Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2010 18:46
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||
Чего про меня забыли?
Девять лет несу доброе-светлое-какое-то еще... Ан нет - перерыв был год (в сентябре ушла в декрет, а в следующем сентябре уже учила один день в неделю). Хлебом не корми - дай кого-нибудь поучить))) сдерживаться приходиться постоянно))))) |
||||||||||||||
16 Ноя 2010 18:50
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||
makedonskayasa
"Женился один на учительнице. Легли спать, а она: не горбись... ляг прямо..." Родня мужа перед свадьбой нас так дразнили |
||||||||||||||
16 Ноя 2010 18:56
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Ой...Куды это я попала то...? |
||||||||||||||
16 Ноя 2010 19:08
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||
reta
)))) Не наш случай - мы с мужем в одной группе 5 лет отучились (а поженились на 4-м курсе). Хорошо хоть он не работал ни дня в школе, а то бы трындец был полный)))
Тоже удивляюсь такому)))) |
||||||||||||||
16 Ноя 2010 19:16
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
Таак, еще одна! Нашего полку прибыло Свет, если нравится, так это ж здорово!
Педсовет Почему домашнее задание не выполнила, где новое мыло на свободную тему? |
||||||||||||||
16 Ноя 2010 21:06
|
Bychihina Irina
47 лет Россия |
|||||||||||||
ну эт... а я как дочь педагога
меня мама наоборот посылала в пед и типа "я тебе потом место в школе оставлю..." ну я глядя на ее выдержку, терпение и т.п. * приходилось присутствовать на ее уроках* (эх, не много таких теперь учителей!) - сказала "нафиКККК мне это все надА!!! давно бы уже "поубивала" непутевых учеников!" я в общем-то мужа в командировку сегодня отправила, рецепты уже частично составила, кухню "захламила" своим инвентарем мыльным (сын опять смотрит недовольно и ворчит, что я все пространство занимаю) в общем, думаю, что с утра завтра прям и начну... ан нет... позвонили и сообщили, что наконец-то отремонтировали мой ноутбук *естественно и сыну радость, что я ему верну его компьютер* поэтому завтра с утра еду забирать ноутбук (ой, как же далекоооо ехать!!!) а потом я переустанавливаю систему на ноутбуке, устанавливаю все свои программы, настраиваю... ну и в итоге только послезавтра начну варить надеюсь, защитную пленку с ноутбука не сняли мне, все храню внешний вид (шоб лет через 10 был как новый) ему уже третий год, а мне все жалко пленку снять скоро с мылками сюда вернусь!!! |
||||||||||||||
16 Ноя 2010 21:11
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
16 Ноя 2010 21:17
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Вечное,Светик,вечноооооооее!!!!!! |
||||||||||||||
16 Ноя 2010 21:21
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
Аха,и разумное щё
Дело было вечером,училкам делать нечеВА |
||||||||||||||
16 Ноя 2010 21:43
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||
Какие ученицы довольные При встрече подробненько расскажешь, что да как
Как украсила-то Зря, Наталия, наговариваешь на свое мылко, тем более что оно тебя в использовании порадовало, а это же главное! Да согласна, что не всегда получается то что хотим, но что поделать??? - продолжать варить дальше Вот пишу, а у самой варить желания нет напрочь Вчера ночью все-таки решилась сварить, думаю, а вдруг настроение поднимется, а получилось черте что, как писалось выше совсем не то, что хотелось. Соответственно настроение не поднялось, а наоборот пропало желание варить мыло в дальнейшем. Плюнула и спать легла. Утром встала, оно мягкое. Все-таки решила добиваться своего - на переплавку его отправила. Добавляла конька, а оно все равно густое, кое как упихала. Опять же плюнула и решила будь что будет |
||||||||||||||
16 Ноя 2010 23:04
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
мыловаров-училок... makedonskayasa Bychihina Irina Silva оф...ть... вот это коллективчик подобрался... |
||||||||||||||
16 Ноя 2010 23:21
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
О! Значит, скоро будут новые красотульки иришины у нас!
Ну, привет, коллега, пропашшая! Хде ж ты пропадаешь? Да еще аватарку сменила и не узнать!
Обязательно, Наташенька, расскажу. Что-то тебя давно не видно, я уж соскучилась вся
Натуля, соберись, давай! У нас же скоро выставка!
Коллективчик что надо!!! |
||||||||||||||
17 Ноя 2010 0:46
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||||||
Наташ, хорошее мыльце, совершенно не колбаса.
