Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2010 21:03
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||
стара! у нас мука 2-го сорта только оптом по 25 кг продается. а я никогда не пекла хлеб из этой муки.муж уговаривает купить, но я что-то сомневаюсь.вдруг не получится и куда я потом эти 25 кг дену?как у вас выходит этот хлебушек? хорошо пропекается? стоит ли мне рисковать? |
||||||||
31 Окт 2010 21:35
|
стара
64 года россия |
|||||||
Пародокс - но ржаная мука стоит доложе чем высший сорт в супермаркете - будем искать - где её купить |
||||||||
31 Окт 2010 23:34
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Пекла хлеб "Пивной". Получился внутри тяжёлый, сыроватый. Поискала на других сайтах - оказывается, у всех так, если брать пиво в бутылках. Советуют брать разливное нефильтрованное светлое. И что же тогда в бутылки наливают?
|
||||||||
01 Ноя 2010 0:35
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
А я делала заварной ржаной, но тоже получился тяжеловатый и как-бы клеклый немного. Кто пек такой уже, какие впечатления были?
|
||||||||
01 Ноя 2010 0:50
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Пастеризованное, в нём нет уже ничего живого...
Не пекла такой, его, что, нужно тесто заваривать кипятком или как-то подогревать? |
||||||||
01 Ноя 2010 2:33
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
там солод заваривается кипятком, а все остальное, как обычно |
||||||||
01 Ноя 2010 3:43
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
http://forum.say7.info/post1625676.html#1625676 Сейчас достала из ХП морковный хлеб на топленом молоке. Запах!!!! Вкус тоже понравился. Вот точно буду его ещё печь! |
||||||||
01 Ноя 2010 7:53
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||
я пекла такой хлеб. рецепт из инструкции к хлебопечке панасоник 255. очень вкусный получился. я ему дала выстояться сутки. может поэтому у меня все нормально получилось?единственное, что поменяю в следующий раз, так это количество меда( уменьшу). слишком приторный запах. |
||||||||
01 Ноя 2010 12:33
|
стара
64 года россия |
|||||||
- напиши поподробнее рецептик ,ОЛЬГА ,пОЖАЛУЙСТА!! |
||||||||
01 Ноя 2010 14:01
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
http://forum.say7.info/post1625676.html#1625676 стара, написала в теме. Очень уж он мне понравился и решилась всем показать. |
||||||||
01 Ноя 2010 17:38
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Попробую следующий раз дать ему постоять. Мы его кушать через пару часов стали , не могли удержаться . У меня при нарезке хлеб к ножу немного прилипал. А хлеб действительно очень вкусный получился. |
||||||||
04 Ноя 2010 12:53
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
04 Ноя 2010 15:16
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||
Галина! я на каждый день пеку хлеб с отрубями. нам он больше всего нравится. путем эксперимента вывела для себя так- из 500 грамм пшеничной муки по рецепту-400 грамм муки высшего сорта, 50 грамм ржаной муки(ее у нас очень тяжело достать, поэтому жадничаю) и 50 грамм отрубей. очень вкусный хлебушек получается. |
||||||||
04 Ноя 2010 17:01
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Я в граммах не меряю, стаканом для печки пользуюсь. Я брала 2 стакана пшеничной муки, 0,75 стакана ржаной и 0,5 ст отрубей. Вкусный хлебчик! |
||||||||
04 Ноя 2010 19:35
|
MinIrinka
42 года Украина |
|||||||
а можно Ваш полный рецепт? хочу попробовать, даже отруби нашла вчера- прямо в магазине, рядом с мукой и макаронами на полке! |
||||||||
04 Ноя 2010 19:44
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||
1,5 ч.л. сухих дрожжей 400 г белой муки 50 г ржаной муки 50 г отрубей 1,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 2 ст.л. подс.масла 350-370 г воды еще добавляю приправу для шашлыка. в ней травки и пряности всякие вкусные.упругость колобка регулирую. если надо, добавляю еще воды. люблю, когда колобок не совсем плотный. размер средний, время 4 часа. |
||||||||
07 Ноя 2010 18:20
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||
08 Ноя 2010 9:57
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||
Людмила, поздравляю!!! Вкусных хлебушков!!!
Скорее всего да. А весы есть? С ними все-таки лучше. Девочки, я тоже купила отруби ржаные, первый раз, но они шариками около 1см диаметром, написано, что продукт готов к употреблению, я так понимаю, что их уже и так можно есть, но если я их пропущу через кофемолку и добавлю в хлеб, то наверное хуже не будет? Как думаете? А еще купила ржаную клетчатку, так что эксперименты продолжаются!!!
Света, спасибо за рецепт, надо попробовать, у нас ржаная мука тоже в дефиците. Девочки, а льняной мукой кто-то пользуется? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. |
||||||||
08 Ноя 2010 12:46
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||
Елена Т.
Леночка, спасибо большое! Весы конечно есть, электронные. Хлеб я пекла по рецепту из инструкции к хлебопечке. Так там на 500 г муки нужно было 330 мл воды. Мне показалось, что это многовато, и я взяла 310 мл воды. В процессе замеса я следила за образованием колобка. Он то сформировался, но был очень липкий, вот я и подсыпала еще 1 ст.л. муки. В итоге "крышу" снесло, но хлеб получился обалденно вкусный, мягкий, воздушный и совсем не тяжелый (густой, плотный внутри). Леночка, ты как опытный хлебопек, скажи, нужно ли мне было муки еще подсыпать? |
||||||||
08 Ноя 2010 13:48
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Людочка, поздравляю!!!! Отличногой выпечки! Крыша взлетела от недостатка воды. Сначала пробую так как в инструкции указано, а потом ориентируюсь по результату (мука и погода разные). Спервым хлебом вас! |
||||||||
08 Ноя 2010 15:11
|
perepetuly
57 лет Украина |
|||||||
Девочки, посоветуйте пожалуйста , почему крошится при нарезке хлебушек?
|
||||||||
08 Ноя 2010 15:14
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||
Ольга из Воронежа
Олечка, спасибо большое! Завтра собираюсь печь очередной хлебушек. Муж сказал,что теперь в магазин ходить не надо, свой хлеб лучше! Я, конечно, еще новичок, вот немного и напартачила с водой и с мукой. Но со временем и опыт прийдет. perepetuly Леночка, я режу хлеб зубчатым ножом (как пила) и хлеб практически не крошится. |
||||||||
09 Ноя 2010 0:14
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
09 Ноя 2010 11:51
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||
"Опытный хлебопек"... Люда, я с Ольгой согласна на все 100%! А вообще лично на мой вкус пусть лучше "крыша" немного просядет, зато мякоть получается нежная и пористая, когда хлеб плотный, я не люблю.
Смотря при каких обстоятельствах крошится. Если резать свежий хлеб, то как говорится "сам бог велел", ведь корочка обычно хрустящая, а если он уже полежал в пакете и корочка смягчилась, то видимо что-то в пропорции теста не то.
Юленька, какая же ты умничка! Мастерица!!! Такая красота!!! Девочки, вчера спекла хлеб с добавлением ржаной клетчатки. В последнее время пеку большие булки, на 650гр. муки, а вчера "разбавила" пшеничную муку и положила 50гр ржаной клетчатки + 100гр ржаной муки + 500гр пшен. муки в/с. Хлебушек получился вкусный. Если сегодня будет время, то сделаю фото. |
||||||||
09 Ноя 2010 12:28
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||
<<<Лакомка>&g
Юль, какие хлебушки, красота!!! Надеюсь, что со временем и я такой хлеб буду печь. А ты уже знатный хлебопек!!! |