Салат «ночной экспромт»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2008 4:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Так уж сегодня получилось, что ужинать мне пришлось... ночью. Честно говоря, хотела я на сей раз вообще это дело проигнорировать, но… попробуй уснуть на голодный желудок! У меня, во всяком случае, так не получается. Но и перегружаться чем-то тяжелым тоже не хотелось - тоже не уснёшь, или всю ночь будут сниться кошмары, черти и всякие другие страсти-мордасти. Пришлось отправиться на кухню в поисках золотой середины. И вот результат поиска: Баночка консервированной фасоли, свежий огурчик, зелёный лук, майонез, соль-перец. Немного сыра и листики свежей мяты – это уже пришло в голову потом, посему этих продуктов на «натюрморте» нет. И вот что и каким образом удалось соорудить: Открываем фасоль и откидываем её на сито – пусть себе стекает. Тем временем меленько режем лук, чуть присаливаем его и слегка разминаем ложкой. Режем огурчик – сперва вдоль, а потом тоненько поперёк. Объединяем всё, перчим по вкусу, солим, если надо и заправляем майонезом. Перекладываем в салатник и прямо на салат натираем немного сыра. Украшаем листочками свежей мяты или другой зеленью. Приятного аппетита! |
||||||||
11 Апр 2008 6:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Люси
От такого салатика ни днем, ни ночью нельзя отказаться!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Апр 2008 9:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Правильно, Оленька, и не надо отказываться!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Апр 2008 10:15
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
Салатик с фасолью - как же это должно быть вкусно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Апр 2008 13:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Люси, салатик вкусный!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Апр 2008 14:32
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Люси
Отличный салат! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Апр 2008 17:23
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Вот по названю сразу поняла что Люсичкин салат - почерк то ее!!!!!
![]() А салатик этот ваще палочка-выручалочка ![]() ![]() ![]() ![]() Люсичка, ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Апр 2008 19:53
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Счастливая белка, салат готовится на "раз", съедается на "два". А на "три" уже можно помыть посуду или отпрапвиться спать. На выбор ![]() ![]() ![]()
Да ужжжжжжж... Думаю, что если бы фотоаппарат на тот момент, например, разряжен, то ит салата могло бы не быть ![]() ![]() ![]()
Оксаночка, белая фасоль здесь оказалась случайно - просто она ближе стояла. Думаю, что и с красной тоже было бы неплохо!
Это точно ![]() ![]() ![]() Девочки, большое спасибо за отзывы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Апр 2008 21:20
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Лиза, Люси ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хороший салатик, мне бы тоже понравился ![]() ![]() |
||||||||
11 Апр 2008 21:26
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Оля, всегда пожалуйста!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Апр 2008 21:35
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Люси
Очень лёгкий, вкусный салатик! ![]() ![]() Можно и сметанкой заправить или маслом растительный, кому с чем нравится. Спасибо за рецептик! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Апр 2008 21:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Акварель, разумеется, возможны всякие варианты! Сюа хорошо было бы добавить зелени петрушки и укропа, просто у меня её в этот момент не оказалось. А салатик и вправду лёгкий, модно спокойно съесть его на ночь - черти точно не приснятся
![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Авг 2008 18:07
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||||||
Люси, отличный салатик!
![]() ![]() |
||||||||
08 Авг 2008 18:11
|