Нежный творог из простокваши
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Июн 2010 17:30
|
Beggi
67 лет Москва |
|||||
Дополнительная информация С такой простоквашей в изготовлении творога проблем никаких, как конвейер- простокваша+морозилка+творог. ! Попробуйте! Творог очень нежный, вам понравится! Ингредиенты Пачка простокваши 3,2% - 500мл Способ приготовления 1. Положить пачку простокваши (не вскрывая ее!) в морозильную камеру на 2 дня. 2. Затем, достаете пачку, освобождаете простоквашу от бумажной упаковки (освобождается легко). 3. Поставить дуршлаг на кастрюлю, положить в него замороженную простоквашу и оставить на ночь. 4. Утром вынимаете готовый творог (примерно 180 г), а полученную сыворотку примените по своему усмотрению (например, выпить натощак- польза огромная!) Нежный творог готов! |
||||||
27 Июн 2010 17:45
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Валентина!
А сколько получается творога,с 500 мл простокваши? |
||||||
27 Июн 2010 18:21
|
Beggi
67 лет Москва |
|||||
Наташа, примерно 200 г готового творога.
|
||||||
27 Июн 2010 21:02
|
olya19
36 лет Украина, г.Мариуполь |
|||||
Beggi
А можно из домашней простокваши сделать творог? |
||||||
27 Июн 2010 21:48
|
Beggi
67 лет Москва |
|||||
Конечно! Творог будет еще вкусней!!!
|
||||||
28 Июн 2010 8:19
|
Katutsa
40 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
|||||
Валентина, спасибо за рецепт! правда я такой увидела еще давно на одном кулинарном форуме и несколько раз готовила, только из кефира - у меня получилось что-то вроде сметаны зерненной... в вашем рецепте, видимо тоже творожок мягенький, как детский, получается?
|
||||||
28 Июн 2010 17:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
28 Июн 2010 19:05
|
Beggi
67 лет Москва |
|||||
Катюша, это Вы видели,наверное, мой рецепт на одном из кулинарном форуме, но это неважно. Да, очень нежный творог. Из кефира также.
Светочка, видела Ваш рецепт, чудесный! Но, у меня, все-таки, немного другой. |
||||||
28 Июн 2010 19:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Тем что простокваша заморожена? Так я и пишу: "почти". Но, честно, смысла в заморозке не вижу. Если из кефира, то вполне допускаю, что так сделать лучше, чем варить его. Но с простоквашей?... Проще сразу откинуть на друшлаг, а не ждать когда простокваша замерзнет. Или он по вкусу отличается? Извени, если обидела. Просто мне не понятно. |
||||||
28 Июн 2010 19:43
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||
Валентина, во-первых, спасибо за рецепт - буду делать обязательно - так просто и полезно, и, думаю, вкусно! Светлана, и Вам спасибо - ваш рецептик тоже взяла на заметку. Вот только может быть дело именно в этой простокваше - она по консистенции абсолютно как кефир - ничего общего с домашней -у меня бабушка делала, так ее можно было кусками выкладывать, а эта жидкая и однородная. Может в этом дело?
|
||||||
29 Июн 2010 11:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Это потомучто она размешана. Но она прекрасно оттечет и уплотнится в любом случае. Ну, может подольше. И марлю потолще свернуть. |
||||||
29 Июн 2010 20:26
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||
Попробую и так приготовить - Светлана, спасибо за информацию!
|
||||||
29 Июн 2010 20:45
|
Beggi
67 лет Москва |
|||||
Для Светланы. Разница в приготовлении творога, знаете в чем? В простоте приготовления, поэтому я и дала этот рецепт. На ночь, я выкладываю замороженную простоквашу, иду спать, а утром я ем уже ТВОРОГ! И не надо скисать молоко, ждать из нее простоквашу и вывешивать марлю с массой, не зная, что еще за творог получится. Вот и весь фокус!
|
||||||
30 Июн 2010 11:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Дело, конечно, вкуса и привычки. Но если есть готовая простокваша, то проще ее на ночь сразу откинуть на марлю, а утром будет уже творог. Так что возни еще меньше. Причем всегда результат отменный.
