3. А что вы знаете о шоколаде ? Чёрный, молочный, белый .
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Ноя 2010 1:21
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
Может кому-то будет интерестно, что то узнать или обсудить о шоколаде. Буду рада любым дополнениям ! ( Текст писала сама, ниоткуда не копировала !!! ) * Шоколад лучше всего хранится в своей упаковке защищёной от света и запахов, в сухом месте ~ 16-20 C . В слишком холодном месте шоколад твердеет и его вкус меняется. Достав шоколад в комнатную температуру, он становится влажным, это выделяется сахар, который при высыхании кристаллизуется и становится серым. * А так же шоколад "не любит" слишком тёплой температуры. Свыше 25 C поверхность шоколада становится мягкой и жир начинает таять, от чего на поверхности появляются маленькие жировые кристаллы. * Лучше употреблять шоколад комнатной темперетуры. Дайте шоколаду медленно растаять во рту, чтобы все вкусовые качества расскрылись и распространились во рту. * В чёрном шоколаде много какао и его вкус насыщенный. В белом шоколаде вообще нет какао, по этому по настоящему его нельзя называть шоколадом. Его изготавливают из масла какао, сахара и сухого молока и часто добавляют ваниль. * Чтобы смягчить вкус молочного шоколада, часть какао заменяют сухим молоком. * Растоплять шоколад можно на водяной бане или в микроволновке. Острегайся брызг, при растоплении шоколада. Даже маленькая капелька воды может превратить шоколад в комочки. * Если растапливаешь в микроволновке разломай шоколад на кусочки. Включи микроволновку на самую маленькую мощьность и проверяй периодами в 30 секунд. Когда шоколад полностью растит хорошенько перемешай. * Если растапливаешь на водяной бане, разломай шоколад на одинаковые кусочки. Положи в маленькую кастрюльку, в другой более большой кастрюле вскипяти воду . Поставь маленькую кастрюльку на большую. Когда шоколад полностью растаит хорошенько перемешай. На моей странице можно найти рецепт шоколадного мусса. http://forum.say7.info/post1640531.html#1640531 |
|
02 Дек 2010 16:33
|
Дина morush
39 лет Казань |
Интересно
![]() ![]() |
|
03 Дек 2010 1:22
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
спасибо за отзывы
![]() |
|
04 Дек 2010 4:21
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
Еще добавлю, что шоколад считается настоящим если в нем содержатся все 3 компонента, а именно: какао масло, какао порошок и какао стружка
|
|
04 Дек 2010 23:18
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
Спасибо за дополнение
![]() |
|
05 Дек 2010 0:50
|
JennyAtl
39 лет |
Еще добавлю, что существует шоколад для выпечки (маленькими кусочкми "чипсами"). В таком шоколаде очень мало масла, поэтому он при нагревании не теряет форму - именно это будет хорошо для кексов, тортов, печенюшек.
А вот если вы хотите сделать ганаш или растопить шоколад длаы конфеток - лучше этого не делать, будет плохо таять, образовываться комочки. Еще есть другой вид шоколада - забыла, как называется по-научному - с перемолытыми орехами. Это типа нутеллы. Еще есть кондитерский шоколад (белый и черный) - он прекрасно плавится, без комочков, его очнеь хорошо использовать для декоративных целей, он "очень послушный) или, например, фрукты окунать.. Вот только на вкус он не очень - сахар и сахар... |
|
06 Дек 2010 0:40
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
JennyAtl спасибо большое за огромное до полнение
![]() |