Сообщение |
Автор |
19 Ноя 2010 23:49
|
Босёлик
Лилия
46 лет г.Воронеж
|
|
19 Ноя 2010 23:56
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
Юляшка_33
Хорошо поработала!
sveta1601 писал(а): | " лавандовый ветер" ГС |
Свет, ты просто свирло-мастер!
astro
Ну как всеХда - пришла, сразила и ушла.
Тож покажу. Удалось радикал положить на лопатки.
ДеЦкое. "Шелковые детки" ХС. С шелком и ланолином.
Состав (600 гр): ши-16.3%, п-я 25%, гхи-16,6%,вин.кость - 8,3%,оливка на марене - 25%,кукуруза-8,3%. Перед раскладкой - ланолин - 30 гр, молочка-6 гр, облепиха-12 гр, ЭМ лаванды
|
20 Ноя 2010 0:00
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
|
20 Ноя 2010 0:21
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
Сенк ю за комплиман.
7Я писал(а): | А верхушка как масляна бляститЬ.. |
А эНто я кисточкой с миккой прошлась по верху.
|
20 Ноя 2010 1:20
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
lodochka писал(а): | ДеЦкое. "Шелковые детки" ХС. С шелком и ланолином. |
ну і чому ця дитяча краса у галереї не показана? Де потім її шукати? А склад гідний!
ну только я осилила украинский, а ты уже всё сделала и с избытком Дегтярный ляписин - это круто! Но! Очень симпатично, прям цитрусом запахло!
|
20 Ноя 2010 1:40
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
DAFNA писал(а): | ну і чому ця дитяча краса у галереї не показана? Де потім її шукати? А склад гідний |
Я валяюсь! Рідна мова из Питера!!!
|
20 Ноя 2010 1:48
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
astro писал(а): | Свадебные цветы |
Супер! Залюбовалась!
sveta1601 писал(а): | лавандовый ветер" ГС. |
Светочка! Нежный какой цвет! А особенно меня потряс - поскрёбыш! У тебя даже остаточки красивые и художественные! Приезжай в Питер, в Академию художеств поступишь, будешь в гости ко мне приходить - я неподалёку живу!
Юляшка_33 писал(а): | А... у меня еще проблема - не могу найти смалец... Ну куда ни сунусь, везде посылають...Мож, не туда суюсь? Девоньки, кто где енто чудо достает? А еще рапсовое и соевое масло...Поделитесь информацией с отстающими элементами... |
Я заказывала ( только не смейтесь) в инет магазине Московском - они прислали - Клинский комбинат производитель ( этож под Москвой). Народ московский находил ЭТО в АШАНе... рапс , соя - там же смотри. В больших сетевых магазинах - есть. Юляшка_33 писал(а): | что онО может ТАК кипеть, шипеть и бурлить..... |
Такое кипение не из-за спиртного - надо посильнее охладить - в ледовую кашу и сыпать медленно и печально и очень маленькими порциями. Муторно, конечно, но безопасно. У меня так однажды из кружки вино с щёлочью выплеснулось, слава Богу не облилась сама - теперь осторожная стала.
Юляшка_33 писал(а): | Я сама за подешевле б, но шкурка на руках имеет свойство периодичкески сохнуть и облазить, а в перчатках ну не могу я ничего делать, хоть режьте, поэтому только для себя-любимой я таки положила в пережир ши. |
Теперь понятно! Кстати, для рук хорошо добавлять в мыло вазелин - 3-5%
sveta1601 писал(а): | .У меня холодное то слишком жидкое, то колом встанет... |
Точно-точно - то колом, то створожится! А потом - только красоту наведёшь, а оно гель посерёдке пятно сделает и остановится - разрежешь - а там в серёдке, как-будто кто жирный стакан на бумагу поставил. И переплавляешь эту красоту вся в слезах и в растрёпстве.
|
20 Ноя 2010 12:04
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
lodochka писал(а): | "Шелковые детки" |
Сверху натурально шелк очень красиво! цвет нравиЦЦа очень!
Добыла я чуток ланолину, тоже детское сварганю
|
20 Ноя 2010 12:21
|
ESENICHKA
Женя
42 года Челябинская обл.
|
malipusya писал(а): | У тебя яичко, у меня колбаска недавно получилась, так и соберем с миру по нитке |
точно, еще кто-нибудь сварит мыло картошка, мыло-огурец и получится салат
malipusya писал(а): | Это холодное? |
да, холодное, для первого раза решила попробовать что попроще
|
20 Ноя 2010 15:26
|
Юляшка_33
Юлия
48 лет Москва
|
Босёлик Лилечка, спасибки!
