Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

19 Ноя 2010 23:49

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
ESENICHKA писал(а):
ну вот и мой уродец

Жень, да ты что, какой уродец. Хорошее мыло!!! good
SNA писал(а):
Все душу оно мне уже вымотало.

Вот жалко то как, а такое красивое было. Но ничего можно будет в другие мыла добавлять, не пропадет.
Юляшка_33 писал(а):
Наконец-то я сподобилась сфотографировать свои мылЫ

Юля мылки классные, первое просто прелесть good good2 Romashki astro
Какие красивые мыла. С розочками так нежненько получилось. good2 Rose
sveta1601 писал(а):
" лавандовый ветер" ГС

Красота неописуемая. Такой цвет все таки классный у этого пигмента. Нежно воздушно, роскошно. good Rose
Юляшка_33 писал(а):
УРА!!! Я ЕГО СДЕЛАЛА!!!
Вот она, фотография...

Юль, мне масло шоколадное оно напоминает nyam2 good2

19 Ноя 2010 23:56

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Юляшка_33
Хорошо поработала!

sveta1601 писал(а):
" лавандовый ветер" ГС

Свет, ты просто свирло-мастер! Wink

astro
Ну как всеХда - пришла, сразила и ушла. girl_bye

Тож покажу. Удалось радикал положить на лопатки.
ДеЦкое. "Шелковые детки" ХС. С шелком и ланолином.

Состав (600 гр): ши-16.3%, п-я 25%, гхи-16,6%,вин.кость - 8,3%,оливка на марене - 25%,кукуруза-8,3%. Перед раскладкой - ланолин - 30 гр, молочка-6 гр, облепиха-12 гр, ЭМ лаванды

20 Ноя 2010 0:00

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Юляна писал(а):
дёготь добавлять в посудное.

Хто бы сомневалсИИИ???? Wink girl_haha girl_haha
Юляшка_33
По мне так приятное шоколадистое мыло с терпким винным ароматом!!!!НГ все-таки скоро!!! good2 good2 good2
lodochka писал(а):
"Шелковые детки" ХС. С шелком и ланолином

good2 good2 good2 Классно и продуманор для деток!!! А верхушка как масляна бляститЬ.... good2 good2 good2 Romashki Romashki

20 Ноя 2010 0:21

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
7Я писал(а):
Классно

Сенк ю за комплиман. flirt
7Я писал(а):
А верхушка как масляна бляститЬ..

А эНто я кисточкой с миккой прошлась по верху.

20 Ноя 2010 1:20

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
lodochka писал(а):
ДеЦкое. "Шелковые детки" ХС. С шелком и ланолином.

friends ну і чому ця дитяча краса у галереї не показана? Де потім її шукати? А склад гідний! Drinks or Beer

ну только я осилила украинский, а ты уже всё сделала и с избытком girl_bye Дегтярный ляписин - это круто! Но! Очень симпатично, прям цитрусом запахло! good2

20 Ноя 2010 1:40

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
DAFNA писал(а):
ну і чому ця дитяча краса у галереї не показана? Де потім її шукати? А склад гідний

Я валяюсь! swoon Рідна мова из Питера!!!

20 Ноя 2010 1:48

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
astro писал(а):
Свадебные цветы

Супер! Залюбовалась!

sveta1601 писал(а):
лавандовый ветер" ГС.
Светочка! Нежный какой цвет! А особенно меня потряс - поскрёбыш! У тебя даже остаточки красивые и художественные! Приезжай в Питер, в Академию художеств поступишь, будешь в гости ко мне приходить - я неподалёку живу! Drinks or Beer

Юляшка_33 писал(а):
А... у меня еще проблема - не могу найти смалец... Ну куда ни сунусь, везде посылають...Мож, не туда суюсь? Девоньки, кто где енто чудо достает? А еще рапсовое и соевое масло...Поделитесь информацией с отстающими элементами...

Я заказывала ( только не смейтесь) в инет магазине Московском - они прислали - Клинский комбинат производитель ( этож под Москвой). Народ московский находил ЭТО в АШАНе... рапс , соя - там же смотри. В больших сетевых магазинах - есть.
Юляшка_33 писал(а):
что онО может ТАК кипеть, шипеть и бурлить.....

