Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2010 0:34
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||
Босёлик-Лилия
reta-Лидия malipusya-Наталия sveta1601-Светочка Елена М. и Леночка Спасибо вам, девчата, за похвалюшки, очень приятно!
Ой, Светуля, вот спасибо-то!!! Я уже вся такая довольная хожу
Есть на кого ровняться Я кстати, последнее время тоже все взбитые стала делать, масса и в правду более эластичней становится и работать с ней удобней
А как же духовка??? Температуры батареи достаточно? И гель на батареи наступает? Или таким образом и делают без гелевой стадии? |
||||||||||||||
08 Ноя 2010 8:53
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
Наташа, я духовкой за весь свой период мыловарения ни разу не воспользовалась, боюсь перегреть, и опять же наблюдать надо, а еще где - то вычитала давно уже, что духовка портится от этого (может и не правда), но что - то я даже и не пыталась ни разу, а батарей вполне хватает, я ж еще и закутываю мыло, гель очень даже быстро наступает. Летом я закутанное мыло на солнышко выношу на балкон, в крайнем случае теплый пол в ванной включаю и на его ставлю (все ходЮт и ругаюЦЦа). Если без геля надо я просто не закутываю и оставляю до застывания. Только молочное в морозилку запихиваю. |
||||||||||||||
08 Ноя 2010 14:42
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||
Я когда только начала изучать мыло с нуля, так по душе как-то в начале пришлось холодное (кажется, что возни с ним меньше). А когда начала варить, то на деле больше ГС поглянулось. ХС так и не опробывала. Еще вон сколько нюансов оказывается с ним Но как-нибудь все равно решусь, молочного же хочется А это,девочки, моя переплавка из обрезков имбирно-медового. Жидкости много добавила, теперь наверное долго твердеть будет |
||||||||||||||
08 Ноя 2010 15:49
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||
SNA, очвкусная переплавка получилась
|
||||||||||||||
08 Ноя 2010 16:19
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Девочки, умнички ВСЕ-ВСЕ_ВСЕ!!!!!! У всех очень красивое мыльце.. Не успеваю ничего,целый день практически на кухне у мыла...
Вот мои-не совсем последние,руки до фотоаппарата только сейчас дошли.. сфоткала кусочки,которые оставила себе..Остального уже нет.. Задумывалось как глиняно-молочное,т.е бело-черное и название было придумано-"Инь-Ян",получилось черт те что... Это в деревянных формах так бурно гель прошел,даже морозилка ему не помогла.. Состав: оливка-30,п/я-20,пальма-20,кокос-15,персик.кость-10..Сф-7% ши+мндаль+абрик.кость..С шелком,лимонкой и молочка-2%. В белой части-сметана,сух.сливки, кокосовые сливки(жидкие),в темной-уголь.. И все-таки добью это мыло повторю такое же снова... "Гарбузовое"... без красителей,полностью на соке арбуза, с семенами мака,в пережире облепиха и миндаль...Несмотря на воск все еще мягковатое.. Воск-2%,кукуруза-18,льняное-5,оливка-10, подсолнух-10, лярд-25, кокос-30. Отдушка "Арбуз" Перевар-шоколадно-молочное с белой глиной и йогуртом,внутри стружка неудачного шоколадного мыла.. Тут уже состав шоколадного и не помню воПчем...Белая часть:п/я, пальма, оливка, ши,миндаль, касторка.. Еще стоит в формах черносмородиновое и клубнично-йогуртовое.. |
||||||||||||||
08 Ноя 2010 19:44
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
Не, ну даже прям на работу низя отлучиться! Тут уже новые пироги!
Аппетитные пироженки испекла, мАлАдец! Я вот че-то не пойму пока, как переварить неудачное. Правда переваривать пока нечего
Ириша, очень интересное получилось внешне, прям, летний закат, состав узнаем, еще похвалим А де остальные картинки, тока крестики вижу Пока писала, и картинки сподобились открыться, видно, комп тормозит Классные какие, Ира! Гарбузовое вообще шикарное да еще и со штампом А молочно-шоколадное - сама элегантность |
||||||||||||||
08 Ноя 2010 22:24
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||
7Я, интересная интерпретация Инь-Яня А что, мне нравится
|
||||||||||||||
08 Ноя 2010 23:41
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
malipusya
reta Спасибо,девочки!!!
ага,волосы дыбом встали когда увидела... "Оранжевый дракон" что-ли его назвать??? |
||||||||||||||
08 Ноя 2010 23:59
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||||||
Красота невероятная.
Классное такое. Прям откусить хочется. Оно прям даже какое то полупрозрачное.
О господи, а это вообще язык проглотишь. Офигенное |
||||||||||||||
09 Ноя 2010 7:17
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||
7Я, мне твое "гарбузовое" мужнин манник напоминает
|
||||||||||||||
10 Ноя 2010 0:19
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
как детское..на терочке и стружечку расплавить на бане,можно спиртного ленуть малость.. Босёлик Лилечка,спасибо!!
