Суфле а’ля гаше из рыбной консервы
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2009 21:41
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||
Совсем не гаше и не совсем суфле, скорее что-то среднее между суфле и мягкими, сочными котлетками, приготовленное по принципу гаше (но больше сухарей и с луком). Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Ни какого консервного вкуса не остается.
Это простой вариант, когда поесть хочется вкусно, а холодильник почти пустой или времени не очень много. В этот раз я делала в двойном размере, продукты пишу тоже в двойном размере: Любые натуральные рыбные консервы 2 банки (в собств. соку, без масла и томатной пасты), Лук 600 гр., Молоко 300 гр. (или чуть больше), Яйца 2 шт., Сухари ~ 100 гр. (8 ст.ложек без горки), Чеснок 3-4 зубчика (на фото забыла положить) Соль (чуть-чуть, консервы уже соленые) Перец щепотка (по вкусу), Приправа «Лимонная к рыбе» (или любая другая для рыбы) по вкусу, Масло растительное (для обжарки лука и смазывания формы). Естественно, чем лучше консервы, тем лучше получится. В масле лучше не брать, очень жирно получится, даже если жидкость слить. Здесь много лука для сочности, но он практически раствориться в процессе, получится нормально, и для тех, кто его не очень любит. Чеснок очень мелко порубить (не давить). Лук мелко порезать, посолить (больше ничего не солим) и пожарить в растительном масле на сильном огне, не закрывая крышкой, часто помешивая, до полной прозрачности (~10 мин.). Он д.б. готов практически раствориться. Рыбные консервы, вместе с жидкостью, размять вилкой. Яйца немного взбить с молоком. Добавить консервы, еще немного взбить. Положить лук, чеснок, перец, приправу, еще раз немного взбить. Постепенно (по 2-3 ложки), размешивая, ввести сухари. Должна получиться жидковатая консистенция, из которой котлеты не слепишь. Опять немного взбить. Вывалить смесь в смазанную маслом форму, поставить в нагретую духовку. Запекать в стандартном режиме при 220 град. ~ 20-25 мин. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить салат из свежих овощей и/или гарнир. Из этого кол-ва продуктов у меня получилось достаточно много (~1,1 кг). Сухари я делаю сама, потому, что покупные не люблю. Просто, когда покупаю свежий хлеб, остатки старого высушиваю в микроволновке или духовке и перетираю в измельчителе. Если у вас покупные сухари, они м.б. уже с приправами и солью (посмотрите состав перед тем как положить), ведь консервы тоже соленые, может получиться перебор, и с солью, и с приправами. Разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! |
||||||||
16 Май 2009 22:36
|
Koira
66 лет Москва |
|||||||
ЛюдмилаЕХ
Спасибо. Очень хорошее блюдо. Непременно надо приготовить. |
||||||||
17 Май 2009 2:04
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Людмила, очень интересная запеканочка!!! А название вообще классное!!!! Спасибо
|
||||||||
17 Май 2009 2:15
|
SVETLANA-75
48 лет Германия NRW |
|||||||
Людмила,спасибо за такой простой рецепт,он уже в закладочках. Обязательно приготовлю и дам отчёт.
|
||||||||
18 Май 2009 12:48
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
ЛюдмилаЕХОтличное блюдо! Приступаю к выполнению....
|
||||||||
18 Май 2009 15:35
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||
Наталья, спасибо !
Попробуй как-нибудь, я рада, что понравилось ! |
||||||||
18 Май 2009 15:38
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||
Ирочка, спасибо !
Спасибо , так получилось и суфле, и гаше в одной большой и мяягенько-сочной котлетине. |
||||||||
18 Май 2009 15:40
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||
Светлана, спасибо !
Люблю такие рецепты, по принципу каши из топора, так интереснее!
Буду ждать |
||||||||
18 Май 2009 15:43
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||
Алена, спасибо !
Поделись потом впечатлением |
||||||||
19 Май 2009 9:05
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
В принципе, ужин понравился ВСЕМ !!! Даже доня ела нормально, обычно она ничего из рыбных консервов не ест, да и просто рыбу-то ее надо уговаривать...
Хотя она поняла, что там была сайра. Но я, правда, вместо второй банки сайры смешала с икрой окуневой, 9го мая друзья с рыбалки окунищ привезли больших и много (нет, чтоб просто водку-то пить, дак они еще и нарыбачились под самую завязку) и все с икрой, так я часть заморозила, а вчера, как раз и пригодилось! СпасибоЛюдмилаЕХ, буду теперь готовить, тем более, что и временных, и продуктовых заморочек, в общем-то, никаких и ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ !!! Фоточку не выставляю - один в один с твоей, можа только чуть побледнее, ну икра-то окуневая беленькая же почти, (и тарелка другая )... А-а, кстати о тарелке, вот что не сказала: на закуску сделала салат из молодых перышек лука и чеснока со сметаной. |
||||||||
19 Май 2009 9:07
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
Спасибо, забрала в закладки
|
||||||||
19 Май 2009 15:53
|
SVETLANA-75
48 лет Германия NRW |
|||||||
20 Май 2009 16:21
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||
Алена, !
Я очень рада!
Да у тебя получилось с деликатесной изюминкой
... А если из горбуши сделать, то розоватая получится.
От одних слов аромат идет |
||||||||
20 Май 2009 16:23
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||
Екатерина, спасибо и пожалуйста , рада что рецепт приглянулся! |
||||||||
20 Май 2009 16:25
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||
Светлана !
Красиво у тебя получилось , аппетитно очень
Рада, что тебе понравилось , надеюсь и семье тоже |
||||||||
09 Июн 2009 5:34
|
~Фея~
36 лет Украина, Киев |
|||||||
ЛюдмилаЕХ Спасибочки за рецепт! Я готовила несколько раз уже, но только с разными добавками(тертый сыр и кабачок), очень-очень вкусно, без добавок наверно еще вкусней.
|
||||||||
09 Июн 2009 21:41
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||
Евгения, !
Наверно еще вкусней как раз с добавками, особенно с моим любимым сыром |
||||||||
10 Июн 2009 6:11
|
Шейла¤
Ирина 54 года Сибирь |
|||||||
Замечательный рецепт!!! Прям находка и быстро и похоже оооочень вкусненько)))) спасибочки! Обязательно в закладку ))
|
||||||||
10 Июн 2009 15:19
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||
Ирина, спасибо !
Иногда действительно очень выручает |
||||||||
01 Июл 2009 19:14
|
~Фея~
36 лет Украина, Киев |
|||||||
02 Июл 2009 11:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Вчера сделала вечером. Вкусно. У меня не оказалось чеснока. Но, мне кажется, он был бы лишним. Все гармонично и без него.
|
||||||||
11 Ноя 2009 1:58
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||
Светлана, рада, что понравилось
Евгения, ! |
||||||||
03 Ноя 2010 22:07
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Делаю.
|
||||||||
03 Ноя 2010 22:15
|
Анна1966
Мск |
|||||||
ЛюдмилаЕХ
Интересный рецепт! |
||||||||
04 Ноя 2010 17:46
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
ЛюдмилаЕХ
Люда, я попробовал - очень понравилось. Сорри, в этот раз без фото. В след. раз приду с фотками. |