Картошка на гарнир с розмарином
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
18 Ноя 2010 1:18
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Такую картошку готовлю часто по проcьбе моих мужечков, рецепт перевела из книжки Weiht Watcher
Нам понадобится: Картошка сырая с кожурой, желательно одинакого размера, масло подсолнечное, соль и розмарин сухой. Картошку обмыть и порезать попалам, мосолить, добавить розмарин, полить подсолнечным маслом, хорошо перемешать, накрыть крышкой чашку и дать промариноваться где-то 30 минут. Лист смазать подсолнечным маслом и уложить промаринованую картошку разрезом в низ.Запекать 35-40 минут( зависит от сорта картошки) Изиняюсь фото не сделала запечёной картошки на листе... Снять с листа и подавайте к столу!!! Приятного аппетита!!! Я готовила паралельно шашлык из индейки в духовке http://forum.say7.info/topic723.html И подавала картошку к шашлыку Приятного аппетита!!! |
|
|
18 Ноя 2010 1:22
|
Ingread
США - Украина |
|
Оксаночка,
как вкусненько!!
Картошечку печеную мы любим! Обязательно попробую! Спасибо, дорогая, за рецептик!!
P.S.: шашлычки тоже ну такие аппетитные! |
|
|
18 Ноя 2010 18:04
|
Имбирь
Сибирь |
|
Оксана К
Оксана, вкуснятина!!! Забираю с радостью!
От шашлыков - в обмороке! Вау! |
|
|
18 Ноя 2010 18:55
|
Laoghaire
Саша Германия. Кёльн |
|
Я делаю очень похоже, но чуть-чуть по другому
И тоже из книги Weight Watchers. Противень смазываю маргарином, посыпаю крупной морской солью и сухим розмарином, сверху половинки картофелин. Тоесть не нужно мариновать и не нужно дополнительного растительного масла. Извените что влезла |
|
|
18 Ноя 2010 20:05
|
Литилёк
|
|
ООООООООЧень вкусно выглядит,а запах шашлычка я уже представила у себя дома,спасибо вам большое.
|
|
|
18 Ноя 2010 22:06
|
jewellery
35 лет Украина, Запорожье |
|
У меня мама точно так же делает и тоже к шашлыку)) Только не кладёт розмарин, а просто натирает солью. Вкуснотищааааааааа
|
|
|
19 Ноя 2010 20:22
|
Акварель
65 лет Германия,Лейпциг |
|
Какая вкусная картошечка, да ещё и ароматная!!!
Я так ни разу
не готовила. Обязательно попробую!
Оксаночка, спасибо большое!!! |
|
|
19 Ноя 2010 22:33
|
Иринка from Germany
46 лет Германия |
|
ваш рецепт как нельзя кстати,у меня есть пакет мелкой картошки,которую лень чистить,
захожу на любимый форум,а здесь как раз то что нужно,спасибо.
Да и шашлычки такие аппетитные.Вы мясо перед запеканием,как-то маринуете? |
|
|
23 Ноя 2010 0:13
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Ingread-Инна
Имбирь-Ольга
Laoghaire-Саша
Литилёк
jewellery-Юлия
Акварель-Ирина
Иринка from Germany-Ирина
Благодарю за отзывы !!!! |
|
|
23 Ноя 2010 4:28
|
elfirina1
79 лет Белгород |
|
Картошечка обалденная! Оказывается так просто! Я бы уже сейчас сделала, но уже поздно! Беру на заметку.
|
|
|
29 Ноя 2010 1:14
|
Оксана К
53 года Германия |
|
elfirina1-Наталья
Я надеюсь, эта картошка вам понравится!!! |
|
|
29 Ноя 2010 17:38
|
Грибулька
43 года Калининград |
|
Очень вкусненько!
Я делаю похожую картошку, только режу её на четыре дольки и вместе с солью и перцем добавляю давленный чеснок. Так она получается пикантной. А теперь надо попробовать такой |
|
|
04 Дек 2010 18:51
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Грибулька-Юлия
|
|
|
04 Фев 2011 15:44
|
Тамара!
Тамара 46 лет Украина |
|
Розмарина у меня не было, поэтому использовала приправу для картошки. Дала картошке помариноваться 20мин и в духовку. При подаче сверху немного майонеза. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
|
|
|
04 Фев 2011 20:38
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Тамара!-Тамара
Благодарю за доверие!!! |
|
|
02 Авг 2011 3:05
|
Оксана К
53 года Германия |






Я делаю похожую картошку, только режу её на четыре дольки и вместе с солью и перцем добавляю давленный чеснок. Так она получается пикантной. А теперь надо попробовать такой 