И вновь слоеное тесто
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
07 Апр 2008 2:26
Девочки, хочу предложить вам еще один рецепт приготовления слоеного теста. Он хорош тем, что "уж очень скороспелый". Надеюсь, будет полезен
Итак, на 500 г муки необходимо 300 г сливочного масла, ½ стакана воды, 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса, ½ чайной ложки соли. Из муки и воды, добавив лимонный сок и соль, замесить тесто и раскатать его. Сливочное масло (оно должно быть сильно охлажденным) разделить на 6 частей по 50 грамм. Натереть на крупной терке одну часть масла, распределив его равномерно по всему тесту, сложить тесто вчетверо, вновь раскатать и натереть вторую часть масла, и т.д. раскатав тесто с последней частью масла, сложить его и поместить на 1 час в холодное место. Когда тесто хорошо охладится, можно приступать к изготовлению и выпечке из него изделий. Кстати, если заменить 1/4 воды (необходимой по рецепту) водкой, ромом или коньяком, то изделия из слоеного теста получаются значительно пышнее и вкуснее. Приятного всем аппетита |
MiLena
Лена 26 лет Беларусь |
||
|
07 Апр 2008 2:43
Леночка, спасибо за рецепт! Надо будет попробовать приготовить по твоему рецепту.
И когда я диету начну???????????????????????????????? |
Ljubovj Pasecnaja
Любовь 57 лет Latvija |
||
|
07 Апр 2008 2:51
Да, ну их, эти диеты |
MiLena
Лена 26 лет Беларусь |
||
|
07 Апр 2008 2:57
MiLena, интересный рецепт! Спасибо!
|
Лиза
53 года Германия |
||
|
07 Апр 2008 3:07
Угощайтесь, на здоровье |
MiLena
Лена 26 лет Беларусь |
||
|
07 Апр 2008 7:47
MiLena
Лена!!! Классный рецепт!!! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
||
|
07 Апр 2008 14:49
Леночка! Спасибо большое за рецепт!
Очень люблю слоеное тесто!!! |
Vera_77
Вера 50 лет Украина |
||
|
07 Апр 2008 15:23
Олечка, Вера, Спасибо, девочки. Попробуйте, очень удобно, когда нужно быстро что-нибудь сотворить
|
MiLena
Лена 26 лет Беларусь |
||
|
28 Ноя 2008 16:17
девочки, подскажите пожалуйста.как долго можно хранить слоенное тесто в холодильнике или в морозилке
|
mordashka
Olga 29 лет |
||
|
28 Ноя 2008 21:28
Оля, хранить можно сколько угодно. Хранят его в морозильной камере. Только вот, в любом случае, мы же его делаем не для того, чтобы хранить , а, так сказать, что-нибудь из него творить Я часто готовлю порции две и ложу в морозильник, когда нужно, достаю.Но, как-то больше чем 1-2 месяца оно у меня не залеживается
|
MiLena
Лена 26 лет Беларусь |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |