Торт «Грибная полянка»
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
20 Мар 2008 10:08
Для теста : сахара-300гр. яйца-3шт. шпинат-300гр. разрыхлителя-1пачка ванил.порошок-1 масло подсолнечное-150мл. муки-300гр. Для крема: пачка сливок 35%(500мл.) свежезамороженные фрукты штук 8-10 ванил.порошок-2пачки закрепитель сливок-2 пачки. Сахар взбиваем с яйцами,минут 10 .Размороженный в пачке шпинат,порубим на миксере и добавим в яйца с сахаром взбитые.
Прибавим разрыхлитель и ванилин,под.масло всё перемешаем и взбивая массу миксером потихонько сыпем муку.Тесто мешаем пока не растворится мука.Выливаем тесто в форму покрытую фольгой.
Выпекаем в духовке 250гр. минут 45,проткнуть пышку деревянной палочкой и если на ней не осталось теста налипшего,значит пышка готова.
Срезать верх и края у пышки-
этой крошкой мы посыпем верх торта.
Для крема собьём сливки холодные с закрепителем.Пышку смажем тонким слоем сливками и выложим фрукты,обсыпим их ван.порошком и смажем оставшимися сливками.
Сливки засыпем окрошкой из остатков пышки.Бока торта обсыпем тёртым шоколадом или шоколадными трюфелями,как у меня. Для грибочков я испекла шляпки из заварного теста,ножки - взбитая белковая глазурь(один белок взбила с 225гр.сахарной пудры добела и 2-3 капли лимонного сока).Шляпки покрасила,растопившимися на водяной бане маленькими конфетками,окунув каждую шляпку в полученную красную массу
Можно и глазурью шляпки покрыть,добавив в неё красный краситель.Точки на шляпках из белой белковой глазури,а цветочки из цветной. |
olga68
40 лет Canada, Montreal |
||
|
20 Мар 2008 10:15
Тортик супер!!!!!!!!!!! Очень красивая грибная поляна.
|
Dina
36 лет Sacramento CA, USA |
||
|
20 Мар 2008 10:31
olga68тортик прелесть МОЛОДЕЦ!!!
|
federalway
36 лет Federal way. WA.USA |
||
|
20 Мар 2008 10:32
Оля как можно жаловаться на отсутствие времени если у тебя каждый день красотища одна другой вкуснее и краше!!
ну ничего скоро у меня отпуск,я думаю наверстаю упущенное |
skapri
27 лет Россия г.Улан-Удэ |
||
|
20 Мар 2008 13:04
Дина,Нина я очень рада что вам понравилось.Спасибо большое девочки!!!
|
olga68
||
|
20 Мар 2008 13:10
Оксанчик,да у меня сейчас тут куча помощников Школы у нас пока закрыли,так все дома мои семеро,да и подруга своих троих весело Обвал с крышь домов и школ,да и всех зданий,вот и закрыли боятся что жертвы могут от паданья льда быть......что для них один тортик,тем более он такой легкий ...... |
olga68
||
|
26 Мар 2008 0:19
Какой красивый тортик, и необычный! Молодец!!!
|
Vera_77
50 лет Украина |
||
|
10 Апр 2008 15:27
Оленька, у меня нет слов. Спасибо, дорогая, за твой шикарный тортик, представляю, как детки твои радуются с тобой вместе!!!
|
Ljubovj Pasecnaja
57 лет Latvija |
||
|
16 Апр 2008 21:29
ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Иришк@
29 лет Украина |
||
|
03 Май 2008 0:20
Очень рада что вам понравился мой тортик!Спасибо дорогие!!!
|
olga68
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |