Бабушкин яблочный пирог (родом из детства)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Апр 2008 21:23
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Дорогие хозяюшки и поклонники яблочных пирогов,
осмелюсь предложить вам еще один вариант оного. Он хорош для тех, кто любит нежную выпечку Наверное это старый рецепт, потому как я знаю его от бабушки, а где его взяла она не знаю. Я просмотрела (постаралась просмотреть) все предлагаемые рецепты на сайте и мой отличается от других (искренне извиняюсь, если просмотрела) Вот тесто в моем рецепте такое-же как в рецепте-Печенье «Розаны» oт Linna, тольko процесс приготовления немного отличается. Я тоже пеку такие розанчики, только я укладываю их на лист-форму для кексов или пеку в бумажных формочках для кексов. Вступительная часть окончена......теперь к делу. Бабушкин яблочный пирог (родом из детства) Ингридиенты: Тесто: 100гр-творога ( в России я использовала 100гр сладкие сырочки, а здесь делаю творог сама, т.к. местный соленый) 100гр-сл.масла или маргарина 1ст-мука 1-яйцо(я использую только желток-так тесто получается нежнее, но некоторые мои знакомые все яйцо-тоже хорошо) ½ ст. Сахара Щепотка соды....я не гашу Начинка: 6 средних яблок СЛАДКИХ сортов, 2-3 ст.ложки сахара Яблоки очистить от кожуры и нарезать на дольки, но не тонко Я разрезаю яблоко на 4 части и каждую четвертинку еще на3. Кладете яблоки в кастрюлю, посыпаете 2-3мя ложками сахара , перемешиваете и ставите на плиту.Припускаете, помешивая на среднем огне- это не долгий процесс. Дольки должны стать твердо-мягкими(еще плотными, но уже не хрустящими. Не переварите. Кислые сорта как правило развариваются в кашу. Затем откиньте на дуршлаг и дайте им остыть. Тесто: масло смешать с сахором+творог+желток, перемешать+мука+сода,быстро замесить тесто. Оно получается мягким, я никогда не ставлю его в холодильник, но думаю можно. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой . Делю тесто на две немного неравные части (для верха и низа) На форму тесто, затем начинку...хорошо уплотните ее ложкой....если есть желание посыпьте яблоки сверху корицей. Далее верхний слой теста. Я никогда не защипываю тесто. Беру пластмассовый ножичек (берегу форму) и срезаю по краю пирога лишнее тесто. Делаю из него жгутик и украшаю пирог сверху Выпекаю в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки. Пирог хорош горячий, теплый и холодный, а также с шариком мороженого. Или еще можно сделать порционные...в формочках для кексов Приятного чаепития с еще одним яблочным пирогом |
||||
09 Апр 2008 21:28
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Яблочных пирогов много не бывает!
Замечательный пирог! |
||||
09 Апр 2008 21:37
|
Аннушка
Германия |
|||
Олечка, красота какая!!!!!
Спасибо за рецепт!!!!! |
||||
09 Апр 2008 21:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Dusya, пирог - то что надо!!! Твоя бабушка знала толк в выпечке.
Ты только уточни, пожалуйста, на форму какого диаметра рассчитана эта порция |
||||
09 Апр 2008 22:17
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Присоединяюсь к мнению предыдущего оратора Оля, спасибо за еще один рецепт вкусного пирожка |
||||
09 Апр 2008 22:20
|
Dusya
|||
Счастливая белка
anja-73 Людочка, Анечка...спасибо девочки
Извиняюсь, старалась не упустить ничего из приготовления, получилось очень много и я конечно забыла сказать о форме(а ведь хотела). У меня небольшая форма (20см диаметр) и я хотела сказать, чтоесли кому мало, то можно увеличить порцию....ну что вас ассов учить. Лиза, большое спасибо за бабушку, она была для меня ближе родителей |
||||
09 Апр 2008 22:20
|
Dusya
|||
Valentina47
Валюша |
||||
09 Апр 2008 23:13
|
MiLena
Беларусь |
|||
Олечка, Спасибо за рецепт. Я обажаю яблочные пироги. А выглядит-то он просто потрясающе красиво, и..... думаю, так же будет вкусненько. Обязательно попробую Спасибо
|
||||
10 Апр 2008 0:12
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Dusya
Оленька, рецепт просто отпад Спасибо |
||||
10 Апр 2008 0:42
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||
Оленька,пирожок супер!!!
