Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2010 1:24
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Галя, а ты в окно и на часы несмотри!
Сейчас набрала в поисковике "Воронеж магазин "Здоровый продукт". И выдал адрес - Здоровый продукт, , ООО Воронеж, ул. Хользунова, 10/а" Надо проехать туда и посмотреть! В "Хлебограде" был кто-то с другого форума (хотела купить солод и панифарин), "Была в субботу в Хлебограде... ни чего кроме кандурина мне не предложили" |
||||||||||||
10 Ноя 2010 2:04
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||
Это наверное такой продавец попался. У меня муж ходил, так он еще и с рецептом хлеба пришел. Там мальчик продавец был, все ему хорошо объяснил и советы дал. А мы собрались туда за отрубями идти. Они там совсем дешевые, по сравнению с другими магазинами. |
||||||||||||
10 Ноя 2010 2:50
|
Принцесса на горошине
Инна 37 лет Питер |
|||||||||||
всем приветики!
у нас тоже х/п, панасоник 255, с января месяца. Хлеб теперь вообще не покупаем печем ржаной, белый, французский, белый с сыром-ветчиной, а еще очень нравится Бриош- очень вкусный сладкий хлеб функцию приготовления теста для пирожков только недавно освоили. вообще печем в основном по одним и тем же рецептам, надо бы уже что-то новое попробовать |
||||||||||||
10 Ноя 2010 3:03
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||
Как хорошо, что народу становится больше, это ведь и рецептов разных еще больше будет Показывайте свои хлебушки, меня вот Бриош очень сильно заинтересовал |
||||||||||||
10 Ноя 2010 8:59
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||||||
ничего себе, какой красавец! а я пробовала на быстром режиме- мне не очень понравилось. подымается невысоко.
зачем вы дразнитесь! я чуть язык не проглотила! у нас таких смесей никогда не было в продаже.
меня тоже. можно рецептик? молодцы все девочки! |
||||||||||||
10 Ноя 2010 13:03
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||
Оригинально! |
||||||||||||
10 Ноя 2010 17:43
|
стара
64 года россия |
|||||||||||
а я сегодня тесто сделала для пресных пирожков - вернее хлебопечка сделала - понравилось - тесто эластичное а мне всего работы - раскатать и начинить пирожки - и пожарить иТОГ - 20 ПИРОЖКОВ - 40 МИН!
|
||||||||||||
10 Ноя 2010 17:50
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||
А рецептик теста? Вот мне еще интересно, сколько максимальное количество муки можно заложить в хлебопечку, чтобы сделать тесто, например, для пирожков или пиццы? Может кто ответит |
||||||||||||
10 Ноя 2010 17:56
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||
Галочка, ну от тебя ничего не скроешь! Макушечка действительно малЕнько провалилась, но поднялся хорошо и на вкус понравился.
Спасибо, Людочка! Попробуешь скажешь понравился или нет. Мне в моей ХП не нравится быстрый хлеб, получается тяжелый и влажный.
Какой интересный, на казенаки похож. Юленька, ава у тебя как всегда - прелесть!
Светуль, мы что с тобой друзья по несчастью? У нас тоже ничего подобного купить нельзя. Приходится выдумывать из того что есть, практически кашу из топора.
Юля, а разве в инструкции к ХП нет такой информации? |
||||||||||||
10 Ноя 2010 18:03
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
У меня на скором режиме хороший получается только Яичный, пекла разные быстрые хлебушки по-началу, но тоже получаются какие-то влажные, хотя при эамесе колобок нормальный.
Леночка, а это уже-мастерство! |
||||||||||||
10 Ноя 2010 20:12
|
стара
64 года россия |
|||||||||||
[quote="<<<Лакомка>&g"]А рецептик теста?[/quoteНа глазок делала- 2 яйца .1.5 стакана кефира ,лож 2 раст масла .сода ,соль ,немножечко сахару- вот вышло 20 не маленьких пирожков
Заняло половинку хлебопечной кастррюльечки - больше делать наверное можно - но я думаю большая нагрузка на механизм?Девочки писали, что например от джема ломаются хлебопечки... |
||||||||||||
10 Ноя 2010 20:25
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||
Галочка, спасибо за очередной комплимент! |
||||||||||||
10 Ноя 2010 21:30
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
А моя помощница готовила мне дрожжевое тесто для мини-курников. Девочки, так вкусненько!!! |
||||||||||||
10 Ноя 2010 22:27
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Света, из "быстрого" пеку "яичный". Нормально получается. Сегодняшний 16,5 см высотой. Фотографировать не стала (уже порезала). Муку обязательно просеиваю через сито и сверху ХП накрываю маленькой салфеткой. стара Рецепт на морковный выложила, да похоже что опоздала.
