Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Кулич по-английски

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Кулич по-английски
04 Апр 2008 22:31

6. Кулич по-английски.

3 стакана пшеничной муки,
½ пачки сливочного масла,
½ стакана сахарного песка,
2/3 стакана молока,
2 ст. ложки сухих дрожжей,
3-4 яйца,
½ стакана изюма без косточек,
Соль.

Муку смешать с растопленным маслом, сахаром, добавить горячее молоко, размешать и остудить. Вмешать распущенные в молоке дрожжи, дать подняться, добавить растёртые желтки, взбитые белки и посолить. Уложить в смазанную маслом форму и выпекать в не слишком горячей духовке 40-60 минут.

Приятного аппетита!
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

57 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaРецепты

04 Апр 2008 22:35

Любаш, ты сегодня прямо "генератор" рецептов куличей . Уже слюнки текут от твоих вкусностей
Valentina47

Валентина

61 год
Cанкт-Петербург

Valentina47Рецепты

04 Апр 2008 22:58

Valentina47 писал(а):
Любаш, ты сегодня прямо "генератор" рецептов куличей . Уже слюнки текут от твоих вкусностей

Я вчера у Настеньки спросила разрешение написать, она ответила, что надо писать. Так девочки смогут выбрать для себя подходящий рецепт, ведь они все такие разные. Пока у нас книга только одна, а так все смогут её почитать. А я пекла из этих рецептов только один "9", были фото в компьютере, но дважды мои мужчины уничтожили весь мой архив, так получилось, но это не специально. Сейчас я записываю себе на диск, в компьютере оставляю только рабочие фотографии, которые мне сейчас нужны.
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

57 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaРецепты

04 Апр 2008 23:14

Ljubovj PasecnajaСпасибо. Обязательно испеку этот кулич и Настин венок. Эти 2 рецепта впечатлили больше всего, хотя другие не хуже, но нужно выбирать.
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

04 Апр 2008 23:55

NatalyS писал(а):
Ljubovj PasecnajaСпасибо. Обязательно испеку этот кулич и Настин венок. Эти 2 рецепта впечатлили больше всего, хотя другие не хуже, но нужно выбирать.

Я пока выставила не все рецепты, завтра постараюсь выставить ещё.
Перечень всех рецептов в папке "9 Кулич традиционный русский". Всего будет 13 рецептов, а выбор, конечно за вами. Есть у меня ещё рецепты написанные от руки, но их я писать не буду.
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

57 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaРецепты

05 Апр 2008 18:14

Хороший рецепт, при довольно экономном расходе продуктов и несложной технологии полчается отменный ркзультат!
...И сам собой напрашивается вопрос: уж не слизнули ли англичане рецепт этого теста у русских, а потом стали называть кго "кЭкс"?
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

05 Апр 2008 20:12

Люси писал(а):
...И сам собой напрашивается вопрос: уж не слизнули ли англичане рецепт этого теста у русских, а потом стали называть кго "кЭкс"?

Люсенька, по данному вопросу надо обращаться к англичанам, или автору этой книги.
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

57 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1