Химия на кухне. Картофельное пюре
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
16 Окт 2007 1:44
Феюшка, большое спасибо за урок
|
Inneska
36 лет г.Киев, Украина |
|
18 Окт 2007 2:42
Иришка, сегодня сделала пюрешку этим способом, волокиты конечно больше, но мне понравилось
|
Евгения
26 лет Украина-Мариуполь |
|
20 Окт 2007 19:08
Здравствуй милая картошка! пионеров идеал - ал - ал. Тот не знает объеденья -денья, денья, кто картошку не едал
А я еще в пюрешку добавляю или тертый на мелкой терочке сыр или свежее домашнее яичко и взбиваю вручную ! |
Натали_Одесса
38 лет ОДЕССА - МАМА |
|
20 Окт 2007 20:04
А я люблю взбивать с майонезом
|
Тетя Таня
43 года Одесса |
|
09 Дек 2007 21:21
фея Зима!!!огромное спасибо за совет,
|
Inna_29
29 лет UK |
|
22 Дек 2007 17:20
Когда у меня спрашивают,почему у меня такое вкусное пюре получается,я отвечаю : "Делай как обычно,только положи побольше масельца сливочного и можно молочко взять пожирней,а уж яичко ....по-вкусу" Главное не жадничать .................Пюре тогда получается не синее,воздушое,не захряснет и на второй раз разогреешь - душа радуется,только разогревать надо опять же на молочке . Это я говорю,как ХИМИК,БИОЛОГ,ВРАЧ
|
Юльчёнок
37 лет г.Великие Луки |
|
16 Янв 2008 22:37
А я люблю в пюре добавлять жареный лук, или давленный чеснок, или укроп.
И такой проблемы, что пюре осталось у нас нет, сметаем только так, не остается ваапсче =) прожорки |
dOlia
23 года Москва |
|
24 Янв 2008 1:37
Вчера опять делала этим способом картошечку снова, она даже холодная вкусная
|
Евгения
26 лет Украина-Мариуполь |
|
10 Фев 2008 19:27
Ничего себе!!! Обязательно следующее пюре сделаю по технологии!
|
Наталия_Burda
34 года Санкт-Петербург |
|
09 Апр 2008 17:59
Ну, надо же! Век живи, век учись, Спасибо за такую оригинальную технологию Сегодня испробую |
Марч
Юлия 28 лет Украина |
|
09 Апр 2008 18:14
Фея Зима, огромное спасибо, очень интересно!
Обалдеть... никогда о пюре с точки зрения химии не задумывалась... да и "лекция" такая яркая и интересная... буду теперь по правилам картошку и варить и "пюрить". |
PROLOGY
32 года г. Дмитров |
|
09 Апр 2008 22:33
Фея,вот вы пишете,что картофель нужно опустить на пол-часа в воду,нагретую до 60-65градусов.Вы что,термометр на кухне держите?или каким-то другим способом температуру определяете...Подскажите как?Я вот лично на ощупь не умею температуру определять
|
fagotistka
30 лет Челябинск |
|
24 Апр 2008 1:29
Сколько оказывается примудростей в приготовлении обычного пюре!
,никогда бы не подумала. С ситом возиться я,конечно, себя не уговорю,но вот правила по варке картофеля возьму на заметку. |
Наталика.79
29 лет Свердловская область |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |

А я еще в пюрешку добавляю или тертый на мелкой терочке сыр или свежее домашнее яичко и взбиваю вручную !
Ну, надо же! Век живи, век учись, Спасибо за такую оригинальную технологию