А насчет сквашивания - так это если нет готовой простокваши, ее все равно придется готовить. Только еще и морозить потом. А это еще один этап, отодвигающий процесс поедания творога. |
||||||
30 Июн 2010 18:18
|
Beggi
67 лет Москва |
|||||
Светланочка, так простоквашу готовую еще надо готовить? А вот эта простокваша, которая у меня на фото, так и прольется вся через марлю.. А так, готовый творог из нее. Светочка, давай так - мир, дружба, жевачка!
|
||||||
30 Июн 2010 18:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Да я и не ссорюсь.
|
||||||
30 Июн 2010 23:36
|
Beggi
67 лет Москва |
|||||
Света, я пробовала настоящую деревенскую простоквашу, это да.... густая. А в пакетах продают жидкую и это еще 3,2% жирности. Так что, прольется через марлю в легкую, ну, может что и останется, если только лупой вооружиться....
|
||||||
01 Июл 2010 10:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я делаю простоквашу из магазинного молока. Таже жирность 3,2%. Ничего не вытекает. Нет, если марлю не складывать, то согласно. Вытечет. Но я сворачиваю несколько раз. Прекрасно держит.
Впрочем, как кто приспособится. Я не марлю жалею, а время. Если с марлей напряг - то и заморозить можно. |
||||||
15 Июл 2010 13:46
|
Зеркальце
Оленька Украина |
|||||
Валентина,Ваш рецепт ну проще некуда и по времени и по затратам! Правильно -рецепты ну оооооооочень разные.Ваш привлек меня очень.
ПОНРАВИЛОСЬ! СПАСИБО!!! |
||||||
18 Июл 2010 16:23
|
Beggi
67 лет Москва |
|||||
Спасибо, Аленочка!
|
||||||
20 Июл 2010 14:08
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Валентина,как вы считаете,не открытый пакет молока,скорей всего уже скисшего,так как давненько лежал в холодильнике,около 1 недели(может даже чуть больше),подойдет для приготовления творога? Вчера вечером положила его в морозилку,вот и думаю получится у меня творожек (через 2 дня)или все за ночь просто растает и стечет?
|
||||||
25 Июл 2010 14:55
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||
я не знаю почему, но у меня получилась сметана
Валентина, а вы не знаете? у вас именно творог получился? |
||||||
18 Ноя 2010 1:11
|
олина
|
|||||
Валентина, большое спасибо за рецепт. у меня теперь домашний творожок очень часто, быстро и без проблем. Молоко заквашиваю сама и замораживаю в стеклотаре. Увидела мнение, что молочнокислые бактерии лучше переносят замораживание, чем нагрев. Творожок всегда не кислый, нежный. Ничего не надо подвешивать, стирать большие куски марли.Достаточно небольшого, меньше чем с носовой платок лоскутика, который и отстирать легче и быстрее.
Светочка, пока простокваша поднимется вверх, оставив на дне сыворотку, может появиться явновыраженный кислый вкус, который не всем нравится. А в данном рецепте не происходит перекисания, поэтому творожок всегда приятного вкуса и консистенции.
Аллочка, скорее всего мало времени было для заморозки, если недостаточно заморозить, то можно вернуться к исходному продукту. |
||||||
28 Фев 2011 16:42
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Жаль, что давно уже не бывает здесь Валентина. В последний раз я тоже готовила творог вымораживанием из Мечниковской простокваши, получился просто шикарнейший творожок , мне было даже жаль, что одну упаковку простокваши мы съели сами, а то творожка было бы в два раза больше)))
Девочки, пробуйте из Мечниковской или может быть ещё какой-то, главное густой, кусковатой, я вот ещё Савушкинскую подобную беру простоквашу, только не помню конкретного названия... |
||||||
25 Мар 2011 1:02
|
КСЮ38шка
Оксана 53 года Россия |
|||||
Девочки, здравствуйте! Вчера на работе девочка одна угостила творожком ,приготовленным по этому рецепту. Очень понравился! вчера же и сама так сделала, замораживала кефир 3,2% жирности, все прощло на ура! Хотела с вами поделиться рецептом, а здесь уже такой есть! Так что подтверждаю, рецептр классный! сегодня еще 2 пакета кефира в морозилку закинула!
|