Варим мыло с нуля
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Ноя 2010 11:27
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||||
|
7Я Иринка!
Босёлик Лилия! mamatriraza Ленчик! Спасибо девочки!!!
Вчера варила мыло. "Грейпфрут" ГС на соке грейпфрута состав в граммах, проценты не записала: кукуруза 50,абрикос, касторка, оливка, пальма по 100, пальмоядровое 150, молочная кислота 3% Задумывалось как увлажняющее и смягчающее. Пережир 10% рисовые отруби ЭМ грейпфрут и литсея кубеба. грейпфрутом практически и не пахнет. Изначально цвет получился ну очень какашечный, пришлось облепихового масла капнуть для цвета. В форму опять как надо не легло. Короче вышло не то что хотела. С ламинарией. ХС Планировала точно по рецепту Леночки маматрираза, но у меня с лета инфуз ламинарии на рапсе стоит, очень уж впихнуть захотелось Состав: пальма, кокос по 30% ши, абрикос, лен по 5%, касторка 10% инфуз ламинарии на рапсе 15% пережир 3% , эфирные всяческие остатки:лаванда, шалфей, эвкалипт, чайное дерево, душица Это мыло собиралась обозвать ландыш серебристый, получился только серый С серебряной и зеленой глиной. Только зеленого и намека нету
Состав: в граммах: вин.кость, миндаль, ши, кокос по 50 гр., касторка 100, пльма и пальмоядровое по 150, пережир 5%, отдушка ландыш. Боюсь от запаха один пшик останется пока созреет. |
||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2010 12:14
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Поймала, спасибо! Ты настоящий друг!
Дак и я поэтому беспокоюсь!
Не дошел ход! |
||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2010 13:50
|
SNA
Наталья 45 лет |
|||||||||||||||||||
ТРИ штуки за один раз??? Я вот на одно сподобиться не могу, а дома сегодня никого, поэтому варить надо, пока есть возможность. Лена, все мылки супер! Зря ты на них наговариваешь. Ну, и пусть не совсем то, что хотелось, у нас так частенько бывает. Главное в действии чтобы себя оправдали! Составчики-то вон какие замечательные
В шахматы ты ими что ли играешь |
||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2010 15:35
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Дааа! Когда мы достигнем такой производительности по нулевке?!
Лена, мылки здоровские!
Я тоже сегодня сварила оливковое горячее с какао-бобами, стоИт застывает пирожок такой сдобный, похоже твердеть не собирается но пахнет вкусно
Передача на ТВ такая была Поле чудес", теперь есть ли не знаю, потому как телевизор не смотрю уже несколько лет. Так вот, в этой передаче говорили: "не дошел ход" о тех игроках, которые не успели ни разу крутнуть барабан, а кто-то уже выиграл. У меня пока другие мылки в ходу: из сашиной посылочки да и свои домыливаю. Поскоку живу пока одна, то и мыло расходуется медленно |
||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2010 16:04
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||||
|
SNA
malipusya Наташечки, спасибо вам огромное!!!!!!!!
Ну вообще - то четыре Еще соляное было, но я такое уже варила и выставляла, поэтому повторяться не стала. |
||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2010 17:00
|
SNA
Наталья 45 лет |
|||||||||||||||||||
Представила такую картину: все камфорки на плите заняты под мыло, и еще одно можно в духовку запихать Меня сразу тогда с кухни погонят и больше не пустят
Я тоже варю... на МАРТИНИ!!! Я так поняла, еще никто не пробовал, поэтому фоторепортаж с места событий (сюрприз за сюрпризом, выдает оно мне) Во-первых, удивил цвет, когда развела щелочь . Затем добавила в масла, пару раз бжикнула блендором появился след. Я давай с блендера стряхивать, а оно никак, смотрю у меня все колом стоит. Отковыряла с блендера массу и поставила эту фигню на баню . Что это было? Пойду погляжу, что у меня дальше происходит. Одно радует – это запах, очень приятный, травками ароматный такой. |
||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2010 19:16
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Леночка, все мылки обалденные!!!! Составчики мне очень понравились!!! В последнем свирлы такие красивеенные!!!
Я более двух ниразу ниделала.И все такие разные, обалденно!!!А солянное всеж покажи.
Красивый цвет!
Бывает. |
||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2010 20:07
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Я тоже сегодня варила, без спиртного и соединяла не горячими, а тоже все колом встало, даже ложкой не могла провернуть. Но меня этим уже не возьмешь, проходили в самый первый раз такое. Но оно, холера, до сих пор мягкое, а варила утром Если все-таки затвердеет, покажу
