Лимонный тарт с белковым кремом «как в Париже»

lyusyena

Людмила

50 лет
Москва
Наташа, спасибо за добрые слова Romashki

Вот рецепт супа в исполнении Елены Чекаловой.Вариаций на тему этого супа очень много, но вот этот вроде бы похож на то, что мне понравился больше всего:

Луковый суп

Для приготовления этого блюда французы используют сыр "Грюер", но его можно заменить любым твердым сыром.
Вам потребуется:
1 кг репчатого лука
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. л. муки
200 мл. сухого белого вина
1 л. куриного бульона
Соль, перец по вкусу
200 г. черствого белого хлеба
250 г. твердого сыра

Чтобы приготовить традиционный французский суп, мелко нарежьте лук и потомите его на сливочном и оливковом масле. Когда лук станет мягким, добавьте муку и еще немного протомите. Затем влейте в кастрюлю белое сухое вино. Когда оно выпарится, можно добавить куриный бульон, соль, перец и довести все до кипения.
Затем разлейте суп в порционные горшочки. Положите черствый хлеб, сверху посыпьте твердым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов. Через 15 минут луковый суп будет готов.


Добавлено 12.01.2011

Снова пекла тартик на Рождество! Сливок под рукой не оказалось,поэтому "опустевшие"бока было нечем украсить Embarassed .Зато тесто получилось отличное по указанным в начале ингредиентам.
Гости были довольны, а некоторые,кстати, ими оказались почему-то мужчины, попросили повторить выпечку пирога "на бис" wacko1
Так что не только девчонки любят лимонную выпечку. Drinks or Beer girl_haha

 
17 Ноя 2010 19:34

Страница 1 из 3