Торт «Наполеон»

Сообщение Автор

15 Окт 2010 23:00

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ульяна 79 писал(а):
У меня получилось!!

Отлично, очень рада girl_claping girl_claping girl_claping

22 Окт 2010 12:26

Распечатать сообщение
Елена Булович

Ленчик

Россия,Пермь

Елена БуловичМои рецепты
Испекла))) girl_bye Жду в ожидании вечера, чтобы попробовать....домашние оценят, надеюсь....Фотоотчет обещаю)

22 Окт 2010 21:30

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Елена Булович писал(а):
Испекла)

girl_claping girl_claping girl_claping

Елена Булович писал(а):
Жду в ожидании вечера, чтобы попробовать

Очень надеюсь, что понравится Smile

Елена Булович писал(а):
.Фотоотчет обещаю)

Леночка, буду ждать girl_yes3 girl_yes3

23 Окт 2010 10:59

Распечатать сообщение
Елена Булович

Ленчик

Россия,Пермь

Елена БуловичМои рецепты
Фото

Спасибо,Валентина, торт чудесный))) После ночи в холодильнике пропитался так хорошо! Стал настоящим Наполеоном! Домашние оценили)))
Кто-то здесь писал, что тесто первое трудно раскатывается по началу - я раскатывала на листе пергамента, наверное поэтому его было удобно складывать и потом снова раскатывать. Все здорово получилось.
Действительно этот торт получается ВСЕГДА.
[/img][/url][/quote]

23 Окт 2010 12:29

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ух ты girl_claping girl_claping girl_claping Вот это тортик good2 good2 Этот подносик да на стол бы мне сейчас nyam2 nyam2 nyam2 Вкуснотааа girl_in_love girl_in_love girl_in_love . Леночка, спасибо за такую вкусную фотографию Rose . Сразу захотелось что-нибудь испечь Wink . Только у меня на сегодня не торт, а печеньице запланировано Smile

24 Окт 2010 17:38

Распечатать сообщение
Мarishka1

Марина

49 лет
Зерноград

Мarishka1Мои рецепты
Всегда боялась печь Наполеон. Мне казался он очень сложный и долгий. но по вашему рецепту получился сразу и время занял не много. Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусный торт. girl_in_love

24 Окт 2010 17:54

Распечатать сообщение
Елена Булович

Ленчик

Россия,Пермь

Елена БуловичМои рецепты
Самое замечательное в этом рецепте - продукты для него дома есть всегда!!! good good good

24 Окт 2010 20:05

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Мarishka1 писал(а):
Всегда боялась печь Наполеон. Мне казался он очень сложный и долгий. но по вашему рецепту получился сразу и время занял не много.

Марина, а вот для меня самый сложный торт - это бисквитный, не всегда получается как хочется unknown

Мarishka1
Елена Булович
Девочки, спасибо вам за теплые слова, очень приятно
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/URL]

30 Окт 2010 0:51

Распечатать сообщение
Iulia_80

Юлия

44 года

Iulia_80Мои рецепты
Валентина, зашла Вам спасибо сказать за рецептик тортика! Впервые в январе 2009 года скачала рецепт, приготовила, очень понравилось. Легко готовится, а как вкусно! Я еще немножко интерпретировала под наши с мужем вкусы, крем делаю - сгущенное молоко с маслом, сверху тертый шоколад, а внутри прокладываю слой свеже-размороженной вишни. Нам так нравится! girl_claping Спасибо Вам огромное, дай Вам ГОСПОДЬ здоровья на долгие года! Rose Rose Rose Жаль, что я не умею фотки вставлять, а то бы показала свой экземпляр...

30 Окт 2010 12:46

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Iulia_80 , Юленька, спасибо за такой приятный отзыв Rose . Я очень рада, что рецепт понравился girl_in_love

Iulia_80 писал(а):
Жаль, что я не умею фотки вставлять, а то бы показала свой экземпляр.

Юля, вот тут подробно все написано, как вставлять фотографии в сообщение Smile
http://forum.say7.info/topic255.html

31 Окт 2010 13:59

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
Валентина, здравствуйте! Давненько я не пекла Ваш "Наполеон". Приближается день рождения, хочу испечь на работу. Хотела спросить, если я сегодня испеку коржи, а крем сделаю во вторник, соответственно, употреблять готовый торт будем в среду, ничего, коржи не испортятся?

31 Окт 2010 15:02

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Nut
Наташа, коржи не испортятся Smile . Лучше, конечно, ближе к вечеру испечь, чтобы поменьше они лежали. Я обычно пеку за день -два. После того, как остынут, заворачиваю в бумагу для запекания и кладу в прохладное место. Только не стоит заранее класть в полиэтиленовый пакет, а то могут стать мягкими (это уже из своего опыта).

31 Окт 2010 19:25

Распечатать сообщение
catalana

La Republica de la Tramuntana

catalanaМои рецепты
Здраствуйте Валентина, спасибо Вам за рецепт вкусного торта.
мой фотоотчет
Фото

делаю второй раз. В первый раз с кремом не вышло, и коржи не совсем слоеные получились. В итоге перечитав все отзывы и пожелания, поменяв производителя ингредиентов торт получился ШИКАРНЫЙ. По отзыву Николая /стр. 14/, 1. лист припорошила мукой. Коржи получились супер. 2. крем сделала также как у него, только в термомиксе /ингредиенты смешиваются сразу все вместе, скорость 1,5 температура 90С время 8 минут/, и с добавлением 50гр ликера Cointreau. На мой вкус с заварным кремом без масла полегче получается. Для тех кто живет в Испании, лучше всего использовать для теста масло Asturiana ролл по 250гр, муку Gallo harina de trigo para reposteria в пакете 1 кг и результат превзойдет все ожидания. Торт получился в диаметре 24см, высота 6см. Еще раз спасибо Вам большое!

