Пирог Изобилия
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2010 4:41
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
*Пирог Изобилия!* Девочки, я так назвала свой пирог потому, что в нём действительно изобилие разных вкусностей, особенно разные варенья. Пирог действительно заслуживает такое название - *Пирог Изобилия!* Нам потребуются следущие продукты: Мука - 3 гранёных стакана без верха или 500гр. Сухие дрожжи – у меня пачка 14г Молоко – 1 стакан (250мл) Подсолнечное масло – пол стакана (стакан 250мл) Сахар – 1 столовая ложка Соль – 1 чайная ложка Свежие яблоки – сколько пожелаете. Варенье – разное, какое душа пожелает. У меня было Яблоко+груша+алыча-ассорти с прошлого года, мёд, свежая малина с сахаром, свежая чёрная смородина с сахаром, корица с сахаром, несколько капель миндального масла. А теперь наглядно посмотрим, что получилось у меня из этих продуктов. И так приступаем. Муку ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАЕМ в большую миску, добавляем соль и сахар, всё перемешиваем. Берём дрожжи и высыпаем их прмо в муку. Всё перемешиваем. Берём стакан тёплого (не горячего) молока и потихонечку вливаем в муку и сразу перемешиваем. Берём пол стакана подсолнечного масла без запаха и тонкой струйкой вливаем в миску с мукой и дрожжами. Всё премешиваем до однородной массы. Вымешиваем наше тесто и формируем вот такой колобок. Накрываем миску чистой тканью и ставим в тёплое место на 1 час. У меня миска стоит на батарее возле стола, прямо под оконной рамой. Батарея сейчас не горячая, а слегка тёплая, как раз то, что и требуется нашему колобку. Пока тесто подходит, я приготавливаю блюдо в котором потом буду выпекать свой пирог. Смазываю его подсолнечным маслом. Приготавливаю свои варенья, забыла сфотографировать миндальное масло. И приготавливаю нужные инструменты. Я от них просто тащусь от радости!!! Беру яблоки, чищу их, режу на дольки, потом на маленькие кусочки. За это время у меня подошло тесто. Посмотрите какой большой получился колобок. Немного его помяла и отрезала меньше 1/3 части от всего куска. Большой кусок раскатала своей новой ЛЮБИМОЙ СКАЛКОЙ, налила внутрь воды комнатной температуры. Какая прелесть!!! У кого нет такой скалки, всем советую приобрести, ещё СПАСИБО СКАЖИТЕ!!! Перенесла тесто на блюдо и дальше раскатала его маленькой скалочкой. Смазала вареньем яблоко+груша+алыча. Сверху намазала свежей чёрной смородиной протёртой с сахаром. Дальше разложила слой маленьких кусочков яблок. Накапала мёда и свежей малины протёртой с сахаром. Посыпала корицей с сахаром. Меняю на маленькой скалочке валик на другой, который делает прорези и приступаю к прорезям на тесте. Дальше берём нашу маленькую часть для покрытия пирога и раскатываем её и делаем прорези. Важно правильно начать прогонять второй раз валик, чтобы правильно совпали прорези. При помощи такой палки переношу сеточку на пирог и обрезаю лишнее тесто. А этой съемной частью от ручки подравниваю пирог. Затем загибаю края пирога на сеточку при помощи вилки. Вот такой получился у меня *Пирог Изобилия*. Немного переборщила я с вареньем и мёдом, получилось неочень красиво, но зато очень ВКУСНО!!! Теперь ставлю свой пирог в разогретую духовку на 30 минут при температуре 175 градусов. ВНИМАНИЕ!!! Стеклянное блюдо с пирогом ставлю на ХОЛОДНУЮ РЕШЁТКУ и только потом ставлю всё это в разогретую духовку!!! ЭТО ВАЖНО, чтобы не лопнуло блюдо, если вы решите поставить его сразу на горячую решётку. Через 30 минут я достаю вот такой румяный пирог. Так выглядит сам пирог в разрезе. А это вам, кто просмотрел мой рецепт! Угощайтесь пожалуйста!!! Приятного аппетита!!! А сегодня утром, я для своего пирога, придумала новое стихотворенье: Наступил воскресный день, Подниматься рано лень. Всё же надо подниматься И за дело приниматься. Испеку сегодя в срок, Самый ДЕНЕЖНЫЙ ПИРОГ! Положу дрожжей немножко, Укажу деньгам дорожку! Чтобы дрожжи поднимались, Хорошенько разрастались, Я свой будущий пирог, Поставлю в тёплый уголок! Положу в пирог варенья, Для удачи и везенья! Яблоки натру сырые, Будут деньги ЗОЛОТЫЕ!!! И малину положу, Покажу, как с ним дружу. Миндаля накапаю, Пироги настряпаю! Я хочу чтоб мой пирог, В дом удачу приволок! Денег кучу и друзей, Чтобы было веселей! Только чувствуется: ВОТ! С кухни аромат ИДЁТ! Всем друзьям для угощенья, И гостям на удивленье! |
||||||||
30 Окт 2010 8:44
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любовь, какой чудесный пирог! Очень-очень красивый! Спасибо большое за рецепт! |
||||||||
30 Окт 2010 10:46
|
Нина77
47 лет Юг Кузбасса |
|||||||
Ljubovj Pasecnaja Пирог просто супер!!! Очень понравились скалочки я раньше думала что такая решётка делается в ручную.... СПАСИБО!!!
|
||||||||
30 Окт 2010 12:09
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Ljubovj Pasecnaja
люба очень наглядно и красиво ....спасибо |
||||||||
30 Окт 2010 13:04
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Разиюшенька, спасибо солнышко!!!