Все будет хорошо. Это временно. Чуток отдохнешь и желание проснется. |
||||||||||||||
17 Ноя 2010 1:10
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||
Себе, шоль, в училки податься, шоП из мыльной темы не выХнали ХАтя-а... я тоже учила иноХда раньше - семинары проводила . |
||||||||||||||
17 Ноя 2010 8:22
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
17 Ноя 2010 10:49
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||
Точно-точно, это тоже)))))
Так-с! Что за дела?! Наташа, берем в себя в руки и вперед! Например кастильку 100%, чтоб год ждать потом - вдохновляет?!)))))
Надюша, давай быстрее, мы ж тоже скучаем по тебе!))) Девочки! А где Дончанка наша? |
||||||||||||||
17 Ноя 2010 11:50
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||||||||||||
ну вот, свершилось, и я сварила мыло с нуля, щас сушится, фотки потом. Сразу возникло много вопросов: 1.чем его красить? я красила пигментами немигрирующими, а цвет какой то грязный получался, желтенький хорошо прокрасился, а вот сиреневое никак не хотело окрашиваться, я его размешивала-размешивала, и плюнула, оставила как есть. 2. как укладывать мыло слоями, холодное оно же жидкое как тесто, стала наливать слой , а он в первый опустился, вот и не знаю чего у меня там на смешивалось 3. ароматизаторы? пахнет оно у меня мягко скажем не очень, чем же все таким вкусным можно ароматизировать? или это бесполезно и щелочь все съест?
|
||||||||||||||
17 Ноя 2010 18:42
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||
Поздравляю!
Чем только не красят.... *продолжаем читать матчасть))))*
Не знаю как холодное-жидкое слоями укладывают, такое свирлят шикарно)))) А вот с густым проблем не возникнет почти.
Это потому что у тебя не мыло еще, ему зреть и зреть........ Нужно подождать. Впрочем, ароматизаторы тоже разные бывают. Например, у меня - отдушки в мыле со смальцем - бееее, а эфирки очень даже ничего)))) |
||||||||||||||
17 Ноя 2010 22:29
|
ESENICHKA
|||||||||||||
ну вот и мой уродец, в данном случае надо было не гнаться за красотой, а сделать самое простое одноцветное. состав простой: оливка, кокос, пальма, в пережир персик и зародыши пшеницы
читаю-читаю, у меня в компе уже по всюду ссылки на мыло, куда не залезешь . В теории то оно легче, думала добавлю краситель и красота, ан нет, но ладно, бум еще пытаться
ладно, подождем... одно то , что я сварила его все таки, меня радует |
||||||||||||||
18 Ноя 2010 2:53
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||
Ничего себе уродец... По-моему, очень замечательное Иичко в разрезе получилось!!! Мне так очень нравиЦЦа!!!! |
||||||||||||||
18 Ноя 2010 4:06
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
мыло отличное получилось - ровное и красивое! Молодец! И состав нормальный - созреет - и порадует тебя! И, пожалуйста, покажи это мыло в теме Галерея.... это здесь http://forum.say7.info/topic18228-225.html там собираются все наши опусы, дабы не канули в лету! Только загрузи через фотоальбом. |
||||||||||||||
18 Ноя 2010 10:31
|
ESENICHKA
|||||||||||||
ой, спасибо, так приятно, так и назову
спасибо большое, Татьяна, приятно такие слова от профессионала услышать (т.е. прочитать ), теперь главное дождаться когда созреет
конечно, уже понесла |
||||||||||||||
18 Ноя 2010 12:47
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
ESENICHKA
Для первого мыла-очень замечательно! Молодец! |
||||||||||||||
18 Ноя 2010 13:28
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||
Так настроение что-то на нуле, осенняя хандра видать
Девочки, спасибо за поддержку На днях нам с Натали malipusya предложили участвовать на еще одной выставке, так вот думаем. Так что хандрить некогда - СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!
Прям мысли мои читаешь. И в правду есть в планах сварить кастильку 100%, чтоб к следующему новому году порадовать себя и близких
Что ж ты его так! Очень славное оригинальное мыльце Девочки, подскажите, плиз, что мне делать с этим пластилином??? Все душу оно мне уже вымотало. Состав в %: пальма 30, ши 10, касторка 10, миндаль 10, оливка 30, инфуз лимонные корки на кокосовом масле 10. Щелочь разводила на отваре кедровой хвои. Но отвара оказалось мало, поэтому в процессе варки добавляла свежевыжитый мандариновый сок с мякотью. Перед раскладкой добавила цедру мандариновую перемолотую на кофемолке.ПЕрежир 8% ши+жожоба. Я грешу на инфуз и сок мандариновый. Что не так??? |
||||||||||||||
18 Ноя 2010 15:48
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
SNA
Наташ - перевари. Я б добавила немного воды, коньяка - и немного воска - и преплавить - на вид - так жидкости маловато. И пересчитай щёлочь - может, щёлочи было мало? |