а ведь и правда.. |
||||||||||||||
10 Ноя 2010 0:57
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
Ну,красотень!!!!!!!!!!!!!И вкуснотень
Ну,у тя объёмы канешна Молодец!!!!!!!Шоколадка просто прелесть!!!!!! А мне опять ЩАСТЯ Посылочка ко ДР от Анютки-Лисёнка Тут не всё мыло,но она умеет ВСЁ,потому у мну в подарках ВСЁ(почти),это все штучки собственного приготовления,вот,завидовайте мне Конечно,я не все подарки показала,есть кой чо вкусное и кой чо для мыла,сикрет |
||||||||||||||
10 Ноя 2010 1:13
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||
SNA
Классная идея - пироженки с шариками! Взяла на вооружение. 7Я Ир, твои масштабы поражают! И как ты успеваешь - много и красиво? У меню вопросы - уголь стал синим после бурного геля, да? Как у тебя получается горячее белым? Диоксид или чЕ?
Шось ты, девушка така таинственнА стала - и прошлый раз сикретные компоненты получила и Щас. |
||||||||||||||
10 Ноя 2010 1:49
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
Дак деньваренье у мну на носу,вот и угадай,каки канпаненты ,а мыльные ооочень секретные,сварю,расскажу |
||||||||||||||
10 Ноя 2010 1:56
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||
Уж не забудь. А то разбирает от интересу. Прям вся заинтриХованая такая сидЮ. |
||||||||||||||
10 Ноя 2010 2:02
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Всем огромномное, приогромное здрасти!!!
Извиняйте что не появлялась давно у вас, но как то все не получалось
Очень рада Леночка что тебе все понравилось и подошло!!!
Ой..ну пряма таки засмущала ...ни все я умею...так всего и по чуть-чуть По всем вам очень соскучилась, но скажу по сикрету ..иногода подглядываю на ваши творения!!! |
||||||||||||||
10 Ноя 2010 2:24
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ну раз зашла, то принимайте на суд последнее творение!
Мыло на основе кукурузного масла "Царица полей" ГС Состав: кукурузное масло, касторовое масло, пальмовое масло СФ 8% виноградных косточек масло, молочная кислота 4%, аромат "Фиалка" И молочное мыло http://forum.say7.info/post1646797.html#1646797 |
||||||||||||||
10 Ноя 2010 2:49
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
Вот не прячь боле от людёФ мыло своё,умеешь же |
||||||||||||||
10 Ноя 2010 3:30
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
mamatriraza
Спасибки
Дык я и не прячу...ну просто...ну сама знаешь!!! |
||||||||||||||
10 Ноя 2010 15:50
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Пасиб!!! Давай ка мне в личку адресок скинь,я ж не тока для себя по 5кг варю...у меня ж ИсчО и друзЬЕф многА...
Ух,красота. ..Завидоваем!!!!
Да, посинел почему-то..Но я думаю оттого что его было немного,побоялась что пена красить будет..А вот у девочек угольное на АЧ действительно черное..
Люд,эт ты про какое??? Если про молочно-шоколадное,то там стружка шоколадная горячим была,а белая заливка это ХС...
законспирировалась,вся,шпиЁн...
ИСЧО один шпиен..
ух,какое ровное!!! А я опять бутылочку расписала.. Не знаю кудЫ показать..Выставлю здесь,надеюсь Настя не выгонит с форума.... |
||||||||||||||
10 Ноя 2010 16:11
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
так маслом тут намазано же и медом иногда!!!
Спасибки
Красотища какая обалдеть!!! Это роспись одним мазком??? А я вот по стеклу тожа начала...если выгонят Иришка, то нас вместе с тобой |
||||||||||||||
10 Ноя 2010 16:18
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Ага..
Здорово!!! Обожаю на картинах кошек на крышах ночью!!!!
Пойдем вместе ТагдЫ гулять и офтопить по другим форумам.. |
||||||||||||||
10 Ноя 2010 16:24
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Тоже хочу научиться |
||||||||||||||
10 Ноя 2010 18:17
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
Стеснямся Неча,выкладывай всё подряд!!!!!!!!!!!!
О,дак мне опять щастя? Эт я не откажуся
А вдруК вы раньше меня мою задумку? Знаю я вас всех,вам тока намекни
Ну мастерица Ну на все руки
Вот это я оч люблю Коты обалденные
Стоять!!!!!!!!!!!!!!!Де я вас искать буду?!!!!!!!!! |
||||||||||||||
10 Ноя 2010 20:23
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||||
Вот молодцы какие!!!! И мыло, и роспись, и вязание)))))) на все руки мастерицы..... А у меня чего-то хандра напала.... спать хочу. Может погода так действует....
|