Сообщение |
Автор |
13 Ноя 2010 2:04
|
Susy
Прибалтика
|
прозерпина
Оля..йогурт,сметана,простокваша-в них разные молочные бактерии.
|
13 Ноя 2010 2:10
|
инна камчатка
инна
47 лет спб
|
Ре-бекка писал(а): | Но это из-за того, что я запекала с макаронами, бекон не купила |
Ну, да, на самом деле можно ведь с чем угодно, просто моим детям, чем проще тем лучше, так скажем, просто яйца, с соськой главное
|
13 Ноя 2010 13:34
|
Ekaterin@
Екатерина
37 лет Нижневартовск
|
Наталья 1962 писал(а): | Я делаю еженедельно йогурт в термике. Хранится в холодильнике в наших стаканчиках хорошо-пока не сьем все, т.е. по одному стаканчику каждое утро! А всего их-9шт. Активиа творожная не подойдет. Надо чисто йогурт и желательно жирненький! Да и молоко тоже надо жирностью не ниже 3,2%! |
Слелала вчера с этой Активией, вроде бы получилось, правда жидковатый, а вы какой фирмы йогурт покупаете, а то я так и не нашла в магазине обычного, все с добавками
|
13 Ноя 2010 13:46
|
innocha
Санкт-Петербург
|
Я когда делала на молоке 3,2% тоже жидковатый получался,попробовала делать на 4%,получилось что надо!
Сделала сегодня яичницу в микро, у меня были охотничьи колбаски,еще положила по мал.кусочку сливочного масла,
вынула без проблем(вынимала таперской красной ложечкой)
Семье очень понравилось,еще так оригинально!!!
Инна спасибо за рецепт!!!
|
13 Ноя 2010 14:57
|
Io
54 года Сибирь
|
Девочки, можно и я свои пять копеек вставлю. Чтобы делать густой йогурт, который ложечкой кушать - я добавляю при изготовлении сухое молоко. Тогда выходит густой,а молоко я при этом беру жирностью не более 2,5%. А для первого раза я брала один раз "Иммунеле", а второй раз "Активию отруби и злаки". И теперь у меня две разные закваски - из иммунеле с лактобактериями и с бифидобактериями из активии
|
13 Ноя 2010 19:02
|
Susy
Прибалтика
|
Про йогурт -я как-писала,что не заморачиваюсь,не ищу молоко опред.жирности..просто на 2 л молока добавляю коробочку 200мл сливок 10% (те что для кофе).
Йогурт для закваски покупаю втетрапакетах или в стаканчиках по 400мл-в пакетах из пленки он пожиже,т.к его постоянно трогают и болтают.А йогурт должен стоять в одном положении-тогда он гуще.(ну это мое мнение )
|
13 Ноя 2010 22:32
|
Ekaterin@
Екатерина
37 лет Нижневартовск
|
Ekaterin@ писал(а): | Слелала вчера с этой Активией, вроде бы получилось, правда жидковатый, а вы какой фирмы йогурт покупаете, а то я так и не нашла в магазине обычного, все с добавками |
Все нормально, потом поставила йогурт в холодильник, он там загустел. Только наверно из-за того что у меня Активиа творожная была, он стал немножко крупинками, а так вкусный.
|
13 Ноя 2010 22:46
|
инна камчатка
инна
47 лет спб
|
innocha писал(а): | вынимала таперской красной ложечкой) |
а я вынимала малым силиконовым скребком, а масло для вкусу? Нам этот рецепт на домашней презентации показывали, все были в восторге Так что спасибо еще раз, моему консультанту)))а мы хорошие ученицы
|
13 Ноя 2010 23:05
|
innocha
Санкт-Петербург
|
инна камчатка писал(а): | а я вынимала малым силиконовым скребком, а масло для вкусу? |
Да,для вкуса,и на сковородке тоже на сливочном масле делаю, мне кажется так вкуснее!!!
|
13 Ноя 2010 23:53
|
кедровка
Аня
55 лет Новосибирск
|
А у меня УльтраПро (лазания на 3.5л) простаивает... Муж не хочет кушать приготовленное в ней... говорит не нравится вкус. Нравится на противне, или в пакете для запекания, или в фольге...
