru/kitchenaid-podstavka-blue.html здорово!! Место занимает мало совсем и тесто не слипается. Может кому-то пригодится."До чего дошел прогресс..." |
||
29 Окт 2010 8:37
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|
muter Лена, поздравляю с замечательными покупками Спасибо за ссылки
|
||
29 Окт 2010 10:59
|
Мадам Кошкина
|
|
muter, Лена, т.е. закладывать кусок теста надо, а раскатает она сама?
|
||
29 Окт 2010 11:29
|
muter
64 года г. Москва |
|
ДМадам Кошкина
Да берем совсем небольшой кусочек теста немного разминаем в руках и пропускаем через валики, чуть посыпаем мукой складываем в двое полученный кусочек и опять пропускаем.Затем меняем толщину между валиками,перемещая с боку регулятор и все катаем без всяких усилий до нужной толщины.Ручка вращается очень легко.И лапша нарезается очень быстро,ее подхватываю специальной палочкой от сушки и развешиваю лапши или кусочки теста веером на сушилку.(палочка на картинки вставленна в середину стержня сушилки) И радуюсь |
||
29 Окт 2010 14:29
|
Tupyrina
|
|
muter
А у меня чего-то дружбы с ней не получилось - валяется-пылится уже несколько лет. Надо бы еще раз к ней подход поискать... с твоей легкой руки |
||
29 Окт 2010 19:22
|
x-nia
Москва |
|
Лена, а хранить потом в чём будете? И как долго? Или не доживает до гибели от плесени? |
||
29 Окт 2010 19:26
|
muter
64 года г. Москва |
|
x-nia
В компактусе рекордный лежит хорошо, уже недели две прошло.До этого уже одну партию умяли. |
||
29 Окт 2010 19:28
|
x-nia
Москва |
|
|
||
29 Окт 2010 21:17
|
Susy
Прибалтика |
|
Аналогично.Заказала в Питердевченкам.Прау раз пробовала-лапшу не прорезает..поставила в коробку обратно и стоит...Может мне только такой брак достался..было бы здесь куплено-пошла бы с претензиями.. |
||
29 Окт 2010 22:03
|
инна камчатка
47 лет спб |
|
Я сегодня пробовала сделать кексы, по рецепту из кулинарной книжки"Ягодная палитра",вроде ничего, моим понравилось.
3 яйца смешать с 110 гр. сахара, но по мне, я бы больше положила, добавить300 мл кефира,затем муки 300гр.и соды по рецепту еще черную смородину нужно, но мои ее не любят, я положила изюм и в форму первые получились корявенькие, потому что переложила тесто, а вторые аккуратненько. |
||
29 Окт 2010 23:29
|
muter
64 года г. Москва |
|
Susy
Добрый вечер!Да я много читала отзывов по лапшерезкам.И остановилась на немецкой или итальянской,к ним не было никаких нареканий,остались все довольны,кто приобрел.Остальные тоже жаловались на свои бестолковые приобретения. |
||
30 Окт 2010 13:17
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Девочки выставляю вам свой пирог, который показывала раньше.
По этой ссылке можно посмотреть рецепт и мастер-класс. http://forum.say7.info/post1621049.html#1621049 . Через 30 минут я достаю вот такой румяный пирог. Так выглядит сам пирог в разрезе. А это вам, кто просмотрел мой рецепт! Угощайтесь пожалуйста!!! Приятного аппетита!!! |
||
30 Окт 2010 14:35
|
Gerlen
41 год Киев |
|
Какой же он аппетитный!!!спасибо!!! |
||
30 Окт 2010 15:09
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Да ещё к тому же ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! |
||
30 Окт 2010 15:43
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|
Я хочу добавить: делала в форме "кексы" в микроволновке, но заполнила только 6шт, а в центральную налила воды. Пекла 4мин при 750вт, кексы пропеклись и не засохли. Получились, конечно, бледные, но очень вкусно. Можно присыпать верх какао или цветной кокосовой стружкой. Зато быстро, в кухне не жарко от духовки. |
||
30 Окт 2010 17:37
|
инна камчатка
47 лет спб |
|
Как быстрый вариант удобно, но если духовка работает для другого блюда, то заодно еще и выпечь что-то можно. Я делала и так и так, все же вкус лучше из духовки, но это по нам, но если придут гости, конечно микро, это палочка выручалочка А еще Елена, вы чтонибудь пробовали делать из рецептов этой книги? |
||
30 Окт 2010 18:01
|
Ronata
51 год украина харьков |
|
какая прелесть ваш пирог,Елена!
|
||
30 Окт 2010 18:42
|
МечтаНН
61 год Нижний Новгород |
|
Здравствуйте, хочу поделиться рецептиком кексов для выпечки в форме таппэрвер в микроволновке.
50 грамм пористого темного шоколада 50 грамм сливочного масла-растопить в микроволновке. Вообще была удивлена,что в микроволновке все это отлично топится (я топила в кружке для СВЧ). Затем добавить 100гр.сахарного песка, пол-пакетика разрыхлителя, 1 яйцо и 100 грамм муки. Все перемещать.Будет консистенция сметаны. Выложить в форму- на 2/3 заполненность. Можно в кексы положить вишенки, я положила черносливины. В микроволновку на 4 минуты-мощность у меня была 630 Вт. Потом 1 минута расстойки и я подстраховалась-еще на минутку запустила готовку. Кексы поднялись на глазах) вышли из формы очень легко) |
||
30 Окт 2010 18:43
|
Susy
Прибалтика |
|
Чтоб кексы были не совсем бледными-для выпечки в микро можно использовать фаринский сахар. |
||
30 Окт 2010 18:58
|
прозерпина
|
|
Ларис, а это что за "зверь"? |
||
30 Окт 2010 19:04
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|