Сахарная мастика из маршмеллоу

Ответить на тeму
Сообщение Автор

05 Апр 2008 14:34

Спасибо большое за подсказку я буду пробовать ещё. А у вас такая красотища
Лерена

Кристина

22 года
Германия

ЛеренаРецепты

08 Апр 2008 0:16

U menja rozo4ki polu4jajutsja tverdie ,4to nado 4to bi pokritie na tort ne bilo takoe ze kak rozi tverdim????
Karinella_

31 год
Riga Latvija

Karinella_Рецепты

08 Апр 2008 10:44

Настюша, девочки!!Получилось с первого раза!!!!!!! Это же пластилин, лепить можно что угодно.Все воскресенье с дочкой провели на кухне, не заметили как время прошло. Наверное кулинария - это болезнь
Танюшкин

Татьяна

35 лет
Ивантеевка МО

ТанюшкинРецепты

09 Апр 2008 1:52

Karinella_ писал(а):
4to nado 4to bi pokritie na tort ne bilo takoe ze kak rozi tverdim????

Покрытие всегда намного мягче, чем розы.

Танюшкин писал(а):
Настюша, девочки!!Получилось с первого раза!!!!!!!

Танюша, умница! Молодец!
Настя
Администратор

28 лет
Новосибирск

НастяРецепты

09 Апр 2008 2:01

Настя писал(а):
Karinella_ писал(а):4to nado 4to bi pokritie na tort ne bilo takoe ze kak rozi tverdim????

Покрытие всегда намного мягче, чем розы.

Ja ne ponimaju po4emuuuuuuuuu???? 4to u pokritija drugoj recept????
Karinella_

31 год
Riga Latvija

Karinella_Рецепты

09 Апр 2008 2:03

Karinella_ писал(а):
Ja ne ponimaju po4emuuuuuuuuu???? 4to u pokritija drugoj recept????

Потому что покрытие раскатывается толще, и оттого, что оно соприкасается с бисквитом, оно не засыхает так, как розы.
Настя
Администратор

28 лет
Новосибирск

НастяРецепты

09 Апр 2008 18:27

Spasibo!!!!!!!!
Karinella_

31 год
Riga Latvija

Karinella_Рецепты

11 Апр 2008 3:42

Здравствуйте, Настя!
У меня проблемка с мастикой.
Я делала ее, точно соблюдая пропорции, технологию, описанную вами. Сначала думала, что все получилось нормально. Но когда попыталась ваять розочку, вот тут-то я поняла, что где-то ошиблась.
Масса, как резиновая. Я кусочек еле отодрала от шарика. Раскатала, налегая на лепешку все своим телом. А когда стала собирать вырезанный цветок, слегка смачивала места соединения. Но они приклеивались на пару секунд и, как бы я их сильно не прижимала, все равно большая часть лепестков просто висит.О том, чтобы поставить цветок сушиться, не может быть и речи. Все висит.
Может, вы подскажете, что не так я сделала?
Мне сложно как дилетанту в этом деле, самой угадать.
Заранее спасибо за помощь!
Женя

27 лет
Россия, Краснодарский край

ЖеняРецепты

12 Апр 2008 2:09

Женя писал(а):
Может вы подскажете, что не так я сделала?

Мне сложно , как делетанту в этом деле, самой угадать.

Женя, поверь, мне тоже ОЧЕНЬ сложно угадать, в чем может быть причина, а причин может быть очень много - не качественное маршмеллоу, недостаточно растопила, много сахарной пудры, и т.д.
Попробуй использовать другое маршмеллоу.
Настя
Администратор

28 лет
Новосибирск

НастяРецепты

12 Апр 2008 2:22

Женя писал(а):
равно большая часть лепестков просто висит.О том чтобы поставить цветок сушиться не может быть и речи.Все висит

Женя, попробуй просто что-нибудь подложить под лепестки (у меня часто в ход идут ножи ребром, ложки или край тарелки), или готовый цветок можно поставить в углубление, например, в форму из под яиц. А с мастикой у меня тоже такое бывает, просто она не отлежалась как надо, и нужно дать немного подсохнуть лепесточкам-заготовкам, а потом уже собирать. Главное, не отчаиваться и все получится
raisa

35 лет
deutschland

raisaРецепты

12 Апр 2008 20:19

Спасибо, вам Настя и Raisa!
Маршмеллоу брала Бон пари, другого в моем городке не найти.
Может дело и в рецептуре.Но скорее всего, действительно,мастика просто не отлежалась.Я же как только ее замесила, так тут же начала ваять цветочек.
Спасибо вам за ответ.
Слава Богу,с оптимизмом у нас все в порядке,поэтому я уверена,что когда-нибудь у меня получится не только розочка, но и целый букетище роз.
Еще хотела сказать, что очень рада, что случайно набрела на этот сайт.Такой доброжелательности уже давно не встречала.
Женя