Готовила окорочки, и котлеты, и фрикадельки, и типа лазанию (с лавашом)
Девчата, посоветуйте мне, пожалуйста, улетный какой-нибудь рецептик для ультры.
Чтобы муж свои заблуждения в корне пересмотрел...:
Пользоваться-то хочется, а не дают
|
14 Ноя 2010 0:24
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
кедровка писал(а): | посоветуйте мне, пожалуйста, улетный какой-нибудь рецептик для ультры.
Чтобы муж свои заблуждения в корне пересмотрел...: |
Да ты что, Анечка?
Убила наповал! Ты ведь не новичёк: у нас есть отдельная темка с нашими рецептами.Забыла?
Выбирай, что хочешь: от запеканок до пирогов.
А то сейчас все как начнут советы строчить на 2 (или больше) страницы....
Ведь у каждого свой вкус, и свой образ жизни...
А мужу и не обязательно знать в чём ты готовишь.Лишь бы вкусно.То есть придётся изловчиться и подстроиться под его предпочтения.
Лично я своей Лазаньей пользуюсь почти ежедневно, и довольна, как слон!
Дерзай!
|
14 Ноя 2010 1:33
|
Эйнджел
Инна
гдето около МКАД..
|
я кстати только 2 часа назад вытащила из духовки лазанью Делала там курицу с шампиньонами брокколи со сметаной и сыром.Всем понравилось
|
14 Ноя 2010 1:55
|
Susy
Прибалтика
|
Я вчера запеканку из цветной капусты с фаршем.Быстро..не хлопотно.
|
14 Ноя 2010 2:01
|
инна камчатка
инна
47 лет спб
|
Susy писал(а): | вчера запеканку из цветной капусты с фаршем.Быстро..не хлопотно. |
А можно нюансы приготовления, понравилась идея)))
|
14 Ноя 2010 2:13
|
кедровка
Аня
55 лет Новосибирск
|
Лариса1 писал(а): | А мужу и не обязательно знать в чём ты готовишь.Лишь бы вкусно.То есть придётся изловчиться и подстроиться под его предпочтения. |
Лариса, его на мякине не проведешь... может потому что сам тоже готовит.
Даже переложи из ультры готовое, он все равно по вкусу чувствует.
Вот и не знаю как эти "предпочтения" с ультрой скомпромисить...
А рецептов много, и что я готовила получается вкусно, детям нравится.
"А Баба Яга против!" (мультик когда-то с таким названием был про Олимпиаду-80)
|
14 Ноя 2010 2:17
|
Susy
Прибалтика
|
инна камчатка
Инна,ничего сложного-капусту разбираем на соцветия-я беру *цветок* и самым маленьким ТВ ножом подрезаю черешки-*цветок*распадается.высыпаем в Ультра.У меня УльтраПро 2л.Заранее на сковороде обжариваем фарш,лук,(морковь,паприку,кукурузку,горошек-замороженные можно добавить для яркости блюда).Смешиваем с капустой.В Большом миксере смешиваем 2-3 яйца+400мл сметаны 10%,приправы.Заливаем смесь капусты и фарша.Ставим в разогретую духовку.при 200гр.20мин.Под крышкой.Выключаем и даем постоять еще мин 15-20.Готово.
|
14 Ноя 2010 2:18
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
кедровка писал(а): | Вот и не знаю как эти "предпочтения" с ультрой скомпромисить... |
Да, Анечка, дилема!
И надо только надеяться, что эту ситуацию можно как-то изменить.
|
14 Ноя 2010 2:30
|
кедровка
Аня
55 лет Новосибирск
|
Лариса1 писал(а): | И надо только надеяться, что эту ситуацию можно как-то изменить. |
Вот и думаю, что только чудо-рецепт поможет переломить ситуацию
А куда еще с таким вопросом обратиться, если дело готовки в Ультре касается
Пробовала и без крышки, и открывать ее то в начале,пока корочка не образуется, и в конце, чтобы уже почти готовое подрумянивалось. Все равно ни в какую... Вкус блюд, конечно, отличается от приготовленных в традиционной посуде, но не настолько уж...