7Я Ириш, а я до сих пор понять не могу - чем все-таки оно у меня пахнет? Буду его вылеживать, чтобы с запахом определиться.
Хотя оно такое нежное получилось... Ощущение на руках как от крема... Правда, по виду не скажешь..
DAFNA Танюш, у меня почему-то идея замесить на мартини возникла спонтанно - открыла холодильник, а там - опа, лежит бутылочка позабытая, давно лежит. А в морозилке - водичка замерзшая. Ну, я и сделала выбор в пользу алкохоля. Почему-то мне показалось, что раз оно лежит в холодильнике почти полгода, значит достаточно ледяное
Оказывается, не совсем...
Спасибо за подсказку с вазелином, обязательно попробую!
Танечка, а ты мне не можешь кинуть ссылку магазина, в котором ты заказывала смалец? Пожалуйста... Если честно, то я не люблю ездить в Ашан, у меня там начинается боязнь людей...
|
20 Ноя 2010 15:46
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
Елена М. писал(а): | Добыла я чуток ланолину, тоже детское сварганю |
Пасиб, Ленчик. А ланолин уважаю страшно. И кремчики на нем делаю и в мыло добавляю.
|
20 Ноя 2010 17:00
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Девочки, спасибо вам большое !!!!! lodochka писал(а): | еЦкое. "Шелковые детки" ХС. С шелком и ланолином. |
Оно нетолько внутри с шелком, а такое впечатление что верхушка шелковая!!!!!Суперское!! Цвет очень красивый , теплый!!А состав ваще обалдеть!!!!! DAFNA писал(а): | риезжай в Питер, в Академию художеств поступишь, будешь в гости ко мне приходить - я неподалёку живу |
Танюшка, да меня туда на пушечный высирел непустят, я ж рисовать вообще неумею, как курица лапой... DAFNA писал(а): | потом - только красоту наведёшь, а оно гель посерёдке пятно сделает и остановится - разрежешь - а там в серёдке, как-будто кто жирный стакан на бумагу поставил. |
Во во, а еще незнаешь какого сюрприза потом ждать в запахе и цвете ... Елена М. писал(а): | обыла я чуток ланолину, тоже детское сварганю |
Давай Леночка, ждем!!!!
|
20 Ноя 2010 21:24
|
malipusya
Наталия
70 лет Екатеринбург
|
DAFNA писал(а): | вот здесь я приглашаю всех к обсуждению, итак - если хозяйственное |
Мне кажется, тут дело хозяйское, что добавлять, дорогое масло или дешевое. Если средства позволяют, чего тогда жалеть для себя-то. Правда, я рассуждаю чисто теоретически, хозмыло пока не варила, так что ваши мнения, пусть и разные, возму себе на ум
astro
Какие мылочкиии! Особенно Мыло для принцессы понравилось
sveta1601 писал(а): | а я вчера свою хандру прогоняла |
Свет, для тебя и хандра не помеха! Как всегда обалденно!
Юляшка_33 писал(а): | В результате получились какаши... Хотя составчик - кокос, пальма, оливка,косторка, авокадо, примула, воск, шелк. СФ - 10% ши. В процессе варки добавила две столовых ложки меда, ароматизатор - мед. Сейчас пахнет какими-то медовыми коврижками, только слегка "поддатыми" |
А какаши энти самые такого красивушшего цвету у тебя, прям, пряники
lodochka писал(а): | ДеЦкое. "Шелковые детки" |
Ой, какие детки, точно, шелковые! А цвет как у ириски молочной, сразу детство напомнил Люд, а составчик?
sveta1601 писал(а): | А состав ваще обалдеть!!!!! |
Мож, у меня с глазами чего, не вижу, где состав шелковых деток обнародован В галерее, мож? Пойду туда схожу
|
20 Ноя 2010 21:35
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
20 Ноя 2010 22:03
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
sveta1601
malipusya
Спасибо, девочки.
malipusya писал(а): | Люд, а составчик? |
malipusya писал(а): | Мож, у меня с глазами чего, не вижу, где состав шелковых деток обнародован |
Забыла обнародовать, звЫняй. Уже вписала под фоткой.
|
20 Ноя 2010 22:37
|
malipusya
Наталия
70 лет Екатеринбург
|
sveta1601 писал(а): | Ну, я ж имею в виду шелк и ланолин. |
Вам-то профессионалам с одного слова все понятно, а нам, первоклашкам, надо растолковать на пальчиках
lodochka писал(а): | Забыла обнародовать, звЫняй. Уже вписала под фоткой. |
Спасибочки!
|
20 Ноя 2010 23:11
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
Продолжим.
