Хлебопечка
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 11 Ноя 2010 19:41 | ternova 50 лет казахстан | |||||
| 
 очень хочу! а то иногда времени на выпечку в 4 часа нет. напиши. обязательно попробую. | ||||||
| 11 Ноя 2010 19:54 | batta 59 лет Украина, Киев | |||||
| 
ternova
 Светочка, лови. Быстрый пшеничный хлеб. дрожжи-1,75 ч.л., мука пшеничная-450 г, манка-50 г, соль-1,5 ч.л., сахар-1,5 ст.л., растительное масло-40 г, вода-280 мл. Режим-основной быстрый (1ч.55мин.-2ч.), размер-L, корочка-темная. Я, когда пекла , ни на грамм ни отступала от рецепта и все хорошо получилось. Масло растительное взвешивала на весах. По-моему рецепт очень удачный.   | ||||||
| 11 Ноя 2010 23:51 | Просто Ирина 61 год Свердловская область | |||||
| 
 Галочка, а можно поподробнее? Так хочется научиться печь курники. | ||||||
| 12 Ноя 2010 1:06 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||||
| 
 Ирина, на предыдущей странице я давала ссылочку, посмотри. | ||||||
| 12 Ноя 2010 1:28 | Лаком-ка 42 года Воронеж | |||||
| 
 А я быстрый хлеб не выкладывала  Вы про какой хлебушек спрашиваете?   | ||||||
| 12 Ноя 2010 2:20 | CoverGirl Москва | |||||
| 
Всем большой привет!
 У меня хлебопечка Panasonic SD-254, я ей очень довольна. Ни разу она меня не подводила, а хлебушек в ней получается ну просто объедение ))))) В своей хлебопечке я пеку хлеб и кексы, делаю тесто на пельмени, пиццу, на оладьи, варю варенье. Никогда и ничего не взвешивала дополнительно на весах, следую рецептурам, данным в инструкции. После первого месяца работы хлебопечки после покупки начала потихоньку креативить: стала добавлять в хлеб ламинарию, яблочный порошок, сушеную морковь, клетчатку, всякие смеси, типа "Фитнес". Результат - отличный. Хлеб не только вкусный, но и полезный! Если у кого-то возникли какие-то вопросы, то с радостью отвечу ))) Пишите. | ||||||
| 12 Ноя 2010 3:25 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||
| 
 Привет, Аня! Все добавки покупаешь готовыми? Я готовила хлеб с добавкой моркови после изготовления сока, она почти сухая была. Очень очень понравилась! Твои хлебушки заинтересовали   | ||||||
| 12 Ноя 2010 3:31 | CoverGirl Москва | |||||
| 
 Привет, Оля! Да, покупаю все добавки готовые, нашла магазин в Москве, раза 2 в год наведываюсь туда, добавок этих хватает на длительный период. А в хлеб я их добавляю по одной столовой ложке (размер хлеба не имеет значения), так что расход получается мизерным. И, конечно, не засыпаю все сразу. Готовлю хлеб и добавляю к рецептуре, например, ложку клетчатки. А в следующий раз делаю хлеб и добавляю ламинарию. | ||||||
| 12 Ноя 2010 9:07 | ternova 50 лет казахстан | |||||
| 
 Анна, отличная идея! у меня есть сухая ламинария,но я даже не догадывалась в хлеб ее положить. спасибо за подсказку! | ||||||
| 12 Ноя 2010 14:45 | CoverGirl Москва | |||||
| 
 Всегда пожалуйста! Я люблю экспериментировать, поэтому в свой хлеб я добавляю и сухое молоко, и сельдерей сухой, и пастернак, а также семена льна, кунжут, овсяные хлопья. Вот сейчас пришла в голову мысль попробовать добавить горчичный порошок   | ||||||
| 12 Ноя 2010 16:04 | Татошка 68 лет Санкт-Петербург | |||||
| 12 Ноя 2010 16:23 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||||
| 
 Танюш, ну ты мастерица!!!       Что за хлебчик, поделись с нами рецептом.   А я вчера пекла хлеб с приключениями: прошло половина программы "Пшеничный" и выключили свет. Когда включили-пришлось ставить программу"Скорый", а там время выпечки меньше, чем на Пшеничном. После расстойки на Скором включила программу Кекс, потому что Выпечки у меня нет в моей печке, выпекала столько времени, сколько печётся на Пшеничном(во- нагородила). Короче, в итоге хлеб получился не очень, крыша провалилась, ем теперь сама, жалко выбрасывать.Успокаиваю себя тем, что он очень полезный(с отрубями и проростками пшеницы)   | ||||||
| 12 Ноя 2010 16:45 | Татошка 68 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 Галочка, ты меня прямо засмущала!   Это "Фермерский" хлеб, но я его малость переделала под себя. У меня хлебопечка на 1,5 кг. Вода 500мл соль 2 ч.л. пшеничная мука 400г ржаная мука 150г. цельная мука 150г. дрожжи 1 ч.л. и я добавляю 2ст.л. отрубей и 2 ст.л. раст. масла(1 ст.л. обмазываю хлебопечку, а вторую добавляю уже для теста) Режим 2-французская булка. 
