Торт «Наполеон»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2010 23:00
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Отлично, очень рада ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Окт 2010 12:26
|
Елена Булович
Россия,Пермь |
|||||
Испекла)))
![]() |
||||||
22 Окт 2010 21:30
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]()
Очень надеюсь, что понравится ![]()
Леночка, буду ждать ![]() ![]() |
||||||
23 Окт 2010 10:59
|
Елена Булович
Россия,Пермь |
|||||
Спасибо,Валентина, торт чудесный))) После ночи в холодильнике пропитался так хорошо! Стал настоящим Наполеоном! Домашние оценили))) Кто-то здесь писал, что тесто первое трудно раскатывается по началу - я раскатывала на листе пергамента, наверное поэтому его было удобно складывать и потом снова раскатывать. Все здорово получилось. Действительно этот торт получается ВСЕГДА. [/img][/url][/quote] |
||||||
23 Окт 2010 12:29
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Ух ты
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Окт 2010 17:38
|
Мarishka1
Марина 49 лет Зерноград |
|||||
Всегда боялась печь Наполеон. Мне казался он очень сложный и долгий. но по вашему рецепту получился сразу и время занял не много. Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусный торт.
![]() |
||||||
24 Окт 2010 17:54
|
Елена Булович
Россия,Пермь |
|||||
Самое замечательное в этом рецепте - продукты для него дома есть всегда!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Окт 2010 20:05
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Марина, а вот для меня самый сложный торт - это бисквитный, не всегда получается как хочется ![]() Мarishka1 Елена Булович Девочки, спасибо вам за теплые слова, очень приятно [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html] ![]() |
||||||
30 Окт 2010 0:51
|
Iulia_80
44 года |
|||||
Валентина, зашла Вам спасибо сказать за рецептик тортика! Впервые в январе 2009 года скачала рецепт, приготовила, очень понравилось. Легко готовится, а как вкусно! Я еще немножко интерпретировала под наши с мужем вкусы, крем делаю - сгущенное молоко с маслом, сверху тертый шоколад, а внутри прокладываю слой свеже-размороженной вишни. Нам так нравится!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Окт 2010 12:46
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Iulia_80 , Юленька, спасибо за такой приятный отзыв
![]() ![]()
Юля, вот тут подробно все написано, как вставлять фотографии в сообщение ![]() http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||
31 Окт 2010 13:59
|
Nut
40 лет |
|||||
Валентина, здравствуйте! Давненько я не пекла Ваш "Наполеон". Приближается день рождения, хочу испечь на работу. Хотела спросить, если я сегодня испеку коржи, а крем сделаю во вторник, соответственно, употреблять готовый торт будем в среду, ничего, коржи не испортятся?
|
||||||
31 Окт 2010 15:02
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Nut
Наташа, коржи не испортятся ![]() |
||||||
31 Окт 2010 19:25
|
catalana
La Republica de la Tramuntana |
|||||
Здраствуйте Валентина, спасибо Вам за рецепт вкусного торта.
мой фотоотчет делаю второй раз. В первый раз с кремом не вышло, и коржи не совсем слоеные получились. В итоге перечитав все отзывы и пожелания, поменяв производителя ингредиентов торт получился ШИКАРНЫЙ. По отзыву Николая /стр. 14/, 1. лист припорошила мукой. Коржи получились супер. 2. крем сделала также как у него, только в термомиксе /ингредиенты смешиваются сразу все вместе, скорость 1,5 температура 90С время 8 минут/, и с добавлением 50гр ликера Cointreau. На мой вкус с заварным кремом без масла полегче получается. Для тех кто живет в Испании, лучше всего использовать для теста масло Asturiana ролл по 250гр, муку Gallo harina de trigo para reposteria в пакете 1 кг и результат превзойдет все ожидания. Торт получился в диаметре 24см, высота 6см. Еще раз спасибо Вам большое! |
||||||
31 Окт 2010 20:43
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Очень пышный торт получился, судя по фотографии ![]()
![]() ![]() |
||||||
02 Ноя 2010 11:40
|
Dinara0611
40 лет Россия |
|||||
Скажите пожалуйста,а если использовать НЕ СЛИВОЧНЫЙ маргарин,на вкусе это отразится сильно?Со сливочным готовила уже,очень вкусно получилось.Опять хочу приготовить,но дома есть маргарин Пышка для выпечки(не написано что сливочный).
![]() |
||||||
02 Ноя 2010 12:06
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Динара, я тоже в этом торте иногда заменяю сливочный на Пышку, вкус становится более сдобный и с привкусом ванили, мне кажется, ничуть не хуже получается. А в вафлях и в печенье я только Пышку теперь использую, пышнее выпечка выходит ![]() ![]() |
||||||
03 Ноя 2010 2:07
|
Dinara0611
40 лет Россия |
|||||
03 Ноя 2010 12:20
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Dinara0611
![]() ![]() |
||||||
03 Ноя 2010 23:21
|
SuperAnny
|
|||||
Valentina47, огромное спаасибо за Ваш замечательный рецепт! Все получилось!
![]() ![]() ![]() Только был один нюанс с тестом, я почему-то переписывая ингредиенты с экрана, вписала еще разрыхлитель в то тесто, которое с яйцом и солью. Почему у меня вдруг всплыл этот разрыхлитель ну не понимаю, видимо автоматически из другого рецепта ![]() ![]() |
||||||
03 Ноя 2010 23:32
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Бывает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Ноя 2010 3:08
|
Strawberry
Московская область |
|||||
Валенитина, спасибо огромное за рецепт!
![]() Торт - объядение! : ![]() Пекла на свой д.р., всем очень понравился! Коржи просто супер вкусно-слоенные, у меня обрезки остались, я их просто так слопала с таким наслаждением! Я делала 6 коржей. С кремом никаких проблем, получился густой и очень хорошо мазался, не знаю почему у некоторых получается жидкий.... ![]() |
||||||
06 Ноя 2010 12:27
|
Елена Булович
Россия,Пермь |
|||||
Успела перед родами еще раз насладиться этим замечательным тортом, сейчас увы, диета, доченьке всего несколько дней. Так вот пекла его именно на пышке. Маргарин не сливочный, но получилось еще лучше. Тесто более слоистое, хрустящее и действительно со вкусом ванили))) Буду скоро домашним печь и завидовать... самой-то пока нельзя ![]() |
||||||
06 Ноя 2010 13:54
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Strawberry
Оксана, торт получился СУПЕР!!! Спасибо за фотоотчет!
Думаю, все от масла зависит
Леночка, поздравляю с рождением доченьки ![]() ![]()
Леночка, это не навсегда ![]() |
||||||
07 Ноя 2010 15:03
|
Nut
40 лет |
|||||
Valentina47
в очередной раз хочу сказать огромное спасибо за этот рецепт! торт снова получился, только немного не так, как в прошлые разы. крем получился очень густой и коржи практически не пропитались, как я люблю. но все равно было ОООООЧЕНЬ вкусно! спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Ноя 2010 16:35
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Наташа, я очень рада, что рецепт "прижился" у вас ![]() ![]() ![]() |