Светочка, я просто заболела твоим морковным Завтра куплю морковки и обязательно сделаю подобное. С цветом ничего не происходит на этот раз? И цвет такой только от морковки или ты еще подкрашивала чем? |
||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2010 21:30
|
SNA
Наталья 45 лет |
|||||||||||||||||||
Дааа, жаль только, что на мыле он не отразился
Нее, я наоборот боялась, что слишком остыло, т.к. щелочь прилипла ко дну банки и напрочь отказывалась растворяться. Вот я с ней долго и провозилась. Я вот думаю, а воск никак не мог повлиять? Я в этот раз решила с воском попробовать сделать, добавляла 2%. |
||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2010 22:04
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Наталья, цвет дал сок моркови, неподкрашивала его вообще ничем.Хотела еще облепихового масла в пережир , но оно как раз кончилось.Положила масло какао, но теперь жалею, помоему у мыла начинается налет от какао.Я тут как раз посылочку тебе собираю, морковного тоже положила!
Да , воск может себя так повести.
Наташ в стекле лучше неразводить.я тоже раньше в банке разводила, пока она у меня нелопнула, стала разводить второй раз и опять лопнула.Сразу поменяла на пластмасовую кружку.Купила кружку для заваривания трав , она с крышечкой очень удобно .И щелочь уже неприлипает ко дну.А в стекле постоянно прилипала, тож приходилось возиться.Да и опасно это. |
||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2010 23:03
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||
|
Елена М.
Леночка, скока мыла и какое класнючее. Вот стаханова! С ламинарией вообче пестня. Красивоооо
И правда красивый цвет. Мож этот приятный запах и в мыле сохраниться. Вот было бы хорошо.
Вот испытание то. Буду знать что этого бояться не надо. А мылко обязательно покажи. Показываю свою кастильку: ХС 90% оливки, 10 % кокоса, 5% пережир авокадо. Пошла в соответствующую темку его еще выставлять и в альбом |
||||||||||||||||||||
|
07 Ноя 2010 2:44
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||
Да лана,а так ярко,прям кровавый цвет у меня на мониторе
Ха,Лена,ты ещё моё зверобойное не видела Я его завтра покажу,прятать не буду,всё таки оно классного состава мыло,вот и ты не расстраивайся,главное нам содержание,нам еВо не в сервант
Ого!!!!!!!!!!Ну значит и правда удалось мне оно,а ведь одно из первых
Сказка!!!!!!!!!!
Ну и красота!!!!!!!Классическое такое сочетание,мне нра
Не знаю какая у тебя отдушка,но у меня аглицкий ландыш насмерть въелся в мыло,ему время ни по чём
Тиррреснаааааааа!!!!!!!!!Жду готовое срочно!!!!!!!
О,глаз режет белизна!!!!!!! Классно!!!!!!!!!!!!!И чота оттиснуто на Ём?Или мерещится? |
||||||||||||||||||||
|
07 Ноя 2010 9:06
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||
|
Solnышко, с обновлением образа тя
|
||||||||||||||||||||
|
07 Ноя 2010 9:42
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Лиля ,очень нежное такое беленькое !!!! Суперская кастилька получилась!!! |
||||||||||||||||||||
|
07 Ноя 2010 11:37
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
УРАААА! Какая я радая!!! Светуль уже говорю тысячу спасибо!!! А морковное все равно сделаю сама.
А я вот тоже пока в стеклянной банке развожу щелочь, пока не лопалась, и к дну у меня ничего не прилипает, растворяется отлично, только какие-то крпинки-не-крупинки остаются, так я процеживаю. Но совет профессионала учту насчет стекла.
Ух, ты! Лиль, какое классное, и белое такое. Я-то вчера тоже кастильку делала, только у горячее и вместо кокоса у меня касторка, а в пережире ши 10%, но у меня зеленоватое какое-то, а у тебя прям беленькое А верхушечка такая ребристая от чего?
А вот моя вчерашняя капризулька "Шоколадный десерт". До сих пор мягковатое, но порезать смогла. Хотела свирлы ФИГВАМ!
Состав: оливка 90%, касторка 10%, СФ 10% ши, какао бобы тертые, без красителей и ароматизаторов. Пахнет вкусно шоколадным пирогом. |
||||||||||||||||||||
|
07 Ноя 2010 13:15
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
В понедельник отправлю!!!
Обязательно сделай!!!!!
Какой вкусненький десерт!!!! Мыло получилось отличное,! это горячее или холодное? |
||||||||||||||||||||
|
07 Ноя 2010 13:48
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||
|
Елена М., мне очень нравятся мылки, и поражают количества разных сортов за раз!!!! Грейпфрутовое очень в руки хочется взять
malipusya, это точно мыло??? По-моему, пироженко такое не сразу получится, а тут мыла... Запах аж здесь чувствую |
||||||||||||||||||||
|
07 Ноя 2010 14:01
