Картофельно - мясная запеканка
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
07 Апр 2008 18:57
Вам потребуется: картофель яйца лук мясная начинка Изначально это рецепт моей бабушки. Но я его изменила под себя. В оригинале все жарится на сковороде и начинки нет. Просто смешивается тертый картофель, яйца, лук и укладывается в сковороду. Жарится до готовности с обеих сторон. Но у меня никогдане получалось ее целиком перевернуть. Поэтому я изменила рецепт для удобства. Итак... Для запеканки натереть картошку на крупной терке, мелко порезать лук, вбить побольше яиц, посолить, добавить любимые специи. Все перемешать. Для начинки можно взять мясо вареное, копченое, колбасу, сосиски, ветчину, думаю и рыбные консервы будут очень кстати. На ваш выбор, что любите или что есть. Здесь я взяла фарш куриный. Смазать форму, можно выложить слоями, можно все перемешать и выложить в форму. Выпекать в духовке до готовности Все очень просто. Приятного аппетита! |
Juli@
27 лет Украина |
||
|
07 Апр 2008 22:03
Юличка,замечательная запеканочка
спасибо |
Inna_29
29 лет UK |
||
|
07 Апр 2008 23:39
Juli@
Юлечка!!!! Классная запеканка!!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||
|
08 Апр 2008 1:40
Спасибо, девочки!
|
Juli@
27 лет Украина |
||
|
08 Апр 2008 1:46
Juli@
Юлечка,за простоту в приготовлении!!! Такие рецептики здорово выручают,когда нет времени приготовить что-то сложное. Спасибо! |
Акварель
48 лет Германия,Лейпциг |
||
|
08 Апр 2008 19:34
Ирочка, рада что мои рецептики полезны! А я и правда люблю чтобы было просто и быстро. |
Juli@
27 лет Украина |
||
|
08 Апр 2008 19:48
Juli@
Интересный рецепт, люблю быстрые запеканки готовить))) у меня вопросик - фарш не обжаривать, а сразу в духовку? |
Ralina
20 лет Karlsruhe |
||
|
09 Апр 2008 16:17
Ralina
Если куриный, то можно не обжаривать. А если свино-говяжий, то думаю лучше немного обжарить |
Juli@
27 лет Украина |
||
|
09 Апр 2008 16:22
Juli@
Юль, в моей семье это самое любиме блюдо, но я картошку не тру, а варю и делаю пюре. И выкладываю слоями. Но теперь попробую сделать как ты. Спасибо за идею! |
PROLOGY
32 года г. Дмитров |
||
|
03 Авг 2008 20:10
Юлечка! Спасибо за рецептик.Думала,что бы такое быстрое и вкусное приготовить ,надкнулась на твой рецепт запеканки.Уже в духовке запеканка готовится. Когда будет готова напишу как получилосью
|
ТАТЬЯНА
49 лет Молдова.Кишинев |
||
|
06 Авг 2008 1:23
Юлечка,отличная запеканка ! Бабушка Ваша не из Белоруссии ?
У нас такие запеканки делали и поливали жаренным луком или луком с грибами. |
Gveret
64 года Израиль,г.Реховот |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |