Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
27 Окт 2010 8:41

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Ре-бекка, Елена, я опять про пирог с капустой спрошу Embarassed
При скольки градусах надо выпекать? Что-то у меня вообще низ не пропекся, тесто "закалилось" всё. К моему удивлению, гости все равно смели весь пирог в мгновение ока, только успевала подрезать. Только хренодерчика попросили - отделяли верх от низа и мазали им пирог внутри.
 
27 Окт 2010 11:16

Распечатать сообщение
Ре-бекка

Елена

46 лет
Иркутская обл

Ре-беккаМои рецепты
bluekitten писал(а):
Ре-бекка, Елена, я опять про пирог с капустой спрошу Embarassed
При скольки градусах надо выпекать? Что-то у меня вообще низ не пропекся, тесто "закалилось" всё

Леночка, практически всю выпечку (пирог с капустой тоже) я готовлю при 200 градусах, в моей духовке максимальная температура 275 градусов. У каждой духовки свои особенности unknown .
Что касается именно этого пирога, то, как я заметила, качество пропекания зависит еще и от майонеза. Самое хорошее тесто получается на иркутском майонезе "Янта" good . Такой же результат на майонезе "Махеев". Хуже всего получилось на новосибирском майонезе, не помню как он назывался... "Провансаль" что-ли. Один раз заводила с ним тесто, больше не экспериментировала
 
27 Окт 2010 17:02

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
bluekitten писал(а):
При скольки градусах надо выпекать? Что-то у меня вообще низ не пропекся, тесто "закалилось"

Лена попробуйте тут поискать свои ответ!возможно найдете!рецепт очень похож http://forum.say7.info/post401249.html#401249
 
27 Окт 2010 17:12

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Ре-бекка писал(а):
Такой же результат на майонезе "Махеев".

Да, у меня как раз и был Махеев. Значит, опять с градусами что-то не то...

Наталка, спасибо за ссылку, но там у всех получилось. И температура всего 150-180 гр unknown

Вообщем надо срочно термометр покупать, знаю точно, что "закал" бывает от неправильной температуры.
 
29 Окт 2010 3:09

Распечатать сообщение
muter

Лена

64 года
г. Москва

muterМои рецепты
Привет всем! Немного не в нашу в тему ,но...
Нет наверное такого человека,кто не любил бы домашнюю лапшу.И рецепт у каждого свой.Только вот катать,сушить.Это так всегда отнимает много сил и времени и занимает весь стол на долго.
Я хочу поделится своей радостью!!Купила себе лапшерезку немецкой фирмы

http://kupiwoll.ru/goods/1258.htm

Долго выбирала,примерялась.Боялась,что зря потрачу деньги и будет валяться.Будет ли она катать как надо,а "не жевать " тесто и легко ли это будет делать...Девочки !!!Это просто песня!!!Легко катает,даже стол не трясется мой старенький.И лапша получается двух видов мелкая и пошире.А по толщине какую хотите.Только тесто должно быть крутое.Я еще ложечку столовую добавила масла растительного без соли(так как говорят от соли тесто разваливается при варке,да и не надо -бульон и так солим) и + яйца.У меня получилось очень крутое тесто.Я его не могла даже помять как следует,такое крутое получилось.Думала,что лапшерезку сломаю.Начинать надо с самого толстого положения и постепенно убавлять толщину пласта теста.Тесто у меня раскаталось на раз-два-три без всяких усилий.Вручную такое тесто никогда бы так просто и быстро не раскатала.Я просто в восторге!!!Можно и просто пластинами тесто накатать для лазаньи, мант, пельменей или мяса по-казахски.
А сушить лапшу - это песня!Приобрела сушилку для пасты

http://akval.ru/kitchenaid-podstavka-blue.html

здорово!! Место занимает мало совсем и тесто не слипается.
Может кому-то пригодится."До чего дошел прогресс..."
 
29 Окт 2010 8:37

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
muter Лена, поздравляю с замечательными покупками good2 Спасибо за ссылки Rose
 
29 Окт 2010 10:59

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна




Мадам КошкинаМои рецепты
muter, Лена, т.е. закладывать кусок теста надо, а раскатает она сама?
 
29 Окт 2010 11:29

Распечатать сообщение
muter

Лена

64 года
г. Москва

muterМои рецепты
ДМадам Кошкина
Да берем совсем небольшой кусочек теста немного разминаем в руках и пропускаем через валики, чуть посыпаем мукой складываем в двое полученный кусочек и опять пропускаем.Затем меняем толщину между валиками,перемещая с боку регулятор и все катаем без всяких усилий до нужной толщины.Ручка вращается очень легко.И лапша нарезается очень быстро,ее подхватываю специальной палочкой от сушки и развешиваю лапши или кусочки теста веером на сушилку.(палочка на картинки вставленна в середину стержня сушилки) И радуюсь
 
29 Окт 2010 14:29

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
muter
А у меня чего-то дружбы с ней не получилось - валяется-пылится уже несколько лет.
Надо бы еще раз к ней подход поискать... с твоей легкой руки Wink
 
29 Окт 2010 19:22

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
muter писал(а):
развешиваю лапши или кусочки теста веером на

Лена, а хранить потом в чём будете? И как долго? Или не доживает до гибели от плесени? girl_haha
 
29 Окт 2010 19:26

Распечатать сообщение
muter

Лена

64 года
г. Москва

muterМои рецепты
x-nia
В компактусе рекордный лежит хорошо, уже недели две прошло.До этого уже одну партию умяли.
 
