Сообщение |
Автор |
Рыба на гриле в виноградных листьях /болгарская кухня 31 Окт 2010 0:22
|
MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg) Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Хочу поделиться очень простым, но невероятно вкусным рецептом
Нам понадобится:
рыба средних размеров, лучше морская / я брала черноморский кефаль/
виноградные листья
лимон
соль, черный перец
Растительное масло
Рыбку вымыть и почистить
Посолить, поперчить.
разложить виноградные листья вот таким образом
Положить рыбку, намазать ее растительным маслом и в брюшко засунуть нарезанный дольками лимон / у меня собралось 3 дольки/
Завернуть в листья
Обмазать сново растительным маслом
И положить на гриль запекаться
На каждую сторону у меня ушло минуток 10 /все зависит от рыбы и гриля, тонкая пропекается быстрей/
Приятного аппетита!
|
31 Окт 2010 13:38
|
natalj
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/43/32792333355629fbad3e36.jpg) Наталья
45 лет Курган
|
|
31 Окт 2010 15:19
|
MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg) Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
31 Окт 2010 15:44
|
natalj
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/43/32792333355629fbad3e36.jpg) Наталья
45 лет Курган
|
MamaMarinka писал(а): | Извиняюсь что фотки такие получились |
Какие.....
Фото просто отличные!
|
31 Окт 2010 15:48
|
Ирина244
|
Мариша, а на решетке в духовке можно запекать? И еще вопрос- листья соленые?
Кефаль в нашей семье фаворит, а в таком варианте!
|
31 Окт 2010 16:01
|
MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg) Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
31 Окт 2010 16:04
|
Ирина244
|
MamaMarinka писал(а): | только духовку предварительно разогрей градусов так до 250. |
ну эт понятно
MamaMarinka писал(а): | Я брала соленые, но если есть свежие, то кипятком их ошпарь предварительно |
нет свежих уже нет ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) у нас когда листья есть- рыбы нет и наоборот ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Я летом боюсь рыбу свежую покупать, сейчас похолодало наверстываю
|
31 Окт 2010 16:13
|
MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg) Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Ирина244 писал(а): | Я летом боюсь рыбу свежую покупать, |
Иришка, а почему? ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Мы круглый год покупаем. Смотришь сначало ей в глаза ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) если светлые, чистые, без пелены, первый признак что свежая, окраска: должна быть яркой, с блеском, а не бледной,, если уже матовая, а уж серая.... ![negative](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/negative.gif) По жабрам не смотри, они хады у нас на рынке их промывают, а еще я всегда в лотке пальцем рою ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) когда мелкую рыбу покупаю , номер у наших продавцов такой, сверху свежую кладут, а под ней старую. ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) .
|
05 Ноя 2010 18:54
|
Ирина244
|
MamaMarinka писал(а): | Иришка, а почему? |
имела печальный опыт ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) да и дух такой стоит ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) они же ее сразу продать всю не могут и ухищряются как могут
|
07 Ноя 2010 15:34
|
MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg) Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Ирина244 писал(а): | имела печальный опыт да и дух такой стоит они же ее сразу продать всю не могут и ухищряются как могут |
Вот и у нас тоже, так же приходится долго разглядыват и проверять ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Но свежую можно найти. Муж еще к рыбокам ездиет, там уж точно свежая, даже живая
|
09 Ноя 2010 0:58
|
Сосед
Ростовская область
|
Жаль рецепт поздно увидел, виноград уже без листьев стоит) На следующий год попробую)
|
09 Ноя 2010 1:34
|
MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg) Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Сосед писал(а): | Жаль рецепт поздно увидел, виноград уже без листьев стоит) |
А можно и из консервированного, я точно из такого делала
|
09 Ноя 2010 1:52
|
Сосед
Ростовская область
|
никогда консервированных листьев у нас не видел)
|
09 Ноя 2010 2:02
|
MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg) Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Сосед писал(а): | никогда консервированных листьев у нас не видел) |
Не поверю, что у вас их на зиму не закрывают.
