Сообщение |
Автор |
Маринад из моркови (морковная икра) 05 Апр 2008 19:47
|
Наталка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/212244868350ef05fd792be.jpg) Наташа
52 года
|
МАРИНАД ИЗ МОРКОВИ (морковная икра)
Маринад может служить отличной закуской (можно намазать на хлеб) и гарниром, как к мясу, так и к рыбе.
Для приготовления необходимо:
Отварная морковь
Репчатый лук
Растительное масло
Соль
Сахар
Уксус ( я использовала яблочный)
Черный молотый перец
Кориандр (целые плоды либо молотый)
Кетчуп (по вкусу)
Кавказский соус тоже по вкусу, я его добавила первый раз, получилось не плохо
Соотношение моркови и лука - 1:1.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Я люблю, чтобы лук был порезан крупно, но можно и мельче, кому как нравиться.
Соединить морковь и лук, посолить, добавить щепотку сахара, кетчуп и воду. Воду добавлять до консистенции грибной икры, чтобы размешивалась масса в кастрюле легко.
Довести до кипения, попробовать, добавить уксус. Соль, сахар и уксус добавляются по вкусу, в зависимости от желаемой остроты маринада. Перед снятием с плиты добавляем молотый черный (белый) перец, кориандр.
Употреблять лучше в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
|
05 Апр 2008 20:11
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
05 Апр 2008 20:32
|
Наталка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/212244868350ef05fd792be.jpg) Наташа
52 года
|
|
05 Апр 2008 20:33
|
Наталька
|
|
05 Апр 2008 20:40
|
Ольга К.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/20970471224df9c2923b38c.jpg) Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
05 Апр 2008 20:50
|
Virginia
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/10545155684f7672f23b51e.jpg) Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
|
05 Апр 2008 22:01
|
Наталка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/212244868350ef05fd792be.jpg) Наташа
52 года
|
|
06 Апр 2008 0:00
|
Inna_29
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/556176667479f4ade86a52.jpg) Инна
45 лет Россия
|
классная икорка
спасибки
|
06 Апр 2008 0:24
|
Наталка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/212244868350ef05fd792be.jpg) Наташа
52 года
|
Inna_29
Спасибо
|
06 Апр 2008 16:27
|
Vera_77
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/137452933053d2969318a8c.jpg) Вера
Украина
|
|
06 Апр 2008 21:42
|
Наталка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/212244868350ef05fd792be.jpg) Наташа
52 года
|
Vera_77
Спасибо, рада, что понравился рецептик
|
16 Апр 2008 15:48
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
16 Апр 2008 18:40
|
Наталка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/212244868350ef05fd792be.jpg) Наташа
52 года
|
|
06 Окт 2009 22:12
|
Fat Boy
|
Беру!
|
07 Окт 2009 15:54
|
Наталка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/212244868350ef05fd792be.jpg) Наташа
52 года
|
|
15 Окт 2009 15:16
|
Muuulja
51 год Киргизия-Германия
|
Наташенька, а что это за "кавказский соус" ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) ?
|
15 Окт 2009 16:57
|
Наталка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/212244868350ef05fd792be.jpg) Наташа
52 года
|
К@ринчик
Карина, это соус, который продается в магазине, на основе томатов и пряностей (особенно там много кориандра - я его очень люблю). Этот соус можно заменить на любой соус на томатной основе, главное, чтобы он тебы был по вкусу!!!
PS я его добавляла для пикантности, но вполне можно было обойтись и без этого "кавказского соуса"
|
16 Окт 2009 14:03
|
Muuulja
51 год Киргизия-Германия
|
Спасибо, Натуля ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) ! Попробую сама такой соус сотворить ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) !
|
16 Окт 2009 14:58
|
Наталка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/212244868350ef05fd792be.jpg) Наташа
52 года
|
К@ринчик
Карина, надеюсь все получится! Удачных экспериментов!
|
01 Мар 2010 18:17
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
05 Мар 2010 15:44
|
Наталка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/212244868350ef05fd792be.jpg) Наташа
52 года
|
Имбирь Оленька
Имбирь писал(а): | Обожжжжаю эту икру и очень часто делаю! |
О, это самая наивысшая похвала!
Имбирь писал(а): | И тебя добрым словом вспоминаю! |
Имбирь писал(а): | СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ДОРОГАЯ! |
Олечка ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) очень рада, что тебе понравился рецепт!!!
|
03 Июн 2010 12:12
|
кухонный работник
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/53/14331961204bb182f0e9bbe.jpg) ольга
48 лет кузбасс
|
|
03 Июн 2010 12:39
|
Наталка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/212244868350ef05fd792be.jpg) Наташа
52 года
|
кухонный работник- Ольга
Очень рада, что понравилась икра и пользуешься рецептом!
|
11 Июн 2010 8:06
|
Jez
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/238737118544fd44d0b8fa.jpg) Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Забрала рецепт в закладки - буду готовить
|
13 Июн 2010 22:09
|
Наталка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/212244868350ef05fd792be.jpg) Наташа
52 года
|
Jez
Alina, надеюсь понравится!
|