Тыквеный хлеб с зеленым луком

Сообщение Автор
Тыквеный хлеб с зеленым луком
28 Май 2010 16:56

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
У Юленьки-Julia&Ko есть замечательные рецепты тыквеного хлеба, решила и я вам представить на суд свой вариант вкусного хлеба с янтарного цвета мякишом, думаю, любители тыквы его оценят, а тем, кто тыкву не любит, скажу по секрету, что тыква в хлебе не чувствуется совсем, она придает только чудесный и необычный цвет. Очень вкусный и красивый хлеб, настоящее украшение стола.
Фото

Нам нужно (на 2 буханки - я делала одну):
- 3/4 ст. молока
- 20 г сырых дрожжей (2 ч.л. сухих)
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 100 г растопленного и охлажденного сливочного масла или маргарина
- 1 ст. тыквенного пюре
- 4-5 ст. муки
- 1 ст.л. оливкового масла для смазывания
- 4-5 зеленых стеблей лука
Фото

В миске смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар, оставляем на 20 минут, потом добавляем тыквеное пюре*, растопленое масло, соль, просеянную муку и замешиваем мягкое элластичное тесто, стараясь не сильно забить его мукой, тесто должно быть максимально мягким, но не преставать к рукам.
Фото

Перекладываем тесто в намазанную маслом миску, накрываем и оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте, чтобы тесто удвоило объем.
Фото

Подошедшее тесто вымешиваем слегка, делим на 2 части. Каждую из них раскатываем в квадрат со стороной, равной длине формы для выпечки (у меня 20 см). Слегка смазываем оливковым маслом и посыпаем мелкопорезанным зеленым луком.
Фото

Скатываем в рулет. Так же поступаем и со второй частью теста.
Оба рулета выкладываем в форму для хлеба.
Фото

Накрываем и оставляем минут на 40 подойти в форме.
Фото

Смазываем оливковым маслом и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут.
Охлаждаем на решетке.
Фото

В разрезе:
Фото

*Для тыквенного пюре я взяла тыкву, порезанную на небольшие куски, выложила ее в кастрюльку, добавила около 50 мл воды, больше не надо, а то пюре будет слишком жидким, тушила на медленном огне до мягкости тыквы, потом все пассировала пассатором до состояния пюре, добавив небольшой кусочек сливочного масла, так пюре приобретает шелковую структуру, и охладила. Можно заранее сделать побольше пюре, сложить в пакеты и заморозить в морозилке.
Можно тыкву для пюре и запечь, так она будет менее водянистой и в тесто понадобится меньшее количество муки, и цвет у готового хлеба будет более насыщенным.
Приятного аппетита!

28 Май 2010 17:13

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Очень красивый и яркий хлеб.

28 Май 2010 17:45

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Александр-painkiller34369 писал:
Цитата:
Очень красивый и яркий хлеб.

И совсем без фотошопа girl_haha girl_haha girl_haha
Весь цвет проявляется в процессе выпечки, good2 good2 good2 сырое тесто не было таким ярким

28 Май 2010 19:23

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Оксана 74
Красота!!! Girl in love Girl in love Замечательный хлеб!!! good2 good2 good2 good2 Спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose

28 Май 2010 21:27

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Оксаночкаааааа!!!!! Какой у тебя хлебушек красивый!!! Яркий, солнечный!!! Мне так понравился! Рецепт забрала! Спасибо! Give heart

28 Май 2010 22:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Оксана 74
Как жаль! unknown Тыквы у нас уже до осени не сыскать! unknown А может еще не все бабуси разрезали и распродали свои тыквочки!? girl_haha На рынке надо поискать! girl_claping Уж очень соблазнительно-красив хлеб!!!good good good
Оксана, ты нас хочешь добить своими соблазнами-вкусняшками! girl_haha good2 nyam2 verygood

28 Май 2010 22:19

Распечатать сообщение
AIRISS

Ирина

Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
Оксана, спасибо за рецептик! Rose Rose Rose
хлебушек очень красивый! good2

28 Май 2010 23:27

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

59 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
Оксаночка!!! Хлебушек чудный!!!!!! нужно испробовать обязательно...Ты умница, спасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

29 Май 2010 20:25

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Ирулька писала:
Цитата:
Замечательный хлеб!!!

Ирочка, спасибо большое!!! Rose Rose Rose Буду рада, если пригодится рецептик!!! Romashki Romashki Romashki

Юлия-Julia & Ko писала:
Цитата:
Какой у тебя хлебушек красивый!!! Яркий, солнечный!!! Мне так понравился!

