Суфле а’ля гаше из рыбной консервы
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 16 Май 2009 21:41 | ЛюдмилаЕХ Москва | |||||||
| 
Совсем не гаше и не совсем суфле, скорее что-то среднее между суфле и мягкими, сочными котлетками, приготовленное по принципу гаше (но больше сухарей и с луком).  Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Ни какого консервного вкуса не остается.
 Это простой вариант, когда поесть хочется вкусно, а холодильник почти пустой или времени не очень много. В этот раз я делала в двойном размере, продукты пишу тоже в двойном размере: Любые натуральные рыбные консервы 2 банки (в собств. соку, без масла и томатной пасты), Лук 600 гр., Молоко 300 гр. (или чуть больше), Яйца 2 шт., Сухари ~ 100 гр. (8 ст.ложек без горки), Чеснок 3-4 зубчика (на фото забыла положить) Соль (чуть-чуть, консервы уже соленые) Перец щепотка (по вкусу), Приправа «Лимонная к рыбе» (или любая другая для рыбы) по вкусу, Масло растительное (для обжарки лука и смазывания формы). Естественно, чем лучше консервы, тем лучше получится. В масле лучше не брать, очень жирно получится, даже если жидкость слить. Здесь много лука для сочности, но он практически раствориться в процессе, получится нормально, и для тех, кто его не очень любит. Чеснок очень мелко порубить (не давить). Лук мелко порезать, посолить (больше ничего не солим) и пожарить в растительном масле на сильном огне, не закрывая крышкой, часто помешивая, до полной прозрачности (~10 мин.). Он д.б. готов практически раствориться. Рыбные консервы, вместе с жидкостью, размять вилкой. Яйца немного взбить с молоком. Добавить консервы, еще немного взбить. Положить лук, чеснок, перец, приправу, еще раз немного взбить. Постепенно (по 2-3 ложки), размешивая, ввести сухари. Должна получиться жидковатая консистенция, из которой котлеты не слепишь. Опять немного взбить. Вывалить смесь в смазанную маслом форму, поставить в нагретую духовку. Запекать в стандартном режиме при 220 град. ~ 20-25 мин. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить салат из свежих овощей и/или гарнир. Из этого кол-ва продуктов у меня получилось достаточно много (~1,1 кг). Сухари я делаю сама, потому, что покупные не люблю. Просто, когда покупаю свежий хлеб, остатки старого высушиваю в микроволновке или духовке и перетираю в измельчителе. Если у вас покупные сухари, они м.б. уже с приправами и солью (посмотрите состав перед тем как положить), ведь консервы тоже соленые, может получиться перебор, и с солью, и с приправами. Разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! | ||||||||
| 16 Май 2009 22:36 | Koira 67 лет Москва | |||||||
| 
ЛюдмилаЕХ
 Спасибо. Очень хорошее блюдо.  Непременно надо приготовить. | ||||||||
| 17 Май 2009 2:04 | Ирочка Россия | |||||||
| 
Людмила, очень интересная запеканочка!!!   А название вообще классное!!!!  Спасибо   | ||||||||
| 17 Май 2009 2:15 | SVETLANA-75 49 лет Германия NRW | |||||||
| 
Людмила,спасибо за такой простой рецепт,он уже в закладочках. Обязательно приготовлю и дам отчёт.      | ||||||||
| 18 Май 2009 12:48 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |||||||
| 
ЛюдмилаЕХОтличное блюдо! Приступаю к выполнению....
         | ||||||||
| 18 Май 2009 15:35 | ЛюдмилаЕХ Москва | |||||||
| 
 Наталья, спасибо  ! 
 Попробуй как-нибудь, я рада, что понравилось  ! | ||||||||
| 18 Май 2009 15:38 | ЛюдмилаЕХ Москва | |||||||
| 
 Ирочка, спасибо  ! 
 Спасибо  , так получилось  и суфле, и гаше в одной большой и мяягенько-сочной котлетине. | ||||||||
| 18 Май 2009 15:40 | ЛюдмилаЕХ Москва | |||||||
| 
Светлана, спасибо     ! 
 Люблю такие рецепты, по принципу каши из топора, так интереснее! 
 Буду ждать   | ||||||||
| 18 Май 2009 15:43 | ЛюдмилаЕХ Москва | |||||||
| 
Алена, спасибо   ! 