Сыновья лупят за милую душу, а муж теперь как только речь о приготовлении в духовке заходит просит, чтобы только не в ультре...
Третий месяц не пользуюсь ею, голубушкой...
|
14 Ноя 2010 2:40
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
кедровка писал(а): | ... Вкус блюд, конечно, отличается от приготовленных в традиционной посуде |
Чем отличается?
Я что-то не улавливаю.
Для меня именно Лазанья просто незаменима.
Отличий во вкусе просто не вижу.А вот преимуществ много
|
14 Ноя 2010 4:49
|
Наталья 1962
62 года Петрозаводск
|
Конечно можно добавить в молоко и сливки 10%( для густоты), но тогда уж больно дороговатый получится йогурт!!!!! А если его употреблять часто, то вообще в копеечку обойдется!!! Просто надо брать самый дешевый йогурт без добавок(любой фирмы), молоко не ниже 3,2% жирности. Получается очень хороший йогурт.На закваску хватает до 4-ех раз. Но я делаю не в кружках, а в стаканчиках 200мл(были в подарках с термиком).
|
14 Ноя 2010 8:30
|
кедровка
Аня
55 лет Новосибирск
|
Лариса1 писал(а): | Чем отличается?
Я что-то не улавливаю. |
Моя половина говорит, что даже приготовленное без крышки в такой форме получается "типа пареное", несмотря на то что румяная корочка есть...
Причем не сразу это ведь заявил, а когда время прошло, перепробовал разные приготовленные в ультре блюда.
Я месяца два тихо радовалась...
А потом начал выдавать... Гурман
Для меня сама форма универсальна, я ее очень хотела купить и мне нравиться ей пользоваться
Но теперь из-за "некоторых" ломаю голову...
Видимо, индивидуальное что-то... Обыдно...
|
14 Ноя 2010 14:10
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
кедровка писал(а): |
в такой форме получается "типа пареное"
|
Тогда, Анечка, приготовь ему лазанью в обычной форме, да так, чтоб она сиииильно подсушилась.
Вот тогда пригодится Ультра+
|
14 Ноя 2010 15:19
|
кедровка
Аня
55 лет Новосибирск
|
Лариса1 писал(а): | Тогда, Анечка, приготовь ему лазанью в обычной форме, да так, чтоб она сиииильно подсушилась.
Вот тогда пригодится Ультра+ |
|
15 Ноя 2010 0:45
|
инна камчатка
инна
47 лет спб
|
Susy писал(а): | Инна,ничего сложного- |
спасибо,будем пробывать
|
15 Ноя 2010 1:13
|
Любовь05
Любовь
Россия
|
Девочки, на ваш суд простой рецептик с рыбой!
мне нравится готовить не заморачиваясь, и Ультра очень помогает в этом!
я ещё это мой дебют на форуме выставить фотки...
1. Ингредиенты для рыбного рулета:
Рыба(у меня филе Минтая)
рис 100г
плавленый сыр
морковь
лимон
специи
2. В Маринаднице слегка отбить предварительно замаринованную в специях и лимонном соке рыбу.
На рыбу выложить полуготовый рис(варить в соленой воде), перемешанный с тертой морковью(сырой) и тёртым плавленным сырком, закрутить в рулет.
3. В Ультру сложить рыбные рулеты(я на дно Кастрюли натерла яблоко,можно и без него!), сверху положить дольки лимона. Готовить в духовом шкафу при t=180* 40мин(я всегда после отключения духовки,не вынимаю кастрюлю ещё 30мин)
4. Вот какая вкуснота получилась!!!
5. С собой можно взять
Угощайтесь! рецепт полностью моя фантазия, даже искать не стала на форуме.
|