Юленька, мне так приятно твой отзыв услышать, у тебя и самой такие хлеба шикарные!!! good2 good2 good2 Спасибо тебе огромное!!! Rose Rose Rose

Лариса-Багира-Манго писала:
Цитата:
Тыквы у нас уже до осени не сыскать.

И я свою последнюю, запасенную с осени, в дело пустила, еще полстакана пюре заморозила и все unknown Теперь и сама буду осени ждать girl_sigh
Цитата:
ты нас хочешь добить своими соблазнами-вкусняшками

Добить не хочу, но пытаться буду girl_haha Wink
Это мама моя виновата, Smile в гости приехала и напомнила мне за этот рецепт, она тыкву и все, что из нее делается, обожает girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ларисочка, спасибо огромное!!! Rose Rose Rose

Ирина-AIRISS писала:
Цитата:
Хлебушек очень красивый

Ириш, спасибо!!! Rose Rose Rose

Галина-Гуррри писала:
Цитата:
Хлебушек чудный!!!!!! нужно испробовать обязательно...

Галечка, спасибо огромное, Romashki Romashki Romashki надеюсь, попробуешь! nyam2 air_kiss give_heart

Девочки, огромное спасибо всем!!!
Фото

30 Май 2010 9:02

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Оксана 74
Обалденная красота!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Цвет шикарный!!! good good good good good ЧУДО! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо, Оксана! sharik

30 Май 2010 14:08

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Ольга-Имбирь писала:
Цитата:
Цвет шикарный!!!

Спасибо большое!!! Rose Rose Rose Надеюсь, пригодится, хлеб очень украшает стол, глаз радует!!! Yahoo!
Фото

30 Май 2010 18:27

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Оксана,супер-хлебушек ты нам принесла,яркий и солнечный!!! good2 good2 nyam2 good2 good2 nyam2
Спасибо за рецепт!!! Girl in love Give heart Romashki Girl in love Romashki Girl in love

31 Май 2010 20:32

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
adelja писала:
Цитата:
супер-хлебушек ты нам принесла,яркий и солнечный!!!

Аделичка, тебе спасибо огромное!!!
Фото

15 Ноя 2010 17:40

Распечатать сообщение
я Весна

татьяна

50 лет
Новосибирск

я ВеснаМои рецепты
а если я не люблю лук, чем можно его заменить? Может орехами? или вовсе без начинки? ООООООООчень хочется испечь!

16 Ноя 2010 2:39

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Татьяна-я Весна писала:
Цитата:
а если я не люблю лук, чем можно его заменить? Может орехами? или вовсе без начинки? ООООООООчень хочется испечь!

Танюш, если любишь тыкву с орехами, то посмотри у меня в рецептах "Тыквенник", не могу найти ссылку, извини, но это сладкая вещь. nyam2 На счет лука могу сказать, что он становится очень мягкий при выпечке, и особо в готовом хлебе не ощущается, в принципе он здесь для запаха и для контраста. Если все-таки те уговорила Wink , то я бы посоветовала лучше укропом заменить, и к тыкве хорошо подходит, не такой сильный, как петрушка, которая вкус будет перебивать, и контраст, опять же, сохранится. Можно и без начинки, на вкус самого хлеба это никак не повлияет. Так что, Танюшка, удачи! И спасибо за вопрос!!! Rose Rose Rose
Фото

16 Ноя 2010 18:17

Распечатать сообщение
я Весна

татьяна

50 лет
Новосибирск

я ВеснаМои рецепты
сегодня пеку , стоит на расстойке- завтра напишу, что получилось! Wink

18 Ноя 2010 1:26

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Татьяна-я Весна писала:
Цитата:
сегодня пеку , стоит на расстойке- завтра напишу, что получилось!