 У меня так было на даче, да еще выключили почти на целый день, а у меня еще тесто только замешивалось. Вообщем я попробовала его допечь, но вышла кака-бяка.Все пришлось выкинуть.   | ||||||
| 12 Ноя 2010 16:48 | Лаком-ка 42 года Воронеж | |||||
| 
 А-а-а, теперь поняла. Это я с готовой смеси делала. Покупала смесь из разных семян и без добавления муки делала. Добавила только воды и дрожжи. Там где фото, чуть раньше как раз рассказывала про эту смесь. Кстати, я его вчера решила сделать в пропорции 50-50 с мукой. Так мне больше понравилось. Хлеб получился более аккуратной формы, менее темный, более воздушный и семян не так много  . 
   
 Да-да, по какому рецепту вы такую красоту делали?  Такой высокий   Ой, пока писала, уже рецептик появился     | ||||||
| 12 Ноя 2010 16:54 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||||
| 
 У меня такого режима нет. На какое время расчитана эта программа? | ||||||
| 12 Ноя 2010 17:11 | Татошка 68 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 3 часа 40 минут. Еще мне нравится такого же типа хлебушек"По-деревенски" Вес 1 кг. Вода 400мл Соль 2 ч.л. Пшеничная мука 560г цельная мука 130г. дрожжи 2 ч.л. Можите добавить грецкий огех 150г., фундук 150г. Я добавляю отруби и 2 с. л. раст. масла. Режим 2( время 3 часа 40 мин) | ||||||
| 12 Ноя 2010 17:28 | batta 59 лет Украина, Киев | |||||
| 12 Ноя 2010 21:25 | Татошка 68 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 Люда, очень красивый хлебушек, конечно напиши рецепт.   | ||||||
| 12 Ноя 2010 22:15 | Натуся1975 50 лет Нижегородская обл. | |||||
| 
Ой, девочки, читаю вас и слезьми умываюсь. Ходила я в сервис ведро для хлебопечки заказывать (протекать стала и штырь выпал). Сказали ждать от 3 до 6 месяцев! Я так привыкла к своему хлебу, на магазинный даже смотреть не хочу.  | ||||||
| 12 Ноя 2010 22:57 | batta 59 лет Украина, Киев | |||||
| 
Быстрый пшенично-ржаной хлеб
 дрожжи-1,75 ч.л., мука ржаная-150 г, манка-30 г, мука пшеничная-220 г, соль-1,5 ч.л., сахар-1,5 ст.л.,я масло растит.-30 г, вода-300 мл. Режим - основной быстрый (1ч.55мин.), размер - М, корочка - средняя. Мои примечания: В процессе замеса колобок плохо формировался и я добавила 2 ст.л. муки. Как на мой взгляд воды многовато.  Но хлебушек поднялся и пропекся. Внутри - слегка влажноватый, не тяжелый и очень вкусный. Сын, попробовав сказал, что это самый вкусный хлеб.   | ||||||
| 12 Ноя 2010 23:39 | ИРИННА 64 года Курск | |||||
| 
Натуся!
 Как я тебя понимаю, сама так страдала. Зато всего 2 недели, пока не пришла моя новая ХП. А магазинный хлеб мне тоже не нравится (мягко говоря). И кислый он, и не сытный, и просто не вкусный, и корочка совсем не такая....... Из чего они его делают? По поводу быстрого хлеба - попробуйте после сформирования колобка выключить и включить по новой эту же программу, получится как бы еще один замес. И хлебушек побыстрее будет готов (кому некогда ждать). Я это иногда делаю и на других программах, если не понравится колобок. batta, попробуй сыпать дрожжей больше на 10 крупинок, вдруг крыша и прикрепится. | ||||||
| 13 Ноя 2010 11:35 | batta 59 лет Украина, Киев | |||||
| 
ИРИННА
 Ирочка, спасибо за совет!   | ||||||
| 13 Ноя 2010 15:15 | perepetuly 58 лет Украина | |||||
| 
Девочки, а можно в хлебопечке испечь бисквит? если отдельно приготовить тесто?  | ||||||
| 13 Ноя 2010 19:18 | Просто Ирина 61 год Свердловская область | |||||
| 
Девчонки, я научилась печь мини-курники! УРА! Мои домочадцы вчера не успокоились, пока не вытаскали все, а делала я двойную порцию. Жаль, сфоткать не успела, как-то быстро они закончились. Спасибо, Галочка! Со вторника иду в отпуск, муж накупил муки и дрожжей, так что прощай фигура (ну или остатки таковой).Вот и сейчас моя ХП месит тесто на шанежки, какая уж тут талия...  | ||||||
| 13 Ноя 2010 21:50 | Заира Заира 45 лет Ялта | |||||
| 
Девочки, привет!    И мальчики тоже!  Вчера в который раз пекла кукурузный хлебушек!  И он у меня получился!!  Немножко правда оторвало крышу-но это мелочи.  Рецепт нашла на Кукинге.Просто перепробовала до этого несколько рецептов и ничего не получалось, а тут.... Теперь бы еще из муки грубого помола отработать,пока тоже не получается. Может у ког-то есть отработанный рецептик? У меня ХБ на 700 гр. буханочку фирмы "AFK" | 



















 Ну никак не пойму почему.
 Ну никак не пойму почему.  Но это не главное.
  Но это не главное.  Главное, чтобы хлебушек был вкусный.
  Главное, чтобы хлебушек был вкусный.  А он вкусный, слегка влажноватый, но не тяжелый. Если кому интересно, могу написать рецепт.
  А он вкусный, слегка влажноватый, но не тяжелый. Если кому интересно, могу написать рецепт. 