Такое кипение не из-за спиртного - надо посильнее охладить - в ледовую кашу и сыпать медленно и печально и очень маленькими порциями. Муторно, конечно, но безопасно. У меня так однажды из кружки вино с щёлочью выплеснулось, слава Богу не облилась сама - теперь осторожная стала.

Юляшка_33 писал(а):
Я сама за подешевле б, но шкурка на руках имеет свойство периодичкески сохнуть и облазить, а в перчатках ну не могу я ничего делать, хоть режьте, поэтому только для себя-любимой я таки положила в пережир ши.

Теперь понятно! Кстати, для рук хорошо добавлять в мыло вазелин - 3-5% Wink

sveta1601 писал(а):
.У меня холодное то слишком жидкое, то колом встанет...
Точно-точно - то колом, то створожится! А потом - только красоту наведёшь, а оно гель посерёдке пятно сделает и остановится - разрежешь - а там в серёдке, как-будто кто жирный стакан на бумагу поставил. И переплавляешь эту красоту вся в слезах и в растрёпстве. ireful

20 Ноя 2010 12:04

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
lodochka писал(а):
"Шелковые детки"

Сверху натурально шелк good2 good2 очень красиво! цвет нравиЦЦа очень!

Добыла я чуток ланолину, тоже детское сварганю

20 Ноя 2010 12:21

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
malipusya писал(а):
У тебя яичко, у меня колбаска недавно получилась, так и соберем с миру по нитке

точно, еще кто-нибудь сварит мыло картошка, мыло-огурец и получится салат girl_haha
malipusya писал(а):
Это холодное?

да, холодное, для первого раза решила попробовать что попроще

20 Ноя 2010 15:26

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

49 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Босёлик Лилечка, спасибки! Rose
Ириш, а я до сих пор понять не могу - чем все-таки оно у меня пахнет? unknown Буду его вылеживать, чтобы с запахом определиться.
Хотя оно такое нежное получилось... Ощущение на руках как от крема... Girl in love Правда, по виду не скажешь.. girl_haha girl_haha
DAFNA Танюш, у меня почему-то идея замесить на мартини возникла спонтанно - открыла холодильник, а там - опа, лежит бутылочка позабытая, давно лежит. А в морозилке - водичка замерзшая. Ну, я и сделала выбор в пользу алкохоля. Почему-то мне показалось, что раз оно лежит в холодильнике почти полгода, значит достаточно ледяное girl_haha girl_haha girl_haha
Оказывается, не совсем... Embarassed
Спасибо за подсказку с вазелином, обязательно попробую!
Танечка, а ты мне не можешь кинуть ссылку магазина, в котором ты заказывала смалец? Пожалуйста... Если честно, то я не люблю ездить в Ашан, у меня там начинается боязнь людей...

20 Ноя 2010 15:46

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Елена М. писал(а):
Добыла я чуток ланолину, тоже детское сварганю

Пасиб, Ленчик. А ланолин уважаю страшно. И кремчики на нем делаю и в мыло добавляю.

20 Ноя 2010 17:00

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девочки, спасибо вам большое !!!!! Give heart Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
lodochka писал(а):
еЦкое. "Шелковые детки" ХС. С шелком и ланолином.

Оно нетолько внутри с шелком, а такое впечатление что верхушка шелковая!!!!!Суперское!! good good2 good good2 Цвет очень красивый , теплый!!А состав ваще обалдеть!!!!! good2 good good2 good Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
DAFNA писал(а):
риезжай в Питер, в Академию художеств поступишь, будешь в гости ко мне приходить - я неподалёку живу

Танюшка, да меня туда на пушечный высирел непустят, я ж рисовать вообще неумею, как курица лапой... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
DAFNA писал(а):
потом - только красоту наведёшь, а оно гель посерёдке пятно сделает и остановится - разрежешь - а там в серёдке, как-будто кто жирный стакан на бумагу поставил.

