Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Суп «Сновидение»

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Суп "Сновидение"
07 Апр 2008 21:48

Честно-честно, рецепт этого супа, его приготовление, размещение на форуме и даже то, как вы меня хвалите, я видела во сне! Так же отчётливо, как вижу сейчас перед собой клавиатуру и экран монитора.
Все исходные продукты дома имелись, поэтому – почему бы и нет? Не получится – так не получится, тогда я или не буду выкладывать рецепт или, всё-таки, выложу его, но напишу, что ЭТО – готовить не надо, потому, что получается бяка. Но – получилась вовсе не бяка, а весьма неплохой супчик. Впрочем, судите сами, а я от слов перехожу к делу.
Итак, берём: упаковку (400г) замороженной гавайской смеси (или другой, но желательно, чтобы там был рис), Банку (800г) консервированных очищенных томатов в собственном соку, 4 плавленых сырка для супа (по 90г каждый), примерно поллитра нежирного бульона или воды, или воды с добавлением бульонного кубика (как у меня), соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Выкладываем овощную смесь, заливаем её кипятком или кипящим бульоном так, чтобы покрыло на 1 – 1,5см и варим до тех пор, пока овощи не будут почти готовы.

Тем временем открываем банку с помидорами, откидываем их на сито, чтобы дать стечь собственному соку (только не в раковину, а в какую-нибудь подходящую посуду!), а сами помидоры с помощью блендера превращаем в пюре.

Протертые помидоры и собственный сок отправляем в кастрюлю и ждём, пока всё это дело закипит.

Чтобы не тратить зря время, нарезаем или разламываем сыр на мелкие кусочки и бросаем его в закипевший уже суп.

Продолжаем варить, помешивая. Как сыр полностью распустится – так суп и готов.

Остаётся только посолить его и добавить приправы. Я положила вот что:
Два небольших лавровых листика, несколько горошин черного перца, чайную ложку тмина, по хорошей щепотке сушеного базилика и майорана.

Если суп покажется кисловатым, можно откорректировать вкус сахаром. Я не стала этого делать…
Теперь накрываем суп крышкой и снимаем с огня. Даём настояться минут десять – и по тарелкам!

Сюда неплохо пошли чесночно-сырные греночки, которые можно приготовить, пока настаивается суп.
http://forum.say7.info/post164133.html#164133

Приятного аппетита!
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

07 Апр 2008 21:52

Люсь!!!
Я в шоке!!! Меделеев, Ты наш!!!!
verygood verygood verygood
Классно!!!
Здорово!!!!
Yahoo! Yahoo!
Yahoo! Yahoo!
Мне очень вкусно!!!!
Теперь нужно название придумать wink3
Например "Сновидение" Smile Smile Smile
Барбацуца

РИТА

45 лет
ИЗРАИЛЬ, г. Натания

БарбацуцаРецепты

07 Апр 2008 21:56

Люси, вот это да Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Хорошие сны тебе снятся verygood verygood Суп отличный good (А у меня в холодильнике все продукты имеются Yahoo! Yahoo! Yahoo! )
Valentina47

Валентина

61 год
Cанкт-Петербург

Valentina47Рецепты

07 Апр 2008 22:06

Люси, интересно, к чему такой сон? Наверное к вкусному обедуwink3 wink3 good good Very Happy Very Happy Romashki
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты

07 Апр 2008 22:07

Люси

Чтоб, мне такой суп приснился сегодня...
verygood Yahoo! verygood Yahoo! verygood
Ляка

Наталья

29 лет

ЛякаРецепты

07 Апр 2008 22:12

Барбацуца писал(а):
Теперь нужно название придумать
Например "Сновидение"

Спасибо, Ритуля! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Сейчас исправлю!
Valentina47 писал(а):
Хорошие сны тебе снятся

Это потому, что давление зашкаливает! Smile Smile Smile Спасибо, Валечка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лиза писал(а):
Люси, интересно, к чему такой сон?

А я знаю??? А, может, к выговору? Smile Smile Smile Лизочек, спасибо тебе! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ляка писал(а):

Наяву, всё-таки, оно как-то интереснее girl_in_love girl_in_love girl_in_love Smile Smile Smile
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

07 Апр 2008 22:12

Ляка писал(а):

Лучше уж сразу в тарелке чтоб был Very Happy
Valentina47

Валентина

61 год
Cанкт-Петербург

Valentina47Рецепты

07 Апр 2008 22:15

Valentina47 писал(а):
Лучше уж сразу в тарелке чтоб был

Ну это уже к Люси надо обращаться, (типо в гости напроситься Embarassed )
Ляка

Наталья

29 лет

ЛякаРецепты

07 Апр 2008 22:30

Люси
Люси писал(а):
Честно-честно, рецепт этого супа, его приготовление, размещение на форуме и даже то, как вы меня хвалите, я видела во сне!

Вот что значит творческий процесс, даже во сне его не остановить! wink3 Как-же это здорово! Rose И рецепт получился классный, обязательно сготовлю, хочу- не могу! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А какие гренки - мммм... вкуснятина! girl_in_love Rose
Счастливая белка

Людмила

33 года
Урал

Счастливая белкаРецепты

07 Апр 2008 22:38

Ляка писал(а):
Ну это уже к Люси надо обращаться, (типо в гости напроситься )

Милости просим! Rose Rose Rose
Счастливая белка писал(а):
Вот что значит творческий процесс, даже во сне его не остановить!

