Ljubovj Pasecnaja
Любовь
72 года
Latvija
*Пирог Изобилия!*
Девочки, я так назвала свой пирог потому, что в нём действительно изобилие разных вкусностей, особенно разные варенья. Пирог действительно заслуживает такое название - *Пирог Изобилия!*
Нам потребуются следущие продукты:
Мука - 3 гранёных стакана без верха или 500гр.
Сухие дрожжи – у меня пачка 14г
Молоко – 1 стакан (250мл)
Подсолнечное масло – пол стакана (стакан 250мл)
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Свежие яблоки – сколько пожелаете.
Варенье – разное, какое душа пожелает. У меня было Яблоко+груша+алыча-ассорти с прошлого года, мёд, свежая малина с сахаром, свежая чёрная смородина с сахаром, корица с сахаром, несколько капель миндального масла.
А теперь наглядно посмотрим, что получилось у меня из этих продуктов.
И так приступаем.
Муку ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАЕМ в большую миску, добавляем соль и сахар, всё перемешиваем.
Берём дрожжи и высыпаем их прмо в муку. Всё перемешиваем.
Берём стакан тёплого (не горячего) молока и потихонечку вливаем в муку и сразу перемешиваем.
Берём пол стакана подсолнечного масла без запаха и тонкой струйкой вливаем в миску с мукой и дрожжами. Всё премешиваем до однородной массы.
Вымешиваем наше тесто и формируем вот такой колобок.
Накрываем миску чистой тканью и ставим в тёплое место на 1 час. У меня миска стоит на батарее возле стола, прямо под оконной рамой. Батарея сейчас не горячая, а слегка тёплая, как раз то, что и требуется нашему колобку.
Пока тесто подходит, я приготавливаю блюдо в котором потом буду выпекать свой пирог. Смазываю его подсолнечным маслом.
Приготавливаю свои варенья, забыла сфотографировать миндальное масло. И приготавливаю нужные инструменты. Я от них просто тащусь от радости!!!
Беру яблоки, чищу их, режу на дольки, потом на маленькие кусочки.
За это время у меня подошло тесто. Посмотрите какой большой получился колобок.
Немного его помяла и отрезала меньше 1/3 части от всего куска.
Большой кусок раскатала своей новой ЛЮБИМОЙ СКАЛКОЙ, налила внутрь воды комнатной температуры. Какая прелесть!!! У кого нет такой скалки, всем советую приобрести, ещё СПАСИБО СКАЖИТЕ!!!
Перенесла тесто на блюдо и дальше раскатала его маленькой скалочкой.
Смазала вареньем яблоко+груша+алыча.
Сверху намазала свежей чёрной смородиной протёртой с сахаром.
Дальше разложила слой маленьких кусочков яблок.
Накапала мёда и свежей малины протёртой с сахаром.
Посыпала корицей с сахаром.
Меняю на маленькой скалочке валик на другой, который делает прорези и приступаю к прорезям на тесте.
Дальше берём нашу маленькую часть для покрытия пирога и раскатываем её и делаем прорези. Важно правильно начать прогонять второй раз валик, чтобы правильно совпали прорези.
При помощи такой палки переношу сеточку на пирог и обрезаю лишнее тесто.
А этой съемной частью от ручки подравниваю пирог.
Затем загибаю края пирога на сеточку при помощи вилки.
Вот такой получился у меня *Пирог Изобилия*. Немного переборщила я с вареньем и мёдом, получилось неочень красиво, но зато очень ВКУСНО!!!
Теперь ставлю свой пирог в разогретую духовку на 30 минут при температуре 175 градусов.
ВНИМАНИЕ!!! Стеклянное блюдо с пирогом ставлю на ХОЛОДНУЮ РЕШЁТКУ и только потом ставлю всё это в разогретую духовку!!! ЭТО ВАЖНО, чтобы не лопнуло блюдо, если вы решите поставить его сразу на горячую решётку.
Через 30 минут я достаю вот такой румяный пирог.
Так выглядит сам пирог в разрезе.
А это вам, кто просмотрел мой рецепт!
Угощайтесь пожалуйста!!!
Приятного аппетита!!!
А сегодня утром, я для своего пирога, придумала новое стихотворенье:
Наступил воскресный день,
Подниматься рано лень.
Всё же надо подниматься
И за дело приниматься.
Испеку сегодя в срок,
Самый ДЕНЕЖНЫЙ ПИРОГ!
Положу дрожжей немножко,
Укажу деньгам дорожку!
Чтобы дрожжи поднимались,
Хорошенько разрастались,
Я свой будущий пирог,
Поставлю в тёплый уголок!
Положу в пирог варенья,
Для удачи и везенья!
Яблоки натру сырые,
Будут деньги ЗОЛОТЫЕ!!!
И малину положу,
Покажу, как с ним дружу.
Миндаля накапаю,
Пироги настряпаю!
Я хочу чтоб мой пирог,
В дом удачу приволок!
Денег кучу и друзей,
Чтобы было веселей!
Только чувствуется: ВОТ!
С кухни аромат ИДЁТ!
Всем друзьям для угощенья,
И гостям на удивленье!