"Кудрявый азиат Каротино". ГС. Девочки, желтая часть - полупрозрачная! Хоть ни глицерина, ни спирта не лила. Цель была - испытать масло Каротино.
Верхний слой окрашен цикорием. Отдушка мимоза.
Состав: каротино (пальмовый олеин+подсолнечное)- 33,3%, смалец-13.7%, п-я 16,7, оливка-, касторка, пальма, кокос - по 8,3%, стеаринка - 3%. Жидкость - 50% отвар марены, остальное вода, лимонка-20 гр.
Перед раскладкой - сметана 20 гр, сух.молоко 5 гр, мед 6 гр. облепиха 3 гр. вит Е, отдушка киви-манго
И шампуневое в соответствующей теме
|
21 Ноя 2010 0:29
|
ESENICHKA
Женя
42 года Челябинская обл.
|
lodochka писал(а): | каротино (пальмовый олеин+подсолнечное) |
а это что такое?
|
21 Ноя 2010 0:35
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
ESENICHKA писал(а): | а это что такое? |
Вот фотка
По-русски - красное масло Каротино. Состав: подсолнечное масло 85% и пальмовый суперолеин 15%, по цвету почти как этикетка.
Хотела поэкспериментировать с цветом. Это масло красное, прозрачное.
|
21 Ноя 2010 1:18
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
|
21 Ноя 2010 2:01
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
7Я
7Я писал(а): | А цикорий и марену для чего смешала??? |
Я их не смешивала. Марены добавила в основной состав в надежде на лососевый цвет, о котором давно мечтаю. Для эНтой цели и было куплено масло Каротино, оно красноватое. Предполагала, что красное масло плюс желтая кукуруза даст лососевый, а оно продолжало быть просто желтым. добавила марену, все раФно осталось желтым. А цикорий добавила в часть массы в последний момент, т.к. мыло показалось нудно-желтым.
|
21 Ноя 2010 2:18
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
lodochka
И тут отметилась! Ваще мине нравяцца мыла,оба!!!! Эхххх,жаль не дёготь в верхушке! А то верхнее,детское тоже! такое сливочное!!!!!
Не люблю сравнивать мыло с кондитерскими изделиями,да и вообще с едой у меня никогда не ассоциируется,но тут прям сливочная тянучка и всё тут!!!!
|
21 Ноя 2010 2:36
|
mamatriraza
Елена
48 лет Н.Новгород
|
Юляшка_33 писал(а): | Принимайте работу... |
Принимаем!!!!!!Потрудилась на славу
astro
Свадебное ну просто роскошное
sveta1601 писал(а): | " лавандовый ветер" ГС |
Светаааааааааааа!!!!!!!Опять?Ёлки,красиво как!!!!!!!!!!!Поскрёбыш самый красивый
Юляна писал(а): | На счёт опроса про хозяйственное: |
Присоединюсь к опросу,я варю из кокоса и кулинарного жира,никакими пережирами не балуюсь,а всякими ШИми и прочими авокадами я после помойки посуды лучше руки намажу Так очевиднее для меня фифект
Юляна писал(а): | дёготь добавлять в посудное |
А вот ещё те поТскаСка,можно еВо в компот добавлять,тада ваще ничо потОм не пахнет Прям вот не ощущаешь дёхтя этого ни в мыле,ни на посуде
Юляна писал(а): | Фсё!!!Я закончила доклаТ!!! |
И я!!!!!!!!!!!!
lodochka писал(а): | "Шелковые детки" |
Ну чисто ванильный пудинК А состав прям как я люблю
lodochka писал(а): | "Кудрявый азиат Каротино". |
Так,а это чистый выпендрёШЬ Ну ничего для себя не жалеет Молодец,похвальное мылО!!!!!
Юляна писал(а): | Эхххх,жаль не дёготь в верхушке! |
Ну фсё,брак теперь
|
21 Ноя 2010 2:37
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
Юляна писал(а): | Эхххх,жаль не дёготь в верхушке! |
Решила отступить от традиции у меня последние 4 партии мыла были дегтярные. Теперь проветриваю квартиру другими мылами.
Юляна писал(а): | мине нравяцца мыла,оба |
|
21 Ноя 2010 2:42
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
mamatriraza писал(а): | А вот ещё те поТскаСка,можно еВо в компот добавлять,тада ваще ничо потОм не пахнет |
Вот здиваицца постоянно над чИлАвекАм!!! Зря ржОшь,вот нраицца мине,хучь вот убей ....нать мине на работу устраиваицца,где дёХать разливают в банки!!!
mamatriraza писал(а): | Ну фсё,брак теперь |
Тьху на Вас ишшо раС
|