Кулич по-польски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Апр 2008 19:44
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
7. Кулич по-польски. 3 стакана муки, 1/ пачки сливочного масла, ½ стакана сливок, 2 ст. ложки сухих дрожжей, 10 сырых яиц, 1 стакан сахарного песка. Муку развести горячим молоком, добавить горячие сливки, Размешать и остудить до теплоты парного молока. Вмешать разведённые молоком дрожжи, яйца, дать подняться в тёплом месте, добавить растёртые с сахаром сырые желтки, ещё муки, посолить и хорошо вымесить тесто. Дать снова подняться в тёплом месте, уложить в смазанную маслом форму, дать снова подняться и и выпекать в не слишком горячей духовке 40-60 минут. Приятного аппетита! |
||
14 Май 2013 14:09
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
В перечне продуктов молока нет, а описание начинается сразу с него. Я заварила муку горячими сливками с маслом, а дрожжи развела в молоке. Яиц взяла всего 4, т.к. боялась опять перевести продукты. Но при таком раскладе всё получилось отлично! Тесто чудесное. Поднялось ОЧЕНЬ. И в выпеченном виде очень вкусно. |
||
15 Май 2013 0:07
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Армитана, спасибо за внимание к рецепту. Ты совершенно права, про молоко в рецепте ничего не говорится. Я достала книгу, думала, что я ошиблась при копировании, оказалось, что я все списала правильно. Возможно это типографская опечатка. Молодец, что ты нашла выход из положения и у тебя все получилось! Сейчас постараюсь сфотографировать рецепт прямо с книги,хотя он расположен на двух страницах. Вот уже сфотографировала. |