 Поделись потом впечатлением   | ||||||||
| 19 Май 2009 9:05 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |||||||
| 
В принципе, ужин понравился ВСЕМ   !!! Даже доня ела нормально, обычно она ничего из рыбных консервов не ест, да и просто рыбу-то ее надо уговаривать...   Хотя она поняла, что там была сайра. Но я, правда, вместо второй банки сайры смешала с икрой окуневой, 9го мая друзья с рыбалки окунищ привезли больших и много (нет, чтоб просто водку-то пить, дак они еще и нарыбачились под самую завязку) и все с икрой, так я часть заморозила, а вчера, как раз и пригодилось! СпасибоЛюдмилаЕХ, буду теперь готовить, тем более, что и временных, и продуктовых заморочек, в общем-то, никаких и ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ    !!! Фоточку не выставляю - один в один с твоей, можа только чуть побледнее, ну икра-то окуневая беленькая же почти, (и тарелка другая  )... А-а, кстати о тарелке, вот что не сказала: на закуску сделала салат из молодых перышек лука и чеснока со сметаной. | ||||||||
| 19 Май 2009 9:07 | ЛЬВИЦА26 42 года Челябинск | |||||||
| 
Спасибо, забрала в закладки    | ||||||||
| 19 Май 2009 15:53 | SVETLANA-75 49 лет Германия NRW | |||||||
| 20 Май 2009 16:21 | ЛюдмилаЕХ Москва | |||||||
| 
Алена,     ! 
 Я очень рада! 
 Да у тебя получилось с деликатесной изюминкой   
  ... А если из горбуши сделать, то розоватая получится. 
 От одних слов аромат идет   | ||||||||
| 20 Май 2009 16:23 | ЛюдмилаЕХ Москва | |||||||
| 
 Екатерина, спасибо и пожалуйста  , рада что рецепт приглянулся! | ||||||||
| 20 Май 2009 16:25 | ЛюдмилаЕХ Москва | |||||||
| 
Светлана    ! 
 Красиво у тебя получилось , аппетитно очень   
 Рада, что тебе понравилось  , надеюсь и семье тоже   | ||||||||
| 09 Июн 2009 5:34 | ~Фея~ 37 лет Украина, Киев | |||||||
| 
ЛюдмилаЕХ Спасибочки за рецепт! Я готовила несколько раз уже, но только с разными добавками(тертый сыр и кабачок), очень-очень вкусно, без добавок наверно еще вкусней.  | ||||||||
| 09 Июн 2009 21:41 | ЛюдмилаЕХ Москва | |||||||
| 
Евгения,    ! 
 Наверно еще вкусней как раз с добавками, особенно с моим любимым сыром   | ||||||||
| 10 Июн 2009 6:11 | Шейла¤ Ирина 55 лет Сибирь | |||||||
| 
Замечательный рецепт!!! Прям находка и быстро и похоже оооочень вкусненько)))) спасибочки! Обязательно в закладку ))  | ||||||||
| 10 Июн 2009 15:19 | ЛюдмилаЕХ Москва | |||||||
| 
Ирина, спасибо   ! 
 Иногда действительно очень выручает   | ||||||||
| 01 Июл 2009 19:14 | ~Фея~ 37 лет Украина, Киев | |||||||
| 02 Июл 2009 11:02 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
Вчера сделала вечером. Вкусно. У меня не оказалось чеснока. Но, мне кажется, он был бы лишним. Все гармонично и без него.  | ||||||||
| 11 Ноя 2009 1:58 | ЛюдмилаЕХ Москва | |||||||
| 
Светлана, рада, что понравилось    
   Евгения,  ! | ||||||||
| 03 Ноя 2010 22:07 | Fat Boy Александр | |||||||
| 
Делаю.  | ||||||||
| 03 Ноя 2010 22:15 | Анна1966 Мск | |||||||
| 
ЛюдмилаЕХ
 Интересный рецепт!         | ||||||||
| 04 Ноя 2010 17:46 | Fat Boy Александр | |||||||
| 
ЛюдмилаЕХ
 Люда, я попробовал - очень понравилось. Сорри, в этот раз без фото. В след. раз приду с фотками. | 
























 Правда я сверху ещё кунжутом посыпала.
 Правда я сверху ещё кунжутом посыпала.  Моя семья ещё не пробовала,кто в школе, кто на работе, а мне очень понравилось.
   Моя семья ещё не пробовала,кто в школе, кто на работе, а мне очень понравилось.  Большое спасибо за рецепт.
 Большое спасибо за рецепт. 



