Суп «Сновидение»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2008 20:48
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Честно-честно, рецепт этого супа, его приготовление, размещение на форуме и даже то, как вы меня хвалите, я видела во сне! Так же отчётливо, как вижу сейчас перед собой клавиатуру и экран монитора. Все исходные продукты дома имелись, поэтому – почему бы и нет? Не получится – так не получится, тогда я или не буду выкладывать рецепт или, всё-таки, выложу его, но напишу, что ЭТО – готовить не надо, потому, что получается бяка. Но – получилась вовсе не бяка, а весьма неплохой супчик. Впрочем, судите сами, а я от слов перехожу к делу. Итак, берём: упаковку (400г) замороженной гавайской смеси (или другой, но желательно, чтобы там был рис), Банку (800г) консервированных очищенных томатов в собственном соку, 4 плавленых сырка для супа (по 90г каждый), примерно поллитра нежирного бульона или воды, или воды с добавлением бульонного кубика (как у меня), соль и специи по вкусу. Приготовление: Выкладываем овощную смесь, заливаем её кипятком или кипящим бульоном так, чтобы покрыло на 1 – 1,5см и варим до тех пор, пока овощи не будут почти готовы. Тем временем открываем банку с помидорами, откидываем их на сито, чтобы дать стечь собственному соку (только не в раковину, а в какую-нибудь подходящую посуду!), а сами помидоры с помощью блендера превращаем в пюре. Протертые помидоры и собственный сок отправляем в кастрюлю и ждём, пока всё это дело закипит. Чтобы не тратить зря время, нарезаем или разламываем сыр на мелкие кусочки и бросаем его в закипевший уже суп. Продолжаем варить, помешивая. Как сыр полностью распустится – так суп и готов. Остаётся только посолить его и добавить приправы. Я положила вот что: Два небольших лавровых листика, несколько горошин черного перца, чайную ложку тмина, по хорошей щепотке сушеного базилика и майорана. Если суп покажется кисловатым, можно откорректировать вкус сахаром. Я не стала этого делать… Теперь накрываем суп крышкой и снимаем с огня. Даём настояться минут десять – и по тарелкам! Сюда неплохо пошли чесночно-сырные греночки, которые можно приготовить, пока настаивается суп. http://forum.say7.info/post164133.html#164133 Приятного аппетита! |
||||||||
07 Апр 2008 20:52
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Люсь!!!
Я в шоке!!! Меделеев, Ты наш!!!! Классно!!! Здорово!!!! Мне очень вкусно!!!! Теперь нужно название придумать Например "Сновидение" |
||||||||
07 Апр 2008 20:56
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Люси, вот это да Хорошие сны тебе снятся Суп отличный (А у меня в холодильнике все продукты имеются )
|
||||||||
07 Апр 2008 21:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Люси, интересно, к чему такой сон? Наверное к вкусному обеду
|
||||||||
07 Апр 2008 21:07
|
Ляка
46 лет |
|||||||
Люси
Чтоб, мне такой суп приснился сегодня... |
||||||||
07 Апр 2008 21:12
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Спасибо, Ритуля! Сейчас исправлю!
Это потому, что давление зашкаливает! Спасибо, Валечка!
А я знаю??? А, может, к выговору? Лизочек, спасибо тебе!
Наяву, всё-таки, оно как-то интереснее |
||||||||
07 Апр 2008 21:12
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Лучше уж сразу в тарелке чтоб был |
||||||||
07 Апр 2008 21:15
|
Ляка
46 лет |
|||||||
Ну это уже к Люси надо обращаться, (типо в гости напроситься ) |
||||||||
07 Апр 2008 21:30
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
Люси
Вот что значит творческий процесс, даже во сне его не остановить! Как-же это здорово! И рецепт получился классный, обязательно сготовлю, хочу- не могу! А какие гренки - мммм... вкуснятина! |
||||||||
07 Апр 2008 21:38
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Милости просим!
Спасибо, тёзка На самом деле я так ждала этих выходнх - хотелось ещё кое-что показать вам, но... свалилась с давлением , как последняя.......
Скажешь потом, как понравилось? |
||||||||
07 Апр 2008 21:47
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
Люси
Здоровья вам!!! А новых рецептов буду ждать, мне очень нравятся ваши вкусности!
Обязательно, с фотоотчетом! |
||||||||
07 Апр 2008 21:48
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Спасибо |
||||||||
07 Апр 2008 22:05
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|||||||
Люси, выпей таблеточку от давления, поспи немножко, может еще нам вкусненький рецептик во сне увидишь . Здоровья тебе! Твой супчик просто объеденье! Спасибо за вкусные и необычные рецепты! |
||||||||
07 Апр 2008 22:16
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Люси, какие у тебя сны вкусные!!!!
Пускай они тебе почаще снятся!!!! |
||||||||
07 Апр 2008 22:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Люси
Супчик - мечта!!!! Вкуснятина!!! И сон был "в руку", точнее - "в кастрюлю"!!!!! Спасибо! |
||||||||
07 Апр 2008 23:02
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Да уж Люси, тебе и сны "в руку" снятся и кастрюли у тебя великолепные новые . Везунчик А если серьезно, то супчик Спасибо
|
||||||||
08 Апр 2008 17:48
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Люси
Вот как классно! Кому-то сны снятся про готовку, а мне цифры ужасные с 9 нулями и налоги с 6 нулями Спасибо, Люсичка, за такой классный рецептик! Просто язык проглотила только от фотографий |
||||||||
08 Апр 2008 22:36
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
09 Апр 2008 1:20
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Unika12
anja-73 Спасибо, девочки! Может, откроем рубрику "Рецепты, которые мне приснились?
Да, хорошо бы так - легла поспать, а просыпаешься - уже в кастрюле что-то готовенькое
На здоровье! А готовила я пока что в старой кастрюле!
Гораздо хуже, когда мне больные снятся, особенно те части тела, которые мне приходится лечить. Просыпаюсь в холодном поту и думаю - слава Богу, что я не гинеколог и не проктолог
На здоровье, дорогая! Спасибо за оперативность и отчёт Я очень рада, что супчик вам понравился |
||||||||
11 Апр 2008 12:35
|
Мышечка Викуся
|
|||||||
Ну очень мне супчик этот понравился!!!!
Просто, быстро и оччень ВКУСНО!!!!! |
||||||||
17 Апр 2008 21:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
На здоровье, Мышечка!
Спасибо за отзыв |
||||||||
27 Апр 2008 18:23
|
July32
50 лет Сибирь |
|||||||
Люсичка, приготовила на днях твой "сновиденческий" супчик.
Нет слов! Я вообще люблю такие постные супчики, а тут особенно понравилось. Даже муж слопал кастрюльку и попросил второй раз приготовить. Правда вместо консервированных томатов, я взяла замороженные (я каждый год на зиму замораживаю помидоры целиком, очень удобно) сняла с них шкурку (с замороженных она слазит с удовольствием, надо только кипяточком их облить) и, не размораживая, взбила миксером. Получилось очень вкусно. Огромное спасибо за рецепт! Ждем очередных сновидений. |
||||||||
28 Апр 2008 0:15
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
На здоровье, Юленька!
Так это же ещё лучше, чем убитые консервированием томаты! Супчик-то совсем "живой" получается! |
||||||||
02 Май 2008 11:16
|
July32
50 лет Сибирь |
|||||||
Люси, однозначно живой! |
||||||||
02 Май 2008 12:23
|
Люси
Порт пяти морей |