Танюш, очень интересно узнать твое мнение!!! Rose Rose Rose

21 Ноя 2010 15:23

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Оксаночка, давно я к тебе в гости не заглядывала Embarassed исправляюсь Rose
вчера пекла твой хлебушек, получился яркий , ароматный, вкусный. стали резать даже горячим
Фото

я добавляла сушеный зеленый лук и еще посыпала сверху льняным семенем
Спасибо! Rose

22 Ноя 2010 22:27

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Юлия-Julia & Ko писала:
Цитата:
давно я к тебе в гости не заглядывала исправляюсь

Юль, я тебе всегда рада!!! friends Rose Rose Rose Я тут сама к тебе в гости собираюсь, на выходных решила испечь хлебушек твой "Мраморный", детей в гости ждем, думаю, им будет интересно good2
Цитата:
вчера пекла твой хлебушек, получился яркий , ароматный, вкусный. стали резать даже горячим

Я рада, что понравился, даже на фото видно, что очень яркий, good2 good жаль, аромат через интернет не передашь unknown Спасибо тебе большое за фото и отзыв!!! Rose Rose Rose
Цитата:
я добавляла сушеный зеленый лук и еще посыпала сверху льняным семенем

Хорошая идея, girl_claping girl_claping girl_claping мне тут еще подсказали идею с тыквенными семечками, хочу попробовать.
Фото

23 Ноя 2010 0:28

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
мне тут еще подсказали идею с тыквенными семечками, хочу попробовать.

тыквенные семечки у меня тоже есть, но они меня почему-то не впечатлили Embarassed сначала ими присыпала, внешне не очень понравилось, все собрала и льняными посыпала girl_haha
Оксана 74 писал(а):
Я тут сама к тебе в гости собираюсь, на выходных решила испечь хлебушек твой "Мраморный",

Оксана , буду ждать Give heart Give heart Give heart

25 Ноя 2010 1:45

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Юлия-Julia & Ko писала:
Цитата:
тыквенные семечки у меня тоже есть, но они меня почему-то не впечатлили сначала ими присыпала, внешне не очень понравилось, все собрала и льняными посыпала

Юль, я не так выразилась Embarassed Я имела ввиду, что вместо лука зеленого посыпать тыквенными семечками, я уже попробовала, вкусно, но муж сказал, что с луком вкуснее nyam2
Фото

Цитата:
Оксана , буду ждать

Юль, у меня хлеб уже в списке блюд записан, так что зайду обязательно. Rose Rose Rose

25 Ноя 2010 11:14

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Я имела ввиду, что вместо лука зеленого посыпать тыквенными семечками, я уже попробовала, вкусно, но муж сказал, что с луком вкуснее

тут можно экспериментировать! girl_claping good
оксан, хлеб такой радостно-золотистый получился! Girl in love Girl in love у нас уже снег выпал, зашла к тебе, а тут яркое солнышко Smile

26 Ноя 2010 2:20

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Юлия-Julia & Ko писала:
Цитата:
тут можно экспериментировать!

Это точно! Куда фантазия и вкус заведет good2
Цитата:
хлеб такой радостно-золотистый получился! у нас уже снег выпал, зашла к тебе, а тут яркое солнышко

Юльчик, спасибо большое! Сейчас-то самое время для такого хлеба, тыква везде продается, я уже одну в фольге запекла, пюре наделала, и порционно по пакетам и в морозильник, из этого же теста делаю булочки типа гамбургеров, сыну в школу на сандвичи, и ему радостно, и мне приятно. girl_in_love
Это тебе от меня чуть солнышка, у нас погода еще хорошая, завтра +16 обещали
Фото

26 Ноя 2010 12:34

Распечатать сообщение
я Весна

татьяна

50 лет
Новосибирск

я ВеснаМои рецепты
Хлебушек пекла, но времени не было заглянуть, а сегодня опять ищу что-нибудь вкусное! ПОЛУЧИЛСЯ! замечательный, с божественной корочкой- очень вкусной!У меня его ела даже младшая дочка, ей 9 месяцев!) я его ела и с молоком и просто жевала на ходу( бывает кушать не хочется), аэтот хлебушек-оооочень вкусный! Оксаночка, спасибо большое, на выходных снова испеку! Rose

27 Ноя 2010 2:00

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Татьяна-я Весна писала:
Цитата:
Хлебушек пекла, но времени не было заглянуть, а сегодня опять ищу что-нибудь вкусное! ПОЛУЧИЛСЯ! замечательный, с божественной корочкой- очень вкусной!

Танюш, очень рада, и что получился, и что понравился! Rose Rose Rose
Цитата:
У меня его ела даже младшая дочка, ей 9 месяцев!) я его ела и с молоком и просто жевала на ходу( бывает кушать не хочется), аэтот хлебушек-оооочень вкусный!

А это меня больше всего радует, спасибо и тебе и доченьке твоей. Romashki Romashki sharik sharik Может, ее не только вкус, но и цвет привлек, детям же интересно все нестандартное dance2
Фото

Наверх