31 Окт 2010 20:43

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
catalana писал(а):
мой фотоотчет

Очень пышный торт получился, судя по фотографии good2 . Спасибо за отчет, мне очень приятно, что
catalana писал(а):
торт получился ШИКАРНЫЙ.

girl_in_love give_heart

02 Ноя 2010 11:40

Распечатать сообщение
Dinara0611

40 лет
Россия

Dinara0611Мои рецепты
Скажите пожалуйста,а если использовать НЕ СЛИВОЧНЫЙ маргарин,на вкусе это отразится сильно?Со сливочным готовила уже,очень вкусно получилось.Опять хочу приготовить,но дома есть маргарин Пышка для выпечки(не написано что сливочный). Wink

02 Ноя 2010 12:06

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Dinara0611 писал(а):
Скажите пожалуйста,а если использовать НЕ СЛИВОЧНЫЙ маргарин,на вкусе это отразится сильно?Со сливочным готовила уже,очень вкусно получилось.Опять хочу приготовить,но дома есть маргарин Пышка для выпечки(не написано что сливочный). Wink

Динара, я тоже в этом торте иногда заменяю сливочный на Пышку, вкус становится более сдобный и с привкусом ванили, мне кажется, ничуть не хуже получается. А в вафлях и в печенье я только Пышку теперь использую, пышнее выпечка выходит Wink , так что название маргарина вполне оправдано Smile

03 Ноя 2010 2:07

Распечатать сообщение
Dinara0611

40 лет
Россия

Dinara0611Мои рецепты
Фото

Спасибо,что ответили.Буду печь с Пышкой!Рецепт восхитительный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

03 Ноя 2010 12:20

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Dinara0611
friends friends

03 Ноя 2010 23:21

Распечатать сообщение
SuperAnny

SuperAnnyМои рецепты
Valentina47, огромное спаасибо за Ваш замечательный рецепт! Все получилось! Rose Rose Rose

Только был один нюанс с тестом, я почему-то переписывая ингредиенты с экрана, вписала еще разрыхлитель в то тесто, которое с яйцом и солью. Почему у меня вдруг всплыл этот разрыхлитель ну не понимаю, видимо автоматически из другого рецепта unknown Embarassed Но, тем не менее тесто получилось нормальное, слоеное))))) Теперь будет интересно дождаться следующего раза и сделать все, как в оригинале)))

03 Ноя 2010 23:32

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
SuperAnny писал(а):
Только был один нюанс с тестом,

Бывает Wink Я пекла маффины, сделала тесто, подивилась, что густое получилось unknown , но ничего добавлять не стала. Разложила по формочкам, поставила в духовку, стала все убирать со стола и вижу пакет с молоком.... Забыла молоко добавить wacko1 wacko1 wacko1 Срочно вытащила все из духовки, тесто не успело схватиться, к счастью girl_haha Вывалила в миску, добавила молоко, снова все взбила .... Думала, не поднимутся мои маффинчики Embarassed . Ничего, все хорошо поднялось Smile

06 Ноя 2010 3:08

Распечатать сообщение
Strawberry

Московская область

StrawberryМои рецепты
Валенитина, спасибо огромное за рецепт! Romashki
Торт - объядение! :nyam2
Пекла на свой д.р., всем очень понравился!
Коржи просто супер вкусно-слоенные, у меня обрезки остались, я их просто так слопала с таким наслаждением!
Я делала 6 коржей. С кремом никаких проблем, получился густой и очень хорошо мазался, не знаю почему у некоторых получается жидкий.... Unknown
Фото

06 Ноя 2010 12:27

Распечатать сообщение
Елена Булович

Ленчик

Россия,Пермь

Елена БуловичМои рецепты
Dinara0611 писал(а):

Успела перед родами еще раз насладиться этим замечательным тортом, сейчас увы, диета, доченьке всего несколько дней. Так вот пекла его именно на пышке. Маргарин не сливочный, но получилось еще лучше. Тесто более слоистое, хрустящее и действительно со вкусом ванили)))
Буду скоро домашним печь и завидовать... самой-то пока нельзя nyam2

06 Ноя 2010 13:54

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Strawberry
Оксана, торт получился СУПЕР!!! Спасибо за фотоотчет!
Strawberry писал(а):
С кремом никаких проблем, получился густой и очень хорошо мазался, не знаю почему у некоторых получается жидкий..

Думаю, все от масла зависит

Елена Булович писал(а):
Успела перед родами еще раз насладиться этим замечательным тортом, сейчас увы, диета, доченьке всего несколько дней.

Леночка, поздравляю с рождением доченьки Rose

Елена Булович писал(а):
Буду скоро домашним печь и завидовать... самой-то пока нельзя

Леночка, это не навсегда Smile

07 Ноя 2010 15:03

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
Valentina47
в очередной раз хочу сказать огромное спасибо за этот рецепт! торт снова получился, только немного не так, как в прошлые разы. крем получился очень густой и коржи практически не пропитались, как я люблю. но все равно было ОООООЧЕНЬ вкусно! спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki

07 Ноя 2010 16:35

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Nut писал(а):
в очередной раз хочу сказать огромное спасибо за этот рецепт!

Наташа, я очень рада, что рецепт "прижился" у вас girl_in_love . Спасибо за теплые слова, очень приятно air_kiss Rose

Наверх
;