Смотри в инструкции, там где рецепты теста приведены (в моей инструкции сверху над рецептом указано - тесто 680 гр).). Раз переборщила, так ХП не стала замешивать. Пришлось быыстренько лишнее откладывать, да второй порцией замешивать. У меня ХП максимально на 680 гр рассчитана. |
||||||||||||
10 Ноя 2010 22:38
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||
Спасибо
Ой, спасибочки большое. Тоже вот думаю пирожков сделать
Обязательно сейчас посмотрю. А то тоже боюсь. С хлебом то все ясно, а вот с тестом боюсь переборщить. Кстати, Оля, хочу вернуться к разговору о "Хлебограде". Вы же ходили в субботу, а в субботу не работает оптовый отдел, где все смеси и всякие другие ингредиенты продаются. Это надо в будний день идти. |
||||||||||||
10 Ноя 2010 23:00
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Юля, спасибо! Буду иметь в виду. Но это не я ходила, а из разговора на другом форуме узнала. |
||||||||||||
11 Ноя 2010 1:43
|
Принцесса на горошине
Инна 37 лет Питер |
|||||||||||
фото нету, а рецепт такой. "Бриош" 3 яйца 150 гр сливочн масла 5 ст л сахара 7 ст л сметаны 1 ч л соли 2,5 ч л сухих дрожжей 450-500 гр муки (напр, 470) воды в рецепте нет! сначала кладем дрожжи, затем все сухое, наверх сметану и масло. Режим основной, средняя корочка, размер средний. Получается такой сладкий сливочный хлеб, кексис такой, очень вкусный, желтого цвета (из-за яиц) |
||||||||||||
11 Ноя 2010 2:37
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||
Инна, спасибо. Интересный кексик, обязательно попробую ! |
||||||||||||
11 Ноя 2010 11:44
|
стара
64 года россия |
|||||||||||
- расскажите - интересно! я курник оч давно делаю но ведь у всех свой рецепт- поделитесь... |
||||||||||||
11 Ноя 2010 12:45
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Стара, это не мой рецепт, это рецепт от Светланы http://forum.say7.info/topic23117.html,это скорее мини-пироги, а настоящий курник я готовлю совсем по-другому. |
||||||||||||
11 Ноя 2010 13:29
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||||
ternova
Светочка, спасибо за внимание к моему хлебушку. Я случайно в интернете нашла рецепт этого быстрого хлеба, прочитала отзывы и решилась на эксперимент. Ты знаешь, все получилось. А ведь я пеку в хлебопечке всего - ничего. Хлебушек мягусенький, воздушный и совсем не тяжелый и не мокрый. Если хочешь, то я могу черкнуть рецепт, а вдруг и у тебя получится. Елена Т. Леночка, хлеб получился обалденно вкусный, легкий, воздушный и совсем не тяжелый и не влажный. Моему семейству очень понравился этот хлеб, сегодня опять буду печь. |
||||||||||||
11 Ноя 2010 16:01
|
стара
64 года россия |
|||||||||||
Я КУРНИК НЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ДЕЛАЮ А НАЧИНКА ТАКАЯ ЖЕ. |
||||||||||||
11 Ноя 2010 16:22
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Юля, очень интересный у тебя хлебушек.Я что-то рецепт его не нашла, ты его давала? А мне очень понравилось быстрое тесто для пирожков в моей книжке для хлебопачки. (рецепт на 1,5 кг) Дрожжи 11г. мука 800г. молоко 0,5 л. маргарин 200г. раст. масло 1 ст.л. сахар 1-3 ст.л. водка( я добаляю коньячный спирт) -1 ст.л. соль, ванильный сахар по вкусу. |
||||||||||||
11 Ноя 2010 16:46
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Курник пеку из теста на сметане,начинка-грибы,курица, рис с яйцом.Каждый слой начинки накрываю блинчиком. |
||||||||||||
11 Ноя 2010 19:00
|
maryclean
57 лет Ishim |
|||||||||||
Сломалась моя хлебопечка, совсем мешать перестала. Купила новую, пока печет. Бинатон, булки на 1,250. И прямоугольные. Вкуснее, чем в старой печке.
|