29 Окт 2010 19:28

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
muter писал(а):
До этого уже одну партию умяли.

good2
 
29 Окт 2010 21:17

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Tupyrina писал(а):
А у меня чего-то дружбы с ней не получилось - валяется-пылится


Аналогично.Заказала в Питердевченкам.Прау раз пробовала-лапшу не прорезает..поставила в коробку обратно и стоит...Может мне только такой брак достался..было бы здесь куплено-пошла бы с претензиями..
 
29 Окт 2010 22:03

Распечатать сообщение
инна камчатка

инна

47 лет
спб

инна камчаткаМои рецепты
Я сегодня пробовала сделать кексы, по рецепту из кулинарной книжки"Ягодная палитра",вроде ничего, моим понравилось.
3 яйца смешать с 110 гр. сахара, но по мне, я бы больше положила,
Фото

добавить300 мл кефира,затем муки 300гр.и соды
Фото

по рецепту еще черную смородину нужно, но мои ее не любят, я положила изюм и в форму
Фото

первые получились корявенькие, потому что переложила тесто, а вторые аккуратненько.
Фото

Фото
 
29 Окт 2010 23:29

Распечатать сообщение
muter

Лена

64 года
г. Москва

muterМои рецепты
Susy
Добрый вечер!Да я много читала отзывов по лапшерезкам.И остановилась на немецкой или итальянской,к ним не было никаких нареканий,остались все довольны,кто приобрел.Остальные тоже жаловались на свои бестолковые приобретения.
 
30 Окт 2010 13:17

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Девочки выставляю вам свой пирог, который показывала раньше.
По этой ссылке можно посмотреть рецепт и мастер-класс.
http://forum.say7.info/post1621049.html#1621049

.
Через 30 минут я достаю вот такой румяный пирог.
Фото

Так выглядит сам пирог в разрезе.
Фото

А это вам, кто просмотрел мой рецепт!
Угощайтесь пожалуйста!!!
Фото

Приятного аппетита!!!
 
30 Окт 2010 14:35

Распечатать сообщение
Gerlen

Марина

41 год
Киев

GerlenМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Приятного аппетита!!!


Какой же он аппетитный!!!спасибо!!!
 
30 Окт 2010 15:09

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Gerlen писал(а):
Какой же он аппетитный!!!спасибо!!!

Да ещё к тому же ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! good2 good2 good2
 
30 Окт 2010 15:43

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
инна камчатка писал(а):
Я сегодня пробовала сделать кексы,

Я хочу добавить: делала в форме "кексы" в микроволновке, но заполнила только 6шт, а в центральную налила воды. Пекла 4мин при 750вт, кексы пропеклись и не засохли. Получились, конечно, бледные, но очень вкусно. Можно присыпать верх какао или цветной кокосовой стружкой. Зато быстро, в кухне не жарко от духовки.
 
30 Окт 2010 17:37

Распечатать сообщение
инна камчатка

инна

47 лет
спб

инна камчаткаМои рецепты
longina1905 писал(а):
Я хочу добавить:

Как быстрый вариант удобно, но если духовка работает для другого блюда, то заодно еще и выпечь что-то можно. Я делала и так и так, все же вкус лучше из духовки, но это по нам, но если придут гости, конечно микро, это палочка выручалочка good2 А еще Елена, вы чтонибудь пробовали делать из рецептов этой книги?
 
30 Окт 2010 18:01

Распечатать сообщение
Ronata

Наталья

51 год
украина харьков

RonataМои рецепты
какая прелесть ваш пирог,Елена!
 
30 Окт 2010 18:42

Распечатать сообщение
МечтаНН

Наталья

61 год
Нижний Новгород

МечтаННМои рецепты
Здравствуйте, хочу поделиться рецептиком кексов для выпечки в форме таппэрвер в микроволновке.

50 грамм пористого темного шоколада 50 грамм сливочного масла-растопить в микроволновке.

Вообще была удивлена,что в микроволновке все это отлично топится (я топила в кружке для СВЧ).

Затем добавить 100гр.сахарного песка, пол-пакетика разрыхлителя, 1 яйцо и 100 грамм муки.
Все перемещать.Будет консистенция сметаны.

Выложить в форму- на 2/3 заполненность. Можно в кексы положить вишенки, я положила черносливины.

В микроволновку на 4 минуты-мощность у меня была 630 Вт. Потом 1 минута расстойки и я подстраховалась-еще на минутку запустила готовку.

Кексы поднялись на глазах) вышли из формы очень легко)
 
30 Окт 2010 18:43

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
longina1905 писал(а):
: делала в форме "кексы" в микроволновке, но заполнила только 6шт, а в центральную налила воды. Пекла 4мин при 750вт, кексы пропеклись и не засохли. Получились, конечно, бледные, но очень вкусно. Можно присыпать верх какао или цветной кокосовой стружкой.

Чтоб кексы были не совсем бледными-для выпечки в микро можно использовать фаринский сахар.
 
30 Окт 2010 18:58

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Susy писал(а):
можно использовать фаринский сахар.

Ларис, а это что за "зверь"?
 
30 Окт 2010 19:04

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Susy писал(а):
фаринский сахар.

Это, наверное, коричневый тростниковый сахар? А можно добавить какао(рецепт кружечного кекса).
Фото

Да иногда и бледные изделия выглядят неплохо, как творожный пудинг.
Фото
Страница 226 из 341

Наверх
;