Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2010 23:56
|
Янаит
50 лет Италия |
|||||
А,я когда ггтовлю гречьку вставляю еще пароварку и ложу котлеты,так готовлю.2 в 1
|
||||||
07 Ноя 2010 1:19
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Я морковку, лук и мясо обжаривала отдельно в казане, а затем все сложила в мультю, залила водой, в середину добавила головку неочищенного чеснока, соль, барбарис и зиру. И включила режим плов. Плов из риса так и не решилась делать, мне в казане больше нравится, а вот перловка в самый раз, вкусная получается. |
||||||
07 Ноя 2010 13:36
|
стара
64 года россия |
|||||
- я то же так же и гречку делаю и даже картошку - картошка внизу а наверх что нибудь на пару |
||||||
07 Ноя 2010 14:49
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||
Юля, а в какой пропорции ты кладешь перловку и воду? |
||||||
08 Ноя 2010 3:29
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Ой, даже не скажу . Я на глаз всегда воды лью. Также как и для плова - воды над крупой - на фалангу указательного пальца. |
||||||
08 Ноя 2010 17:53
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Я кладу в пропорции 1 к 4. Получается такая влажная перловая кашка, но не жидкая. Ещё кладу кусочек сливочного масла, ну и приправы. Вчера зарядила на утро. Проснулась раньше будильника от обалденного запаха А вчера пекла "Насыпной яблочный пирог" по рецепту http://forum.say7.info/topic17606.html , вот такой шедевр получился. |
||||||
08 Ноя 2010 19:15
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Ой! Какой аппетитный, прямо даже запах чувствую!!! |
||||||
08 Ноя 2010 19:46
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Угощайся Советую рецепт. На скорую руку, без возни с тестом. Совет для желающих испечь. Яблоки брать лучше кислые и класть их можно больше чем по рецепту, сочнее будет. Нижний (самый первый) слой сухой смеси насыпать тонко, что бы сок от яблок полностью его смочил. Приятного всем аппетита |
||||||
08 Ноя 2010 19:56
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Светочка, спасибо! Я в духовке такой пекла, а вот в мульте-не пробовала. Сколько пекла?(время) так же как и в рецепте? |
||||||
09 Ноя 2010 0:11
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Ставила на 65 минут . Я так думаю что этого хватило. Верх такой хрустявинький получился Я пирог со сливами от Ивановны в мульте пекла http://forum.say7.info/topic7406.html , тоже чудненько получилось. Вот собираюсь с духом Цветаевский яблочный пирог испечь... |
||||||
09 Ноя 2010 20:19
|
стара
64 года россия |
|||||
|
||||||
13 Ноя 2010 17:07
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
<<<Лакомка>&g, стара вдохновилась вашими омлетиками, СПАСИБО и сегодня с утра порадовала свою семью
Омлет с тыквой и грибами 5 яиц, 200 грамм вареной тыквы, 100 грамм грибов, 2 луковицы, 2 стол. ложки сметаны, зелень, соль В мультиварке жарить лук с грибами, тыкву размять вилочкой до пюре. добавить яйца, сметану, соль, зелень - взбить хорошо и залить грибы с луком. Все на режиме выпечка 40 минут, из них получилось 15 на жарку лука с грибами, остальное на сам омлет. Главное не забыть: что крышку после приготовления не открывать минут 5, иначе осядет. Betta16 очень красивый пирог, нужно попробовать |
||||||
13 Ноя 2010 22:30
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
И нас порадовала таким чудесным омлетом. Надо будет попробовать забубенить
И вкусный... Внуча три захода делала |
||||||
13 Ноя 2010 23:26
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
какой чудесный омлет получился |
||||||
14 Ноя 2010 2:02
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
|
||||||
14 Ноя 2010 21:05
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
14 Ноя 2010 22:10
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
|
||||||
14 Ноя 2010 22:29
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||
Betta16
отличная перловочка |
||||||
15 Ноя 2010 1:53
|
Ivonna
41 год Минск |
|||||
очень аппетитно!!! люблю перловку. а не подскажете сколько по времени на этом режиме готовилась кашка? |
||||||
15 Ноя 2010 11:46
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Ivonna Танечка,
я время не засекала, программа время выставляет самостоятельно - автоматически. Но если ты хочешь что бы каша была готова к определённому времени выстави таймер. В инструкции очень понятно это описано. |
||||||
15 Ноя 2010 12:01
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
В инструкции к мульте есть таблица, там указано время приготовления на всех программах. Гречка-30-40 мин Плов- 1 час Молочная каша- 1 час Выпечка- 20-65 мин Тушение-1-12 часов Варка на пару- 1-60 минут. |
||||||
15 Ноя 2010 22:22
|
стара
64 года россия |
|||||
Девочки - ещё нюансик - если время есть то кашу после того как пропищала - подержать на подогреве - вкуснее Я ВЧЕРА ПШЁНКУ С ТЫКВОЙ ДЕЛАЛА - ПОЛНЫЙ УЛЁТ!!!
|
||||||
15 Ноя 2010 23:51
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Ой!!! Мне кажется дольше... Такие запахи идут обалденные, слюной захлёбываешься. Надо будет интереса ради засечь время |
||||||
16 Ноя 2010 0:35
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Может и дольше, я тоже не засекала время, просто так написано в инструкции... |
||||||
16 Ноя 2010 17:11
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Васильевна
сегодня готовила пшёнку с курагой в режиме каша. Готовилась ровно час. Не врёт инструкция однако! А долго кажется наверное из-за одуряющих запахов, как такое вытерпеть |