Во во, а еще незнаешь какого сюрприза потом ждать в запахе и цвете ... wacko1
Елена М. писал(а):
обыла я чуток ланолину, тоже детское сварганю

good2 Давай Леночка, ждем!!!!

20 Ноя 2010 21:24

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
DAFNA писал(а):
вот здесь я приглашаю всех к обсуждению, итак - если хозяйственное

Мне кажется, тут дело хозяйское, что добавлять, дорогое масло или дешевое. Если средства позволяют, чего тогда жалеть для себя-то. Правда, я рассуждаю чисто теоретически, хозмыло пока не варила, так что ваши мнения, пусть и разные, возму себе на ум Girl in love
astro
Какие мылочкиии! Особенно Мыло для принцессы понравилось girl_claping
sveta1601 писал(а):
а я вчера свою хандру прогоняла

Свет, для тебя и хандра не помеха! good2 Как всегда обалденно! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Юляшка_33 писал(а):
В результате получились какаши... Хотя составчик - кокос, пальма, оливка,косторка, авокадо, примула, воск, шелк. СФ - 10% ши. В процессе варки добавила две столовых ложки меда, ароматизатор - мед. Сейчас пахнет какими-то медовыми коврижками, только слегка "поддатыми"

А какаши энти самые такого красивушшего цвету у тебя, прям, пряники nyam2
lodochka писал(а):
ДеЦкое. "Шелковые детки"

Ой, какие детки, точно, шелковые! Girl in love А цвет как у ириски молочной, сразу детство напомнил Embarassed Люд, а составчик? girl_claping
sveta1601 писал(а):
А состав ваще обалдеть!!!!!

Мож, у меня с глазами чего, не вижу, где состав шелковых деток обнародован unknown В галерее, мож? Пойду туда схожу

20 Ноя 2010 21:35

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
malipusya
Give heart Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
malipusya писал(а):
Мож, у меня с глазами чего, не вижу, где состав шелковых деток обнародован В галерее, мож? Пойду туда схожу

Ну, я ж имею в виду шелк и ланолин.

20 Ноя 2010 22:03

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
sveta1601
malipusya
Спасибо, девочки. sharik
malipusya писал(а):
Люд, а составчик?

malipusya писал(а):
Мож, у меня с глазами чего, не вижу, где состав шелковых деток обнародован

Забыла обнародовать, звЫняй. Уже вписала под фоткой.

20 Ноя 2010 22:37

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Ну, я ж имею в виду шелк и ланолин.

Вам-то профессионалам с одного слова все понятно, а нам, первоклашкам, надо растолковать на пальчиках Embarassed
lodochka писал(а):
Забыла обнародовать, звЫняй. Уже вписала под фоткой.

Спасибочки! Girl in love

20 Ноя 2010 23:11

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Продолжим.
"Кудрявый азиат Каротино". ГС. Девочки, желтая часть - полупрозрачная! Хоть ни глицерина, ни спирта не лила. Цель была - испытать масло Каротино.

Верхний слой окрашен цикорием. Отдушка мимоза.
Состав: каротино (пальмовый олеин+подсолнечное)- 33,3%, смалец-13.7%, п-я 16,7, оливка-, касторка, пальма, кокос - по 8,3%, стеаринка - 3%. Жидкость - 50% отвар марены, остальное вода, лимонка-20 гр.
Перед раскладкой - сметана 20 гр, сух.молоко 5 гр, мед 6 гр. облепиха 3 гр. вит Е, отдушка киви-манго

И шампуневое в соответствующей теме girl_spruce_up

21 Ноя 2010 0:29

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
lodochka писал(а):
каротино (пальмовый олеин+подсолнечное)

а это что такое? Embarassed

21 Ноя 2010 0:35

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
ESENICHKA писал(а):
а это что такое?

Вот фотка

По-русски - красное масло Каротино. Состав: подсолнечное масло 85% и пальмовый суперолеин 15%, по цвету почти как этикетка.
Хотела поэкспериментировать с цветом. Это масло красное, прозрачное.

