Пирожки слоеные с мясом и соусом
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Апр 2008 1:14
|
Люмана
66 лет Европа |
Пирожки слоеные с мясом и соусом
тесто: слоеное бездрожжевое - 1 кг начинка: фарш мясной - 0,5 кг картофель (среднего размера) - 1 шт. лук репчатый (среднего размера) - 2 шт. майонез - 1 ст.л. укроп, мелко резанный - 2 ст.л. соль и перец - по вкусу для соуса: кипяченая вода - 1 ст. чеснок- 3-4 зуб. (по вкусу) подсолнечное масло (без запаха) - 1/4 ст. соль и перец - по вкусу Начинка: Лук мелко нарезать (или измельчить в комбайне в режиме "пульс"). Добавить к фаршу и перемешать. Сырой картофель натереть на мелкую терку. Добавить мелко нарезанную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Соединить с мясным фаршем, тщательно вымешать. Добавить немного воды - чтобы начинка была легкой (не крутой). Приготовить соус: Чеснок очень мелко нарубить. Залить подсолнечным маслом, добавить воду, соль и свежемолотый перец по вкусу. Хорошо перемешать. Тесто нарезать на квадратики со стороной 10 см. Разложить начинку. Слепить края, придав пирожку желаемую форму (треугольную, круглую, квадратную). Выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Поставить в предварительно нагретую до 220 град. духовку. Печь, пока пирожки не "поднимутся" и начнут румяниться. Затем убавить темп. до 180 град. и допечь до готовности. Выложить на большую тарелку. Подать с соусом. Макать! Приятного аппетита! |
|
11 Апр 2008 20:25
|
Люси
Порт пяти морей |
А картофель сырой или варёный?
|
|
12 Апр 2008 1:01
|
Люмана
66 лет Европа |
Люси, картофель сырой.
|
|
08 Июл 2011 2:27
|
Наталья!
40 лет Manassas, VA (Washington DC area) |
Людмила!!!! пирожки просто обалденные получились!!!! Спасибо вам большое за такой рецепт! Начинка очень нежная и соус такой,какой я люблю!!! Правда мне показалось,что я тесто очень тонко раскатала...насколько тонко вы раскатываете?
|