Коржики
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2008 18:51
|
Аннушка
Германия |
|||||
Этим рецептом поделилась со мной наша Innel, за который ей большое спасибо . По её просьбе я выставила рецепт с пошаговыми фотографиями .
Нам понадобится: 600 гр. муки( У меня ушло 750 гр., я думаю зависит от муки) 300гр. сахарa 2 яйца 100гр. слив. масла 1 банка сгущённого молока 1 ст. ложка без верха соды, гасить не надо ( я добавила 1 пачку разрыхлителя) И ещё я добавила 1 пачку ванильного сахара. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сгущёнку, масло муку смешанную с содой и замесить тесто. Innel советовала тесто, скатать в толстый рулет, разрезать на части по 1,5-2см. и сформировать коржики любой формы( оставить толщину 1см), и испечь. Я делала немножко по другому. Раскатала тесто толщиной 1 см, так как тесто очень липкое я его раскатывала прямо на бумаге для выпечки. И выколола формочкой коржики. Ещё я смазала коржики желтком взбитым с молоком. Духовку прогреть на 200° и выпекать коржики 15 минут, до золотистого цвета. Получились очень вкусные коржики!! Приятного аппетита!!!!! |
||||||
04 Апр 2008 19:00
|
Innel
|
|||||
Аннушка, всё сделано отлично! Как здорово что не только я одна теперь буду есть эти коржики! Спасибо тебе!
|
||||||
04 Апр 2008 19:11
|
Ganna
46 лет Германия |
|||||
Какие симпатичные коржики. Надо будет попробывать
|
||||||
04 Апр 2008 19:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
anja-73
Анечка, какие классные коржики!!!! Спасибо тебе и Innel!!!! Девочки, Вы - умнички!!! |
||||||
04 Апр 2008 19:44
|
Аннушка
Германия |
|||||
Innel
тебе спасибо, за то что поделилась с нами такой вкусняшкой!!!! Анечка, Олечка спасибо вам что оценили!!!!! |
||||||
04 Апр 2008 20:51
|
Vera_77
Украина |
|||||
Коржички - супер! Очень вкусно и красиво!
Спасибо большое Innel и Анечке за совместное изложение рецептика! |
||||||
04 Апр 2008 21:04
|
Innel
|
|||||
Аннушка, хочу предложить тебе ещё один рецепт выпечки. Такого ни у кого нет, а если ты согласишься, то он будет у многих с твоей помощью. Легко, быстро, вкусно, оригинально. Пеку на каждый Новый год! Как то забирала фотки из фотоателье, спросили где заказывала, сказала что сама делала. Как ты на это смотришь?
|
||||||
04 Апр 2008 21:17
|
Аннушка
Германия |
|||||
Вера,
большое спасибо!!!! Моим детям коржики очень понравились.
Innel Напиши мне его в личку . |
||||||
04 Апр 2008 21:22
|
Innel
|
|||||
хорошо, сейчас напишу
|
||||||
05 Апр 2008 0:03
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
anja-73
Коржики- класс!!! Как в детстве. Анечка,ты нас балуешь рецептиками из детства. То сочники,то пончики,теперь вот коржики! Даже название из нашего детства! Спасибо тебе огромное! |
||||||
05 Апр 2008 0:13
|
Innel
|
|||||
Аннушка, ты рецепт получила? А то я торопилась уезжать и могла не туда нажать.
|
||||||
05 Апр 2008 0:42
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||||
Спасибо, девочки за замечательный рецепт!!!! коржики- вкус детства!!!! теперь благодаря вам буду знать как сделать!!!!
|
||||||
05 Апр 2008 1:19
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||
я как название увидела сразу школу вспомнила )) наша любимая сладость из школьного буфета |
||||||
05 Апр 2008 14:08
|
Аннушка
Германия |
|||||
Как бы хотелось это детство назад вернуть и побегать по школьным коридорам!!! Акварель Elita Zarifa Девочки спасибо вам большое за отзывы!!!! А так -же огромное спасибо Innel за кусочек детства!!!!! Innel Да я рецепт получила!!!! |
||||||
07 Апр 2008 0:43
|
Vera_77
Украина |
|||||
Сегодня пекла коржички! Очень мягенькие и вкусненькие и пааахнут!!!!
Еще раз спасибо за рецепт от всей моей семьи!!! |
||||||
07 Апр 2008 18:09
|
Аннушка
Германия |
|||||
Вера незачто!!!!!!!
|
||||||
22 Май 2008 0:17
|
лакомка
44 года Erlangen |
|||||
детство детство ты куда ушло.. детство детство... напеваю
Анюта, спасибо за рецепт вспомнилась школа, вкусные коржи, и детство и ко всему этому ВКУСНО и ПРОСТО. выглядят коржики как на картинке )) |
||||||
22 Май 2008 0:24
|
Аннушка
Германия |
|||||
лакомка
Наташенька, спасибо! |
||||||
23 Май 2008 22:58
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||||
Мммммм..... коржики, мои любимые
Спасибо огромное |
||||||
24 Май 2008 0:11
|
Аннушка
Германия |
|||||
Сластенка
Настенька, незачто!!! |
||||||
25 Июн 2008 18:35
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||
Анечка, сегодня у нас будут коржики. Замесила тесто и затолкала на короткое время в морозилку, т.к. оно так сильно прилипает к рукам.
А у меня ушло 850гр. муки. Но ничего, охладиться на морозце, будет более послушное . А сейчас хочу сделать закваску, которой нужно 24 часа кваситься, завтра будем твои вкусные булочки лопать |
||||||
25 Июн 2008 18:56
|
Аннушка
Германия |
|||||
Тесто на самом деле очень липкое, но лучше муки не слишком много добавлять, от этого коржики могут стать твёрдые. Очень помогает раскатывать тесто прям на бумаги для выпечки или на силиконовой подстилке, хорошо посыпать её мукой.
Танечка, желаю удачи, булочки на самом деле очень вкусные. |
||||||
25 Июн 2008 19:03
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||
Ой всё кранты, наверно досамодеячельнилась |
||||||
25 Июн 2008 19:08
|
Аннушка
Германия |
|||||
Танечка, не переживай, даже если коржики твёрдоватые получатся, они всё равно будут вкусные- я через это уже прошла. Как говорят: "На ошибках учатся". |
||||||
26 Июн 2008 13:58
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||
Да Анечка, они действительно получились вкусные , представляю если бы я меньше муки положила... были бы ещё нежней . Но для меня лучше возиться с дрожжевым тестом, оно более послушное в лепке И ещё сахарку тоже нужно поменьше, черезчур уж они сладкие. Анют, и ещё у меня к тебе вопрос. А почему у коржиков повредилась желтковая глазурь? Образовались трещенки. Не потому ли, что я тесто положила в холод и не разделала сразу . |