|
09 Ноя 2010 2:06
|
Сосед
Ростовская область
|
Придётся поверить) В наших краях такого не делают
|
09 Ноя 2010 2:10
|
MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg) Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Сосед писал(а): | В наших краях такого не делают |
![girl_pardon](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_pardon.gif) жалко
|
09 Ноя 2010 2:14
|
Сосед
Ростовская область
|
Вообще то можно у армяней спросить, может они закрывают)
|
09 Ноя 2010 13:53
|
MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg) Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Сосед писал(а): | Вообще то можно у армяней спросить, может они закрывают) |
Армяне 100 процентов далжны закрывать, долму же они делают
|
09 Ноя 2010 17:28
|
ольга777
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/12438377834bb09dc9a41d8.jpg) Ольга
48 лет Москва
|
[b]MamaMarinka[
Мариша, а я рыбу заворачиваю в хреновые листья, а все остальное также! Будущим сезоном попробую в виноградных. Блин, ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) а гле листья то взять
|
09 Ноя 2010 18:00
|
MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg) Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Оль, спасибо за совет ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Надо будет попробовать в хреновых листьях, у нас еще продаются ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) , на улице 20градусов, еще не похолодало.
Оленька, обязательно попробую!
|
22 Фев 2011 19:57
|
Lankus
|
МамаМаринка
Кефал как по болгарски?
Отличый рецепт, просто, вкусно и здравословно! гоод2:
|
23 Фев 2011 13:02
|
MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg) Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
16 Июл 2011 13:03
|
Vera_77
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/137452933053d2969318a8c.jpg) Вера
Украина
|
Мариночка, спасибо огромное за этот рецепт!
Теперь он у меня прописался!
Делаю уже второй раз. ![good](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Это обалденно вкусно
Я брала с/м скумбрию, размораживала и все дальше по рецепту.
Единственное: подстраховала рыбку одним слоем фольги. Листья у меня грубоватые были и расползались, боялась, что аккуратно перевернуть не получится. Мы делали на мангале.
Мой фотоотчет.
Я ее вместе с листьями съела. ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) И даже мой балованный пес выпрашивал у меня листья от рыбы. Понравилось ему.
|
16 Июл 2011 13:29
|
Eni
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/3139803084af1f285bdc4a.jpg) Эни
Болгария
|
|
17 Июл 2011 10:45
|
MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg) Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Vera_77
Верочка, как же я рада тебя видеть!!!!!
Да еще с такой рыбкой!!!!
Vera_77 писал(а): | Мариночка, спасибо огромное за этот рецепт!
Теперь он у меня прописался! |
Как же я рада что рыбка понравилась!!!!!! Такое огромное удовольствие смотреть твой фотоотчет!!!!
Глядя на него так и хочется отщипнуть кусочек!!!
Vera_77 писал(а): | Делаю уже второй раз. Это обалденно вкусно |
Спасибо, моя хорошая, что оценила и доверилась рецепту!!!!!!
Vera_77 писал(а): | Единственное: подстраховала рыбку одним слоем фольги. Листья у меня грубоватые были и расползались, боялась, что аккуратно перевернуть не получится. Мы делали на мангале. |
![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Да, на мангале погорячее будет ![Wink](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) , но, выглядит обалденно привлекательно ![nyam2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) , да и запеклась просто совершенно ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) .
Vera_77 писал(а): | Я ее вместе с листьями съела. |
![friends](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Я листочки тоже люблю, они такие приятные с кислинкой
Vera_77 писал(а): | И даже мой балованный пес выпрашивал у меня листья от рыбы. Понравилось ему. |
![Wink](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Он у тебя гурман, сразу понял, что очень вкусно, да еще с запашком дымка
А это от меня!!!!!
Eni
Эни, солнышко, как приятно тебя видеть!!!!! Спасибо что заглянула на рыбку!!!!!!
Eni писал(а): | Мариночка, рыбка звучит и выглядит обалденно вкусно, обязательно попробуем дома! |
Я очень рада что понравилось!!!!! И что решила попробовать, я когда первый раз попробовала эту рыбку, то была в неописуемом восторге ![nyam2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Очень вкусно получается!!!
Eni писал(а): | Я только слыхала, что так пекут рыбку, но никогда не делала. Мой |
![girl_bye](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif) Обязательно попробуй, эту рыбку мой свекор так запекал в деревне на мангале
Eni писал(а): | Мой пес стоит рядом и что-то высматривает на экран, я знаю что – рыбку Веры на последней фотке! |
![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Да уж, животные всегда знают что вкусно ![Wink](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) , да и Верена рыбка очень уж соблазнительно выглядит
|