Ниночка, спасибо!!!
Леночка, спасибо, рада, что понравилось!!! |
||||||||
30 Окт 2010 13:10
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Любочка, с большой любовью и открытой душой приготовлен твой пирог! А вкусный какой, я просто прилипла к экрану! Такого пирога я съела бы не один кусочек!
Спасибо тебе большое за рецепт и за мастер-класс! Маленькая скалочка - мечта каждой хозяйки! Пусть твой дом будет полон добра, любви и изобилия! |
||||||||
30 Окт 2010 13:14
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Танечка, спасибо большое за тёплые слова!!!
Готовится он быстро, а съедается ещё быстрее! |
||||||||
30 Окт 2010 13:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любаша, какой пирог!!!!!!!!! Просто - мечта Карлсона!!!!! А скалочка для прорезей - СУПЕР!!! Я обзавидовалась! Тож хочу такую!!! Спасибо огромное за чудесный пирог и за мастер-класс!!! |
||||||||
30 Окт 2010 14:13
|
л"асточка
45 лет |
|||||||
Прелесть какая!и вкуснятина-уверена.Спасибо!
|
||||||||
30 Окт 2010 14:17
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любочка спасибо за супер пирог обязательно попробуем
и я такую еще не видела надо бы поискать ,а кто изготовитель такой супер скалочки? |
||||||||
30 Окт 2010 14:35
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Ларисонька, спасибо!!! Чувствую, что скоро стану на него похожа!!! Это я ещё только учусь, как лучше пробовать работать с маленькой скалочкой. Испекла уже несколько раз пирог, сейчас выставлю и другие фото пирога сделанных при помощи этих скалочек.
Ласточка, спасибо!!!
Аллочка, спасибо!!! Обязательно попробуй!!!
Фирма Tupperware. Добавляю обещанные фото пирога. |
||||||||
30 Окт 2010 14:44
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||
Ух ты какой шикарный пирог!! Ну действительно- Изобилие!!
Повторить такое-нереально.. , но будем пробовать, хоть вкусом насладиться. Спасибки большое за отличный рецептик!!! |
||||||||
30 Окт 2010 14:45
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||||
И пирог и стихотворение на 5+! С домашними или в дружной компании за таким пирогом время пролетит незаметно! Спасибо, Любовь
|
||||||||
30 Окт 2010 14:58
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Аллочка, спасибо!!!
Аллочка, повторить такое РЕАЛЬНО!!! Даже ещё лучше!!!
Ирочка, спасибо!!! |
||||||||
30 Окт 2010 15:11
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Любочка, спасибо! Я уже заказала себе эту штучку! |
||||||||
30 Окт 2010 17:00
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Любочка, какой необыкновенный пирожок!!! Красота! Вкусный, фруктовый, БОГАТЫЙ!!! И стих мне очень понравился!!! Прям так и хочется бежать на кухню и готовить!!!
Огромное Вам спасибо,что поделились, Любочка!!! А инструментики такие я тоже себе обязательно присмотрю... |
||||||||
30 Окт 2010 17:20
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Катенька, спасибо!!! Катенька, я уверена, что ты бы испекла намного аккуратнее!!! Твои пироги надо отправлять все на выставку!!! |
||||||||
30 Окт 2010 17:22
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||
Боже мой, какая красота.
Уверенна на 100%, что и вкус обалденный. Стихотворение замечательное. "ТАЛАНТИЩЕ!!!!!!!!!!!!!"
Конечно, ТАКОЙ пирог обязательно привлечет и удачу, и деньги, а главное друзей!!!! Спасибо огромное
Лариса, если Вам интересно, могу в личку сбросить сайт интернет-магазина, где продают валики для нарезки решеток из теста. |
||||||||
30 Окт 2010 18:01
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Оленька, спасибо!!! Было вдохновенье писать стихотворенье!!! |
||||||||
30 Окт 2010 18:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Karacolga
Оленька, конечно интересно!!! Пожалуйста ссылочку, плиз! |
||||||||
30 Окт 2010 18:41
|
Natali-92
|
|||||||
Любочка, спасибо за рецепт, красиво смотрится! И прекрасное МК!
Замечательное стихотворение, наверное не первое и не последнее! Талант!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
30 Окт 2010 20:24
|
Katrin03
|
|||||||
Любаш пирог просто прелесть!!!!! А эти сеточки это что-то!!!!!!!
Спасибо, дорогая за красоту!!!!! |
||||||||
30 Окт 2010 20:48
|
Naktasha
44 года Балаково |
|||||||
Ну вот, Люба, весь форум озадачила... "ВСЕ НА ПОИСКИ ЧУДО-СКАЛКИ !!!" Спасибо за красоту
|
||||||||
30 Окт 2010 22:37
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Наташенька, спасибо!!!
Спасибо, буду надеяться!!!
Людока, спасибо!!!
Кто ищет тот всегда найдёт!!! Очень полезная штука!!! |
||||||||
30 Окт 2010 23:35
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
Какой красавец - обязательно попробуем!!
|