Спасибо, тёзка Rose
На самом деле я так ждала этих выходнх - хотелось ещё кое-что показать вам, но... свалилась с давлением , как последняя.......
обязательно сготовлю,

Скажешь потом, как понравилось?Very Happy
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

07 Апр 2008 22:47

Люси
Люси писал(а):
На самом деле я так ждала этих выходнх - хотелось ещё кое-что показать вам, но... свалилась с давлением , как последняя.......

Здоровья вам!!! Rose А новых рецептов буду ждать, мне очень нравятся ваши вкусности! girl_in_love
Люси писал(а):
Скажешь потом, как понравилось?

Обязательно, с фотоотчетом! Romashki
Счастливая белка

Людмила

33 года
Урал

Счастливая белкаРецепты

07 Апр 2008 22:48

Здоровья вам!!! А новых рецептов буду ждать, мне очень нравятся ваши вкусности!

Спасибо girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

07 Апр 2008 23:05

Люси писал(а):
Это потому, что давление зашкаливает

Люси, выпей таблеточку от давления, поспи немножко, может еще нам вкусненький рецептик во сне увидишь Very Happy . Здоровья тебе!

Твой супчик просто объеденье! verygood verygood Спасибо за вкусные и необычные рецепты! Rose Rose Rose Rose
Unika12

Татьяна

48 лет
Россия г.Москва

Unika12Рецепты

07 Апр 2008 23:16

Люси, какие у тебя сны вкусные!!!! girl_in_love
Пускай они тебе почаще снятся!!!! good good Romashki
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

07 Апр 2008 23:59

Люси
Супчик - мечта!!!! verygood verygood Вкуснятина!!! good И сон был "в руку", точнее - "в кастрюлю"!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Спасибо! Rose Rose
Имбирь

Ольга

34 года
Сибирь

ИмбирьРецепты

08 Апр 2008 0:02

Да уж Clapping Люси, тебе и сны "в руку" снятся и кастрюли у тебя великолепные новые . Везунчик Very Happy Romashki girl_in_love А если серьезно, то супчик good Спасибо girl_in_love give_heart
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

08 Апр 2008 18:48

Люси
Вот как классно! Кому-то сны снятся про готовку, а мне цифры ужасные с 9 нулями Shocked и налоги с 6 нулями search
Спасибо, Люсичка, за такой классный рецептик! Rose Просто язык проглотила только от фотографий Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

27 лет
Белгород

ПламяРецепты

08 Апр 2008 23:36

Люси, какая-же это вкуснятина! girl_in_love Сготовила на ужин, всем очень понравился и суп и история его происхождения, от моих мужчин отдельное СПАСИБО! Romashki Romashki Romashki

Девочки, очень рекомендую! Затрат немного, готовится быстро, но какой вкусный!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И полезный, калорий там немного и все они "правильные"Smile. Очень рекомендую! girl_in_love
Счастливая белка

Людмила

33 года
Урал

Счастливая белкаРецепты

09 Апр 2008 2:20

Unika12
anja-73
Спасибо, девочки! Может, откроем рубрику "Рецепты, которые мне приснились? Very Happy
Имбирь писал(а):
И сон был "в руку", точнее - "в кастрюлю"!!!!!

Да, хорошо бы так - легла поспать, а просыпаешься - уже в кастрюле что-то готовенькое Smile Smile Smile
Ольга К. писал(а):
А если серьезно, то супчик Спасибо

На здоровье! А готовила я пока что в старой кастрюле! Smile Smile Smile
Пламя писал(а):
Кому-то сны снятся про готовку, а мне цифры ужасные с 9 нулями и налоги с 6 нулями

Гораздо хуже, когда мне больные снятся, особенно те части тела, которые мне приходится лечить. Просыпаюсь в холодном поту и думаю - слава Богу, что я не гинеколог и не проктолог Smile Smile Smile
Сготовила на ужин, всем очень понравился и суп и история его происхождения, от моих мужчин отдельное СПАСИБО!

На здоровье, дорогая! Спасибо за оперативность и отчёт Romashki Romashki Romashki Я очень рада, что супчик вам понравился Yahoo!
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

11 Апр 2008 13:35

Ну очень мне супчик этот понравился!!!! good good good
Просто, быстро и оччень ВКУСНО!!!!! verygood verygood verygood
Мышечка Викуся

Вика

24 года
Украина, Днепропетровк

Мышечка ВикусяРецепты

17 Апр 2008 22:35

На здоровье, Мышечка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за отзыв Romashki Romashki Romashki
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

27 Апр 2008 19:23

Люсичка, приготовила на днях твой "сновиденческий" супчик.

Нет слов! Clapping Clapping Clapping
Я вообще люблю такие постные супчики, а тут особенно понравилось.
Даже муж слопал кастрюльку и попросил второй раз приготовить.
Smile Правда вместо консервированных томатов, я взяла замороженные Embarassed (я каждый год на зиму замораживаю помидоры целиком, очень удобно) сняла с них шкурку (с замороженных она слазит с удовольствием, надо только кипяточком их облить) и, не размораживая, взбила миксером. Получилось очень вкусно.
Огромное спасибо за рецепт!
sharik sharik sharik
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ждем очередных сновидений. verygood verygood verygood
July32

Юлия

33 года
Сибирь

July32Рецепты

28 Апр 2008 1:15

На здоровье, Юленька! girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
July32 писал(а):
вместо консервированных томатов, я взяла замороженные

Так это же ещё лучше, чем убитые консервированием томаты! Супчик-то совсем "живой" получается! verygood verygood verygood
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

02 Май 2008 12:16

Люси писал(а):
Супчик-то совсем "живой" получается!

Люси, однозначно живой! friends friends friends
July32

Юлия

33 года
Сибирь