27 лет

ЖеняРецепты

12 Апр 2008 21:46

А у кого-нибудь есть варианты как лепить цыплят из мастики?
листочек

маша

22 года
москва

листочекРецепты

12 Апр 2008 21:55

Женечка, я тоже делала из Бон пари, а мастике отлежаться просто дочка не дала, так хотелось уже что-то лепить, просто сахарную пудру нужно добавлять не сразу всю по рецепту, а постепенно, это знаешь, как муку в тесто, пока не станет отлипать от рук.
Желаю удачи, когда получится, сама поймешь, как это легко делается
Танюшкин

Татьяна

35 лет
Ивантеевка МО

ТанюшкинРецепты

12 Апр 2008 23:33

Танечка,спасибо за подсказку. Девочки, какие же вы отзывчивые.
Спасибо вам!!!
Женя

27 лет

ЖеняРецепты

13 Апр 2008 19:38

Сегодня все-таки решилась попробовать сделать мастику и попробовать сделать что-то из нее. Уж очень хочется украсить кулич цыплятами. Купила маршеллоу "бонпари". Микроволновки нет, поэтому топила в духовке. Занял этот процесс минут 7. На пачку маршеллоу ушло 80 гр. пудры и то как мне кажется много, первый раз не зная сколько точно надо, переборщила. Так как это было просто знакомство с мастикой то красители даже добавлять не стала, поэтому цыплята розовые. . Хочу поделиться с вами своими первыми муками творчества.

листочек

маша

22 года
москва

листочекРецепты

13 Апр 2008 21:12

Настя, спасибо за рецепт мастики, я делала два торта и все получилось! Из маршмеллоу получается лучше, чем из бонпари. Топила в микроволновке при 800 1 минуту, пока не растаяла вся в однородную массу, краситель удобней добавлять перед пудрой, сахорной пудры ушло даже меньше, на следующий день делала мастику из бонпари и достала из холодильника мастику из маршмеллоу, соединились прекрасно. Получились и цветы, и лягушка, и лотос, только фигурки сохнут дольше. Все просто замечательно, маме и ее гостям понравилось. Брала рецепт крема от торта "Визит", а коржи бисквитные, замечательное сочетание, стояли торты на окне 2-3 дня и мастика не потекла, а один торт доехал до работы идеально!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
Alenushka1

Алена

32 года
Санкт-Петербург

Alenushka1Рецепты

13 Апр 2008 21:24

[/code],
вот ,что у меня получилось, ребенок теперь просит изобразить и им торты с фигурками на дни рождения.
Alenushka1

Алена

32 года
Санкт-Петербург

Alenushka1Рецепты

14 Апр 2008 2:18

Аленка, просто замечательно и красиво!
Женя

27 лет

ЖеняРецепты

14 Апр 2008 3:11

листочек-Машенька, замечательный цыпленок!
А розы вообще, как настоящие!

Alenushka1-Аленочка, молодец!
Торт с лягушкой такой яркий!
А с цветами очень нежный!
Настя
Администратор

28 лет
Новосибирск

НастяРецепты

14 Апр 2008 11:09

Настя
спасибо. цыплята пробные, так что буду их совершенствовать.
Все получилось благодаря этой теме в форуме. Все доступно, и все основные проблемы, которые могут возникнуть, уже обговаривались. Это очень помогло.
листочек

маша

22 года
москва

листочекРецепты

14 Апр 2008 13:18

А вот что получилось у меня.
Доченьке 3 годика.
куня

Евгения

29 лет
Московская область

куняРецепты

14 Апр 2008 17:59

куня
какой мишка классный
листочек

маша

22 года
москва

листочекРецепты

14 Апр 2008 21:36

Здравствуйте, милые дамы! Хочу Вас поблагодарить, особенно Настю, за этот сайт. Случайно набрела на него и зависла. Сколько здесь замечательных людей, и их прекрасные, а главное, вкусные советы и рецепты. Не могу сдержаться, чтобы не похвастаться, благодаря вашим советам, я маме на день рождение смогла подарить этот торт. Все, а главное мама были в восторге. Спасибо, всем!!!

зи-ма

Валентина

33 года

зи-маРецепты

15 Апр 2008 1:26

куня-Женечка
зи-ма-Валенька
отличные тортики!
Молодцы! Браво!
Настя
Администратор

28 лет