Багира-Манго
Лариса
Минск
nat@lk@ писал(а): |
не утка а фотомодель у вас получилась |
Наташенька, спасибо за комплимент блюду.
nat@lk@ писал(а): |
Сама готовить точно не возьмусь
По мне очень долгий процесс,
и не факт,что мясо будет достаточно мягким и сочным! |
Позволь мне с тобой здесь не согласиться.
Самое муторное - это почистить утку от остатков пера и пуха.
Если повезет и удастся купить чистую утку - остальное дело техники.
Я за час почистила, обсмолила, посолила и нафаршировала утку, вынесла её на холод (на лоджию) и пошла гулять с внучкой.
Тем временем утка мариновалась, пропитывалась ароматами специй и соком яблок. Вернувшись, поставила уже готовую утку в духовку, и через два часа запекания - вуаля! Мягкой утка будет обязательно, потому что фабричные утки не бывают старыми.
Другое дело, когда покупаешь Рождественского домашнего откормленного гуся на рынке.
У меня был печальный опыт, больше на рынке не беру гусей.
И сочной она будет обязательно,
главное, не передержать и не пересушить в духовке.
Но это не случится, за ней ведь следят, периодически достают, поливают выделившимся при жарке соком. У меня и невестушка уже готовит такую утку, балует и угощает друзей. Ну как, убедила?