Салат «ночной экспромт»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2008 4:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Так уж сегодня получилось, что ужинать мне пришлось... ночью. Честно говоря, хотела я на сей раз вообще это дело проигнорировать, но… попробуй уснуть на голодный желудок! У меня, во всяком случае, так не получается. Но и перегружаться чем-то тяжелым тоже не хотелось - тоже не уснёшь, или всю ночь будут сниться кошмары, черти и всякие другие страсти-мордасти. Пришлось отправиться на кухню в поисках золотой середины. И вот результат поиска: Баночка консервированной фасоли, свежий огурчик, зелёный лук, майонез, соль-перец. Немного сыра и листики свежей мяты – это уже пришло в голову потом, посему этих продуктов на «натюрморте» нет. И вот что и каким образом удалось соорудить: Открываем фасоль и откидываем её на сито – пусть себе стекает. Тем временем меленько режем лук, чуть присаливаем его и слегка разминаем ложкой. Режем огурчик – сперва вдоль, а потом тоненько поперёк. Объединяем всё, перчим по вкусу, солим, если надо и заправляем майонезом. Перекладываем в салатник и прямо на салат натираем немного сыра. Украшаем листочками свежей мяты или другой зеленью. Приятного аппетита! |
||||||||
11 Апр 2008 6:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Люси
От такого салатика ни днем, ни ночью нельзя отказаться!!!!! |
||||||||
11 Апр 2008 9:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Правильно, Оленька, и не надо отказываться!
|
||||||||
11 Апр 2008 10:15
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
Салатик с фасолью - как же это должно быть вкусно!!! Классное сочетание, на днях обязательно приготовлю, надо фасоль купить. А еще приятно знать, что даже поздно-поздно вечером можно не полениться и сготовить для себя что-то вкусное и полезное! Меня на это обычно не хватает...
|
||||||||
11 Апр 2008 13:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Люси, салатик вкусный! Но заметь, как мы друг друга выдрессировали - даже в таких экстремальных ситуациях (ночью на голодный желудок) ты не забыла про фотоаппарат
|
||||||||
11 Апр 2008 14:32
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Люси
Отличный салат! У меня аж слюнки потекли. Люблю белую фасоль Спасибо за рецепт!
|
||||||||
11 Апр 2008 17:23
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Вот по названю сразу поняла что Люсичкин салат - почерк то ее!!!!!
А салатик этот ваще палочка-выручалочка Главное, чтобы фасолька была - а к ней приложится все остальное!!!! И по моему опыту именно в такой салат идет зеленый, а не репчатый лук Люсичка, |
||||||||
11 Апр 2008 19:53
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Счастливая белка, салат готовится на "раз", съедается на "два". А на "три" уже можно помыть посуду или отпрапвиться спать. На выбор
Да ужжжжжжж... Думаю, что если бы фотоаппарат на тот момент, например, разряжен, то ит салата могло бы не быть
Оксаночка, белая фасоль здесь оказалась случайно - просто она ближе стояла. Думаю, что и с красной тоже было бы неплохо!
Это точно ! Девочки, большое спасибо за отзывы! |
||||||||
11 Апр 2008 21:20
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Лиза, Люси Хороший салатик, мне бы тоже понравился Люси, спасибо за хорошее настроение |
||||||||
11 Апр 2008 21:26
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Оля, всегда пожалуйста!
|
||||||||
11 Апр 2008 21:35
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Люси
Очень лёгкий, вкусный салатик! Можно и сметанкой заправить или маслом растительный, кому с чем нравится. Спасибо за рецептик! |
||||||||
11 Апр 2008 21:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Акварель, разумеется, возможны всякие варианты! Сюа хорошо было бы добавить зелени петрушки и укропа, просто у меня её в этот момент не оказалось. А салатик и вправду лёгкий, модно спокойно съесть его на ночь - черти точно не приснятся
|
||||||||
08 Авг 2008 18:07
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||||||
Люси, отличный салатик! И для фигуры практически безвредный (особенно, если без сыра). Обязательно приготовлю, тем более сейчас так много огурцов с дачи привезли. Спасибо за идею!
|
||||||||
08 Авг 2008 18:11
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Кто ходит в гости по ночам
тот поступает мудро!'' Салатик - прелесть! |
||||||||
22 Янв 2014 1:40
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Отличный салатик. Делали сегодня на ужин.
|