21 Ноя 2010 1:18

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
lodochka
Ага,как снежок искристая верхушечка-то!! good2
Юляшка_33
Юль,вот с разбегу заскочила глянула на аву и подумалось,а чего это здесь Буланова делает???? girl_haha girl_haha girl_haha Уж так ты на нее похожей мне показалась.. Embarassed
lodochka писал(а):
"Кудрявый азиат Каротино"

wacko1 wacko1 ОБАЛДЕТЬ!!! Солнечно как и составчик- good2 good2
А цикорий и марену для чего смешала??? Embarassed

21 Ноя 2010 2:01

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
friends
7Я писал(а):
А цикорий и марену для чего смешала???

Я их не смешивала. Марены добавила в основной состав в надежде на лососевый цвет, о котором давно мечтаю. Для эНтой цели и было куплено масло Каротино, оно красноватое. Предполагала, что красное масло плюс желтая кукуруза даст лососевый, а оно продолжало быть просто желтым. добавила марену, все раФно осталось желтым. А цикорий добавила в часть массы в последний момент, т.к. мыло показалось нудно-желтым.

21 Ноя 2010 2:18

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
lodochka

И тут отметилась! Ваще мине нравяцца мыла,оба!!!! Эхххх,жаль не дёготь в верхушке! Smile А то верхнее,детское тоже! Girl in love такое сливочное!!!!!
Не люблю сравнивать мыло с кондитерскими изделиями,да и вообще с едой у меня никогда не ассоциируется,но тут прям сливочная тянучка и всё тут!!!!

21 Ноя 2010 2:36

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Принимайте работу...

Принимаем!!!!!!Потрудилась на славу good2 good2 good2
astro
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Свадебное ну просто роскошное girl_claping girl_claping girl_claping
sveta1601 писал(а):
" лавандовый ветер" ГС

Светаааааааааааа!!!!!!!Опять?Ёлки,красиво как!!!!!!!!!!!Поскрёбыш самый красивый good2 good2 good2
Юляна писал(а):
На счёт опроса про хозяйственное:

Присоединюсь к опросу,я варю из кокоса и кулинарного жира,никакими пережирами не балуюсь,а всякими ШИми и прочими авокадами я после помойки посуды лучше руки намажу dance2 dance2 dance2 Так очевиднее для меня фифект girl_haha
Юляна писал(а):
дёготь добавлять в посудное

А вот ещё те поТскаСка,можно еВо в компот добавлять,тада ваще ничо потОм не пахнет girl_haha girl_haha girl_haha Прям вот не ощущаешь дёхтя этого ни в мыле,ни на посуде Wink
Юляна писал(а):
Фсё!!!Я закончила доклаТ!!!

И я!!!!!!!!!!!!
lodochka писал(а):
"Шелковые детки"

Ну чисто ванильный пудинК good2 good2 good2 А состав прям как я люблю girl_claping girl_claping girl_claping
lodochka писал(а):
"Кудрявый азиат Каротино".

Так,а это чистый выпендрёШЬ girl_haha Ну ничего для себя не жалеет Wink Молодец,похвальное мылО!!!!! good2 good2 good2
Юляна писал(а):
Эхххх,жаль не дёготь в верхушке!

Ну фсё,брак теперь girl_haha girl_haha girl_haha

21 Ноя 2010 2:37

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Юляна писал(а):
Эхххх,жаль не дёготь в верхушке!

Решила отступить от традиции girl_haha у меня последние 4 партии мыла были дегтярные. Теперь проветриваю квартиру другими мылами.
Юляна писал(а):
мине нравяцца мыла,оба

Rose

21 Ноя 2010 2:42

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
А вот ещё те поТскаСка,можно еВо в компот добавлять,тада ваще ничо потОм не пахнет

Вот здиваицца постоянно над чИлАвекАм!!! Зря ржОшь,вот нраицца мине,хучь вот убей ....нать мине на работу устраиваицца,где дёХать разливают в банки!!! girl_haha

mamatriraza писал(а):
Ну фсё,брак теперь

Тьху на Вас ишшо раС girl_haha

Наверх