Творожно-картофельная начинка для пирожков*
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Июл 2007 10:50
|
Люси
Порт пяти морей |
Берём: варёную картошку (я испольовала оставшуюся от обеда), 250г творог, полголовки чеснока, соль, перец - по вкусу, можно добавить ещё зелени. Соотношение творога и картошки - примерно 1:1. Приготовление: Картошку и творог размять или пропустить через мясорубку (я использовала для этих целей пресс-пюре). Выдавить чеснок, посолить-поперчить по вкусу, добавить зелени (если потребуется), хорошенько перемешать. Готово! ______________________________________________________ *Если в эту картофельно-творожную массу добавить 1-2 яйца и пару столовых ложек муки или манки, получим тесто, из которого можно пожарить очень неплохие сырнички! |
|
22 Июл 2007 11:11
|
Ирочка
Россия |
Люсичка, здоровско!!!!!
А не нужно в нее масличко добавлять? |
|
22 Июл 2007 11:14
|
Люси
Порт пяти морей |
У меня картошка уже была с маслом, поэтому я не добавляла. Но немного можно, особенно если творог нежирный берётся.
|
|
22 Июл 2007 14:03
|
Лиза
Германия - Украина |
Люси, спаибо за идею! Сырнички я такие делала, а как начинку для пирожков использовать не догадалась.
|
|
22 Июл 2007 14:24
|
Люси
Порт пяти морей |
Лиза, и у меня идея-то как раз и возникла на основе сырничков!
|
|
29 Сен 2008 16:23
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
Люси, теперь буду занть, что еще можно положить в пирожки. Да еще и своеобразные сырнички можно испечь. Спасибо!
![]() ![]() |
|
04 Окт 2008 10:49
|
Люси
Порт пяти морей |
На здоровье, Танечка!
![]() |
|
14 Дек 2014 23:22
|
Амритана
Одесса, Украина |
16 Дек 2014 4:28
|
Люси
Порт пяти морей |
Амритана
Здорово, молодец! ![]() |