|
SNA
Наталья 45 лет |
|||||||||||||||||||
Теперь буду знать А кому как мыло с воском по свойствам?
Я эту банку с щелочью на дне выбросила, а так обычно банку ставила в тазик с водой на случай если лопнет. Теперь буду искать другую тару. А пластик от высокой температуры не плавится у тебя?
Ой, Натали, завидую тебе белой завистью
Не-а, от запаха не осталось и следа.
Какой бэлый бэлый И верхушка симпатишная Супер, а не мыло А дату как писала?
А можно мне кусочек к чаю??? Выглядит очень аппетитно А запах представляю себе мммм... на всю выставку развоняемся
А вот мое на мартини Имбирно-медовое печенье ГС-взбитое Состав в %: Воск 2, какао 10, пальма 10, кокос 15, топленое масло 15, касторка 8, кукуруза 15, оливка 25. СФ 5% жожоба+авокадо. Щелочь разводила на мартини. Мыло изначально задумывалось совершенно другим, поэтому добавки придумывались на ходу: имбирь молотый, мед, ЭМ полыни. В итоге пахнет вкусно, съедобным |
||||||||||||||||||||
|
07 Ноя 2010 16:29
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||
Спасибки Это я на нем палочкой написала дату, когда сварганила.
Спасибо, Наташ. У меня оно белое, потому что делала на смеси рафинированного и нерафинированного оливкового. В первое мыло добавила 30% ЭВ, так оно таааак пахнет оливками, что ЭМ мяты даже не перебивает. А поверхность такая, потому что залила в формы по самый верх и когда сверху пленкой укрывала, она к мылу прилипла.
Вау. Так и хочется откусить. Шикарное мыло. Такое красивенное
Спасибо.
Классное , на щербет похоже. Пошла чаю попью, а то Наталиии повыкладывали вкуснюшек. |
||||||||||||||||||||
|
07 Ноя 2010 16:48
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||
|
SNA, красота!!! во всех смыслах
|
||||||||||||||||||||
|
07 Ноя 2010 19:04
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
УРРРЯЯЯЯЯ!
Помешиваю, пока раствор прозрачным не станет, и ни на что не отвлекаюсь, пока на баню не поставлю.
Свет, спасибо за похвалюшки! Сегодня продала уже два кусочка Это горячее. Никак на холодное не сподоблюсь, нетерпеливая я, а оно покааа созреет
Лидочка спасибо, пахнет, действительно, вкусно и моет нежно, я довольна результатом. Тока свирлы хотела, но увы! Не понимаю, как вы все их свирлите
Наташ, обязательно!
До выставки это, похоже, не доживет, другое сделаем. Но с какао-бобами понравилось шибко
Шикааарно! Точно все покупатели будут нашими Щербет напоминает по виду, очень я его лублу
Классно! Технологическая находка ненароком
Лилечка, спасибо!
Ага, че-то мы с землячкой в унисон варим |
||||||||||||||||||||
|
07 Ноя 2010 19:56
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Нет пластик неплавится, вообще в нем как то разводить спокойнее.
Не завидовай, я ж тебе тоже положу,Наталья передаст.
Красивые печенюшки получились!!!! Мыльце каждый раз все лучше и лучше!! |
||||||||||||||||||||
|
07 Ноя 2010 20:24
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||||
|
sveta1601 Светочка!
Босёлик Лилия! mamatriraza Леночка! reta Лидия!
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! Очень Очень ПРИЯТНО!!!!!
У меня горячее только одно, остальные холодные, по формам распихала и по батареям разложила и всего делов
Замечательная кастилька!!!
а хто его знает чья, из лаборатории мыла, бум надеятся выживет
Наташа, классное какое получлось
Кидай в личку адрес и потрогаешь
Наташа, такое веселенькое, супер! |
||||||||||||||||||||
|
07 Ноя 2010 22:27
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Похвалюшки профи вдвойне приятны! Спасибо, Леночка! |
||||||||||||||||||||
|
07 Ноя 2010 23:20
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||
Спасибки |


С серебряной и зеленой глиной. Только зеленого и намека нету

Я вот на одно сподобиться не могу, а дома сегодня никого, поэтому варить надо, пока есть возможность. Лена, все мылки супер! Зря ты на них наговариваешь. Ну, и пусть не совсем то, что хотелось, у нас так частенько бывает. Главное в действии чтобы себя оправдали! Составчики-то вон какие замечательные
Меня сразу тогда с кухни погонят и больше не пустят
Я тоже варю... на МАРТИНИ!!! Я так поняла, еще никто не пробовал, поэтому фоторепортаж с места событий (сюрприз за сюрпризом, выдает оно мне) Во-первых, удивил цвет, когда развела щелочь 

Но оно, холера, до сих пор мягкое, а варила утром
С ламинарией вообче пестня. Красивоооо

А морковное все равно сделаю сама.
А верхушечка такая ребристая от чего?
ФИГВАМ!


И верхушка симпатишная
Выглядит очень аппетитно 
Это горячее. Никак на холодное не сподоблюсь, нетерпеливая я, а оно покааа созреет