спасибочки,что поделилась с нами |
||||
10 Апр 2008 0:50
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Dusya - Оленька, спасибо за хороший рецепт!
|
||||
10 Апр 2008 1:55
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Ура,ещё один яблоный пирожок!
Спасибо огромное! |
||||
10 Апр 2008 1:58
|
Vera_77
Украина |
|||
Обожаю яблочные пироги!
Спасибо за еще один чудесный рецепт!!! |
||||
10 Апр 2008 4:40
|
Лилия
Греция |
|||
Оленька,присоединяюсь ко всем,пирог отличный,я тоже из любителей яблочных пирогов.... Спасибо большое!!!
|
||||
10 Апр 2008 12:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Dusya
Олечка!!!! Это ооооочень вкусный пирог!!!! Мама моя часто такой печет! Девочки, попробуйте обязательно!!!!! Это - вкуснятина!!!!!! Олечка, спасибо! |
||||
13 Апр 2008 22:28
|
Dusya
|||
MiLena
Пламя Inna_29 Ljubovj Pasecnaja Акварель Vera_77 Лилия Имбирь Спасибо вам!!! Счастлива, что вам понравился этот пирог |
||||
14 Апр 2008 13:43
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Dusya
Ольга, вчера приготовила твой пирожок) , слов нет, просто отпадно вкусный! Токо вот готовила на ночь глядя, муки не хватило, магазины закрыты... Тесто, в итоге, не раскатала, а просто разровняла поверх яблок, получилось нееееежноооооо! Да, и еще готовый пирожок залила сметанкой с сахаром Спасибо за рецепт! Буду часто готовить, в след раз надо будет запастись мукой |
||||
14 Апр 2008 20:38
|
Dusya
|||
Кариночка, вот и умничка ....не откладывай на завтра то, что можешь попробовать сегодня. Я говорила, этот рецепт для тех, кто любит нежное.... Можно тесто и руками раравнять по форме. Ты все сделала отлично. ..и спасибо за доверие |
||||
16 Апр 2008 0:52
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Вот вот, нежное - эт про меняяяяяя . Как прочла твои комментарии к пирогу, так и побежала готовить, даже не посмотрела есть ли вообще мука . Готовлю с грушами! Посмотрим что получится Спасиб еще раз, Dusya ! |
||||
02 Май 2008 19:52
|
Dusya
|||
Кариночка..
Поделись...как получилось...очень интересно |
||||
02 Май 2008 20:12
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||
Спасибо Отличный рецепт. Поставила на очередь Сначала не очень любила пироги с яблоками,мама часто пекла их а после нашего сайта зауважала пироги с яблоками. Значит хорошей энергетикой наполнен наш сайт. Спасибо
|
||||
06 Май 2008 18:14
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Dusya, вы писали что делаете свой творог. Поделитесь рецептом. Мне, как оказавшейся в таком же положении (здесь русский творог не продается), было бы очень интересно попробовать несколько вариантов и выбрать лучший.
|
||||
07 Май 2008 18:31
|
Зефирка
Германия |
|||
Олечка, большое спасибо за рецепт!
яблочные пироги мои любимые пирожок выглядит очень симпатично |
||||
07 Май 2008 18:46
|
Dusya
|||
Куська
Наиля и тебе спасибо, что заинтересовалась моим пирогом
Да, здесь практически нет равнодушных к яблочным пирогам Спасибо
Мой рецепт прост. Молоко и кефир в равных пропорциях. Молоко довожу до кипения и выливаю в него кефир, все перемешиваю и выключаю(. вы сразу увидите образование хлопьев)..даю постоять пару минут и выливаю в сито. Чем меньше нагреваешь, тем нежнее получается творог если после добавки кефира довести почти до кипения, творог получиться более плотный....я такой использую для сырников. Так что дерзайте и удачи! |
||||
08 Май 2008 1:57
|
Oceania
40 лет |
|||
Ммммм....какая вкуснятина тут!!! Сделаю обязательно, очень просто и понятно объяснила.
|